Гость
Статьи
Печеночные пробы и …

Печеночные пробы и гепатит С

Как часто при гепатите С нужно сдавать печеночные пробы, если на данный момент они в норме и по узи печень в норме??

Кактусенок
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Кактусенок, у вас был гепатит С и вы вылечились?
Расскажите подробнее, очень прошу, у меня три месяца назад заболел взрослый сын. Тоже С.

Гость

Пока лечитесь, то раз в месяц. Нужно следить за динамикой. После курса лечения,а это как правило, около года,как врач скажет. Полюбому,в дальнейшем,цирроз вам обеспечен. Не надо было колоться, или в попу давать.

Кактусенок

Как вам не стыдно сразу судить кололась ли я или кому, куда давала.....Я замужем, со здоровым мужем и никогда не изменяла....а занесли в стоматологии.... не стыдно вам, вот так просто делать своими словами человеку больно!?

Кактусенок

Гость 1 Я не вылечилачь, сейчас болею уже 3 года, занесли в стоматологии... Сейчас пробую вылечится гомеопатическими препаратами, у них совсем не давно появились именно противовирусные препараты....Видите, у меня о сих пор все в норме с печенью, поэтому у меня сть время пробовать что то, кроме традиционной терапии.....

Гость
Кактусенок

Сообщение было удалено

Искренне- здоровья вам

Гость

У меня гепатит С уже почти 15 лет. Плохие анализы у меня были до лечения. Так же как и узи. Ещё мне пункцию делали. После интерферонотерапии начались улучшения и где-то через года полтора всё пришло в норму. Сейчас всё нормально, ремиссия уже много лет. Обследуюсь раз в год-два. Но я знаю, что всё в порядке, т.к. не курю-не пью, стараюсь не есть гадости вроде фастфуда и занимаюсь спортом. Да, восемь лет назад родила ребёнка здорового.

Гость

А гомеопатические препараты вам не помогут, геп будет с вами всегда. Лучше за питанием следите. Печень сама медленно, но восстанавливается. Но донором вам уже не быть никогда, увы))

Гость

Из описанного пока вытекает только бессимптомное вирусоносительство, либо ложноположительные маркёры, но не гепатит.

Гость

Все как одна заразились в стоматологии))) Видимо сидит где-то один врач и специально заражает)

Гость

В одной и той же стоматологии всех

Гость

Сообщение было удалено

А муж здоров?

Все привет. У знакомого обнаружили гепатит С. Когда он был в командировке в Венгрии. Как уж он заразился и где, он сам не знает. Но ему там провели полное обследование и лечение, Сейчас все в норме, но ездит туда раз в год на обследование. А Вам Кактусенок желаю скорейшего восстановления и не обращайте внимание, на злые языки каждый думает в меру своей испорченности!!!!

Гость
julchitaj

Сообщение было удалено

Да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама придумала? Выявить источник практически невозможно.

VNZH-v-Evrope

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит не возможно? Вроде голова на плечах есть и умею анализировать, как и что .... плюс ко всему еще и медсестра...

кактусенок
Гость

Сообщение было удалено

расскажите какие у Вас были препостережения в сексе, что бы не заразить мужа?

Гость

У моего сына нашли гепатит С,пьёт 6 месяцев карсил,противовирусное лечение не проходил,долго думали,как заразился,узнали,что были наркотики,испытали такой ужас,врачи говорят,что риск заражения другими способами минимальный.

Гость
кактусенок

Сообщение было удалено

Когда я узнала (случайно), мы уже год как встречались. Он проверился. Отрицательно. Врач сказал, что у меня генотип вируса, который только через кровь передаётся. Потом в течение ещё пары лет он сдавал и ничего не появилось, так что я разве что ранки свои обрабатывать никому не даю, стараюсь никого не испачкать и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Карсил только желчь гонит, вы им сильно не увлекайтесь, после назначенного курса просто так не пейте, у него эстрогеноподобное действие. И он не лечит нифига, хотя состояние очень облегчает.

кактусенок

[quote="Гость" message_id="51566445"]Когда я узнала (случайно), мы уже год как встречались. Он проверился. Отрицательно. Врач сказал, что у меня генотип вируса, который только через кровь передаётся. Потом в течение ещё пары лет он сдавал и ничего не появилось, так что я разве что ранки свои обрабатывать никому не даю, стараюсь никого не испачкать и пр.[/quа какой генотип? У меня 2а...И если не секрет, то где заразились?

Кактусенок
Гость

Сообщение было удалено

какой генотип? У меня 2а...И если не секрет, то где заразились?

Гость

Моей маме в молодости занесли при переливании крови, сегодня как раз делали УЗИ печени и врачи сразу-маникюр, педикюр, стоматолог...последнее время к ним часто после таких процедур обращаются. Но мне одно не понятно, у нее гепатит лет 30, а узнала год назад и кроме как покалывала печень ничего не ощущала, разве так мб?!

Гость

В семье никто не заразился, и сейчас кто делает маникюр и педикюр, будьте аккуратны, мало того, что мастера рукожопы бывают, дк всякую дешмань для дезинфекции берут.

Кактусенок

[quote="Гость" message_id="51569263"]Моей маме в молодости занесли при переливании крови, сегодня как раз делали УЗИ печени и врачи сразу-маникюр, педикюр, стоматолог...последнее время к ним часто после таких процедур обращаются. Но мне одно не понятно, у нее гепатит лет 30, а узнала год назад и кроме как покалывала печень ничего не ощущала, разве так мб?![/

Такое может быть, значит у мамы иммунитет хороший! Дай Бог что бы так и дальше было!!

Гость

А я боюсь,что мой сын умрёт,я когда узнала про наркотики,думала с крыши прыгнуть,у меня жуткая депрессия из-за этого,не знаю,как жить с такой новостью.

а

Гость2 сильно прав(а) . Не трынди.

Гость
Кактусенок

Сообщение было удалено

Я за столько лет уже и не помню генотип)) Вроде 1а. Где заразилась неизвестно((
Гостю 2 и 27. Подыхают только алкаши и наркоманы, т.к. усугубляют состояние. Нормальные люди, вроде меня, Кактусёнка и мамы гостя 23 могут жить с этим годами. Люди много с чем живут. А вы идите *****!

Минимум раз в пол года, и то, врач скажет точнее, все будет зависит от степени и тяжести протекания заболевания. Что касается лечения гомеопатией, то я считаю, что тут нужно обязательно консультироваться с врачом, потому что важно не навредить. Специалисты, лечат гепатит обычно противовирусными препаратами на основе интерферона, к таким относится Виферон свечи, ну и гепатопротекторы назначают, вот они как раз и нужны для защиты и поддержания печени. В обязательном порядке диета, отказ от алкоголя, никотина, ну и здоровый образ жизни. При правильном подходе, гепатит успешно лечится, длительность, конечно будет зависеть от степени и тяжести заболевания. Поэтому не стоит отчаиваться. А что касается заражения, то заразится можно где угодно( и в стоматологии, и на маникюре(, и в больнице, вариантов масса.

Алекса

у меня гепатит 5 лет. проходила лечение интеферонами. сейчас пцр -. сдаю анализы крови каждые пол года. с желчным проблемы- чаще когда жирное поем.1 раз в год узи бр.полости.

Гость

Деду 86 лет 5 лет назад обнаружили гепатит С, видимо занесли где-то в больнице, потому как еще 15 лет назад перед операцией ничего не определили. До сих пор печень в норме. Возможно ли такое?

Дмитриева Алина
Кактусенок

Сообщение было удалено

Ангелина

Хочу поделится своей историей, может кому то будет полезной. Не отчаивайтесь, гапатит С болезнь излечима. Когда я узнала о своей болезни, я лежала на сохранении, у меня случился выкидыш и когда начали искать причину так получилось что сдавала много анализов и врачи по печеночным пробам заподозрили у меня гепатит (но это не было причиной выкидыша). Диагноз подтвердился.Свое состояние на тот момент описать нельзя было никакими словами...Я считала что жизнь закончена, что все будто знают о моей болезни и шугаются от меня..Стала я на учет в нашу инфекционку, врач сказала сразу что лечение если я захочу будет стоить где то от 3500 тыс долларов. Я нашла хорошего врача (так совпало, случайно посоветовал знакомый врач и она бесплатно мне помогла назначив лечение). Да, лечение не из дешовых, это были два препарата софосбувир и даклатосвир египедского производства, в Укаине они не лицензированы и покупать нужно или через врачей или где то искать. Через врача пачка стоила 550 долларов(это на месяц), курс лечения три месяца. Муж на свой страх и риск (так как много подделок) нашел через интернет за 280 долларов за пачку, и того весь курс обошолся мне в 840 долларов. После первого месяца лечения я сдала анализы и вируса в крови уже не было!!!! Прошло уже почти два года, у меня все хорошо, печеночные пробы нормализовались, вируса нет, сдаю каждые пол года, уже снялась с учета в инфекционке!!! Этим рассказом я хотела подбодрить всех кто пережил такой удар и призвать не отчаиваться!!!Да, это не дешево, я тоже занимала деньги и только недавно расплатилась за лечение, но зато я ЗДОРОВА!!!! А заразилась я за пол года до бнаружения либо на маникюре либо на операции так как эти два события случились у меня с разницей в неделю, а на гепатиты до этого я сдавала и было отрицательно и врачи подтвердили что заражению от 3х до 6ти месяцев а больше никаких манипуляций с кровью у меня не было (тату, стоматолога...) Так что будьте внимательнее со своим здоровьем и будьте здоровы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению есть такие врачи, я в положении, в начале мои анализы были отрицательные, во втором триместре положили в больницу на сохранение, после чего анализ на гепатит положительным стал( муж сдал анализ очередной раз отрицательный, мы не пьем и не курим, ведём практически закрытый образ жизни, даже в кино не ходим. В доме у нас хоть операцию проводить можно.
Вот так, и к кому сейчас обращаться. В больнице все как один чушь говорят мол занесли когда тату били, муж гуляет ли-бо бо в салоне😂😂😂 ая сама себе делаю мастер салона красоты, тату не била и нее планирую, в общем тут фиг докажешь. Последний триместр дохаживаю, теперь и страшно в наши больницы ходить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оксна
Дмитриева Алина

Сообщение было удалено

1 раз в год , если иное не назначил гепатолог, у меня гепатит С уже 16 лет, пока лечение не назначали (наблюдаюсь в Гепатологическом центре при 1 Инфекционной больнице в Москве, заразилась либо от бывшего мужа( но он утверждает, что нет, либо в стоматологии, перед первыми родами проверялась- ничего не обнаружили, после рождения дочки начали "сыпаться" зубы , было кровотечение из десны, больше вариантов нет.) Со 2 мужем живу 10 лет он несколько раз проверялся-ничего, и у сына 6 лет- ничего. Свои щетки зубные, маникюрные инструменты и бритву никому не даю, все ранки заклеиваю медицинским клеем БФ.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем