Гость
Статьи
Удаление ногтя на …

Удаление ногтя на ноге!

Удалили ноготь на ноге,большой палец!!!история это пальца вообще непонятная-сначала появился какой то синяк непонятный,нигде палец не ударяла! Потом палец,вернее под ногтем стало синеть,потом начал потихоньку сам отходить,но боль была жуткая,ходить вообще не могла,потому что стал смещаться,в общем удалили! Суть- прошло уже больше года,и сейчас ситуация начинает повторяться,появилось белое пятно на том же месте под ногтем,побаливает! Может можно этот процесс остановить,мазь крем и тд. Help! Может у кого то была подобная проблема:(

Ксю:)
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня было,но я прищемила ноготь и он стал сине-чёрным,удалять не пришлось,сам отрос.

бррр,у меня с детства уродливый большой ноготь на ноге,хочу его удалить,но боюсь(( сочувствую вам

Гость

Я как-то еще в школе неправильно обрезала ноготь на большом пальце ноги и его пришлось удалить. После операции он отрастал год. А потом я как-то случайно ножницами ковырнула глубоко и тоже в уголке потемнело, загноилось и потом эта часть ногтя отросла и я почистила гной и обрезала ноготь. Всю область вокруг этого гноя мазала йодом, прям по ногтевой пластине.

Гость

Ах да, автор, стерилизуйте инструменты перед применением спиртом хотя бы.

гость

Сходите к подолгу, поставит скобу и все. Не удаляйте.

P.j.

Во первых делайте хоть раз месяц педикюр у специалиста,дабы избежать повторного неправильного роста ногтя и во вторых после того как опять ноготь оторвут купите специальные пластины для ногтя,для того чтобы он правильно рос!В противном случае будете постоянно удалять ноготь этот хирургическим путем.

Мэри

Такая же проблема. Удалила лазером уже второй раз, но 4 года прошло между этим. Отжала ноготь обувью. Нужно подбирать свободную обувь, не травмировать. А так слышала, что возможны рецедивы после удаления, незнаю на сколько правда.

Мэри

Такая же проблема. Удалила лазером уже второй раз, но 4 года прошло между этим. Отжала ноготь обувью. Нужно подбирать свободную обувь, не травмировать. А так слышала, что возможны рецедивы после удаления, незнаю на сколько правда.

гость

Девушки, сходите к подолгу, который поставит скобу или пластину, и не нужно будет удалять.

Гость

кто такой подолг?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

специалист по подошвам

Гость

У меня было такое 2 раза
Это из за узкой обуви

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подиатр -специалист по подошвам. а ты бес.толочь

Surella
Мэри

Сообщение было удалено

Правда, бывают рецидивы, проверено на себе. Нога у меня широкая, под мою сложно найти обувь. Два раза удаляли ноготь. Первый раз полностью второй половину. И вот уже 17 лет мучаюсь с ним. начинает болеть и начинаешь распаривать ибо по другому не обрезать и так все время. А кому надо удалять и боится, не стоит боятся вам заморозят и ничего не почувствуете.

марина

Фундук,ну вы в каждой теме,реально,хватит тут рекламы свои кидать!!! Для этого есть другие сайты!!!

Танюшка

Мне удалили ноготь на ноге большого пальца 2 июня.Мучилась с октября.Меня спрашивали про педикюр,как давно или часто делаю.Про неправильную обрезку ногтя.и т.д.Ну какой педикюр зимой????Какая неправильная обрезка????30 лет обрезала правильно.
После удаления уголка ,Врач сказал,что если будет беспокоить придется удалять весь ноготь.Но боль долгое время была.При чем ходить не больно.Только чувствовалась боль при нажатии на сам ноготь.Я стала замечать,что ноготь закручивается изнутри под себя.И с этой стороны он был плотнее.Я готова была перенести любую боль..Еще бы затянула и пришлось бы в больнице уже резать.Еще боялась,что дотянусь и будет загноение.Пришла к врачу.Дернул,со второго раза ноготь поддался еле еле.Удаление было не больным......По дороге домой вся перевязка пропиталась кровью.Наркоз стал отходить и у меня стала дергать нога.Спала положив ногу на подушку.Благо сейчас лето.Поэтому и побежала.Пришла в поликлинику на первую перевязку.......О.....ооооооо......это что то я не знаю как вынесла эту боль.Мед.сестра даже не отмачивала.Только в конце уже когда у меня слезы лились.При чем до всего этого я держалась молодцом.Мед. сестра сказала,что первая перевязка всегда болезненно.Прошло два дня......Надо делать перевязку......А отлепить не могу........Муж пришел,как дернул.С одного края почему то всегда прилипало.И не с той даже стороны которая под себя закручивалась.Так я ревела неделю каждые два дня.....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Танюшка

Продолжение.
Потом сосед говорит,что ты мучаешься.Отмачивай сама в фурацилине.Хоть весь день сиди.Они там не чувствуют чужую боль.Они с железками работают...Муж второй раз дернул.Я думала умру.Скоро осень открыто не походишь.А ногти на ногах как известно медленно растут.....Спустя неделю перестала бинтовать.Одевала пластырь Космопор.И жидкий раствор Бетадина.По первой под пластырь левомиколь накладывала.Как только перестала бинтовать все затянулось сразу же.Прошло 10 дней боли никакой уже не ощущаю.Но это лучше.Чем то,что я перенесла.Так,что спасибо всем за понимание.За речи добрые.....хорошо осознавать что ты не одна.....Буду молиться,чтобы все было как раньше.Так,что если затянуть сами знаете,что потом бывает.И денег много платишь и время дольше уходит на лечение.Желаю вам всем здоровья.