Гость
Статьи
Содралась родинка. …

Содралась родинка. Место где была родинка, очень болит.

Нечаянно содрала родинку на ноге, полностью. Прижгла календулой, кров остановила. Но сама ранка болит, да и нога тоже. Что делать?

Мария
36 ответов
Последний — Перейти

к врачу сходить ..с родинками опасно шутить

Гость

К врачу. Это может повлечь серьезные последствия

Гость

автор вы прикалываетесь?? а ну бегом к врачу

Гость

ничо не будет. я сто раз родинки сдирала. болит естессно потому что там много нервных окончаний. через неделю заживет.
к врачу пойдете он ничо не будет делать 100%. скажет жди пока заживет, наблюдай будут ли изменения в размере и окраске

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ***? Запросто рак кожи и смерть может быть. У моих знакомых знакомых так было. Мужик содрал и плюнул. Потом дошел все ж таки до врача, но поздно уже было (( умер.

Автор, срочно к врачу!!

Гость

Срочно к врачу-онкологу. Не будет бесплатно, срочно платно. Знаю ситуацию один в один, закончилось смертью мододой женщины. Остался сын.

Гость

Молодой женщины. Я многие родинки в онкологии удалила. Это большой риск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хахаха такие деревенские советчицы как вы меня всегда умиляли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас умиляют РЕАЛЬНЫЕ (НЕ ВЫДУМАННЫЕ!) случаи смерти из-за содранных родинок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты вообще знаешь что-нибудь о меланоме кроме того что она выглядит как родинка? расскажи, я почитаю. очень интересно)) и пожалуйста приведи мне научные исследования зависимости между содранной родинкой и смертью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не научный работник - я рассказала случай в своем близком окружении - мужик содрал родинку и не пошел к врачу - обратился наконец когда уже поздно было - умер он ((

Потому когда у меня зачесалась родинка, я пошла к врачу и та сказала, что надо удалять - я не медлила - быстренько сдала все анализы и бегом в онкоцентр - там сразу записали на операцию - поскольку все анализы есть и годны они всего 10-14 дней.

Гость

мне недавно кот в руку вцепился и когтем попал прямо в родинку, она уже почти зажила. Не знала что это так опасно, теперь боюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то что ты не научный работник это уже понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не страшно это, не слушай клуш. опасаться нужно только если родинка начнет быстро расти, менять очертания, цвет, шелушиться, чесаться и кровоточить без причины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привет, клуша. И еще когда вырастет хвост. То что вы описали уже может быть поздно. Можно и без оскорблений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Докажите свою теорию. А мы послушаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

привет, клуша. и чего ты предлагаешь? вырезать все родинки на теле пока симптомов нет?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не теория, а известный факт. если начнешь больше читать, сама поймешь что я права. а недалеких конечно невозможно переубедить. это все равно что коту что-то доказывать))

Гость

Я как то сбрила родину на ноге. Тоже болела недели 2. Я ходила в онкологии емкий центр к оно дерматологу. Он посмотрел на родину каким то специальным прибором и сказал что все ок. Уже много времени прошло и действительно все ок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь вопрос не про удаление. А повреждение. Ты ты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недалекая-это вы. Глубокий и умный человек не оскорбляет. А после таких высказываний, просто многие читают форум и не комментируют. Могли бы дать толковый совет, да не хотят. Вдруг приличного человека начнут оскорблять, тыкать, клушой называть. А в это время у человека (автора) решается судьба.

Ника

К онкологу идите! Знаю случаи с родинками со смертельным исходом((( У самой родинки одну удалили (думали злокачественная опухоль) ттт обошлось.. сейчас говорят еще одну удалять, я не спешу, хотя надо (просто у меня потом келоидные рубцы появляются после операции((( Может у вас ничего страшного, вы себя не накручивайте, но проверится стоит! Будьте здоровы!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вырезать их не надо, но проверить не мешает. Бывают канцерогенные родинки. Все кто сталкивался с меланомами с родных и близких знакомых бегут проверяться и, если нужно, удалять. После смерти нашей генеральной (в возрасте 50 лет) у сотрудников была парнойя, поголовное удаление родинок и папилом. Если Вы не были с этим связаны, то считайте, что Вам повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что, нечего ответить?)) бывает ага, когда в угол загнали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор вообще отписался хоть раз? чет не наблюдаю я авторской заинтересованности в вопросе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно что паранойя у народа. меланома -редкий вид рака, бывает у 1-2%. тем не менее все наслушались историй "знакомый сковырнул родинку и умер" и с ума сходят. а родинки это абсолютно естественная часть кожи, считайте вы палец порезали. если нет симптомов то нечего бояться. конечно можно пойти к врачу, удалить несколько и обогатить клинику на несколько тыщ рублей. дело добровольное))

Гость
Ника

Сообщение было удалено

"думали злокачественная опухоль")) а они анализы делали или просто предположили и вырезали на всякий случай , предварительно запугав байками про мужика , который один раз от родники умер?)

Гость

срочно к врачу.

Гость

У знакомого мама содрала родинку, она стала кровить, что-то там еще. Умерла от рака.
Я сама как-то содрала родинку, все ок.
Перестрахуйтесь, сходите к врачу. Хуже не будет.

К врачу было бы неплохо, поддержу.
Если родинок много - вот эту штуку советуют
http://www.euroonco.ru/oncology/khirurgiya-kozhi/melanoma-diagnostika

Или еще можно сделать дерматоскопию - с большей вероятностью можно указать, злокачественная или доброкачественная родинка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто и не собирается отвечать, тратить время. Очень многие написали реальные истории.

Екатерина

Как-то раз я содрала родинку. Пошла к онкологу, он посмотрел, все нормально. Но при этом сказал, что если родинка травмированная, меняет цвет, форму, у нее появляются наросты - обязательно надо сходить на консультацию. И именно к онкологу, никаких дерматологов. Это не больно, не страшно. Если что, ее удаляют, только нужно хир.путем, чтобы сдать на анализ, потом часто шлифуют лазером. И никакой проблемы. А еще советовали осматривать себя раз в пол года на предмет роста родинок. Рак кожи в РФ плохо лечится из-за несвоевременной диагностики.

марина

как то содрала родинку на плече ,когда феном укладывалась,тоже запаниковала,испугалась,но т.к.очень спешила,просто залепила бактерицидным пластырем.ДА,поболела некоторое время,к врачу не ходила,заклеивала пластырем с зеленой полосой,ничем не мазала.Вроде зажила,но очень над ней трясусь,не дай Бог поранить.Аккуратнее надо !

Кстати, уже где-то здесь писала, про мать подруги, которой в частной косметологической клинике удалили родинку-болячку (выжигали), а та по новой выросла - там в итоге рак нашли, сказали, что не самый плохой (из базальный клеток, что-то в этом духе), но тем не менее. В итоге в Европейской клинике дорезали, но сделали хорошо, хоть и денег это стоило приличных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне врач сказал, чай прикладывать пока не заживет.Вышли посмеялись и решили в интернет зайти.

Гость
Гость

вот именно что паранойя у народа. меланома -редкий вид рака, бывает у 1-2%. тем не менее все наслушались историй "знакомый сковырнул родинку и умер" и с ума сходят. а родинки это абсолютно естественная часть кожи, считайте вы палец порезали. если нет симптомов то нечего бояться. конечно можно пойти к врачу, удалить несколько и обогатить клинику на несколько тыщ рублей. дело добровольное))

Хоть кто то умный))моя мама раз сто собирала родинку на спине сейчас ей 65 ))прекрасно чувствует себя❤️

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

"думали злокачественная опухоль")) а они анализы делали или просто предположили и вырезали на всякий случай , предварительно запугав байками про мужика , который один раз от родники умер?)

😁😁😁😁😁😁

Форум: Здоровье
Всего: 208 733 темы
Новые темы за 3 дня: 206 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 862 темы