Металлическая вкладка под коронкой, культевая, долго ли простоит такая конструкция?
Может лучше было бы сделать вкладку из другого материала?
Зуб передний, меня волнует вопрос долговечности.
Сумма будет за это около 15 тысяч р, и не хотелось бы через года два озаботится проблемой имплантации. Может лучше сразу настаивать на имплантации,
но врач сказал что корень еще "можно спасти" и предложил всадить туда металлическую вкладку на нее усадил коронку. Что посоветуете?
Не надо так трястись за какие-то 15тр. Это копейки в масштабах здоровья. Свой корень гораздо лучше искусственного.
Точно, если есть возможность спасти родной корень - надо этот шанс использовать, а поставить имплант вы всегда успеете.
Сообщение было удалено
Ой не знаю((((((( Для меня 15 тысяч две зарплаты((((((((((( Но это же временно, вряд ли такая коронка на какой то МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ВКЛАДКЕ простоит более 5 лет, наверняка рано или поздно придется менять ее и менять то уже на ИМПЛАНТ, поскольку за 5 лет этот корешок точно разложится или рассосется.....
Сообщение было удалено
А у вас сейчас есть деньги на имплант? Он дороже стоит, и намного. И восстановительный период более длительный. Плюс осложнения бывают.
Сообщение было удалено
Да и не только осложнения, но и вообще может не прижиться. Может возникнуть отторжение инородного тела..
У меня мама с коронкой проходила кучу лет ( не меньше 15 наверное ). Сейчас тоже ставлю коронку, думаю имплант ставят уже когда совсем нечем помочь.
У меня коронка на такой культевой вкладке стоит уже лет 10.
Сообщение было удалено
На имплант нету конечно но, все равно ведь придется рано или поздно............думаю, кредит придется брать.....а так эта коронка на железной вкладке это же еще лишние 15 тысяч!
Сообщение было удалено
Да? а какая именно коронка , металокерамика? а вкладка точно МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ? и как выглядит, натурально ли, нет ли черноты у десны?
(((((( так обидно кучу денег отдать за то что в гнилой корень насадят какую то шаткую конструкциию... сомневаюсь в долговечности.......... корень имеет темно-желтый цвет значит он гнилой же.....
Сообщение было удалено
Да, вкладка металлическая (а разве бывают вкладки другие?), а коронка - металлокерамика.Мне никакую другую вкладку никто и не предлагал. На самом деле у меня на трёх зубах стоит такая конструкция, но к делу это уже отношения не имеет)) У десны нет черноты. Но именно коронки на вкладках стоят на дальних зубах. А обычная металлокерамика (без вкладок) почти на всех, в том числе и резцах. Черноты нигде нет. Зубы выглядят вполне нормально, но безметалловая керамика на передних зубах была бы предпочтительнее, но даже не из-за черноты, которой нет, а сами зубы выглядят более прозрачными, как натуральные. НО дело в том, что если на имплант вы наденете металлокерамическую коронку, то будет тоже непрозрачный зуб. А если безметалловую керамику, то там цена сказочная получается.
Сообщение было удалено
Конструкция эта НЕ шаткая. С чего вы взяли , что это ненадёжная конструкция? В конце-концов имплант тоже является ненадёжной конструкцией, так как в один прекрасный момент может начаться отторжение, а денег за него вы отвалите намного больше.
Сообщение было удалено
У меня стоит коронка на такой вкладке, но у меня 6-ка верхняя. Ставила когда еще в школе училась, лет 7 назад. Недавно пришлось коронку переделать, т.к. носила брекеты, зубы изменили положение, стала еда там застревать. Вкладка до сих пор идеально держится, ее не трогали даже, просто приклеили новую коронку.
имплантация 70000 обошелся мне один зуб в провинции,радуйтесь 15000 это дешево.за 15 лет подкопите
У меня первые коронки простояли 10 лет. Сейчас меняю хожу. Надеюсь, что новые еще столько же простоят. Имплант - это уж когда совсем своего ничего не будет.
а почему металлическую? Они же синеву дают на десну и чрнеют
Сообщение было удалено
вкладки бывают из диоксида циркония (белый цвет), именно они используются для передних зубов, стоят дороже, но того стоят.
Когда мне ставили вкладку, то сказали, что она из серебра. Я до сих пор не знаю, так ли это, но стоит 12 лет, все нормально. Коронку я уже меняла, а вкладка так и стоит. Я вам больше скажу, 20 лет назад мне поставили культевую вкладку из пломбировочного материала, а через несколько лет на нее одели мост, зуб опрный, и тоже все стоит 12 лет. Тоже мост меняла, а пломба эта, так сказать, выручает меня.
Насчет качества вкладок не знаю, но коронка всяко лучше импланта. Потому что имплант это абсолютно инородное тело. Стоит недешево, как приживется - большой вопрос. Тем более передний зуб.
Я бы сходила к нескольким врачам, проконсультировалась насчет материала вкладки и коронки.
У меня самой стоит коронка на вкладке, но там бюджетный вариант. ВКладка из какого-то метала и металлокерамика. Если бы это был передний зуб, догадаться, что это коронка, можно было. На передний зуб узнайте насчет безметалловой керамики. Или как она называется.
Сообщение было удалено
У меня столько денег нет. Мне такую и не предлагали, видимо, по причине того, что врач видел, что у меня финансовые возможности очень ограничены.
Аахаха!,Да, только у нас по внешнему( виду) определяют , может человек платить за цирконий или нет. У меня у самой такое было. Ну идиотизм. Вот вся наша нация поэтому без зубов. Конвейер! И денег побольше!
У меня вкладка простояла несколько месяцев, выпала совершенно неожиданно, оказалось, что от нагрузки (у меня 6ка верхняя) сломался корень. После того, как выпала второй раз, решили вырывать корни и ставить имплант. Не знаю, почему так получилось, может вкладку сделали неправильно, может корни хрупкие уже, до этого коронка на своем зубе стояла несколько лет.
Сообщение было удалено
Сходи к врачу у тебя со здоровьем проблемы
импланты расшатались и теперь удаление 2 шт стоит мне 7000р
вместе с ними снимут остальные зубы
жрать нечем
Сообщение было удалено
Вкладки бывают еще из стекловолокна - ничем не уступают металлическим. У меня такой был на переднем зубе. Хотела безметалловую, но сделали обычную металлокерамику. Ходила так 5 лет. Проблема была в самой коронке (толще своего зуба - мешала) и в корне. В итоге конструкция расшаталась и вывалилась. восстановлению не подлежала. Теперь делаю имплант.
Но жевательный зуб на культевой вкладке стоит у меня уже лет ....не знаю... около 15.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не дают ничего. Работа если качественная и зубы там в норме. 10 лет хожу ч ними.
Сейчас делаю три вкладки , ибо корни хорошие тьфу тьфу , а пломбы были слишком крупные.
Их удалили , перелечили каналы, расширили, сделали вкладки, поставили. И вот, жду свои зуббки от техника.
Которые поставят на эти конструкции.
Не менее прочные чем имплантат.