Мне 33 года. В линзах с 13 лет. До недавнего времени была полностью довольна линзами. А сейчас чувствую дискомфорт, инородное тело в глазу. Уже и линзы меняла и однодневки пробовала. Все равно через час ношения красные глаза. Линзы не перенашиваю, меняю в срок. Слышала, что существует лимит ношения линз человеком. Якобы все индивидуально, каждый носит, кто 10, кто 15 лет. Потом все. Я получается уже 20 лет ношу. А как у вас?
Ношу около восьми лет, купила аналогичной фирмы в другой стране, глаза тоже часто краснеть стали.Сейчас редко ношу, когда в линзах почему-то дискомфорт во время работы с компьютером. Раньше этого не было. На счет лимита впервые слышу.
Дискомфорт недавно начался? Связан именно с линзами или без них тоже раздражение? Может, у вас просто конъюнктивит, а не реакция на линзы? У меня однажды такое было, неделю не носила линзы, ходила в очках и капала альбуцид, вылечилась и снова стала носить линзы, все было в порядке. Ношу линзы с 15 лет, сейчас мне 29, скоро 30. Получается, почти 15 лет ношу, все устраивает.
недавно пошла к врачу на осмотр, напугали меня тем,что из-за линз скапливаются белковые отложения под веком. пытаюсь каплями растворить их,линзы ношу лет семь
Мне 26 лет, ношу линзы примерно 12 лет. Периодически есть дискомфорт - меняю марку, пока помогает. Врачи сказали тоже самое, что пока носятся без проблем можно носить, потом в любой момент может наступить непереносимость. Советуют снимать линзы сразу же как домой прихожу, но обычно ношу их до самой ночи.
Аналогичная ситуация, уже пол года ношу очки из-за этого
В 1995 году начали носить линзы???? Вы, видимо, не из России?
Я в линзах 17 лет. Последние полгода та же ситуация. Чешутся глаза, песок, краснеют. Еще появилось ощущение подвижности линзы, она как-будто плавает по глазу. Могу нормально носить не более 6 часов. Дальше мучение.Марку линз не меняла, замена в срок. На днях иду к офтальмологу. Минус большой, задумываюсь о лазерной коррекции,очки носить не хочу.
Сообщение было удалено
Я не автор,первые линзы купила в 96. На ГОД,ужас!
Аналогично, ношу 14 лет линзы. Сейчас не могу носить больше 3-5 часов, как будто в глазах песок. Пробовала разных производителей, ситуация та же. Складывается ощущение, что линзы стали делать хуже .. Или как это объяснить, что пошла волна людей с непереносимостью линз?
Линзы ношу больше чем вы,но такого не было.Капайте каплями типа Визин.
А такое как у вас было, на одном глазу. Сразу к офтальмологу -поцарапала роговицу(или не роговицу?).Пару месяцев запрет на линзы, три раза в день Cornegel B&L.Все прошло. Кстати, очень хорошее ср-во , и сейчас иногда на ночь капаю
У меня тоже, ношу линзы с 1995 года, постепенно сменяла на все более частую замену, теперь могу носить только одноразовые, от двухнедельных сразу краснеют глаза. В последнее время было много работы за компом, больше, чем обычно, перешла на очки, даже с большой нагрузкой глаза не краснеют. Была у офтальмолога, зрение пока стоит, все-таки линзы в этом помогают наверно, если за столько лет не упало.
Автор у меня все тоже самое. Я капаю сульфацил-натрия, как только глаза краснеть начинают. И линзы ношу как можно меньше, дома в очках хожу. Всегда капли натуральная слеза - с собой.
Мои глазки лет 8 выдержали. Сейчас только по великим праздникам ношу линзы. Приходится быть очкариком(
наверное, это конъюнктивит. сходите к окулисту, он назначит капли антибиотики , стоит на 1,5 недели отказаться от линз на время лечения. как пролечитесь, одевайте НОВУЮ пару линз и все будет в порядке. у меня такое было, помогло.
Я наоборот без линз чувствую дискомфорт, сухость и т.д. Молчу уже про то что с всего-то -2,5 как слепой крот. Ношу линзы на месяц, который надел и через месяц снял и выкинул. Сплю в них. Никакого дискомфорта не испытываю. С этими линзами стаж лет пять, а вообще ношу линзы с 2008 года
Сообщение было удалено
снимайте хотя бы на ночь. я вам честно-честно говорю - плохо оно для глаз круглосуточно линзы таскать. даже саме опупенные и навороченные.
И у меня также,носила линзы 3 года (двухнедельные), а сейчас линзы как будто плавают в глазу и глаза сушат, голова бывает болит.сменила на одноразовые по совету врача,дома ношу очки.помогло.
Сообщение было удалено
И я их ношу, тоже не снимаю.
мне с силикон -гидрогелевыми было дискомфортнр. ношу либо силиконовые,либо гелевые,все окей.
Ношу контактные линзы 15лет. Всё в порядке. Хотя ваша проблема мне знакома, однажды был такой дискомфорт - это синдром сухого глаза. Вам капли глазные (специальные для контактных линз) нужно купить и закапывать, как только почувствуете линзу в глазу.
А лучше всего в подобном случае (на собственном опыте проверила) дать глазам отдохнуть, когда они такие раздраженные. Я тогда дней 10 линзы не носила вообще, в отпуске была. И всё прошло, капли больше тоже не потребовались.
Сообщение было удалено
А зачем так? В чём такая необходимость СПАТЬ в линзах?
Я тоже ношу линзы, которые на месяц, а потом менять. Но на ночь всегда снимаю. Имхо, надо глазам давать "отдыхать", пусть даже и от супер-комфортных линз. Как ни крути, это всё равно инородное тело.
Сообщение было удалено
Ношу линзы с 1987 года, жила в то время в Риге, а уже ч 1992 года покупала в Москве. Тогда линзы на год выписывали. Сейчас однодневки покупаю, но ношу их 4 дня. Мне 50 лет.
Скорее всего, занесли инфекцию. У меня так было, оказалось инфекция и, как следствие, повреждение роговицы. Пролечилась каплями, напялила новую пару и в добрый путь. Вот такая вялотекущая зараза была. Из глаза в линзу и эти же линзы на глаза. Потом сделала лазерную коррекцию и щщаслива....
Линзы непрерывного ношения подразумевают непрерывное ношение. Если бы я хотела снимать на ночь, я бы купила однодневные. А эти меня устраивают на 100%. Дело не в навороченности, а в том что они мне подходят больше всего.
Сообщение было удалено
Ношу линзы более 10-ти лет. Скажите, вы в линзах непрерывного ношения умываетесь чем? Водопроводной водой? При всем моем уважении к достижениям современной офтальмологии вы не можете исключить факторы из вне. Зачем лишние напряги глазам? Зачем оставлять линзы на ночь?
Сообщение было удалено
расскажите про коррекцию? как оно? давно делали? зрение стабильно, не падало поле операции? )
Может от раствора? Раствор меняли или всегда один и тот же?
У меня так было, я даже линзы меняла, думала, что дело в них, а оказалось, что раствор был виноват в этом, я поменяла его и краснота прошла. Сейчас пользуюсь Biotrue раствором, меня более, чем устраивает, он отлично линзы очищает и увлажняет. Им даже при аллергии можно пользоваться и продолжать линзы носить, глаза не воспаляются. Попробуйте жидкость поменять-вдруг и у Вас тоже самое.
у меня такое было, после 12 лет ношения линз примерно. Сделала лазерную операцию, не понимаю почему раньше не сделала этого и мучилась
Сообщение было удалено
Ношу
С1990_года.живувКраснодаре
Сообщение было удалено
согласна насчет инфекции, сходите к врачу,у меня так было, лечилась, месяца 4 потом не могла носить линзы
а я ничем в глаза не капаю. еще и на это тратиться??? просто пью больше воды
гость вы знаете, а я тоже ничего в глаза не капаю, мне это не нужно. Я просто покупаю хороший раствор, который увлажняет хорошо контактные линзы и я целый день ношу их с комфортом, а еще очищает отлично линзы и глаза не краснеют. Называется он Биотру. Может кто еще пробовал этот раствор? И кстати для меня как для аллергика очень было приятно, что с этим раствором можно линзы и в период обострения аллергии носить.
Девочки, а вот недавно на линзы перешла. Скажите, первые дня покраснение и вроде как мешает что-то это нормально ?
Нет, это явно не нормально… Может инфекцию занесла или еще сто с непривычки. Тебе к офтальмологу надо обязательно !
Это что, надо будет опять на очки переходить ? ((
не переживай, это не на долго )) Мне вот при таком окомистин выписывали, так через три дня уже и воспаление прошло и все в норме было )))_
Я ношу линзы 10 лет, дискомфорт и сухость мне знакомы,возникают как сигнал о том, что необходимо принять меры. Например, той весной начался дискомфорт, офтальмолог назначил раствор для чувствительных глаз, я начала пользоваться biotrue, состояние глаз пришло в норму.
Может стоит перейти тогда на другие линзы?
А так..попробуйте глазной гель Солкосерил. Может вы как-то роговицу повредили. А это средство хорошо и роговицу залечивает и проблемы с линзами устраняет.
У меня линзы хорошие, качественные, но всё равно порой не комфортно в них было, тогда мой врач предложил мне раствор поменять, сейчас пользуюсь Biotrue, он очень хорошо ухаживает за линзами, пока они лежат в растворе, то хорошо увлажняются,я потом весь день нахожусь в них и не возникает сухости, порой часов 16 ношу и всё отлично.
Линзы пять лет ношу... Недавно начали глаза слезиться сильно и сухость появилась. Пошла к врачу, конечно. Боялась ужасно от линз отказываться, очки не люблю. Та меня успокоила, сказала, что ничего страшного пока не произошло, но произойти могло - это были предпосылки к коньюктивиту. Для профилактики прописала мне Корнергель 3 раза в сутки и на ночь. Заодно у нее и про сухость спросила. Корнергель и от сухости помогает, но она мне про артелак сказала - баланс или всплеск. Оба препарата уже две недели принимаю - отлично помогает. Желаю всем избавиться от проблем с глазами :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А это оказался у вас кератит. Опасное заболевание