Подскажите, может было у кого такое, что-то стало мешать под правыми ребрами в самом низууже недели 3. Сначала ощущалось, когда сидела, теперь и когда хожу. На паразитов проверилась нашли лямблии ИФА титр 1:5 пока не знаю много это или мало, не попала к врачу ещё на приём. Завтра иду на узи брюшной полости. Кровь сдала БАК анализ жду результат. Помогите, может было у кого такое. Ещё почка у меня правая гуляющая, раньше опускалась до пупа, когда вставала. Ставили нефроптоз 2-3 ст.
Возможно дело в печени
Надо делать узи брюшной полости+ почки. Еще сдать анализ крови на гепатит В и С.
У меня что-то мешало под ребрами справа, а потом с двух сторон (месяца два) так о себе далать знать язва 12 пк, кроме узи можно сделать гастроскопию. Желудочно-кишечные заболевания любят весну, весной и осенью обостряются язвы и гастриты, поэтому обратите внимание на желудок. А делать анализы на паразитов, гельминтов и тд это деньги на ветер, у всех они есть, они не опасны.
Так нездоровая печень. У Вас лямблии в печени!, они там живут, размножаются, продукты жизнедеятельности выбрасывают в печень и отравляют ее - конечно, она у Вас скоро из под ребер вообще вылезет. Вы еще месяц к врачу не ходите, глядишь на скорой увезут с отказом печени
Сообщение было удалено
Дак я бы с радостью ко врачам, просто с ребенком из больницы только выписали. А что бы попасть вновь на прием, и к платным, то нужно дождаться своей записи недельной......
Сообщение было удалено
Спасибо, может и язва, буду проверяться. Просто бесит, что что то мешается под правыми ребрами и как будто шевелится порой )))))))
Не тратьте деньги на левые анализы (на паразитов или дисбактериоз например), частные клиники прцветают на этом. Реально прояснит причину УЗИ и гастроскопия, подозреваю что Вы обратились в частную клинику. Меня это распирание под ребрами доставало днем и ночью, вроде как шарики надувные под ребрами. Сделала в частной клинике узи брюшной полости, кучу ненужных анализов, по узи все без патологий. Потом пошла в районную поликлинику к хирургу, заново узи и назначил гастроскопию, оказалось язва. Здоровья Вам и скорейшего выздоровления!
У меня тоже распирание переодически, особенно при погрешностях в диете, на узи диагностировали дискинезию желчного
Камни в желчном
Сообщение было удалено
Подскажите гастроскопия это ФГДС? Через рот в желудок шланг да вставляют?То на фгсд записалась уже.
Сообщение было удалено
Да, гастроскопия=ФГДС, через рот в желудок, шланг чуть толще мизинца, удовольствие полторы-две минуты, это абсолютно не больно, немного неприятно. ФГДС натощак, сразу после процедуры можно кушать.
Может, желчный или поджелудка? Жирное-жареное ели?
Возможно холецистит
Сообщение было удалено
.
Спасибо в понедельник делать буду)
Печень проверьте.
Сообщение было удалено
Удачи и выздоровления! Все будет ок!
Сообщение было удалено
есть
Сообщение было удалено
Яна, вот и у меня началось с двух сторон, просто что-то как бы мешает((((( ФГС показало только гастрит и бульбит.....по врачам устала ходить, к бесплатным талонов нет, то врачей нет, а платные как будто деньги только собирают( Направили на дуодальное зондирование желчного. Может лямблии говорят....все бесит уже, из за этой мешанины((((( Вы чем лечились? У вас это прошло потом? Или иногда все равно мешанина эта есть под ребрами?
Сообщение было удалено
Ух, целый год прошло, а может потребуется. Первое - у Вас уже выявлена серьёзная патология - нефроптоз. Второе - может быть и сочетанная патология, но нужно хорошо разобраться с первой!! baoulin@mail.ru
У меня такая же проблема, только сперва было под левыми рёбрами, а сейчас с двух сторон, даже как то тревожно...
У меня такая же фигня была, в течении двух лет. Как будто под правое ребро кто то кулак засунул. В начале было только сидя , особенно за рулём. Потом уже даже ночью допекать стало. У меня тоже опущение почки. Анализы сдала всевозможные. На гастроскопии эрозии, и один хороший узист оговорился что вро де как протоки ненравятся желчные... В итоге я уже сама доперла что у меня рефлюкс эзофагит, от сюда и проблемы с желудкои и тяжесть. Сейчас второй месяц пью урсосан по две на ночь с едой.....реально легче стало намного, бок почти не чувствую. А до этого что только не пила, и нольпазу прописывали и денол и омепразол и моолокс, мотилиум итп. Всё на всемя снимало симптомы а тяжесть возвращалась и распирание. И ещё важно! Нужно перестать нервничать и желудку и желчному кердык от психа)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте меня мучает камок под ребром он не болит ничего но мешает спать и ходить. Правую ногу не чувствую к врачам не хочу больше. Потому без еды и воды 3 дня пробыла в итоге ничего не сказали. Написала отказной выписалась. Может кто то сталкивался с такой ситуацией может кто то знает какие нибудь таблетки хоть что нибудь.
Сообщение было удалено
Скажите как ваш бок,перестали чувствовать неприятные распирания? Чем вылечились? Что то пила я урсосан,безуспешно(((
У меня сначала что то мешало под ребрами с правой стороны. А сегодня утром выпила горячий чай, и началось с обеих сторон. Как будто там шарики.
Сообщение было удалено
У меня так же.Как будто кто то изнутри поддевает под ребра.больше с права.и низ самого ребра болезнен.Это все думаю до кучи:невроз,невралгии и проблемы ЖКТ.прошла узи,особенных паталогий страншных нет:диффузные изменения подж.железы,холецистит.ремиссия.Язвы нет.Ну что тогда???поем,урчание.Устала.Вообще что то странное творится.
P.S.Кстати,у меня колит поперечно ободочной кишки(не очень красиво).Гастроэнтеролог сказала,это вздутый кишечник подпирает.Ну я не ощущаю,что это кишечник.как будто нерв.притупленно.Проблемы и раньше были.Но после какие то непонятных трясучек,чувства тревоги,и подавленности после началось это.Порой отдает вправую ногу на мног выше колена.То стягивает полностью бок неприятно и отдает сзади в ребра.Много писать не буду.Думаю,друзья,это все от нервов!!!56
P.S.Кстати,у меня колит поперечно ободочной кишки(не очень красиво).Гастроэнтеролог сказала,это вздутый кишечник подпирает.Ну я не ощущаю,что это кишечник.как будто нерв.притупленно.Проблемы и раньше были.Но после какие то непонятных трясучек,чувства тревоги,и подавленности после началось это.Порой отдает вправую ногу на мног выше колена.То стягивает полностью бок неприятно и отдает сзади в ребра.Много писать не буду.Думаю,друзья,это все от нервов!!!56
Сообщение было удалено
Я тоже не могу понять, что может мешать справа под рёбрами. По анализам норма. УЗИ и СКТ брюшной полости тоже.
Ну что в итоге говорят врачи?
Кто-нибудь ответить здесь?
Сообщение было удалено
у меня с такими симптомами нашли загиб ж пузыря и опущение почки
Сообщение было удалено
Это 100 процентов газы в кишечнике.они упираются в ребра и нерв на ребра болит.эспумизан попробуй.
Сообщение было удалено
...вы в точности описали мои проблемы!!!тоже колит П.ОК.Я тоже думаю что это нерв спазмирует отдает сзади притупленно рядом с лопаткой.Это длиться секунды.На УЗИ все как у Вас.Тоже состояние трясучки периодически(по утрам)тревоги.Иногда мёрзну.Температура сама по себе до 37,4 и 36,8 скачет.Устала.Тяряю вес.(в принципе всегда была стройной раньше) после 4х родов поправилась.
здравствуйте,подскажите,что это может быть?когда резко наклонюсь сводит что то под правым ребром, больно.Сходно когда икры ног сводят.Что это может быть?
А у меня тоже две недели назад началось. Сначала почувствовала боль в спине под ребром справа, когда садилась в маршрутку. Подумала, ничего страшного, потому что быстро прошло. На следующей день опять так же, но уже и спереди под правым ребром на уровне талии. Потом появилось вздутие, напряжение в животе какое-то, метеоризм, урчание, тяжесть сразу после еды, хотя ем мало, а кажется слона съела. Думали аппендицит, потом исключили, назначили омез и Альмагель, ферменты. Сейчас все равно урчание, периодически вздутие в животе, открыжка. В правом боку под ребром будто что-то мешает. Иногда побаливает, но совсем чуть-чуть и быстро проходит. Пару раз такое было под левым ребром, но больше под правым. будто что-то там мешает.
У меня и с кишечником проблемы бывали и гастродуоденит есть. Буду обследоваться, но как-то страшно.
У меня такая же проблема! Уже месяц неприятные ощущения в правом боку под рёбрами.Вы узнали в чем была проблема?Может поможете,это невыносимо!
Печень.
Сообщение было удалено
У меня тоже так было такие ощущения. Но в итоге удалили кисту перекардо на сердечной стенке. И то её увидели потому что думали киста на лёгком.
Я писала выше. В итоге оказался кишечник. Хотя тоже нашли и гастродуоденит и дискинезию желчного. Но, дискомфорт именно от кишечника.
Сообщение было удалено
Я бы тоже хотела попросить совета.Вчера стало плохо, сначала что-то вздулось в правом боку под ребрами,всю ночь всё там жгло,а сегодня появились неприятные боли с двух сторон.Что это может быть? помогите пожалуйста советом.
Сообщение было удалено
Год назад я упала на крыльце, упала га правый бок, думала ребра сломала, делала УЗИ, ркт , ничего не показало, и с тех пор у меня как будто на ребра давит , упирается шар, к кому лучше обратиться. Колоноскопию делала, гастроскопию тоже делала, показало гастрит, курс лечения прошла, а толку нет
Сообщение было удалено
Провертесь на целиакию
Сообщение было удалено
Целиакию, что это?
Сообщение было удалено
Скажите, а как выяснили что кишечник? Какие то ичследования?? Чем лечились?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня та же история с падением, уже 5 лет неприятные ощущения, что же делать если УЗИ ничего не показывает, кто поможет? Легче списать на межреберную неврологию, но у нее другие признаки и понятно, что это что то другое...
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Сталкнулась с этой проблемой 2года назад , все симптомы ,как у всех. В больнице делала УЗИ неоднократо , опущение правой почки, увеличинна печень, потом нормально, спазм поджелудочной, желчный , сегмагиврит или как то так ,тянуло и сжимало под правым ребром , потеря в весе , кстати я была очень нервной , раздражительной , стала портится кожа . В общем 3 мес. Назад обнаружили у меня цепная. Сейчас лечусь. Цепная обнаружить по анализам очень трудно. Их несколько видов. На каждого свой анализ. В общем теперь хоть знаю от чего лечиться.
Да и ещё. Все рекламы про антипаразитарные средства это мошенники. От цепня мало , что помогает , процесс лечения очень трудный. Там целый комплекс диеты , травы. Препараты химические самим принимать опасно. Испытанно на себе , чуть не отправилась на тот свет , правда из меня кусками он выходить начал. Таксикация сильная. Лучше найти нормального паразитолога.
Сообщение было удалено
У меня тоже что и вас.не знаю что делать.и кровь сдала,и узи брюшной полости сделала.и всё нормально. Сказали кишечник,лечу и походу на вторую сторону пошло.сейчас сказали щетовидку узи сделать.короче ни кто ни чего не знает.и во рту жирное стоит.хотя ни ем вообще жирное.