Гость
Статьи
близорукость -6;-6,4

близорукость -6;-6,4

Можно ли вылечить глаза ?((мне 19лет,близорукость у меня наследственная ,но у папы -0,75;примерно!подскажите что делать какие упражнения сколько раз делать? через сколько времени можно улучшить глаза?бадминтон или какие еще виды спорта помогает уменьшить диоптрию ?

Испортилось у меня зрение из за сотки!!!все время сижу ,это как болезнь не могу без него(((как научить себя сидеть меньше или вообще не сидеть ((((
И еще я обожаю читать книги ,но читаю в основном летом,если есть время то во время учебы по 3,4главы читаю!влияет ли это глазам

И вообще чем заняться если дома скучно?

гость5
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не поняла, в какой сотке сидит автор?

Гость

Мне 33 года,тоже близорукость с юности,-6,так и держится,что только не пробовала,зрение не улучшилось,наверное только операцию делать..Очки меня здорово портят,линзы есть,как одену,боже мой-большинство людей такие некрасивые,а когда как в тумане не замечаешь этого..

Гость

1.гость

Я про сенсорный телефон

Гость

я ношу линзы уже 15 лет и не парюсь, главное, что зрение не ухудшается

Гость

2.гость

Даа)если я с очками все страшные:Д а если я в будущем ребенка хочу ,то зрение ухудшится еще больше?

Гость

у меня близорукость, тоже наследственная, зрение начало портиться лет в 14. Обожаю читать, все детство читала лежа, могла и при плохом освещении. Потом компьютер, ночами сидела. Скажу так, перепробовала почти все известные средства и методы, делала упражнения по часу в день, витамины, черника, спец. очки, практически перестала читать, но это все вообще не помогло. С каждым годом все хуже и хуже. Сейчас мне 22, зрение -7,5 и -6. Уже 7 лет в линзах. Думаю поможет только лазерная коррекция

Гость

Операцию делайте. Я делала в юности, уже больше 20 лет без очков, зрение немного ухудшилось за это время, особенно от компа, но очки не требуются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю у кого как,я в 25 родила со своими -6,нормально,зрение не ухудшилось.

Larisa

Делайте операцию. Я сделала год назад, жалею, что раньше не сделала. Упражнения пробовала, их нужно делать каждый день всю жизнь.((((

Гость

Мне 22. Зрение всегда было плохим,так же по наследству передалось.После 19 упало сильно до -6,сейчас -7. Пробовала все,упражнения,витамины.Ничего не помогло.За компьютером и как вы выразились соткой сижу мало,с тех пор как стало ухудшаться. Приходится носить очки,часто бываю головные боли.Надеюсь на коррекцию.хочу годика через полтора сделать.

Марьяна

Да из-за чтения книг, из-за компа или телефона зрение может ухудшаться. К сожалению, вероятность того, что вам помогут упражнения или витамины, ничтожно мала. У меня в детства зрение плохое (с 1-го класса), мать пробовала мне его упражнениями восстановить, бесполезно. Только операция. Еще один момент, если у вас зрение продолжает ухудшаться, лазерную коррекцию делать нельзя, нужно сначала сделать предварительную операцию, чтобы стабилизировать близорукость. У меня было именно так, мне делали эту операцию (называется склеропластика), в 16 лет, после окончания института - коррекция (зрение было -7). После операции много предписаний: нельзя пользоваться косметикой, исключить физ. нагрузки, алкоголь, нагрузки на глаза (чтение, тв). Советую обратиться в квалифицированную клинику, рекомендую клинику академика Федорова в г.Чебоксары, знаю точно, что они намного лучше многих других. Там сделают предварительное обследование, чтобы исключить все сопутствующие заболевания (если этого не сделать, можно даже ослепнуть).

сова

только лазерная коррекция,у меня такая же миопия,исправить можно лишь лазером.ношу линзы,пока не парюсь.возможны противопокания на роды,сделают кесарево тогда

Ляжу на Пляжу

У меня -7 и -7,5, больше 10 лет ношу линзы, и не испытываю никаких сложностей

Гость

От книг у меня ухудшения не было (главное лежа не читать!), а вот от компа - да. Сижу теперь только 2 часа в день, у меня -9, очками не исправляется((

Гость

Только лкз - я делала когда было -4 и -5. Никакими упражнениями такой минус не уберешь

Гость

Когда носишь очки - зрение ухудшается, потому что мышцы глазного яблока практически не работают. Линзы лучше))) и да - пока у вас минус 6 (а не -13, как у меня), еще столько шансов и возможностей исправить зрение)) обратитесь к офтальмологу, а не на женские форумы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне еще в 17 лет врач окулист сказала-носи очки только когда надо,если видишь более менее,можешь ориентироваться,то не надо,зрение от постоянного ношения очков,линз ухудшается.Вот я и сохранила -6 до зрелого возраста,обхожусь без оптики,приспособилась,в принципе ведь можно и обойтись,номер маршруток виден,цены видны-только нагнутся к витрине надо,а люди то зато какие все молодые и красивые!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из-за линз зрение практически не ухудшается, сейчас технологии шагнули(к счастью!) в этом плане вперед, и дышащие есть, и с высоким содержанием воды и прочие) Я как на линзы пересела, у меня практически перестало зрение падать) а вообще да, если можешь видеть без очков - то лучше ходить без них) другое дело - мне с моим -13 даже дома трудновато без очков или линз)

Гость
Ляжу на Пляжу

Сообщение было удалено

у меня такое же зрение, с астигматизмом - ношу линзы 20 лет, с 16, все ок, не ухудшается. А операция может к старости привести к неприятным последствиям, т к лазером выжигают роговицу, ослабляя ее, а причина близорукости не устраняется

Гость

Извините, пожалуйста, а как Вы без линз и очков с сильной близорукостью что-то вообще видите? У меня -1, я себя слепой иногда чувствую

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас миллионы оправ! Не ленитесь, подберите те, в которых вы не страшная.
Вылечить зрение нельзя, у самой -10. Только операция, но не решусь никак, так как хоть мне и 26 зрение все еще падает. Процедуры не помогали, точнее после них улучшение на строчку, через год -2 строчки.
На счёт родов - все зависит от сетчатки, делайте обследование глазного дна, вам скажут, могут посоветовать укрепление сетчатки глаза - это не операция, а процедура, на зрение не влияет, но для глаза полезна, так как при большой миопии сетчатка всегда страдает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

марина

" делайте операцию"- а почему тогда сами врачи все в очках сидят,не очень они спешат оперироваться,даже офтальмологи сами же?! Мне 53 ггода.Лет с 14 в очках. 30 лет живу в Бескудниково,рядом клиника С.Федорова.Жителей нашего района они оперировали бесплатно,и то не пошла.ВСегда останавливало 2 вопроса: почему сами врачи не делают себе операций,и что будет допустим лет через 10-15? Может еще больше проблем возникнет со зрением.Просто подбирала себе оправы недешевые,которые мне действительно идут.Когда рожала - сделали кесарево и все дела,зрение не пострадало.

Форум: Здоровье
Всего: 207 053 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 361 тема