Вы посещаете частных врачей в частных клиниках? Например к дерматологу,лору, хирургу идете по полису? или считаете, что в частной лучшее отношение к больным? Есть вообще разница и стоит идти в частную? Бывало у вас такое, что в частной клинике хуже пролечили, чем в государственной? ведь все зависит от человека специалиста, а не от учреждения?
Все зависит от специалиста, но я хожу в платные
хожу в основном в гос.учреждения, платные попадались не очень-сразу видно, что больше денег хотят вытянуть, вместо нормального лечения. у меня печальный опыт, и не один.
Я всегда хожу в платные клиники, везде нашла "своих" врачей. В гос. клиниках мне особо не помогают, да и эти очереди и, порой, хамство... Я такое не люблю.
Я не знаю, где моя поликлиника, обращаюсь только в частные. Но когда у мужа началась острая пневмония, его по скорой положили в гос больницу, правда я оплатила отдельную палату.
постоянно хожу только к офтальмологам, к остальным врачам очень редко.
Так вот все зависит от конкретного врача. Например в поликлинике у нас врач замечательная, но аппаратов нет, посылает когда нужно в Федоровскую (это федеральная гос. больница) это просто сущий ад, всем начиная от гардеробщицы и заканчивая глав. врачом плевать на пациентов, орут, хамят, кричат, приказы отдают. Может как специалисты и хорошие, но настолько наплевать на пациентов, что даже не стараются помочь (если бесплатно идти). В платном корпусе лучше отношение, хотя тоже бывает, что врачи которые привыкли орать на пациентов даже за деньги не могут отучиться от этого.
Чаще хожу в обычную поликлинику и в женскую консультацию. К платным - зубной в основном. Все остальные платные врачи - обычная выкачка бабла, ноль заботы о здоровье.
Хожу только в гос учреждения. В мед. академии, институты, больницы. К врачам которые учились еще в советское время, которые имеют колосальный опыт )звания регалии) и только по рекомендациям.
У меня сложилось впечатлениее, что в платных любят выискивать диагнозы, которые в государственных не подтверждают. Многое, конечно, зависит от конкретного врача. В платных к пациентам более вежливое и уважительное отношение, но как только увидят тяжелый и сложный диагноз тут же попытаются "спихнуть" такого пациента по месту жительства! А вообще, если что-то серьезное, то лучше просвятится самой о своем заболевании и сходить к нескольким врачам (и платным и бесплатным)!
Сообщение было удалено
Согласна. В платные хожу по рекомендациям или по разовой необходимости. Если длительное лечение, то лучше в гос. Сколько раз в этом убеждалась: для быстроты обращалась к частникам, лишние анализы и ноль пользы. После этого приходилось идти в гос. с той же проблемой.
Я хожу только и исключительно по рекомендациям, соответственно, то в платную, то в гос. в зависимости от того, где данный специалист трудится.
Анализы делаю только в Прогрессивных технологиях, обследования тоже по рекомендациям.
Сообщение было удалено
Было. И зубы хуже лечили, думаю, на материалах экономили, хоть и стоила пломба до головокружения дорого, и ячмень на глазу лечила очень долго, короче, у меня от частных клиник негативное впечатление. Будто набирают специалистов на ближайшей автобусной остановке и заставляют их разводить клиента на деньги.
Хожу в платные,так как у нас в городе попасть к узким специалистам в гос. поликлиниках, а также на УЗИ проблематично,запись на 1,5 месяца вперед,приходилось долго ждать и с работы отпрашиваться, а в платных и после работы прием,и в выходные дни. В платной не всегда хорошие врачи бывают,всё от специалиста зависит,мне повезло с гинекологом,лором,эндокринологом. К другому гинекологу кроме неё вообще ходить не хочу, а вот в платной с невропатологом однажды очень не повезло, она мне не только не помогла,но и приписала таблетки ,которые мне не подходили,от них болела голова.
Лечиться в платные, за больничными - в гос.
У невролога в гос. поликлинике 15 минут на пациента максимум, с заполнением бумажек. Что он там налечит-то??
Странные люди, какой-то ячмень у врача лечат... А вообще, подавляющее большинство болезней можно диагностировать и вылечить самой без врачей и анализов. Я за 25 лет была только у стоматологов.
платно прохожу изи, кт, и все остальные процедуры + анализы. и с ними иду в государственную клинику, но за деньги к хорошему специалисту
Частные. Хорошую клинику нашли не с первого раза. Бывало, что и в платных персонал хамил так, что возникал вопрос: "Я разве с этой целью пришла сюда и принесла вам свои деньги?". Лечебные гос.учреждения не устраивают по причине очередей, ожидание талончиков, старое оборудование и т.д. Но тут мне пришлось обратиться в детскую гос.поликлинику и проходить ВСЕЕЕХ врачей, сдавать ВСЕ анализы, посетить псих/нарко/кож-вен/туб-диспансеры ....я прошла семь кругов ада!!! Мне вымотали все нервы! Деньги вымогают нагло(мне не жалко) , но отношение хамское и издевательское. Завтра у нас последний день этого кошмарного сна и надеюсь, что мне больше никогда не придется пройти через это.
Сообщение было удалено
А зачем к стоматологу ходили? По вашей логике вы сама зуб вырвать можете!
Особых проблем со здоровьем нет, хожу только в гос.поликлинику. Терапевт, гинеколог и т.д. Как-то раз случился у меня, извините за подробности, долгий запор))), я со страху вызвала скорую. Меня положили в гос.больницу в Москве (не помню, какая именно). Так вот, мне сделали абсолютно все обследования (УЗИ, колоскопию, всё, что нужно) абсолютно бесплатно. Лежала я в общей палате, но так даже веселей было. Было чисто, убирали регулярно, врачи приходили каждый день, всеми занимались. Так как я была не особо больна, то переобщалась со всеми врачами, вплоть до заведующей. Ну, да, была пара нянек, которых нужно было звать, чтоб подошли. Девчонки из палаты всех задобрили шоколадками. Я попыталась кому-то сунуть денег, так не взяли. Короче, что хочу сказать, в общем, отношение было очень даже нормальное, болеть в наших больницах можно. Из платных хожу только к зубному и то, потому что девочка знакомая, делает по минимальному тарифу с хорошими материалами. Кстати, живу во Франции, лечусь исключительно в Москве. Сделала для себя такие выводы. Не собираюсь никого ни в чём убеждать, скажу только, что в России - хорошие гос. врачи. Иногда встречающееся хамство мелкого персонала - это мелочи жизни.
Периоды были разные. Было когда ходила только за справками. Было когда лечилась и обследовалась в казёных "разгребая малозаметные проблемы, накопившиеся за 15 лет", иногда забегала на ПМУ, иногда контроль за границей.
Сейчас хожу к цеховому в объёме "Тань, запиши, как там от тебя министерство требует, анализы подклей, вроде настоящие"; возрастную диспансеризацию по месту жительства вообще приписали половине района (кто не явился к какой-то там дате), и поликлиника получила нечто вроде переходящего красного знамени за победу по срокам.
В беременность "мульён раз" подписывала отказ от мануального осмотра, на ребёнка отказы от некоторых прививок.
Сообщение было удалено
Я же сказала: не все можно вылечить, но подавляющее большинство болезней.
Хожу платно только к гинекологу и стоматологу (в Москве в кдц52 на динамо есть хороший гинеколог и нефролог), все остальное по полису
Да было. Ходила в платную к лору на уколы. Нужно было 10 процедур пройти, а после 2-й мне нехорошо стало, я врачу сказала, но через 5 мин все прошло и врач не обратила на это внимание, уколы отменять не стала. А на 3-й укол вообще чуть кони не двинула, несколько часов у них там отходила, встать не могла.
Сообщение было удалено
Рвут только совк0вые бабки со стажем и мужики, которые за 6 лет обучения прогуляли и пробухали все, кроме учебного цикла военно-полевой хирургии, ну и их ученики, конечно.
Сообщение было удалено
Вот. то же самое у меня (начало поста). В поликлиниках талон не получишь, спецы разбегаются, и нет возможности долго ждать очереди на то же УЗИ, или просто прием специалиста. К этому еще нестабильный график на работе (то есть не могу я за 2, допустим, недели знать, что в конкретный день месяца смогу прийти к врачу- может, в этот самый день я допоздна работать буду(((. Поэтому приходится в платные клиники обращаться, хотя для меня это дорого. То есть не от хорошей жизни. Была бы доступна бесплатная поликлиника- было бы легче. По сути- это невозможно
В платные хожу, денег уходит много. Выход не болеть. В бесплатную клинику по новому месту прописки даже прикрепляться не хочу идти.
Сообщение было удалено
О.Согласна.О французских врачах у меня не очень впечатление тоже.Они всегда всем говорят что все у вас хорошо.Анализ лишний раз не назначат и не лишний тоже.Терапевт ниразу диагноз не поставил.Информацию смотрят зачастую в компе...
я по полису хожу. но в разные поликлиники. где-то мне нравится стоматолог, где-то невропатолог, где-то гинеколог и т.д.
У меня выбора нет. Моя поликлиника в городе, живу за городом, поликлиника в поселке - что-то с чем-то, привет пенсия. Я там была два года назад, ну что: язва - вычеркиваем, панкреатит - вычеркиваем, гастрит - вычеркиваем.. и даже не знали, от чего я загибаюсь. Ни аппаратов, ничего нет, надо ехать в соседний городок, там записываться.. Поэтому хожу в платный центр в этом городке. Ну да, дорого, но зато там провели все обследования, дали рецепты и я уже четыре месяца могу есть, не все, но могу, я набрала вес, у меня нет постоянных приступов нечеловеческой боли, и оказалось все просто - желчный пузырь.. Когда папа мой три с половиной года назад вышел от стоматолога белый как простыня, зуб здоровый, в челюсти отросток из горла.. у него было ровно две недели на все анализы и узи, и нужно было начинать терапии, так фик - две недели туда талончик, три туда.. а помирай.. , проходил все платно, в гос. центре, но платно. Забудьте вы уже о бесплатной медицине.. Нет ее уже. Это не медицина, это бюррократия.
я хожу только в платные. гинеколог в доктор +, пульмонолог в см клинике и остальные в медцентре Марьино. тех, кто бабки стрижет уже давно распознала.
Сообщение было удалено
зря вы так. мне нормальные попались
И в гос клиники и в частные, в зависимости от врача.
Тут не угадаешь, можно столкнуться и с хамством в гос клиниках и с конкретным вымогательством в частных.
Стало открытием что с недавнего времени в гос клиники СПб можно записаться по телефону. Реально позвонила, спросили куда и к какому врачу мне нужно, когда мне удобно и вуаля сразу записывают ))
хожу в бесплатные. нафиг мне кормить своими грибками бактериями и прочими паразитами которые со мной в симбиозе благодаря эволюции платных врачей))))
Сообщение было удалено
КАк недавно? можно записаться и через интернет к врачу в госуд.в спб.и уже давно,но и по телефону тоже можно.
Сообщение было удалено
КАк недавно? можно записаться и через интернет к врачу в госуд.в спб.и уже давно,но и по телефону тоже можно.
для нее открытие телефонная связь видимо))) не шокируйте, инет она еще не открыла
Сообщение было удалено
для нее открытие телефонная связь видимо))) не шокируйте, инет она еще не открыла
инет не открыла, но сюда то как то попала))
хожу в платные, время-деньги!!!! очереди убивают.
тем более у меня рядом с домом одна хорошая клиника.вторая в городе по хорошим специалистам.там почти нет простых врачей,кандидаты, доктора и профессоры.
Гинекология, узи,стоматология-исключительно частные клиники.А всё остальное-наша государственная клиника.
В платных подрабатывают зачастую те же самые, что и в бесплатных. Ну обращение получше, да, вас будут слушать столько, сколько вы изволите трындеть даже о самой никчемной болячке, улыбаться, облизывать, короч. В госучреждении тот же специалист обслужит также качественно, но быстро, всякие излияния ненужные, п*здострадания и рассказы "как у меня ныло под боком в 1995ом" быстро прерываются, вас осматривают, выписывают лечение и гуляй вася, без хамства, просто без соплей.
Знаю изнутри эту кухню, смысл не в учреждении, а в специалисте исключительно. Ищите через знакомых или как-то еще, но главное быть уверенным в докторе. Ну и если вам уж очень хочется отвалить бабла за неспешный любезный прием - ради бога.
"... В госучреждении тот же специалист обслужит также качественно, но быстро, всякие излияния ненужные, п*здострадания и рассказы "как у меня ныло под боком в 1995ом" быстро прерываются, вас осматривают, выписывают лечение и гуляй вася, без хамства, просто без соплей. Знаю изнутри эту кухню, смысл не в учреждении, а в специалисте исключительно. Ищите через знакомых или как-то еще, но главное быть уверенным в докторе. Ну и если вам уж очень хочется отвалить бабла за неспешный любезный прием - ради бога.."
Все это правильно. Но вот КАК ПОПАСТЬ к тому самому врачу в обычной поликлинике??? Мой (город в провинции- не Москва и не Питер) конкретный случай (поликлиника далеко, надо ехать на трамвае 7 остановок, так вот "повезло" с поликлиникой "по прописке". Район города очень большой, при этом длинный и узкий как кишка))) ). Поэтому ехать мне лично надо из дальнего конца этой "кишки". Хорошо, едем с первым трамваем. Приезжаем- у закрытых пока дверей поликлиники колышется людское море, на 80% состоящее из старушенций, живущих в соседних с поликлиникой домах. Они пришли чуть ли не ночью (!!!). В 8.00 запускают внутрь. Талоны к специалистам кончаются уже через ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ. Остальные расходятся с матерком- опять, б...!!! При этом никакой записи по интернету и телефон вечно занят. Запись только на неделю, в понедельник. Причина- НЕТ ВРАЧЕЙ, часть из них приходит совмещать из стационара больницы, рядом находящейся. И неизвестно, придет этот врач через 2 (например) недели в определенные часы на прием, или нет. Потому и запись только НА НЕДЕЛЮ, которая сейчас вот будет. Теоретически можно пытаться с единым полисом попасть в поликлинику другого района. Ну да, можно ВРОДЕ БЫ.
НО - 1. Там ситуация с врачами точно та же, и 2. Надо выдержать битву на уровне главврача поликлиники для реализации своего законного права (это из регистратуры ПОСЫЛАЮТ.. По известному адресу... (в данном случае- к главврачу)
по-разному бывает. ХОжу и к платным и к бесплатным.
Но вот бесплатный участковый врач не разглядела в моем кашле аллергию, сказала - "простуда". Противопростудные таблетки, выписанные ею, не помогали. Подруга подскзаала пропить антигистаминное - все прошло.
В платной мне нравится, например, у гинеколога, что сразу берут мазок - результаты готовы через 15-20 минут - сразу назначается лечение.
В бесплатной когда я после хирурга с направлением на подозрение на апендицит попала, даже не сделали УЗИ брюшной полости. Зато гинеколог разглядел какую-то хepНю и отправил к своему гинеологу. у которого я от бесплодия лечилась. ПОшла в платную - там сразу сделали УЗИ брюха и выявили песок в почках. Сделали анализы - потом сказали - увы, не наша епархия - у нас нет нефролога - идите туда, где есть. У своего участкового взяла направление к нефрлогу в диагностический центр и бесплатно туда прошла - очень внимательная врач, назначила дополнительные анализы БЕСПЛАТНО, выписала лекарства, потом повторный прием.
В общем сделала вывод - платников надо "проверять" - по форумам, знакомствам, личному опыту. БЕсплатники нормальные в крупных госцентрах.
Профессор .... может оказаться соседом по даче, соседом мамы по деревне ...
примерно так и формируется их клиенткра, в т.ч. на полежать и пообследоваться в интересах учебного процесса.
Я хожу в гос. учреждения, но на платный прием (стоматолог, гинеколог, невролог, кардиолог). А вот к терапевту на бесплатный хожу. Там не выписывают лекарств по сверхъестественным ценам
гинеколог в частной так уж получилось. больше ни к какому не хожу много лет, кроме него. Терапевт (больничные, направления в кдц) в поликлинике. А так ревматолог то платно в областной больнице, то бесплатно, какая запись ест. Дерматолог не по полису, в квд, а по направлению из поликлиники в кдц.
а да, стоматологи ТОЛЬКО ЧАСТНЫЕ ТЕПЕРЬ. в бесплатной долечилась-почти все зубы перелечивала потом в платной, да ещё и и осложнения после горе-стоматологов в бесплатной заработала((
К сожалению, в гос не всегда бывает все необходимое - и в плане обследований и в плане квалифицированных специалистов... А если речь идет о какой-нибудь "блажи" типа реабилитации после травмы или инсульта - то тут уж точно надо искать частных.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
она думает, что до старости будет чувствовать себя как в 25. И что тут народ только до 25 лет сидит
Хожу только платно, т.к. с работы не отпускают практически (отпроситься невозможно), а на очереди у меня нет времени.
Я тоже за платных врачей.Я в последнее время вообще вызываю их отсюда http://moscowhospital.ru/services/home на дом.Это для меня самый приемлимый вариант по соотношению потраченного времени и денег
Если возникает необходимость в получении справки, то хожу в государственные больницы, если есть проблема, то иду сначала в бесплатную поликлинику, а потом в платную, если не уверена, что мне поставили правильный диагноз или назначили правильное лечение. Доверяю только своим врачам - так я называю своего стоматолога, и остеопата. Смирнова А. Е. К последнему сейчас обращаюсь за консультацией практически с любой проблемой (правда он сейчас больше обучение проводит), а уж после, если он посоветует, прохожу дополнительное обследование.