Я задумалась о том,что а можно ли мне в будущем будет делать несъемные зубные импланты,которые вживаются в десну если десна не очень хорошие и бывает что кровоточат (но редко) вообще есть какие то противопоказания к этим имплантам?
сначала десны пролечите. И еще,если зубов нет несколько лет, нужен будет синуслифтинг
Сообщение было удалено
вам импланты с невылеченным пародонтозом просто никто не поставит. в имеете в виду имплант на штифт, да? так сначала вам вгонят штифт (с вылеченной десной, нормальными гемоглобином и сахаром), поставят на него временную коронку, а уж потом через полгода прикрутят постоянный "зуб". ну или что-то вроде этого.
Сообщение было удалено
а если кость рассосалась. то сначала нарастят её
Авторша, вы бы хоть погуглили, это всё описано миллион раз на стоматологических ресурсах. Стыдно такой невежественной и ленивой быть.
И съемными/несъемными только протезы бывают
Сообщение было удалено
спасибо за разъяснение,вы очень очень добры.
Сообщение было удалено
пока зубы есть,о будущем думаю.
Сообщение было удалено
Не совсем так. Сначала вставляют штифт и ждут 3-6 месяцев, пока он приживётся. Если он прижился, тогда изготавливают и ставят постоянный "зуб". Временную коронку можно поставить тоже по истечение этих 3-6 месяцев, но обычно это делают только для передних зубов. Мне вот в конце месяца предстоит снятие слепка для изготовления постоянного "зуба".
Сообщение было удалено
Да, гости у нас такие. Желают, чтобы всем было не только страшно, но и почему-то стыдно.
Сообщение было удалено
вообще, можно не только передние прикрывать, если клиент очень хочет - прикроют любой. не очень поняла зачем ставить временную коронку по истечение 3-6 месяцев, если постоянный имплант ставят в тот же срок.... разумеется, индивидуально.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, зачем ставить временную коронку в этом случае, и ставить её не буду. Просто когда установка импланта была только в проекте, мне подробно объясняли технологию со всеми этапами. Про временную коронку говорили, что-де её обычно ставят только на передние зубы - ну тут можно понять, чтобы меньше ходить с дырой.
а что можно сделать, если противопоказана имплантация? нет одного зуба, мост тоже не хочу.
Сообщение было удалено
так иногда делают если у вас имплант под мост ставится. хотя в этом случае надо 2 импланта (потому что мост можно или на два своих или на два импланта - иначе разойдется. а два импланта одновременно в одну десну вам вряд ли вгонят: с этой целью могут поставить на один временную заглушку, а вы будете ждать пока второй приживется.)
Сообщение было удалено
Если нет ни корня, вообще ничего - то или имплант - или мост.
Вы сами подумайте: не может же новый "зуб" висеть в воздухе. он или будет крепиться к кости (имплант), либо опираться на соседние зубы (мост).
мосты ставят в том числе без обточки на микрозамках.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
имплант противопоказан, близко гайморова пазуха.