Понимаю,что полный бред,но я ужасно боюсь,что стамотолог просвердлит мне язык или щеку.
Врач свердлит,а я убираю язык в другую щеку,но скоро устаю и рот держать открытым и язык напрягать и меня …
Тоже поделюсь своей историей. Когда мне было 19, я столкнулась со своей первой пломбой. Врач по виду была опытная и говорит мне:"Да тут небольшую пломбочку можно поставить, сверлить недолго, можно без анестезии". Я согласилась. Сверлит она, я держусь, не больно. И тут резко как почувствую боль. Язык резко самопроизвольно дернулся к сверлу) Врач успела перестать сверлить, но наорала очень сильно, сказала, что могла поранить язык из-за этого, как так можно было ... А я не специально. Очень эта ситуация отпечаталась в памяти. И вот, до 26 лет у меня зубы в порядке были. Сейчас заболел зуб, боюсь идти, боюсь, что может ситуация повториться, такие дела..Решила погуглить и успокоить себя, этот форум помог немного, не я одна такая нервная)
Родная, у меня язык жывет сам по себе! Я не знаю как его прижать!наверное есть какае-топрижимплка?
когда кажется креститься надо! смотрите всем уже ,,задели,, все ходят с порезанными языками и щеками!!
Это не бред , сегодня мне две дырки в языке пропороли ! Зависит от доктора ! Мне за 70 и я много раз лечила зубы , но такое впервые ! Вообще -то они должны подстраховать После укола ничего не чувствуешь , и невозможно контролировать ! Сегодня же ортопед снимали коронки , и сам двумя пальцами придерживал язык
И правильно , что боитесь Сегодня мне бормашиной пропороли две дырки в языке
и обвинила меня . Врач обязан подстраховать , много приспособлений защитить язык , но им надо быстрее . Да еще и есть специалисты а есть …..
Стоматологический бор не может повреждать мягкие ткани и так что если заденет ничего не будет. Ну может максимум тепло почувствуете от вращения бора.
Жаль что я не могу Вам послать фото как мне сегодня пропороли 2 дырки на языке Вот поэтому я зашла на этот форум , чтобы узнать , что меня ждет ? Сколько будет заживать ?
Мне попали случайно под язык, но это не страшно. В ротовой полости болячки заживляются быстрее из-за слюны. Было больнвоато, но терпимо. Просто небольшая ранка.
Тоже такой же страх, лечили один раз и язык коснулся свердлом во время лечения зуба
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сегодня просверлили щёку моей супруге, стоматолог тут же попыталась свалить вину с себя, типа сидите, дёргаетесь.., ага, под наркозом, а у самой рука дёрнулась, и бур вошёл в щёку.. Далее разговор с заведующей, уверения, что шрама не останется.. И абсолютная безграмотность какие документы нужны при оформлении травмы..