Понимаю,что полный бред,но я ужасно боюсь,что стамотолог просвердлит мне язык или щеку.
Врач свердлит,а я убираю язык в другую щеку,но скоро устаю и рот держать открытым и язык напрягать и меня накрывает паника.
У кого-нибудь есть похожие страхи?
а вы много таких случаев знаете? я вот, например, такой бред первый раз слышу...
Маловероятно.
Скорее всего это обычная паника на лечение зубов, ка у половины населения, и она просто у вас так выражается.
Сообщение было удалено
я знаю..подруге щеку задели..ну ничего страшного, жива/здорова. говорит, не больнее, чем прикусить. и заживает также быстро
Я боюсь языком пошевелить. Расскажите о ваших страхах врачу.
всё время щёку сверлом задевают,особенно когда заморозят, вообще не глядя сверлом шуруют
Сообщение было удалено
Оттуда же Свердловский)
Они же включают сверло не заранее, поднося ко рту, а когда уже на зубик нацелят. Да и не так уж у вас всё тесно во рту. Это надо быть сильно размашистым и неуклюжим, чтобы не туда попасть сверлом. То есть надо быть бездарным студентом первого курса)))
Вообще оно сверло, а не сверДло)))
Есть специальные насадки, чтобы не повредить десна и язык. Их используют при лечении зубов детям и взрослым, которые подвержены панике.
У меня так! Боюсь до жути, что просверлят насквозь.))) Самой смешно, а как сажусь в кресло, так просто чуть не до обморока. Хотя вот за деньги несколько последних раз делала, с мощным наркозом, вот тогда почему-то страшно не было.
А мне иногда приходит в голову мысль, что стоматолог, когда сверлит, вдруг потеряет сознание. Вот что тогда со мной будет? Надеюсь, у них управление бормашиной от ножной педали?
да же если стоматолог заденет что-то рядом с зубом, все равно вы не почуствуете, вам же укол обезбаливающий сделают
Я живу за рубежом, и здесь при сверлении, вставляют в рот специальную пластмассовую держалку для языка и отсос для слюны, так что язык прижат, слюна попадает в отсос, все нормально.
А стричься в парикмахерской не боитесь? Там уши могут отрезать.)))
я как-то спрашивала про это у своего стоматолога, прикольный дядька, сказал, что возможно, но маловероятно, как выше написали, совсем руко@опым надо быть...Сказал, поэтому просит не шевелиться в кресле)))) И ещё, как я понимаю, они второй рукой себя подстраховывают, где надо, прикрывают, чтобы не попасть куда не надо, так что не бойтесь))
я вообще боюсь только одного: тратишь свое время, деньги, делаешь, например, пломбу, а она через день вылетит - вот это реально *****!
Я в принципе боюсь стоматологов, но и без зубов остаться страшно - второй страх пересиливает (хожу раз в год обязательно).
ну спасибо , теперь я еще и этого буду бояться
Я однажды лечил зубы. У врача зазвенел телефон в кармане. Рука дернулась и он порезал мне щеку. Было неприятно, больно. Зажило за три дня.
автор, главное попасть к хорошему врачу. Вы думаете дантисту самому не страшно сделать то что вы описали? у них вообще одна из самых опасных профессий - можно и зуб неудачно выдрать и человек умрет (знаю и такие случаи). Но лечить зубы нужно!!! лучше лечить маленькую дырочку чем дыру
Если боитесь к врачам ходить нужно устранить причину,вот авторы натурального ухода за зубами интересная статья flori.pp.ua
Сообщение было удалено
СверДлом сверДлить - это сильно. Мне даже т9 пишет: "аналогов нет" :)))
Сообщение было удалено
На самом деле это бор!
сверло для дрели)))
когда моей сестре было 5 лет, ей стоматолог задела то ли щеку, то ли десну, не помню, но у нее открылось страшнючее кровотечение, причем по-моему даже не сразу, а когда они уже домой приехали. мама рассказывала, что лезли какие-то сгустки, ее до сих пор трусит когда вспоминает. пока она вызвала скорую, пока доехали до поликлиники, сказали, что через 10-15 мин было бы уже поздно. но сестра не боится лечить зубы))) хотя я помню ее состояние после этой истории, бледная ходила, как будто не живая((((
Сообщение было удалено
Расскажите миф,как чел умер от удаления
Сообщение было удалено
Смешно пишете))) точно,у страха глаза велики!
Даже если он вам заденет сверДлом щеку или язык, он предварительно обезболит, и вы НЕ ПОЧУВСТВУЕТЕ боли!
Прочитала в газете случай, когда врач вместо анестезии вколола адреналин. Теперь этого боюсь.
Тут что, все обезболивание делают??! Это ж какие дупла должны быть?! Всегда лечила без всяких обезболиваний, там потерпеть 2 минуты всего.
А насчет сверла, у моей знакомой в детстве сверло при лечении просто выпало и прошлось по щеке и деснам, но ничего, жива
[quote="Гоmessage_id="4556629"]Понимаю,что полный бред,но я ужасно боюсь,что стамотолог просвердлит мне язык или щеку.Врач свердлит,а я убираю язык в другую щеку,но скоро устаю и рот держать открытым и язык напрягать и меня накрывает паника.У кого-нибудь есть похожие страхи?
Бред?! Мне один раз так выдерали зуб промахнулась врач и проткнула язык.наложила 2 шва.неделю не ела и плакала пять дней от болей. А один раз когда лечила зуб врач чуть-чуть задела внутри щеки.тоже приятного мало.
блин да уже давно используют коффердам во всех нормальных стоматологиях, перед тем как врача выбрать ,спросите работает ли он с ним или нет. а то вас тут только запугали еще больше, типо ну задели и ничего, не смертельно, я бы сама после таких комментариев передумала зубы лечить
Даже если заденет-заживет.Обычно они аккуратно всё делают.У меня ,когда сижу в кресле в ожидании манипуляций другие мысли.Я думаю,а вдруг дохтур маньяк и сейчас будет меня пытать, сверлить специально там где не надо😂Но это так,мозг развлекается)).Вообще не боюсь,обезболивающее не ставлю.Один раз поставили- такое чувство неприятное ,когда угол рта висит и не чувствует ничего.Лучше наживую.Пломбы конечно только,с удалением ещё слава Богу не сталкивалась.
мне врачиха один раз сверлом щеку просверлила. но я не расстроилась, вставила туда пирсинг, мне очень идет
Сообщение было удалено
А вот это действительно страшно, мгновенная смерть. Еще отек Квинке может быть от анестезии, даже если раньше вообще аллергии не было.
Мне в детстве задели язык, но не сверлом, а каким-то большим диском, когда уже шлифовали пломбу. Был кошмар. Врачиха сама напугалась, сует мне перекись водорода в рот, а у меня от нее вообще кровавая пена.
До сих пор панически боюсь всяких приспособлений громоздких, которые применяют уже для обтачивания готовых
Не боюсь, особенно после посещения "эстетики" могу с уверенностью сказать, что достойная стоматология ещё существует, как и хорошие доктора, профессионалы своего дела.
Найдите хорошего врача и хорошую клинику, это многих граней жизни касается, не только стоматологии! ) И страхи сами пройдут!
Мне так язык задели!!!
случаи на счет языка бывали, слышала от знакомых. при чем в хороших клиниках у именитых врачей. такая же сегодня меня чуть до обморока не довела. вылетело сверло в горло. каким чудом я успела его выплюнуть и оно стало поперек, я не успела понять. только спустя время начинаю осознавать всю суть ситуации. врач испугалась не меньше. как теперь заставить себя сесть к ней кресло завтра.... до этого даже мысли не было, что оно может выпасть.
а мне сегодня под языком рассекли(((два раза соскочило сверло.но это наверно моя вина,язык у меня живет отдельной жизнью.
Сообщение было удалено
/
Есть советы от врача как держать язык во рту. Это втянуть его и придавить к низу. Устали. дали сигнал врачу.
Эх... А мне сегодня просверлили. Но по моей вине( А все потому что лучше орать как резанная, чем дергаться и задевать руку врача. Задели впервые за многие годы (зубы проблемные, хожу к стоматологу часто). Но живая, не страшно) А с анестезией даже и не чувствуешь
Сообщение было удалено
У меня тоже был такой случай,как раз хотела узнать через сколько дней это заживет потому что все равно больновато
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже поделюсь своей историей. Когда мне было 19, я столкнулась со своей первой пломбой. Врач по виду была опытная и говорит мне:"Да тут небольшую пломбочку можно поставить, сверлить недолго, можно без анестезии". Я согласилась. Сверлит она, я держусь, не больно. И тут резко как почувствую боль. Язык резко самопроизвольно дернулся к сверлу) Врач успела перестать сверлить, но наорала очень сильно, сказала, что могла поранить язык из-за этого, как так можно было ... А я не специально. Очень эта ситуация отпечаталась в памяти. И вот, до 26 лет у меня зубы в порядке были. Сейчас заболел зуб, боюсь идти, боюсь, что может ситуация повториться, такие дела..Решила погуглить и успокоить себя, этот форум помог немного, не я одна такая нервная)
Сегодня мне высверлили в щеке ямку величиной с зуб... Очень глубоко у него получилось. Есть не могу, болит. Пить через соломку. Вот этого, я и боялась... 😭
Как скоро заживёт, затянется рана - не знаю.
Стоматологический бор не может повреждать мягкие ткани и так что если заденет ничего не будет. Ну может максимум тепло почувствуете от вращения бора.