Здравствуйте! У меня такая проблема: мне 22, 4 года назад начались нервные тики, ни с того ни с сего, просто так, моргаю постоянно, независимо от ситуации. Ощущение буд-то в глазу что-то мешает. Врачи так и не смогли определить, что не так. Сказали только, что "вроде как приостановлен кровоток в правом полушарии мозга", и это посттравматическое, мол много сотрясений у меня было. Изредка бывает как бы резь от век, врач сказала, что такое бывает вообще после 45 лет. 3 года пила таблетки Фенотропил и 10 раз сходила на процедуру лазерное очищение крови. Полегчало на пол года, тики стали не такие частые, но два месяца назад опять понеслось. Это очень раздражает, невозможно сконцентрироваться. Может у кого-нибудь было подобное? Что может помочь?
Иди сейчас в аптеку и купи препарат МАГНЕЛИС это тот де магний В6, только в 3 раза дешевле. Бери сразу упаковку 90 таблеток. И пей по 3 штуку в день, когда тики пройдут, пей постоянно магнелис по 1 таблетке в день, и нервы будут в порядке, и дергаться не будешь. Почитай о пользе магния, именно он отвечает за здоровые нервы, всем женщинам рекомендую!
Пардон за ошибки, Айфон слова меняет
у знакомой так началось в 30,ей сейчас 35 ничем не лечит.было проблемно устроиться на работу,ну ничего нашла.к врачам ходить бесполезно в нашем городе,они много людей угробили,и никогда не знают причин
Сообщение было удалено
спасибо за совет,как раз искала аналог магния в6,а то он дороговат 700р
Еще тенотен поиогает от тика, мне его с магнием б6 прописали
Нервные тики появляются при расстройствах нервной системы. Ухудшение кровообращения в мозговой оболочке, как последствие частых сотрясений, тоже может быть причиной. Нет питания клеток - нет нормальной работы нервных окончаний.
В вашем случае, вероятнее всего, есть ещё и смещение черепных костей, которое провоцирует пережатие нервных каналов и вызывает тики - непроизвольные сокращения лицевых мышц. Помочь вам может опытный остеопат, и я уверена, что поможет. Этот врач специализируется на устранении различных смещений и восстановлении нормального кровообращения в тканях. Подробнее можно прочесть здесь: http://osteodoc.ru/kranio1.htm
Кстати, лекарства и гомеопатия могут только снять симптомы, а не вылечить.
у моей дочери в этом году после стресса начались множественные тики всего тела.полгода бегали по врачам-толку мало,помогло только время за которое стресс утих.но в остром периоде помогли таблетки фенибут+финлепсин.с финлепсина слезали долго потом долго очень пантогам .стало меньше процентов на 80 но совсем не прошло.остались подергивания рук и головы.дочь считает что таблетки тут вообще ни при чем.неврогенное это.
фенибут 2р в день по 1 табл. мне помог от дергания глаза (года 1.5 - 2 дергался). пила долго, около года, всё прошло, до сих пор не беспокоит
и только латвийский фенибут, таблетки пить после еды
Магний нужно, магнезию....виды разные, по возможности лучше за рубежом купить, продается без рецепта. Пить долго , много месяцев.
Эвелина, какой глаз? или оба одновременно?
Надо проверить шейный отдел позвоночника, в таком раннем возрасте, конечно, вряд ли, это причина, но чтобы исключить. Если в 22 года сохранилась сутулая осанка подростка в стиле ЭМО, то это одна из причин, защемление нервных окончаний в шейном отделе. Займитесь позвоночником, не сутультесь, не утыкайтесь тупо в смартфон в метро.
Кроме того, должны быть частные клиники, проводящие так называемую корейскую технику простакивания специальным молоточком черепа и тела. Они реально выправляют дисбаланс в мозге и отключают зациклившиеся программы.
Если посттравматическое - то реабилитация может помочь, в том числе акупунктура... Ну и с психологом поговорить не мешало бы...
Насчет реабилитации (ну тут правда более глобально) - вот нашла что-то
http://yusupovs.com/clinics/rehab/rehabilitation/
Здесь есть про нарушения мимики и посттравматический стресс, может, в нем дело?..
Хочу выразить огромную благодарность Юрию Иванову за то, что он буквально спас моего сына и хочу призвать всех, у кого есть подобные проблемы: не травите себя и детей таблетками. Не бойтесь, попробуйте пройти лечение трансово-импульсным методом, я уверена, вам тоже поможет. Все эти «гадости» все-таки лечатся!!! А Юрию Валерьевичу желаю огромных успехов в работе и всеобщего признания. Огромное Вам спасибо!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ольга а вы когда у него лечились