Гость
Статьи
Подозреваю,что …

Подозреваю,что психически не здорова..

Здравствуйте! Пишу потому,что не с кем больше поделиться своими страданиями.Я была всегда очень ранимой и замкнутой девочкой,трудно было общаться со сверстниками.Но это были только цветочки,после 12 …

Кейт
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь с Вами. Смотря чем вызвана депрессия. У меня была тяжелая депрессия (ну может, не тяжелая, но средняя точно) на фоне сильного и долго не проходящего заболевания. Мне таблетки очень помогли, я очень жалела, что раньше не обратилась к психиатру и так сильно себя загнала психически. Мало того, антидепрессанты помогают при нейропатических болях. Пока сидела на таблетках, лечила болячку. Болячку вроде в ремисиию загнала, теперь буду от таблеток постепенно отказываться. Психотропные препараты мне очень помогли, просто их правильно подобрать надо.

Гость

Моя депрессия вызвана собственными тараканами, плюс гормональный фон. Без патологий мозга. В моем случае только таблетки не спасают - надо менять образ жизни

Гость

После герпеса зостера пьете?

Злата
Афина

Сообщение было удалено

На учет не ставят, если вы обратитесь к психиатру, так что не бойтесь, что бы поставили на учет надо пролежать в больнице с тяжелым психическим заболеванием, типа шизофрении....

Гость

Автор, не загоняйтесь! Всё с Вами нормально. Вы написали большой пост, грамотно и четко всё изложили. Человек Вы далеко не глупый, просто очень ранимый. Полюбите себя и примите себя со всеми своими недостатками. Начните с малого, сделайте красивый маникюр и педикюр, покрасьте волосы у хорошего стилиста и купите себе несколько комплектов красивого белья, каблуки и вперед! Все у Вас хорошо! Выходите из депресняка!

Алиса

Депрессия действительно тяжелое расстройство, но оно не настолько фатально. Я говорю так, потому что я сама с высшим медицинским образованием, и сама переживаю очень частые депрессии. Но стоит различать депрессию, возникающую на фоне определенного события или череды событий и депрессию без видимых на то причин, когда человек не видит обстоятельств, которые бы ему помогли выйти из нее. Например, разрыв с любимым человеком может привести к тяжелой депрессии. Но человек осознает, что ему станет хорошо, если любимый вернется. Как по мне, у вас депрессия из-за не реализованного желания быть с женатым человеком. И классические сопутствующие явления - заниженная самооценка, - вы не верите, что выйдете замуж; все оценивается в критичном свете, ожидания неблагоприятных событий. Но объективно - все нормально, симпатичная молодая девочка, имеющая друзей, которые ее приглашают на совместные развлечения. Просто поймите, что вещи не такие иногда, какими они кажутся. А что, если все будет хорошо? У меня например, было много ситуаций, когда я заведомо в голове проживала какие-то ужасы, не спала ночами, думая, что это уже произошло, и как мне выкарабкиваться из этого. Это деструктивное мышление. Моя подруга мне говорит:"да, а вот что ты будешь делать если вдруг все будет хорошо?" И я задумалась, я не живу, не радуясь каким-то победам, потому что заведомо прожила эту ситуацию в негативном свете, а когда все было хорошо, у меня даже не было радости, так как я так переживала до этого, то мне уже не в радость было, когда все получалось. И даже задумывалась, а может все получилось хорошо, потому что я так сильно переживала и это мне как награда, а если бы я не переживала, то ничего бы не получилось. Я даже не верила в то, что мои достижения это только результат моих талантов, выдержки, усердия. Вот что бывает! Нужно просто понять, что очень многое мы сами создаем в своей голове, то, чего в реальности нет.

Алиса

Ваш мозг и есть ключ к лечению, а не психиатр и лекарства. Мозг сам это все создал, он и способен это все разрушить.

Гость

Автор, чувство что над вам смеются о вас говорят вполне обыденное и проходит с взрослением. Оно в куче с низким селф естим.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Очень интересно, пишите еще!
Тоже вижу себя чаще в негативном свете. Вижу в себе кучу недостатков, а достоинств не замечаю. Если на них указывают, даже пытаюсь их нивелировать и вслух критиковать себя :(

Гость

Попейте легкое успокоительное типа пустырника, найдите себе какое-нибудь расслабляющее занятие (шоппинг, курсы, спорт), съездите в отпуск. Никакая вы не психическая. Сейчас у всех так или иначе едет крыша периодически, у каждого по своему. Вот я как Алиса выше постоянно переживаю в уме какие-то ужасы. Чего я только уже не пережила, и тяжелейшие болезни, и инвалидность и смерть родных, и нищету, и стихийные бедствия. А в реале то ничего не было. При этом сознание у меня всегда ясное, четкое, я ничего не путаю, все помню где что лежит и т. п. И на мнение окружающих обо мне как-то нас...ть, ну даже если смеются на улице и правда надо мной и что? Но я уж не знаю что хуже, как у вас или как у меня. Когда на меня накатывают эти панические атаки, что вот прям завтра или через неделю случится что-то непоправимое, какие-то предчувствия и да, что если я не буду переживать и бояться то все 200% будет плохо, а если я заранее попереживаю хорошенько, то как бы отведу беду от себя. Мне кажется все эти глюки от дикой информационной перегрузки в которой мы живем. Посмотришь телик - везде катастрофы, аварии, войны. Почитаешь инет - найдешь у себя симптомы всех болезней и почувствуешь себя неликвидом на фоне фотошопных красоток. Конечно, это все давит.

Кейт

72.Алиса спасибо! Ваш пост меня успокоил.Интересно пишите) Когда училась в школе постоянно была в депрессивном состоянии.А сейчас ситуация с мужчиной меня опять привела к этому.Это длится уже почти три года и все это время я скрываю эти чувства,так как мне стыдно.Мч собой ничего особенного не представляет.Но все равно ничего не могу поделать.Единственное на.что я могу опереться это мои друзья,их мало,но очень верные. Они уже даже привыкли к моим странностям и не видят в них ничего особенного,просто считают,что я слишком скромная.

a

один вопрос. Вы много едите сладкого и мучного?
сахар создает такие проблемы. Я с детства была неуравновешенная ,депрессивная, обидчивая, замкнутая.
Но вот выяснила что это связано с сахаром. Я его с детства много ела.Всегда находила возможность нажраться сладкого и стала есть его потом тоннами так как стала зависимой.
Недавно я нашла в себе силы научиться как-то контролировать это дело, сейчас ем очень мало. И внутреннее состояние улучсшилось.
Сахар на много опаснее чем люди себе представляют.Он полностью разрушает организм,с годами все органы и сосуды цтановятся как тряпки, и защитные функции больше работать не могут. Поэтому сейчас каждый третий имеет рак.

Милая Кейт, Пожалуйста, не принимайте никаких лекарств, тем более психотропных - в вашем случае, они только усугубят ситуацию, и вас точно отправят в психо-неврологический диспансер. Пишу так, потому что знаю не понаслышке. Вам нужен не психиатр и даже не психотерапевт, вам необходима психо-эмоциональная терапия, а именно телесно-эмоциональная остеопатия. Это когда с помощью приятных ручных техник не только восстанавливают ваше тело, но и устраняют ненужные эмоции и воспоминания, помогают пересмотреть их и взглянуть на жизнь по-новому. В отличии от лекарств, это безопасно, безболезненно и не имеет негативных последствий. Если хотите, можете, сами изучить информацию: http://osteodoc.ru/methods.htm. Если у вас когда-то были травмы (физические или психологические), то вам однозначно нужен остеопат.

Лида
Гость

Сообщение было удалено

Если вы мужчина(простите)тут вам не место.Этот сайт только для женщин попавших в трудные жизненные ситуации.

Гость

счас так модно ходиь к психиатрам и психологам. с нашей жизнью все не нормаль ные и живут же. впарить таблетки которые вас унесут вникуда это их хлеб. автор постарайтесь научится не обращать внимание на негативное и научитесь контроллировать свои эмоции. т е вслушивайтесь в себя. и если вы например не смогли вспомнить куда пальцы сувать в шар то не старайтесь нервничать а обдумайте свое состояние почему это произошло. может вас окружают люди которые вас нервируют или вас все окружающее нервирует. тогда от чего оно вас нервирует... и так по цепочке и вы поймете суть проблемы и сможете разобрать эту проблему. просто будьте уверенней в себе вас за это не убьют. и может вы найдете хороших людей которые станут вашими друзьями. возможно что реакции людей с которыми вы счас общ. напоминают те страхи что вы испытывали в детстве при виде своих обидчиков. отпустите их и простите про себя они не понимали что творили. можетони пережили кучу бед и осознали что обижать людей это не правильно. а тогда их никто не научил. о чем говорит что даже взрослые люди ведут себя как дети обзывают ненавидят других. и тогда все становятся дерганными боятся лишний шаг сделать без мысли о том что их обсудят. так чо это проблема всего общества а не именно ваша. надо выработать в себе иммунитет и уметь реагировать на этот безспредел правильно не навредив ни ебе не другим.

света
a

Сообщение было удалено

согласна. я смотрела по телеку передачу про питание. так ученые рагадали что химич добавка Е номер не помню может влиять на поведение человека. то есть у него появляется раздражительность апатия рассеяность лень. так что не зря есть пословица мы то что мы едим а если учитывать что все химикаты в продуктах а это обычно Е есть в составе таблеток.

я

Автор, вы молодая красивая девушка, а самооценка ниже плинтуса……в психбольные себя уже записали)))) !За что вы так себя не любите?)
Да, у вас было не простое детство, над вами издевались… вы страдали!
Да, так случилось что вы любите женатого мужчину! Это тяжело, больно, вы опять страдаете……замыкаетесть в себе….кажется что все на вас смотрят, смеются с вас, осуждают - вы опять и опять страдаете…. ой, у вас нет повода страдать дальше???… где наши не пропадали - вы придумываете себе несуществующие болезни…. и опять страдаете)….
А если серьезно, автор, с таким подходом к жизни, доведете себя до больничной койки раньне времени.Судя по вашему тексту - вы нормальный адекватный человек. Не переживайте что вы сейчас слишком мнительны, ранимы и впечатлительны - время это исправит.И, по- моему., вам пора обратиться к хорошему психологу.

Гость

Мне кажется уже одно подозрение само по себе говорит, что психически вы здоровы. Но есть нарушения.
Психологов, психотерапевтов и иже с ними я лично на дух не переношу. Каждый человек должен сам за собой знать "слабинку" и знать как с ней бороться. Вот вы знаете, что склонны к нарушениям психики. Теперь сами для себя ищите выход. Кто-то говорит, обязательно выговариваться. А мне хоть убей не помогает!!!
Обязательно побольше позитива. Иногда возможно до крайности: хорошая погода-счастье!
Сколько вам лет? Меня торкало лет до 28, щас вроде т-т-т.
В крайнем случае, идите ко врачу и пейте антидепрессанты. Если вам плохо и выбраться сами не можете. Но это состояние увы не спутаешь и врагу не пожелаешь... все будет хорошо у вас. Сейчас еще весна закончится, тоде плохо влияет.

Гость

вам помогут две работы, желательно физический труд, даже ё&арь не нужен будет...

Ольга

Вам поможет общение с хорошими людьми, но если есть физические причины, то конечно в нейрологию прямой путь, может всё в комплексе.

Гость

Автор, сделайте МРТ головы. Это может быть опухоль. У племянницы также всё начиналось.И не пейте никакие таблетки.

Гость

Автор, вы здоровая девушка! Просто вас окружали " не те люди" .
Пейте чаи с мятой или мелиссой.все пойдет.и конечно бросайте женатого.и все будет отлично.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катрин

я бы на вашем месте правда к невропатологу сходила, записалась на МРТ на всякий случай. Бывают же всякие отклонения в психике из-за неправильной работы мозга. Например, вегетососудистая дистония очень может повлиять на кровоснабжение мозга и в принципе поведение. Так что попейте успокоительное типа Кардиовалена и примите решение начать действовать, а не писать на форум. Тут специалистов, конечно, много, но через форму все не решить.