Бабушка заставляет мужа пить антибиотики. У него простая простуда, небольшая темература, а она дает ему в день 3 таблетки. Муж тоже как теленок ее слушает. Летом тоже так простудился, она аж 4 таблетки ему в день давала, в итоге он покрылся пятнами как леопард. Сейчас ситуация повторяется. Муж меня не слушает. Как донести до него что антибиотики пить не стоит? Помогите, пожалуйста.
я б развелась. зачем мне замуж выходить за ребенка?
Вы еще не видели как она его яичницей кормила и присюсюкивала "кушай, кушай". Меня до сих пор тошнит от этой сцены. Но на данный момент мне его здоровье важнее.
четыре таблетки это по моему перебор!!! Одну в день вроде всегда принимают. Я ошибаюсь?
Ничего, сейчас на слово АНТИБИОТИКИ подтянется Клизьма, и начнет вещать, что бабка права, и все болезни лечатся антибиотиками причем общая стоимость лечения ЛЮБОГО заболевания будет равна 1 Евро
муж слабоумный? надеюсь, у вас нет детей.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Все зависит от конкретного препарата и схемы приема, от тяжести состояния. Есть и 3 и 4 таблетки или капсулы в день
Сообщение было удалено
Психическое здоровье в данной истории непоправимо.
офигеть! Как Вы спите таким теленком? "Кушай, кушай"))))
Сообщение было удалено
Есть :) только вот бабушкин любимчик .
Я ему говорю- капли в нос, обильное питье и вылечишься. Нет, ни в какую не закапал, лежит, дышать не может. Зато антибиотики глотает.
Сообщение было удалено
так любит, что на тот свет внучка отправляет? однако...
Сообщение было удалено
детей так же своих лечат, как я полагаю......капец, товарищи, просто капец.
Сообщение было удалено
тут уж и правда только голову лечить(((
Нет, ни в какую не закапал, лежит, дышать не может. Зато антибиотики глотает.[/quote]
Вы уже по моему сама как его бабка: "нет ни в какую!!!" Он видит, что вокруг столько баб вертится, одна с антибиотиками, другая с каплями и водой, вот и строит из себя беспомощного, "здоровый" конь!!! Вы с его бабкой, наверное уже не знаете в какую еще дырку у него заглянуть!
А зачем вы с бабушкой живете его ? Отселитесь и все.
Сообщение было удалено
Своих я ей не даю лечить. Сама она тоже чуть что антибиотики пьет. Ну муж тоже умирающего строит из себя.
Сообщение было удалено
Не понимает что нельзя.
Вы с бабушкой соревнуетесь, кто ему лучше мамка. Две ду-ры, молодая и старая.
Нормальному мужику мамка не нужна.
Сообщение было удалено
Вылечишься от питья? Я так пробовала.Долечилась до бронхита.И кололи мне антибиотки дважды в день после этого. Но было мне всего 18 и жила в общаге.А ведь мама советовала ампицеллин хотя бы пить. Так что теперь пью антибиотики.Раз в год не повредит.
Хаха
Так может она его с детства так лечила, он и привык
Сообщение было удалено
Скорее всего!(( Видимо организм уже настолько адаптировался к антибиотикам, что бабка каждый раз увеличивает количество таблеток.
Сообщение было удалено
Правильно сказали выше.Таблетки разные.Мне фармацевт в аптеке дала ампицеллин в дозировке,рассчитанной именно на 4-кратный прием.
Сообщение было удалено
Во даете)) То есть если ваше мнение вразрез с мужем, то здесь не обсуждается - вы всегда правы?)))
Автор на самом же деле немногие знают что антибиотики - удар по печени. А ваш муж не ровесник вашей бабушки?)
Сообщение было удалено
А муж ваш что понимает?
Простуду вызывает вирус,а антибиотики действуют на бактерии,антибиотики назначают в том случае,если присоединилась бактериальная инфекция. А то получается болит голова,а таблетки пьем от кашля!
Сообщение было удалено
При ангинах назначают именно антибактериальные.Противовирусные - это при гриппе.
Сообщение было удалено
ну да, толюко некоторым от лабораторно подтверждённого "гриппа" помогают таблетки "0т" токсоплазмоза, Larva migrans, описторхоза и кокцидиоидоза))))))
Сообщение было удалено
А еще лучше топор: быстро и от всего.
Сообщение было удалено
Если у человека все 3 таких диагноза - это ходячая зараза.
Сообщение было удалено
ваш муж - инфантильный мальчик. я с мальчиками не живу, не пе до фи лка. поэтому развод )
Госпади...антибиотики дают в крайнем случае. Когда я болела и у меня температура не спадала 2 недели, тогда мне выписали их. А так не понимаю как может взрослая женщина так поступать...это ж дизбактериоз явный будет
Автор, че вы прикопались к мужу и бабке. Я сама только отболела простдой. Мне простите проще сожрать между делом три таблетки, чем возится с этим питьем, каплями, промываниями и полосканиями, 3 дня промучилась безрезультатно и купила антибиотики и через 3 дня ни следа инфекции. А помню в подрастковом возрасте не начали вовремя лечить антибиотиками и я в 24 угодила в больницу с воспалением легких.
В 14 угодила, пардон с телефона неудобно печатать
ээээ.... Говорят, что есть такие специальные люди, которые занимаются лечением болезней профессионально. Кажется, они называются "врачи"... Может и брешут, конечно...
37, а у врачей есть две болезни- "вы сдохните и ничего не поможет", и " симулянт вали на работу", ну и в очереди можно заработь все начиная от нервного тика заканчивая сифилисом.
Муж молодец, что пытается угодить бабушке, тут не поспоришь). Но все-таки, постарайтесь ему донести, что самолечение может быть опасным для его здоровья, как говорит реклама. Если отказывается идти в больницу, то можете пройти консультацию на сайте МЦ Федорова. Там приблизительно подскажут по лечению. http://fedorovmedcenter.ru/faq
Сообщение было удалено
+++
бабка врач? а лекарства небось дешевка какая нибудь? я покупаю только дорогие антибиотики рублей за 500. утром и вечером выпью и хватает. никогда пятнами не покрывалась.
Тема конечно серьезная, но это же смехота просто, бабушка залечивает внука, которому как я понимаю уже дофига лет)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А есть такие что хоть и десять прими все равно не помогут, например циклоферон, эта категория лекарств так и называется - фуфломицины.