Гость
Статьи
Что делать при …

Что делать при обнаружении вшей???

Только что обнаружила на голове вшей! Аптеки закрыты до утра! Что делать??? Как-то страшно тупо ждать до утра. Может подскажете, что делать в домашних условиях?

Manya
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

круглосутосуточная аптека

Гость

Интересно всегда одно- откуда их берут люди, не относящиеся к маргинальным слоям общества и живущие в нормальных санитарных условиях. Приходится читать о том, что на спинках сидений в общественном транспорте они бывают, от ехавших ранее, но никто из моего круга общения (постоянно пользующихся общ транспортом) ни разу такое не цеплял. По теме- автор, верно написали про круглосуточные, Прямо так и говорите- от педикулеза. В народе раньше вычесывали расческой с очень частым зубом

гость

Гость 2, про взрослых не могу сказать, а вот сын у меня как-то принёс вшей из школы. Школа хорошая, маргиналов нет. Буквально недавно в одном из классов начальной школы человек 10 со вшами отправили домой. Так что бывает...

Зловредная Кракозябра
Manya

Сообщение было удалено

Спать не ложитесь. Съедят вас во сне.

Гость

У нас в школе эпидемия была педикулеза. И мы не маргиналы. Вывести не могли долго. Опять цеплялись. И в транспорте запросто прыгнут (((. Автор, ну сгоняли в аптеку? Разные берите средства. Не все помогают на 100 %. И если у Вас нет помощников, то голову над ванной, волосы вниз и вычесывайте их после обработки. Противно, а что сделаешь..

Гость

[quote="Гость" message_id="51167868"]Интересно всегда одно- откуда их берут люди, не относящиеся к маргинальным слоям общества.[/

Двоюродного брата заразили в салоне, где он стригся.

Гость

я работала учителем в школе, не маргиналка, склоняешься бывает к детям что-то объяснить-вот и здрасти приехали, в 24 года вши! чемеричная вода хорошее средство.

Гость

Автор, вы голову-то, наверно уже помыли специальным шампунем и сдохших вшей вычесали. Теперь обработайте волосы утюжком для волос. И пусть кто-то вытаскивает у вас из волос г н и д вручную. Голову мыть обычным шампунем каждый день, ополаскивать уксусным раствором и каждый день г н и д вытаскивать.
Насчёт маргинальности. Подруга живёт в Германии, ребёнок учится в отнюдь не маргинальной гимназии. Там висит объявление, что внимание, педикулёз, осматривайте детям головы. На вопрос, откуда это, ответили, что сезонное, как грипп. Вот так. Это мы, к счастью, непривычные. Как увидим - сразу в обморок и состояник предынфарктное. А в Европе полно этого, и мы догоняем, недаром в аптеках целые полки средств от педикулёза.

Гость

У меня завелись после поездки в Питер, ехали в купе, там жили в отеле 4*.
Автор купите чемеричную воду и делайте ммски потом вычесываете вторсырья стоя над ванной

Гость

Маски*

Гость

Во-первых, воздействовать нужно комплексно. Вся одежда, постельное белье, кровати обрабатываются а-паром. Все стирается на максимально допустимой температуре, проглаживается. Всем членам семьи необходимо провести обработку волос и кожи головы, независимо от того чешутся они или нет. И вычесывать, вычесывать и еще раз вычесывать. Купите в аптеке специальный гребень с железными частыми зубьями, они прям сплошником почти идут, даже иголка не протиснется, им можно вычесать всё: и вшей и гнид - вот он хорош, а пластиковые лучше не брать, от них толку ноль. Вычесывать, наклонив голову над ванной, так будут лучше видны успехи. Я обрабатывалась Никсом, обязательно обработку повторить через неделю, как и написано в инструкции. Если после трех обработок вши не вывелись, то покупайте средство с другим действующим веществом, т.к. у вшей вырабатывается "иммунитет" к химии. Сама столкнулась с вшами в 27 лет и просто опешила. Полночи мониторила этот вопрос на разных сайтах и форумах. Итог - избавилась от них за один раз, рецидивов не было. Самое главное - это убить гнид. Можно еще утюжком для выпрямления по волосам пройтись, ***** таких температур не выдерживают. И кстати, это миф, что вши от грязи заводятся, они наоборот любят чистую кожу головы - ее кусать легче) Так что нее комплексуйте и удачи!

Гость

У меня дочь со школы притащила. Аптечные средства не помогали, 2тыс выкинуты зазря. Керосином потравили.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

мне сказали,краской для волос хорошо,надо волосы покрасить

Форум: Здоровье
Всего: 208 707 тем
Новые темы за 3 дня: 210 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 859 тем