Здравствуйте девушки, проблема следующего характера. Некоторое время назад встречалась с молодым человеком. У него постоянные простуды были, температура, горло болело, лимфо-узлы вечно увеличены и т.п. К врачу как правило не обращался, занимался самолечением. И вот в очередной раз у него еще до кучи и герпес на губах высыпал. Спустя месяц я слегла в больницу с инфекционным мононуклеозом. Объяснили, что заражение через поцелуи, слюну, переливание, общую посуду и т.п. До этого, даже банальный герпес никогда не вскакивал, ангин не было и т.п. Но здесь вкусила все прелести. На 90% уверена, что заразил этот парень. За неделю до больницы расстались, вот сижу и думаю, сообщить ему, что вероятнее всего носителем является? Причем в активной форме. Или оставить все как есть?
Сообщите конечно. Пусть лечится..бацила ходячая
Вы бы прежде чем написали, что-нибудь прочитали бы про заболевание :)
смешно читать. Мононуклеоз серьезное инфекционное заболевание, с ним не ходят - с ним лежат и лечатся. Невозможно жить с мононуклеозом и не лечить, быть просто разносчиком. Ваш мужчина мог вообще им не болеть, и все его болячки, которые Вы перечислили, к мононуклеозу вообще не имеют никакого отношения. А заразится Вы могли, где угодно. Болезнь студентов ее еще называют. То, что, при мононуклеозе ангинное горло, не говорит, что у Вас запущенные миндалины - это просто одно из проявлений заболевания.
Мононуклеоз всегда происходит в острой форме, нелечение приводит к разрыву селезенки, и быть его просто носителей на ногах невозможно.
Сообщение было удалено
поверьте, после того, как в больницу привезли и откачали (так как даже дышать не могла) изучила данный вопрос со всех сторон. И для справки, вирус эпштейна барр (а именно он вызывает мононуклеоз) есть практически у всех, но кого то он доводит до больницы,а кто то просто с ним живет. И время от времени переходит в разряд активных носителей.
а герпес сейчас вообще поселится у вас на всю жизнь. У меня бабушка всё время дедушку вспоминает,который ей герпес передал,до него сроду не бывало,а потом все его болячки вылезли,так и мается уж 40 лет.
Сообщение было удалено
Глупости не пешите! Вирус Эпштейн-Барр, который есть у многих, и инфекционный (!!!) мононуклеоз - не одно и тоже!
не вижу моральной дилеммы.
Ваш бывший МЧ заразит следующую девушку.
Сам нахватается еще других инфекций - на фоне ВЭБа иммунитет снижен.
Есть смысл предупредить не в форме обвинения. А в форме простой передачи информации.. что так и так , болеете. Кто кого заразил не выяснить, но он может быть носителем и заболеть. Посоветуйте почитать о мононуклеозе. Об этой инфекции мало кто знает если не сталкивался. А взрослые так вообще редко болеют в острой форме.
Поправляйтесь.
Сообщение было удалено
мононуклеоз - заболевание . Вирус ВЭБ - вирус вызывающий развитие мононуклеоза.
Работаю в мед лаборатории , если что.
7. Не все, кого целуют с вирусом ВЭБ заболевают мононуклеозом.
Сообщение было удалено
omg, выше же уже писала, что если носитель в "активной стадии", сам может и не болеть, но заразить вполне. Особенно если учесть, что у меня иммунитет снижен, получилось подцепить.
Сообщение было удалено
вот именно за будущих девушек переживаю, да и за то, что еще подцепить что может, раз врачей, как чумы боится.
начнет встречаться с девушками старше 22 и уже не заразит... мононуклеоз молодая болезнь, очень нужно постараться, чтобы заболеть им после 20 лет.
Вполне можно и парень заразил. Но обижаться-то что, с кем не бывает, такая же зараза, как грипп, вылечитесь и выздоровеете и вы, и парень. И переносчиком мононуклеоза человек может быть только в то время, когда сам болеет, а как выздоровеет - так уже не может никого заразить, это относится и к вам, и к вашему парню. Какой смысл наезжать на него, если у обоих иммунитет подкачал? И обычно как раз выздоравливают бесследно и прекрасно живут долгие годы, несмотря на страшилки в интернете, на самом деле это болезнь из того же разряда, что грипп, ангина, ОРВИ и прочая "простудная" вирусня.
Да, многие с ним прекрасно живут - но если уже переболел, то иммунитет навсегда, и второй раз словить - это надо чтобы иммунитет был вконец убит! Например, при ВИЧ или поражении спинного мозга. Для обычных людей же мононуклеоз - болезнь, которой болеют только раз в жизни. И когда обострения нет, заразиться им невозможно.
У меня ребенок болел мононуклеозом в детском саду. Только она одна и болела, непонятно кто заразил.
Это тяжелое заболевание инфекционное с высокой температурой. Это не парень заразил автора. С мононуклеозом не ходят на свидания, а лежат в постели в плохом состоянии.
Герпесом 90% людей заражены.
Сообщение было удалено
Это заболевание вызывает вэб. Можно его носить в себе,заражать людей,но самому особо не болеть...
У меня вэб..постоянно болею!
На соседнию ветку сходите, там эпштейн-барра лечат. у вас похожая тема.
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3829321/218/
Иммунитет на него не выработался,к сожалению..
И еще цмв,тоже иммунитет не выработался. Хронь.
11. Эм, забавно именно то, что нам обоим по 23, и я видимо действительно победитель по жизни.
12. В том то и дело, что не лечится, т.е. просто снимает симптомы, температуру сбивает и т.п. Да и наезжать не собиралась даже, просто расстались не очень гладко, и сижу ломаю голову, стоит его просто предупредить, что реально к врачу парню надо, а не самолечением заниматься. Ведь если не лечить, реально осложнения серьезные могут быть.
13. Со мной в палате женщина лежала, которая третий раз мононуклеоз поймала. Так что...
14. Еще раз повторяю, хоть выше и писала уже. Мононуклеоз это уже острая форма, а так можно просто носителем вируса быть, и даже не знать, что он в активную стадию переходит. Это во первых, а во вторых, инкубационный период у болячки до месяца доходит. И в течении этого месяца, больной даже не знает, что процесс запущен.
16. В том то и дело, что темы разные. Меня не интересует способ лечения, у меня для этого врач мой есть. Меня интересует именно то, что стоит ли сообщать бывшему, что ему в больничку хорошо бы сходить и анализы сдать.
вы что повод ищите бывшему написать?
да я б такого прибила бы. нет еще предупреждать.
Автор, иммунитет по-любому нужно укреплять. ВЭБ есть у многих, а мононуклеозом болеют только если иммунитет снижается. Все герпес-вирусы сложно лечить, а в норме иммунитет сам их должен сдерживать.
Сообщение было удалено
в целях ознакомительной информации можете сообщить, но он может быть не причастен или просто G+ ( приобретённое), все носят в себе этот вирус...85% переносят легко как простуду и недогадываются, что перенесли, а вот остальных ждёт мучение. сама недавно переболела мононуклеозом,тоже в больницу загремела и ума не могла приложить - откуда он взялся? парень здоров и я ,выходит, разносчик в активной стадии год, но он не подхватил через поцелуй.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Одно и тоже