Гость
Статьи
Рыба...самая …

Рыба...самая безопасная, на ваш взгляд

Добрый день всем! Вопрос собственно в теме - я даже не спрашиваю про степень полезности. просто какая максимально экологически безопасная в современных условиях? Как вы думаете?

Татьяна
46 ответов
Последний — Перейти
Лада

я вообще отказалась от рыбы - уж очень впечатлилась про нематод (черви такие).
Только редко ем соленую горбушу или сухую соленую рыбку.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Вы прикалываетесь? как раз в непрожаренных и есть шанс подхватить этих червей.Автор,по тв говорили лучше брать небольшие размеры рыб(скумбрия,минтай)считается,что они не успели накопить много вредных веществ,по сравнению с крупными особями

Гость

Я про безопасность не думаю, люблю палтус и судак. Мороженная или соленая рыба для меня не существует.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

да, понимаю, но иногда хочется именно такой рыбки кусочек. сама не покупаю, если муж купит, то ем.

Гость

Нарисованная. Посмотрела на нее и пошла мимо. Никакой опасности.

Гость

Чем меньше, тем безопаснее, идеально, то, что ест только планктон.Чем больший хищник, длиннее жизнь и пищевая цепочка, тем большее будет накопление ядов и тяжелых металлов.
Самые безопасные креветки, раки,крабы

Гость

Кстати, есть вообще в принципе вредно.
И жить вредно.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Про креветки совершенно обратное пишут...А раки и крабы ...как бы и не рыба это...

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за полезную инфу)

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Мне такая психология не понятна.

ххх

мне тоже интересно послушать, как читала об этом, но уже не помню. по идее менее всего вредного содержится в рыбе выращенной в естественных условиях, в наших северных морях. В черноморской рыбе много ртути читала. а про дорогую лососевую даже и речи нет, искусственно выращенная на фермах, напичканная стероидами она не только неполезна, но и небезопасна.

Татьяна
ххх

Сообщение было удалено

" в рыбе выращенной в естественных условиях, в наших северных морях. " - а это какая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти членистоногие вообще падальщики...

Гость

Есть рыба, которую нельзя в ставках вырастить. Это промысловая рыба. Ледяная, треска, камбала. Но она должны быть правильно обработана и заморожена еще в море. Без всякой глазури. Сейчас такой рыбы мало. Даже если в магазинах и продается треска, то ее уже разморозили, пропитали какой-то водой и продают, типа охлажленная рыба. Но этого быть не может, т.к. Треску ловят и сразу же замораживают. Грустно все это. Скоро совсем есть нечего будет

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

т.е. получается рыбу надо брать только замороженную?

Татьяна

или только те виды, что перечислены были вами?

Гость

Сейчас найти свежую рыбу, не тухлую проблема. Последний раз купила семгу, торопилась, не проверила качество, она оказалась подкопченой, а лежала на льду. На сл день отнесли обратно, сразу приняли.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Я ем только жареную рыбу,не из-за глистов,а скорее из-за рыбьего запаха.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ты что я перечислила точно. Но вы можете и сами погуглить, как говорится - какая рыба промысловая.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

т.е. получается рыбу надо брать только замороженную?

Тем кто не живет на морском побережье - да. Вся охлажленная рыба выращена в ставках, те с использованием всех технологий

Баба Ира

Я люблю миногу, но она вроде не очень и рыба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый верный ответ, беру тоже только промысловую, замороженную к сожалению, а если свежак брать, то надо на жабры смотреть, кровь в них должна быть яркая красная, а не коричневая, оранжевая и тд.

Гость

передачу для дебилов что ли на днях показывали?

Гость

Еще про креветки- брать лучше мелкие самые.

Гость

Да-да,минога-это что-то.)))) Обожаю тоже.

Гость

Обожаю рыбу, но то что у нас продают-страшно брать( свежую и охлажденную не покупаю уже много лет. Только замороженная. Самые любимые, самые простые-хек, треска, ледяная)

Гость
Лада

Сообщение было удалено

+++
самая лучшая рыбка здесь у нас в Штатах, а в Росии живя вообще рыбу боялась покупать так как раза три купила и то она прогорклая какая то - аж ржавая и вкус горечью идет, то в брюхе белые червяки были, в общем ну нафик я вегетарианка и ела сыр яичницу ок, но вот теперь второй год в США и балдею тут вся рыба свежая и дешевая , скумбрия моя любимая макрель тут по 5 долларов за кг всего, обьедаемся. Мойва тут 3 долл кг. Просто рай какой то!

Гость
ххх

Сообщение было удалено

+++
покупайте только дикую, то же относитчя и к курам и всем промысловым животным выращиваем в ужасных условиях... это не просто вредно это кошмар, фильм Земляне посмотрите!

Татьяна

Господа, просьба , не выходить из конструктивного русла и не впадать в маразм-панику! Поясню - понятно, что современные экологические условия далеки от идеала плюс, конечно, есть наши местные особенности, не отягощенные соблюдением всех санитар-гигиенич. норм, но все-таки....Все-таки мы все живем и планируем жить дальше, растить детей и прочее, поэтому при понимание всех опасностей давайте реально подумаем как можно более или менее себе обезопасить (я не ищу 100-ую панацею, поэтому советы не есть, не пить и не дышать не подходят) питание. В данном случае меня интересует именно рыба с областью покупки именно в пределах РФ)

Гость

тоже интересно что купить

Гость

в смысле замороженную рыбу (скумбрия, горбуша, семга) в гипермаркетах нельзя есть?

кристина1

Я не совсем здорова и у меня есть хороший доктор -иммунолог.Он сказал, что нужно кушать рыбку небольших размеров (тяжелые металлы, ртуть накапливается в крупных рыбах), такую как скумбрия, сельдь, камбала, тресковые.Конечно нужно смотреть , чтобы рыба не залеживалась, а значит покупать в специализированных магазинах или отделах.Я ем кальмаров небольших, они полезны, креветки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С рыбки мозги совсем отказали? Деби л ка америкоснутая . У нас мойва тоже 2, 5 доллара стоит, т у п и Ц а

Не верю никому )))

Лосось люблю , причем почти сырой с васаби и плевать мне на все . В духовке на аэрогриле обжаривую только сверху . Покупаю естественно незамороженный , кусками нарезанный . Нюхаю всегда , запах нормальный . До готовки держу в морозильнике пару дней , чтобы всех червей/бактерий выморозить (:-)) .

Гость

ем только рыбу с северных морей, минтай и хек безопасные

Гость

Нет ничего милее весны, когда в Питере корюшка идет. Самое то. Миноги наши тоже хороши. Промысловые северных морей: треска, ледяная. Семгу лучше не брать никакую, она в основном выращена в садках, и ничего полезного в ней нет. Еще пресноводные: щука, карп. Это традиционного русские сорта, берем в рыбной лавке, но туда из города тащиться долго, рыбаки сдают туда улов. Никто не отменял промымловых пресноводных: стерлядь, белуга.

Гость

можно подумать, что говядина, свинина и *****, выращенные непонятно как - безопасные и полезные. Рыба хотя бы по своей структуре легче переваривается, содержит полезные вещества. То, что химия может быть, непонятно как выращивают и пр - это ко всем продуктам относится, что делать. Овощи тоже вокруг продаются не с грядки, но не отказываться же от них и не есть одни шоколадки. Самая безопасная рыба - та, что посвежее, надо выбирать самую свежую по виду и запаху, так как лежащая дней 5 размороженная маленькая рыбка будет похлеще, чем свеже отрезанный стейк лосося. Я всегда выбираю лучшее из того, что лежит на витрине

Гость

Незнаю как где, но у нас в Москве нормальной рыбы вообще не досыта. По сути просто нет.

Гость

с КЗ, ем только семгу! причем небольшие кусочки... когда костей не видно
минтай скумбрии и прочие рыбки все резиновые практически, люблю речную жареную - безумно вкусно... но в сезон
семгу в духовке и все... суши не люблю
ну еще креветки нет нет - бывает, но опять же резиновые тоже

Север

Хариус. Вкусный и безопасный)

Елена

Щекур, пыжьян, муксун, сырок замороженные покупаю. Никакой химии и червей.

Гость

Мне кажется безопасней в плане глистов - это прошедшая нормальную термообработку морская рыба, речную не стану есть даже после 3х часов варки. А вообще интересные у нас люди, рыбу даже при условии нормального приготовления кушать ссут, а зато непрожаренные свиные шашлыки и колбасу из химикатов трескают за обе щеки и думают что не вредно.

Цветок
Гость

Сообщение было удалено

Жарить недостаточно - яйца гельминтов выживают. Нужно еще хорошо пропечь в духовке.

Цветок
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Шашлык - прямой путь к паразитам. Те самые цепни, которые вырастают по 7 метров в длину и живут 10 лет в человеческом теле.

Мурло
Цветок

Сообщение было удалено

если бы цепни так часто водились в человеках - не было бы этих стотысячных каждодневных тем "помогите похудеть!!!!"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мурло, от этих цепней человек может и толстеть, тк они забирают полезные вещества а хозяину (человеку) остаются пустые каллории, отсюда пережор потому что не хватает витамин и тд. А еще они могут поселиться в мозг и можно идиотом остаться на всю жизнь. Короче я свинину, говядину, баранину не ем, а курицу варю час минимум, потому что от курицы самое страшное- сальмонела, но от 3 дней на толчке еше никто не умер и инвалидом не остался,а рыбу только морскую и 45 варки или на пару, ну и рыбьи глисты не вырастут 10 метров в длину, это уже + рыбы.

Форум: Здоровье
Всего: 206 763 темы
Новые темы за 3 дня: 244 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 269 тем