Гость
Статьи
Рыба...самая …

Рыба...самая безопасная, на ваш взгляд

Добрый день всем! Вопрос собственно в теме - я даже не спрашиваю про степень полезности. просто какая максимально экологически безопасная в современных условиях? Как вы думаете?

Татьяна
46 ответов
Последний — Перейти
Лада
#1

я вообще отказалась от рыбы - уж очень впечатлилась про нематод (черви такие).
Только редко ем соленую горбушу или сухую соленую рыбку.

Гость
#2
Лада

Сообщение было удалено

Вы прикалываетесь? как раз в непрожаренных и есть шанс подхватить этих червей.Автор,по тв говорили лучше брать небольшие размеры рыб(скумбрия,минтай)считается,что они не успели накопить много вредных веществ,по сравнению с крупными особями

Гость
#3

Я про безопасность не думаю, люблю палтус и судак. Мороженная или соленая рыба для меня не существует.

Лада
#4
Гость

Сообщение было удалено

да, понимаю, но иногда хочется именно такой рыбки кусочек. сама не покупаю, если муж купит, то ем.

Гость
#5

Нарисованная. Посмотрела на нее и пошла мимо. Никакой опасности.

Гость
#6

Чем меньше, тем безопаснее, идеально, то, что ест только планктон.Чем больший хищник, длиннее жизнь и пищевая цепочка, тем большее будет накопление ядов и тяжелых металлов.
Самые безопасные креветки, раки,крабы

Гость
#7

Кстати, есть вообще в принципе вредно.
И жить вредно.

Татьяна
#8
Гость

Сообщение было удалено

Про креветки совершенно обратное пишут...А раки и крабы ...как бы и не рыба это...

Татьяна
#9
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за полезную инфу)

Татьяна
#10
Гость

Сообщение было удалено

Мне такая психология не понятна.

ххх
#11

мне тоже интересно послушать, как читала об этом, но уже не помню. по идее менее всего вредного содержится в рыбе выращенной в естественных условиях, в наших северных морях. В черноморской рыбе много ртути читала. а про дорогую лососевую даже и речи нет, искусственно выращенная на фермах, напичканная стероидами она не только неполезна, но и небезопасна.

Татьяна
#12
ххх

Сообщение было удалено

" в рыбе выращенной в естественных условиях, в наших северных морях. " - а это какая?

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Эти членистоногие вообще падальщики...

Гость
#14

Есть рыба, которую нельзя в ставках вырастить. Это промысловая рыба. Ледяная, треска, камбала. Но она должны быть правильно обработана и заморожена еще в море. Без всякой глазури. Сейчас такой рыбы мало. Даже если в магазинах и продается треска, то ее уже разморозили, пропитали какой-то водой и продают, типа охлажленная рыба. Но этого быть не может, т.к. Треску ловят и сразу же замораживают. Грустно все это. Скоро совсем есть нечего будет

Татьяна
#15
Гость

Сообщение было удалено

т.е. получается рыбу надо брать только замороженную?

Татьяна
#16

или только те виды, что перечислены были вами?

Гость
#17

Сейчас найти свежую рыбу, не тухлую проблема. Последний раз купила семгу, торопилась, не проверила качество, она оказалась подкопченой, а лежала на льду. На сл день отнесли обратно, сразу приняли.

Гость
#18
Лада

Сообщение было удалено

Я ем только жареную рыбу,не из-за глистов,а скорее из-за рыбьего запаха.

Гость
#19
Татьяна

Сообщение было удалено

Ты что я перечислила точно. Но вы можете и сами погуглить, как говорится - какая рыба промысловая.

Гость
#20
Татьяна

Сообщение было удалено

т.е. получается рыбу надо брать только замороженную?

Тем кто не живет на морском побережье - да. Вся охлажленная рыба выращена в ставках, те с использованием всех технологий

Баба Ира
#21

Я люблю миногу, но она вроде не очень и рыба.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Самый верный ответ, беру тоже только промысловую, замороженную к сожалению, а если свежак брать, то надо на жабры смотреть, кровь в них должна быть яркая красная, а не коричневая, оранжевая и тд.

Гость
#23

передачу для дебилов что ли на днях показывали?

Гость
#24

Еще про креветки- брать лучше мелкие самые.

Гость
#25

Да-да,минога-это что-то.)))) Обожаю тоже.

Гость
#26

Обожаю рыбу, но то что у нас продают-страшно брать( свежую и охлажденную не покупаю уже много лет. Только замороженная. Самые любимые, самые простые-хек, треска, ледяная)

Гость
#27
Лада

Сообщение было удалено

+++
самая лучшая рыбка здесь у нас в Штатах, а в Росии живя вообще рыбу боялась покупать так как раза три купила и то она прогорклая какая то - аж ржавая и вкус горечью идет, то в брюхе белые червяки были, в общем ну нафик я вегетарианка и ела сыр яичницу ок, но вот теперь второй год в США и балдею тут вся рыба свежая и дешевая , скумбрия моя любимая макрель тут по 5 долларов за кг всего, обьедаемся. Мойва тут 3 долл кг. Просто рай какой то!

Гость
#28
ххх

Сообщение было удалено

+++
покупайте только дикую, то же относитчя и к курам и всем промысловым животным выращиваем в ужасных условиях... это не просто вредно это кошмар, фильм Земляне посмотрите!

Татьяна
#29

Господа, просьба , не выходить из конструктивного русла и не впадать в маразм-панику! Поясню - понятно, что современные экологические условия далеки от идеала плюс, конечно, есть наши местные особенности, не отягощенные соблюдением всех санитар-гигиенич. норм, но все-таки....Все-таки мы все живем и планируем жить дальше, растить детей и прочее, поэтому при понимание всех опасностей давайте реально подумаем как можно более или менее себе обезопасить (я не ищу 100-ую панацею, поэтому советы не есть, не пить и не дышать не подходят) питание. В данном случае меня интересует именно рыба с областью покупки именно в пределах РФ)

Гость
#30

тоже интересно что купить

Гость
#31

в смысле замороженную рыбу (скумбрия, горбуша, семга) в гипермаркетах нельзя есть?

кристина1
#32

Я не совсем здорова и у меня есть хороший доктор -иммунолог.Он сказал, что нужно кушать рыбку небольших размеров (тяжелые металлы, ртуть накапливается в крупных рыбах), такую как скумбрия, сельдь, камбала, тресковые.Конечно нужно смотреть , чтобы рыба не залеживалась, а значит покупать в специализированных магазинах или отделах.Я ем кальмаров небольших, они полезны, креветки.

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

С рыбки мозги совсем отказали? Деби л ка америкоснутая . У нас мойва тоже 2, 5 доллара стоит, т у п и Ц а

Не верю никому )))
#34

Лосось люблю , причем почти сырой с васаби и плевать мне на все . В духовке на аэрогриле обжаривую только сверху . Покупаю естественно незамороженный , кусками нарезанный . Нюхаю всегда , запах нормальный . До готовки держу в морозильнике пару дней , чтобы всех червей/бактерий выморозить (:-)) .

Гость
#35

ем только рыбу с северных морей, минтай и хек безопасные

Гость
#36

Нет ничего милее весны, когда в Питере корюшка идет. Самое то. Миноги наши тоже хороши. Промысловые северных морей: треска, ледяная. Семгу лучше не брать никакую, она в основном выращена в садках, и ничего полезного в ней нет. Еще пресноводные: щука, карп. Это традиционного русские сорта, берем в рыбной лавке, но туда из города тащиться долго, рыбаки сдают туда улов. Никто не отменял промымловых пресноводных: стерлядь, белуга.

Гость
#37

можно подумать, что говядина, свинина и *****, выращенные непонятно как - безопасные и полезные. Рыба хотя бы по своей структуре легче переваривается, содержит полезные вещества. То, что химия может быть, непонятно как выращивают и пр - это ко всем продуктам относится, что делать. Овощи тоже вокруг продаются не с грядки, но не отказываться же от них и не есть одни шоколадки. Самая безопасная рыба - та, что посвежее, надо выбирать самую свежую по виду и запаху, так как лежащая дней 5 размороженная маленькая рыбка будет похлеще, чем свеже отрезанный стейк лосося. Я всегда выбираю лучшее из того, что лежит на витрине

Гость
#38

Незнаю как где, но у нас в Москве нормальной рыбы вообще не досыта. По сути просто нет.

Гость
#39

с КЗ, ем только семгу! причем небольшие кусочки... когда костей не видно
минтай скумбрии и прочие рыбки все резиновые практически, люблю речную жареную - безумно вкусно... но в сезон
семгу в духовке и все... суши не люблю
ну еще креветки нет нет - бывает, но опять же резиновые тоже

Север
#40

Хариус. Вкусный и безопасный)

Елена
#41

Щекур, пыжьян, муксун, сырок замороженные покупаю. Никакой химии и червей.

Гость
#42

Мне кажется безопасней в плане глистов - это прошедшая нормальную термообработку морская рыба, речную не стану есть даже после 3х часов варки. А вообще интересные у нас люди, рыбу даже при условии нормального приготовления кушать ссут, а зато непрожаренные свиные шашлыки и колбасу из химикатов трескают за обе щеки и думают что не вредно.

Цветок
#43
Гость

Сообщение было удалено

Жарить недостаточно - яйца гельминтов выживают. Нужно еще хорошо пропечь в духовке.

Цветок
#44
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Шашлык - прямой путь к паразитам. Те самые цепни, которые вырастают по 7 метров в длину и живут 10 лет в человеческом теле.

Мурло
#45
Цветок

Сообщение было удалено

если бы цепни так часто водились в человеках - не было бы этих стотысячных каждодневных тем "помогите похудеть!!!!"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#46

Мурло, от этих цепней человек может и толстеть, тк они забирают полезные вещества а хозяину (человеку) остаются пустые каллории, отсюда пережор потому что не хватает витамин и тд. А еще они могут поселиться в мозг и можно идиотом остаться на всю жизнь. Короче я свинину, говядину, баранину не ем, а курицу варю час минимум, потому что от курицы самое страшное- сальмонела, но от 3 дней на толчке еше никто не умер и инвалидом не остался,а рыбу только морскую и 45 варки или на пару, ну и рыбьи глисты не вырастут 10 метров в длину, это уже + рыбы.

Форум: Здоровье
Всего: 206 763 темы
Новые темы за 3 дня: 244 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 269 тем