Гость
Статьи
что делать с больным …

что делать с больным шизофренией?

Сестра болеет Шизофренией . С ней никто не может ужиться, постоянно ругаемся. Реально невыносимо. Есть ли какие-нибудь пансионаты или интернаты для таких людей, где они могут жить постоянно? Ей уже больше 30 лет. Да и она сама не против.

Алиса
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

Сочувствую Вам и Вашей сестре. У нас, например, город малюсенький, но психоневролгический интернат для больных этим недугом людей имеется. Если Вы живете в большом городе, то, думаю, проблемы с этим быть не должно.

Гость

А весной и осенью,класть в стационар не пробовали?

Гость

ПНИ есть. Интернаты для психохроников. Спросите у лечащего врача сестры, какой поприличнее и какие нужны справки.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

ага только больше двух недель не держат и это при обострениях... денежки автор большие денежки все решат... или квартира в залог интернату

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

глупости не пишите, если не в теме. Гость 3 правильный, хороший совет дала.

Гость

А родители ваши живы?

Гость

Выдайте её замуж

Гость

Мне кажется сдать сестру в интернат на постоянно это кощунство. У меня у подруги тетя в таком состоянии, только там возраст и все еще хуже. Ей все мерещится, говорит что они ее убить хотят, много всего. Ее забрала к себе мама подруги, ее родная сестра, два раза в год кладут на месяц - два в диспансер, остальное время она живет у них, своих детей и мужа за всю жизнь у нее не было.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

глупости не пишите, если не в теме. Гость 3 правильный, хороший совет дала.

то есть интернат на добровольных началах готов приютить ? ну ка напишите нам название сего интерната

Гость

Если в интернат, то надо ее навещать там хотя бы, брать к себе на выходные, все таки всего 30 лет человеку.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Никто не говорит, что это совсем бесплатно. Если сестра инвалид, то у нее почти всю пенсию интернат себе возьмет, кстати. А хороший интернат, со специалистами и комфортными условиями проживания, вообще недешево стоит.

МаняПулятор
эгоистка

Сообщение было удалено

то есть интернат на добровольных началах готов приютить ? ну ка напишите нам название сего интерната

Если приличный, думаю это под деньги от сдачи ее квартиры.

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Если приличный, думаю это под деньги от сдачи ее квартиры.
У нас соседи устроили в очень приличный свою бабушку: старческая деменция. Сто пятьдесят тысяч в месяц. Но действительно - роскошное место. Бабушку носят на руках.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Никто не говорит, что это совсем бесплатно. Если сестра инвалид, то у нее почти всю пенсию интернат себе возьмет, кстати. А хороший интернат, со специалистами и комфортными условиями проживания, вообще недешево стоит.

ну естественно 30летнюю бабу никто не будет хоронить заживо в глубинке где привязывают к кровате и колят транквилиторы превращая в овощ... явно автор и сестра хотят нормальную жизнь сестре в нормальном пансионате

Гость

Чтобы отправить человека в интернат,нужно признание судом стойкой недееспосбности и отказ близких родственников от опекунства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Кощунство"-это когда такой член семьи -у тети сестры дяди.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

ну естественно 30летнюю бабу никто не будет хоронить заживо в глубинке где привязывают к кровате и колят транквилиторы превращая в овощ... явно автор и сестра хотят нормальную жизнь сестре в нормальном пансионате
Это что за очерки из жизни карательной психиатрии?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот и в большом городе (миллионник, областной центр) живу, а проблема острая- эти учреждения постоянно сокращаются, и очереди стоят километровые, на много лет

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

это глубинки нашей страны))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам если сказать нечего, то лучше промолчать, умнее будете выглядеть.

Злата

У меня соседка пол года дома, пол года в больнице, забирают при обострении, никаких денег, потом выходит, как обычный человек ходит и не подумаешь, что проблемы с головой, до след обострения...

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Если на коммерческой основе, то очереди короче, либо в часный (они тоже есть)
Как писали выше, 150 т.р./месяц и никакой головной боли.

Гость

Сестра моего мужа, большую часть жизни провела в интернате, для душевно больных. Тоже шизофрения((((

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Коммерческих у нас нет. В обычных, сколько ни плати, просто физически нет мест (не успевают вымирать). Да и 150 в месяц- это для моего города фантастика. Зарплата в 35-40 тысяч считается редкой удачей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погодите... Неужели врач не может подобрать адекватную терапию? Есть препараты. Их должны выдавать бесплатно. Попробуйте записаться на он-Лайн консультацию со столичными, а даже лучше с питерскими психиатрами.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Сиделку с проживанием?

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Погодите... Неужели врач не может подобрать адекватную терапию? Есть препараты. Их должны выдавать бесплатно. Попробуйте записаться на он-Лайн консультацию со столичными, а даже лучше с питерскими психиатрами.

шизофрения неизлечимое заболевание и терапия идет только на уменьшение симптомов.. но с возрастом болезнь все равно прогрессирует. . у нас такая в спортзал бегала... летом зимой красивая ухоженная стройная умная.. весной осенью бомжиха в тряпках с дибильным выражением счастья на лице...

Алиса

Понимаете, мать сестры воспитывает двух ее маленьких детей как официальный опекун, потому что сестра от них быстро устает, ничего не хочет делать. Ссорится при детях плохо. У меня с парнем очень серьезные отношения, нам тоже ее брать куда? Она только накаляет всех, невозможно С ней жить. Мусорит, убираться не хочет, курит как паровоз, от нее за километр воняет и тд. Денег особо нет. Откуда? У мамы пенсия и деньги на опеку, я пока особо не зарабатываю тоже. И как быть скажите? Вот и хочется что-нибудь придумать, чтобы она раз жить ей плевать как, наши не разрушала.

Алиса

Она в больнице лежит постоянно. Таблетки почти не помогают. Лежала уже в трех разных больницах в Москве. Все таблетки на время только. Потом выходит их больницы, вроде уже начинается опять болезнь, а она в больницу не хочет, мозг только всем выносит, а насильно не заставишь толком.

эгоистка
Алиса

Сообщение было удалено

а где муж сестры? и вообще диагноз официально поставлен? описание обычной маргиналки но никак не шизофреника

В.
Алиса

Сообщение было удалено

Если вы взрослый адекватный человек, то должны понимать, что без денег вашу сестру никто ПОСТОЯННО нигде держать не будет. Выше вам сказали, должны забирать в больницу на время обострения, но это все. Что еще тут "придумать"? Либо убить ее, либо выгнать бомжевать, что еще-то??

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Стойкая личная неопрятность- один из множества признаков шизофрении

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

1. Признать по суду недееспособной. 2.отказаться от опекунства на сестру,про пакет документов на оформление в интернат,можно спросить в психдиспансере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если у сестры наличиствует собственность , при отказе от ее опеки, при условии, что опека оформлялась, опекуном становится государство и соответственно приобретает права на собственность сестры, или я ошибаюсь, хочется понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему кощунство? А жить свпсихически больным человеком и нести за него отвественность - это не кощунство по отношению к своей собственной жизни??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.

Мира

У двоюродной сестры мужа шизофреник-сын. Напал на нее, нанес 7 ножевых ранений. Слава Богу, она физически сильная, отбивалась, ранения поверхностные. И дверь входная была не на замке, на крики сосед прибежал, спас ее. Уже лет пять этот сын в спецучреждении. Так вот, иногда это учреждение поднимает вопрос о том, что пора маме его домой забрать. Он проходил обследования, на вопрос, сможет ли он повторить свой поступок, ответил утвердительно. Мать его навещает два раза в неделю и однажды снова набросился на нее, начал душить! И все равно разговоры о его "выздоровлении" врачи поднимают. Хотя очевидно, что нельзя его выпускать. Так что морозятся они конкретно, бесплатно вряд ли получится держать б больнице "неопасного" больного. Хотя никто не поручиться, что не станет социально опасным.

Гость

а инвалидность у сестры есть? По сегодняшним законам в психбольницу шизофреника можно положить только с его согласия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если он в приступе и вообще ничего не осознает?..

Сгущенка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня дальняя родственница работает в интернате для душевнобольных в Москве. Но подробностей не знаю, т.к. родственница дальняя и с ней давно не общалась, сама я в другом городе живу, просто в курсе, что она там работает кем-то вроде сиделки или нянечки. И там как раз есть такие люди, не все от них отказываются, разные есть - и сироты, и с живыми родственниками, которые приходят их навещать, мои родители ее видели, когда ездили в Москву, и рассказывали потом. Если и изначально взрослые-умственно отсталые, с которыми родные не могут сидеть дома, сами работают, и дауны, и отсталые по другим причинам. Есть и шизофреники, и с деменциями пожилые. Есть и молодая девушка, рассказывали, дочь профессора какого-то, была заумная, вся в учебе, никакой личной жизни, и после первой попытки завести отношения с мужчиной и неудачей вконец чокнулась. Да, там пенсию инвалида по сути и забирают, на это и живут там. Все чистенько, ухожено. Правда, никто скакать с опахалом не будет, но накормят, помоют, оденут, медикаменты дадут, а кто более-менее соображает, могут книги читать, в домино и шахматы играть. Как насчет доп.оплаты помимо пенсии больного человека - даже не знаю.

Ежик

В инетрнатах Закалывают уколами и таблетками до состояния овоща !!! Не советую туда.
При чем за любой "лишний" вопрос могут в изолятор отправить или лешить прогулок . Ну и назначаемые таблы все равно пользы не дают . Либо разговаривайте с врачами чтобы лишнего не назначали и строго контролируйте что ей там дают , а вообще лучше чтобы Ничего не давали ( по крайней мере в спокойные периоды ) но такого там не будет, такое возможно только дома..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас в стране еще пока карательная, к сожалению. Изменились только сроки пребывания больного. Теперь максимум 72 дня. а раньше могли по полгода держать, привязывают, куда ж без этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего государство не приобретает кроме части пенсии. Это все. Я свою близкую родственницу оформляла. Собственность если она есть, никто не мешает переоформить на близких. Не помню за давностью лет, но по-моему государство на нее не посягает. Спросите лучше в том заведении, куда будете оформлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо никаких судов, ни опекунства, чтобы отправить человека в интернат. Только диагноз врача, согласие больного и необходимые анализы. Проблема только в том, что в приличные места очередь. Если есть деньги, можно в частных заведениях содержать, пока очередь подойдет.

Дорогие мои, есть профессионал костоправ, который работает в том числе и с шизофренией, обращайтесь, делает диагностику по телефону.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алиса, дорогая! Есть профессионал костоправ, который работает в том числе и с шизофренией, обращайся, делает диагностику по телефону!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот если не в курсе проблемы,так и не врите. Надо,еще как надо признавать недееспособность и отказываться от опекунства над больным,иначе никто его в интернат помещать не будет,только временное лечение в стационаре в период обострения. А частных психоневрологических интернатов,в России нет, прошу не путать с санаториями!

можно вылечить Вашу сестру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за хамство на ровном месте? Не в курсе проблемы вы или не в состоянии с ней разобраться. А я занималась этим в СПб пару лет назад и еще раз вам повторяю: ЛИШЕНИЕ ДЕЕСПОСОБНОСТИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УСЛОВИЕМ для помещения в государственный интернат. Для тех кто сомневается, достаточно набрать номер любого ПНИ и получить ответ. Насчет частных интернатов - не пишите глупости. На то они и частные, что в каждом своя специализация и требования.