Добрый день! Подскажите пожалуйста, может у кого было такое. Полгода назад удалили нерв из зуба. Теперь он начал реагировать на холодное. Что это может быть? При этом сразу после лечения вообще никаких болевых ощущений не было!
у меня так было. бегом к врачу. это может быть киста
Покупаете Найз в аптеке и пропиваете 5 дней по 3 раза в день.
Для мертвых зубов - панацея, врач научила. На что только они могут не реагировать
к врачу.
Сообщение было удалено
Или соседний зуб, а Вам кажется что этот. К врачу!
Не бойтесь к врачам ходить. Вам сделают рентген и поглядят, что там. Возможно, что это соседние зубы ирригируют в этот зуб, бывает, что вообще не отличить, где болит.
В зубе бывает до 4-х каналов и столько же нервов. Вам могли почистить один канал, а другие теперь воспалились. К врачу делать снимок.
Сообщение было удалено
Как лечили? Или удаляли и имплантат?
7. кисту не лечат, зуб удаляют
Сообщение было удалено
Кисту лечат. По глупости и незнанию я так один зуб удалила. Три зуба вылечила, прошло почти 10 лет.
Лечение долгое и дорогое, но дешевле протезирования. Гарантий, что вылечат не дают. Это на свой страх и риск. Берутся за лечение очень не много врачей.
Сообщение было удалено
Смотря какая киста, бывает лекарство закладывают на несколько месяцев, бывает отрезают корень зуба с кистой. Лучше так и сохранить зуб. Не бойтесь и идите к грамотному врачу
Скорее всего второй канал
Или киста. Сходите к доктору он выпишет лекарства а обезболивающие не пейте зря
Чет не поняла как форум может помочь?))
у меня все зубы реагируют на холодное, ем с трудом, лечить боюсь, много криворуких врачей, только испортят
последний раз ходила к стоматологу в советские времена. когда училась в школе
Капли Дентагуттал вам в помощь, они снимут боль. И скорее к врачу!
Форум вам тут не поможет и всякие капельки и таблетки, которые тут рекламируют, тоже. Надо бегом к врачу идти. У меня так было, у плохого врача удаляла нерв, ибо как раз после удаления нерва зубы не должны реагировать на холодное-горячее! Так что врача вам однозначно надо сменить! Какой-то развод на деньги. Если Вы из Москвы, то позвоните в клинику Агами, там на первичном осмотре вам все-все посмотрят, сделают снимок и смогут точно сказать, что не так. Тут может быть дело и не в кисте (а может быть и в ней). В общем, только после обследования это будет ясно.
У меня тоже чувствительность повышена, эмаль тонкая. В "Эстетике" подсказали сделать минерализацию эмали, сейчас всё нормально уже. Сходите к врачу! На форуме только подскажут, а смотреть-то специалист должен. И чем раньше, тем лучше.
Могу подсказать куда можно обратиться, "dentserv.ru". У них очень хорошая консультация, да и вообще. Главное не затягивайте, зубы - это серьезно.
Девочки, у меня проблема почти такая же как у автора темы, полгода назад в Питере удалила нерв в зубе, сейчас он опять разболелся. А я в командировке в Москве на полгода приехала, не буду ж из-за зуба опять в свою клинику ехать в Питер. Где можно нормально сделать зуб в Москве?
Сообщение было удалено
Могу посоветовать клинику Орис по ул. Профсоюзной (около м. Теплый Стан, ЮЗАО). Я там себе зубы пару раз пломбировала, впечатления самые приятные. Запишитесь только на прием, не знаю как сейчас там с очередями, лучше заранее согласоваться время приема, чтоб долго не ждать. У вас полис есть?
Да, полис есть. Но денежный фактор это второе, мне главное, чтоб потом не пришлось перелечивать. Может зуб сразу удалить, а то он у меня сильно проблемный.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Денежный вопрос не главное?)) Смотрите сами, но по полису (если он выдан в нас. пункте дальше 150 км от Москвы) вы сделаете зубы в Орисе бесплатно, лишние пару тысяч рублей думаю никому не помешают. Удалять или нет, вам скажет только врач.