Есть родинка на лице, украшает меня. Но с годами увеличивается. Можно ли удалить родинка частично, тоесть уменьшить её хирургическим путём? Чем это грозит?
идите к врачу.он исследует вашу родинку и ,если её можно удалить,то удалите
Её можно только выжечь (после проверки врачом-онкологом). Потом на её месте будет рубец, особенно если большая.
Никакого рубца не будет. Удаляют всю родинку. Если растет, то надо удалять.
У меня тоже родинка на лице, когда была маленькой то она была не заметной, а кем старше становлюсь тем она больше. Планируют удалять полностью, если будет рубец то через месяца два сходу на лазер и уберу рубец. Интересно а кто уже прошёл это, было ли больно удаление и сколько по времени заживало все на том месте?
*А чем старше становлючь
у меня остался рубец
Я улаляла 3 родинки. На спине, на шее и чуть выше груди. Это не больно, т.к. сначала делают укол обезболивающий, а потом быстро выжигают. После всех остались достаточно заметные рубцы.
Сообщение было удалено
я удаляла на лице аж три родинки, никаких следов за полторы нежели все зажило.
Сообщение было удалено
А сколько мм у вас была родинка? Читала что если большая, то возможно рубец останется, а если маленькая то следов нет. У меня мм 3-4 где-то, вот и не знаю останется ли рубец.
Подруга удаляла на пояснице родинку, большую, выпуклую (диаметром около 8 мм). Долго заживала. Воспалилась, кровоточила. Сначала там была яма, а потом остался белый рубец. Но она искала самую дешевую клинику. Может быть в этом дело. В общем, как правило, остается белое пятно/рубец, который не загорает и не проходит.
Кстати а каким способом вы удаляли родинки? А то почитала, то их очень много, хирургический, лазером, креодеструкция,радиоволновый способ и т.д
Удаляла, она мне мешала, воротник ее цеплял. Хирургически под лидокаином полминуты процедура, совершенно мирное заживание. Тонкий белый след.
По моему мнению надо удалять, но конечно посоветовавшись с дерматологом и онкологом.
родинку удаляют только полностью, на лице обычно выжигают лазером или током, это не больно, если считаете, что она вас украшает, то потом как все заживет сделайте на этом месте тату.
А где удалить в Москве опасную родинку?
Дерматолог-онколог.
Профессиональное мед учреждение.
Аппаратная косметология.
Лазер, фраксель.
Записываетесь на приём, там вам всё скажут. Если удалять можно, - удалят.
Сообщение было удалено
Много где, гуглите адреса, удобные для вас.
Лазерная косметология.
у меня была плоская родинка, которая чесалась. Пошла к дерматологу - та посмотрела в спецприборчик и говорит - надо удалять. Дала направление в областной онокологический диспансер. Предупредила, что лишь там либо в областной больнице удалять. Но я *****. пошла к частнику - на работе напугали что к бесплатному не надо идти. В частной дерматолог сказал - вы чо! Я такие родинки не удаляю - это должен онколог-хирург удалять.
Я пошла в областной центр - народу - уйма! Все бесплатно, да, но блин очереди (( и он сам такой ветшалый - грязноватый ((
Несмотря на огромной кол-во народа и жутковатые условия врачи приветливы и раотают быстро. Удаляли не больно - анастезия ж (родинка на ноге), а вот потооооом - эх и больно ж было (( когда наркоз прошел.
Шрамчик остался приличный ((
Автор, точно не в канун лета надо удалением родинки на лице заниматься. А сходить за консультацией, конечно, можно (или даже нужно).
Что значит "частично", удаляйте всю родинку. Оно того стоит. Я сама раза 3 удаляла - электроножом вырезали под обезболивающим уколом. Результатом довольна. По поводу "не в канун лета" - это неважно, лучше, конечно, первое время на солнце не торчать этим местом, где была родинка, но шрамик можно маскировать тоналкой, карандашом-корректором, консилером, да и вы же не кверху лицом на пляже или в солярии прямо сейчас собираетесь валяться! А через месяц загорайте без проблем, разве что на том месте, где была родинка, может оставаться белое пятнышко, оно какое-то время не будет загорать, но - опять же косметикой корректируется визуально, со временем пройдет. Это лучше, чем некрасивая родинка. А если вам кажется, что родинка украшает, лучше уж коричневым карандашом рисуйте "мушку", если так хотите. Хотя мне кажется, в этом нет никакой необходимости.
Сообщение было удалено
У меня шрамик и белое пятно проходило где-то через 7-8 месяцев.
Сообщение было удалено
Я первый раз ездила на консультацию к онкологу и там же удаляла сразу, а 2ой и 3ий просто у в косметологии частной. Ни разу после того, как анестезия отходила, особой боли не было - ощущения как от обычной ссадины и болячки, слегка зудит, но если не трогать, и не замечаешь. Когда жировик сзади на шее вырезали вообще скальпелем - тоже так было, как укол отошел. Чему там быть "эх и больно же", вы что, никогда случайно коленки не разбивали, ножом по пальцу не попадали и ногой или рукой до синяка и ссадины не ударялись?
Могу от себя посоветовать, что обязательно надо сначала показаться врачу-онкологу, мало ли что там может быть... Матери подруги (69 лет) 4 месяца назад выжгли "не присматриваясь" родинку в косметологической клинике, первый месяц заживала, все было ничего, а теперь шрам стал какой-то неровный, бугристый. И смотреть на него страшно, и к врачу идти не хотят, боятся (((
Только через врача. Рост родинки - не есть хорошо.
во первых сначала покажите родинку врачу, не надо сразу к косметологу идти... может и не нужно ничего удалять, врач посмотрит.. хотя если растет наверное все таки нужно..и лазером удалять если - рубец останеться точно, чтобы там вам не говорили.. на лице не очень...электронож тоже звучит страшно.. сама за это не знаю, но подруга моя удаляла родинку фотодинамикой... сказала вообще не больно и главное шрама не осталось...
У меня тоже родинка на лице, большая и выпуклая где то 5 мм, очень комплексую но удалять боюсь, да и не знаю как потом с коростой на люди появлятся, на работу ходить(((
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо!
У меня полно родинок. Ничего не собираюсь удалять. Бредятина какая-то. Были случаи, когда удаляли родинки и после этого умирали от рака. Ненавижу вмешательства в тело человека, это неестественно. Ничего нельзя удалять.
Сообщение было удалено
Как мне однажды сказал дерматолог "Не все родинки одинаково полезны" )) С какими-то можно всю жизнь прожить - у меня у самой есть парочка довольно больших, но они у меня сколько я себя помню и практически не меняются (вроде это важно). Другое дело, когда чувствуешь, что что-то неправильное с ней происходит, тут уж вне зависимости от убеждений побежишь к врачу... )
Тоже возникла проблема по удалению родинки, только не знаю к какому доктору обращаться с этим?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Знаю, что в центре косметологии Реднор rednor.ru/ прекрасно удаляют и родинки, и другие новообразования, плюс там же можно гистологию сделать, чтобы проверить онко.