Очень прошу откликнуться всех, кого хоть как то коснулась данная проблема. Всех, кто пережил (или пережили родные-близкие-друзья-товарищи) замену хрусталика. Известно, что искусственные ИОЛ не аккомодируют, т.е. для каждого расстояния нужны отдельные очки. У меня их 6... Как вы адаптировались? Используете ли очки? Если да, то какие? Хорошо ли видите на солнце или в сумеречное время? У меня стоят монофокальные хрусталики, привыкаю очень тяжело, т.к. мне 31 год и до возникновения стероидной катаракты зрение было 100-90%. Большое спасибо всем неравнодушным!
А почему мультифокальные не поставили? Недавно передачу как раз смотрела про эту процедуру, бабушке моей делали операцию, по возрасту, насколько помню она очки только для чтения использовала.
Делали бабушке замену обоих хрусталиков, один по квоте(Россия) второй платно(Америка), солнечные очки на солнце необходимы постоянно даже зимой(использует коричневые, не дешевый пластик) очки не носит в повседневной жизни.заметила что в темноте глаза отражают свет как у кошки, порой жутковато)))
Почему в у вас в 31 год катаракта? Травма? Хрусталик ставят как правило на даль, а для близи подбирают очки. Мультифокальные ее рекомендуют поскольку они еще не изучены хорошо и бывают с ними проблемы часто
большое всем спасибо! катаракта, как я написала в посте, стероидная, от длительного приемы гормонов (преднизолон), т.к. с детства у меня тяжелая форма бронхиальной астмы. монофокальные линзы не советовали в клинике, к ним нужно привыкание и не всем они подходят. ношу еще прогрессивные очки, по сути те же мультифокальные линзы, к ним действительно нужно еще привыкнуть... просто народ в клинике такой бодрый-веселый, а я ну никак не могу привыкнуть. и свет слишком яркий, и глаза устают быстро, и отдельные очки для каждого расстояния... в дополнение ко всем бедам еще и это ((
Может не совсем в тему: у меня одна знакомая делала лазерную коррекцию зрения, так вот даже больничный брала на работе-голова кружилась, плохо себя чувствовала первое время. Может и вам просто больше времени нужно чтобы привыкнуть. Это уже зависит от того как ваш мозг перестроится.
спасибо! я тоже на это надеюсь, говорю мозгу "давай привыкай, голубчик, нам теперь жить с этим" )) стараюсь, но сложно мне, пол года в депрессии - не мои глаза и всё... докатилась до психиатра, помог, но проблема то осталась )
У меня была врожденная катаракта на обоих, лет 7 назад 2-й глаз "вылечил". После пришлось вторичную катаракту удалять, потом после подбора очков на оба глаза значительно лучше стало чем было.
Мне кстати 31, интересен опыт пользования прогрессивными очками. Лучше чем обычные то. в сумерках и на солнце нормально вроде. привык)
Василий, так здорово что Вы написали ) спасибо! а расскажите какие Вам подобрали очки. мне одной пары крайне мало ))) про прогрессивные очки Вы спрашиваете? или наоборот, утверждаете? ) если это вопрос, то с удовольствием расскажу всё что знаю ) а можно с Вами как то связаться? ася например, чтоб эфир не засорять )
Василий, так здорово что Вы написали ) спасибо! а расскажите какие Вам подобрали очки. мне одной пары крайне мало ))) про прогрессивные очки Вы спрашиваете? или наоборот, утверждаете? ) если это вопрос, то с удовольствием расскажу всё что знаю ) а можно с Вами как то связаться? ася например, чтоб эфир не засорять )
Сообщение было удалено
vasyacrot@yandex.ru пишите )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте очки с разными стёклами. Напр: правый глаз - для дали, левый - для чтения.