Гость
Статьи
Донормил отзывы

Донормил отзывы

Добрый день. Врач назначила от бессонницы этот препарат Донормил. С него в первый день заснула, но состояние очень странное. Да я спала, но как будто я потом под чем-то весь день пребываю. И на лицо …

Гость
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Сам донормил не вредит организму, так как составляющее доксиламин проверенное вещество, не даёт привыкания, не нарушает работу нервной системы, но донормил не очень-то шустрое снотворное. Вот Валокордин с тем же доксиламином как-то быстрее других справляется. От него быстро очень засыпаешь, да утром получше ощущения, нет сонливости, тяжести в голове.

Гость

На сдежующий день ходишь как овощ

Гость
ЕЛЕНА

[quote="Регина" message_id="66121029"]Попробуйте лучше феназепам, у него нет таких неприятных последствий.[/quoЧТОБЫ ВЫПИСАТЬ РЕЦЕПТ НА ФЕНОЗЕПАМ ПОЛ-ДНЯ НАДО В ПОЛИКЛИНИКЕ ПОТРАТИТЬ....

Вы в себе?? От фена нет неприятных последствий??? От него есть сильнейшая зависимость!!!! После месяца приема! И такие ломки и синдром отмены, что похлеще героиновых.
Не пейте фен ни в коем случае !!! или только в стационаре под наблюдением врачей , которые , через пару недель приема, правильно с него выведут .

Донормил пила 6-7 раз, когда нужно было «вырубить», засыпала быстро, но все же тоже развивается со временем зависимость, поэтому сразу выкинула в ведро.

Гость
Ирина

Ужасный препарат, после него следующий день просто ужасен. Апатия, сонливость.

Точно!

Гость
Дарья

По-моему он вообще не безвредный. Тоже его принимала, пару дней назад перестала и только сейчас решила почитать, что у других людей от этого препарата. Отвратительные у меня были ощущения пока пила его, к концу недели приема я уже боялась спать и донормил принимать тоже боялась. Страх был, потому что состояние ужасное после сна каждый раз было. Мне так плохо не было даже тогда, когда не пила снотворное и уснуть не получалось очень долго. А тут вроде и спишь, хоть и некрепко, но дни проходят потом в максимально сонном состоянии + у меня лично от донормила с настроением случилось что-то не понятное. Не сказать, что прям депрессия, но снизилось оно очень сильно. Я не понимаю почему этот препарат до сих пор продается, ничего хорошего о нем еще не слышала

Один в один!

Гость

Мое мнение об этих таблетках такое же, как видимо у многих. Лучше их не пить. Даже если это будет единственное снотворное на всей планете, то воспользуйтесь мятой, мелиссой или ещё какими-нибудь безопасными вещами. Но эти таблетки дают только побочные эффекты, а сон в долгосрочной перспективе не помогают нормализовать

Гость

Единственный для меня и очевидный плюс донормила в том, что цена у него относительно невысокая, может поэтому он и действует как попало. Не знаю возможно ли вообще за такую цену сделать что-то реально качественное и безопасное, но у производителей донормила очевидно это не получилось. Не советую выбирать эти таблетки, просите врача назначить что-то более надежное и легкое, чтобы не проснуться однажды утром под галлюцинации и без возможности пошевелиться как это было у меня

Гость

Не подошёл он мне. Принимала в разных дозах, делила таблетку и на 2, и на 4 части. Всегда просыпалась с тяжелой головой. Днем так существовать невозможно совершенно.

Гость
Екатерина

Пила Донормил во время беременнности как средство от сильнейшего токсикоза.Мне его посоветовала врач-гинеколог когда я лежала по этому поводу в Сеченова-что вроде как кому-то помогает.В интернете долго искала информацию при чем тут средство от бессонницы и токсикоз какая м.б.связь-потому что это сильное седативное (и антигистаминное!!)средство.Переживала,что принимала его долго-около 3 месяцев,не отразится ли на развитии ребёнка-как только прекращала приём -круглосуточная рвота(не тошнота)возвращалась.Слава богу,родила здоровую девочку(1,5 года).Помог пережить это донормил.Нашла инфо про него ,что применяется в штатах и в Израиле именно как средство от токсикоза.Пугала,конечно,информация,что его запрещали,и что-то читала про исследования ...но факт-да,была вялая днём...но ела и пила,чего не могла вообще без него.

Вот похожая ситуация . Сейчас беременна, выпила в разные дни по таблетке, всего 3 таблетки. Но я пью от бессонницы и он не помогает. Пить больше не буду, все равно что с ним, что без него не сплю. Только ребёнку возможно навредила. Надежда на пустырник и валериану теперь. Ах, как тяжело не спать

Вера

Я его принимала. Спала очень хорошо, но не могла нормально проснуться. Вот здесь кто-то уже написал о такой побочке. Дозировку снизила, но не помогло и пришлось от препарата отказаться. Потом перешла на триттико. Вот с ним я тяжело просыпалась только первые дни. Потом по утрам стала бодрее, уже не вставала в состоянии амебы и чувство после сна такой приятное, словно отдохнула на полную.

Гость
Петя

Пейте фенибут одну таблетку днем одну вечером .

У кого проблемы с желудком, нужно пить с осторожностью, т.к там кислота, мне не помог и состояние на утро отвратительное

Виктория

Донармил выкинула,как мел действует,только зевота,так за ночь и не уснула от 1 таблетки.Не верю в него.

Ирина

Мне в этом плане Слипзон ( с доксиламином) понравился. Засыпаю фактически сразу и утром состояние бодрячком.

Гость

Проблемы со сном очень сильные, уже год после ковида сон стал очень чутким, нужны идеальные условия - темнота, тишина. Плюс сейчас стресс - потеряла работу месяц назад, пришлось съехать со съемной квартиры и вернуться к родителям в маленькую квартирку, за стеной у соседей маленький ребенок, орет постоянно, под окнами посиделки какой-то ржущей и матерящейся молодежи регулярно до 4х утра - в общем, этот месяц я нормально не спала ни одной ночи, днем досыпать тоже негде, так что что такое нормальный сон, я забыла просто в принципе уже. Сходила к терапевту сегодня - выписал этот Донормил. Но почитала все отзывы - за которые всем огромное спасибо - нет, пожалуй воздержусь. Про мелаксен и его вариации могу сказать, что он не снотворное, а восстанавливающий нормальные биоритмы, так что принимать его тоже надо только если для сна есть подходящие условия. Если его выпить, а вас через два часа разбудят - будет очень хреново по самочувствию. Но вот от случайных непонятных пробуждений среди ночи в тишине и покое он обычно помогает. А вообще он для тех, кто поменял режим или сменил часовой пояс, но собирается вставать и ложиться в одинаковое время - вот тогда он работает, за пару недель помогает влиться в новый режим и комфортно спать. - Желаю всем спокойных ночей...

Гость
гость

Я автор. Значит действительно не всем подходит. После приема докормила у меня же наоборот состояние невменяемости, будто мозги совсем атрофировались, лицо с утра с впалыми щеками и круги под глазами , но внешность то ладно , именно это состояние какой то пришибленности меня пугало, и болело сердце . В общем сейчас сплю на валокордине, конечно сплю так себе, но хоть с мозгами все ок, в состоянии трезво мыслить

сплю плохо, уже долгое время. Мелатонин помогал плохо, Триптофан Эвалар тоже не очень. Посоветовали Донормил. Сон крепкий. Пила по пол таблетки, потом даже четвертинку было достаточно. Но заметила, что ухудшилась память, на работе "торможу ", реакции замедленные, стало страшно, как же работать ?? Перестала пить Донормил, снова ночами не сплю, или просыпаюсь часа через два. Чем же заменить ??

Гость

Принимаю около 4 лет. С 56 лет. Не причина бессоницы - стресс и переутомление. Начал принимать до инсульта и принимаю после ишимического инсульта по половинке или целой. Помогает отлично, если сразу лечь и приготовиться ко сну
20-30мин. Режим тоже важен. Утром без последствий, но сны не снятся. Иногда пропускаю приём, но не более недели.

Гость
Nero

Для меня субъективно - ужасный препарат. Засыпаешь, но на утро - просто руина. До обеда тупишь, мозг вязкий, мысли путаются.. А я по утрам на работу 30 км еду за рулем.. Муж принимал пару раз на стрессе - похоже, у него еще хуже.. Мне проще 35 капель валокордина..
Про мелаксен - поначалу вроде было ничего, действовал, напрягали лишь какие-то совершенно красочные сновидения от него - цветные, длинные, сюжетные... Хоть поутру садись, записывай и продавай как сценарий. Мелаксен помогал заснуть, но качество сна особо не улучшал - с половины ночи запросто могла начать просыпаться. А потом как-то перестал действовать. Его часто рекомендуют вообще - как средство для путешественников, сгладить разницу в часовых поясах.

Волокордин - наркотик.

Гость
Регина

Попробуйте лучше феназепам, у него нет таких неприятных последствий.

Ха ха ха Феназепам только по рецепту и в одной аптеке города!Это целая проблема его купить!Раньше был в свободной продаже!Теперь столько припонов сделали!У нас все же для людей!

Гость
Гость

У меня когда-то была жутчайшая бессонница на почве нервного стресса, так вот я две таблетки донормила пила, и всё равно не могла заснуть. В 5 утра, измученная, засыпала, в 7 уже пробуждалась сама.

Как вы сейчас?

Гость
Ирина

Вот про это странное состояние я уже ни раз слышала и читала после Донормила, поэтому пообщавшись со своим врачом, мы решили, что лучше я от нарушений сна попью Феназепам. Никаких странных ощущений нет, чувствую себя отлично.

Совсем никаких, только постепенно овощем становишься, с провалами в памяти и неадекватным поведением. А так никаких совершенно !

Гость
Инга

А с тревожностью у вас как? Донормил ее не снимает, так что вполне возможно, что и спите с ним плохо. А когда с него на Феназепам перешла, в считанные минуты засыпать стала. Еще и чувство тревоги уходит.

Теперь попробуй с него слезть ! Советчики ***..

Гость
Петя

Фенибут только по рецептам. Он мне тоже подошёл. Но в аптеках только по рецептам

Гость
Татьяна

У меня ощущения не из лучших. Почувствовала себя неудачницей, потому что повелась донормил. Мне не помог сон наладить, только один раз уснула от приема целой таблетки, и то проспала всего часов 5. У меня из-за переезда в другой регион и смены часового пояса, начались проблемы со сном. Так что буду просто ждать, пока организм адаптируется сам. Донормил уже выбросила, ничего от него хорошего не получила

Донормил это просто таблетки которые могут привести к суициду . Почему их продают без рецепта . Будьте острожны с их применением , а лучше откажитесь совсем . Это не безопасный препарат .

Гость
гость

Я автор. Значит действительно не всем подходит. После приема докормила у меня же наоборот состояние невменяемости, будто мозги совсем атрофировались, лицо с утра с впалыми щеками и круги под глазами , но внешность то ладно , именно это состояние какой то пришибленности меня пугало, и болело сердце . В общем сейчас сплю на валокордине, конечно сплю так себе, но хоть с мозгами все ок, в состоянии трезво мыслить

Тоже так тряхануло с донормила!!! Очень сильные панические атаки, жесткая депрессия, сердце чуть не выпрыгнуло. Но я пил его несколько лет, а последние приемы на днях в больших количествах и он накапливается.. Земля как уходит из под ног, переферическое зрение. Сегодня первый день откажусь от этой зараза!!! Не борщите!!! Я пил всегда пол табаки и уже просыпался на депах!!!

Гость
irishkaway1984

Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Никнейм - это адрес майл почты.

Ирина здравствуйте, как вы вылечили бессонницу.Как вам написать.

Гость
Петя

Фенибут, к сожалению, только по рецепту.

Гость
Гость

Живу во Франции, здесь он запрещен. Погуглите

Во Франции, а конкретнее, в Ницце, Донормил в аптеках продаётся вообще без рецепта, так что не фантазируйте!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте тритико в какой дозировке принимали?