Как вы боретесь с синдромом хронической усталости? Лекарства, народные методы, питание?
радость
поняла, что он полностью зависит от моего восприятия жизни. Научилась жить в гармонии, потребовались годы. Стала получать удовольствие от того, что я делаю, чем живу и с кем живу - усталости не только не осталось, а только энергия прибавляется. Представляете - Вы отработали 8 часов, а у Вас не то что усталости, а такой драйв, что хоть в гости, хоть на хобби, и т.д.
Вопрос лекарств никогда не поднимался
С чего вы взяли, что у вас синдром хронической усталости? Вы вообще знаете, что это такое?
отпуск
катание на велосипеде
контрастный душ
сон 8 часов
Пью Энерион, помогает, но только когда принимаешь. Только перестала - опять упадок. Буду опять пить его.
СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ ИМЕЕТ МНОГО ПРИЧИН. НО Я ТОЧНО И ПО СЕБЕ ЗНАЮ, ЧТО ОДНА ИЗ НИХ - ЭТО НАЛИЧИЕ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ГЕРПЕТИЧЕСКОЙ ИНФЕКЦИИ. НАЙДИТЕ В ИНТ-ТЕ СТАТЬИ О СИНДРОМЕ ХРОНИЧ. УСТАЛОСТИ И О ГЕРПЕТИЧЕСКОМ ВИРУСЕ. СВЕРЬТЕ СО СВОИМ САМОЧУВСТВИЕМ. ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ - ПРОВЕРЬТЕСЬ НА НАЛИЧИЕ У ВАС ЭТОГО ВИРУСА, СДАВ АНАЛИЗЫ. ЕСЛИ ВЫ В ДЕТСТВЕ БОЛЕЛИ ВЕТРЯНКОЙ, ТО НАЛИЧИЕ ГЕРПЕС ЗОСТЕР У ВАС ЕСТЬ ОДНОЗНАЧНО. И ПРИ СИЛЬНОЙ УТОМЛЯЕМОСТИ, ЧАСТОМ ПРИЕМЕ АЛКОГОЛЯ, ЧАСТЫХ ПРОСТУДАХ И ВЛАЖНОЙ ПОГОДЕ ИММУНИТЕТ ОЧЕНЬ СЛАБЕЕТ. ТУТ И НАЧИНАЕТ ПРОЯВЛЯТЬСЯ ГЕРПЕС.
ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОДНА ИЗ ПРИЧИН ВАШЕГО НЕДОМОГАНИЯ. ЧИТАЙТЕ И СВЕРЯЙТЕ С СОБОЙ. ПИШИТЕ.
Я так и не поняла на что надо сдать анализ крови? На герпес?
Сообщение было удалено
Да, знаю. Раньше думала, что на работе устаю, нервы, не высыпаюсь. Сейчас дома долгое время. Даже длительный сон, регулярные прогулки и прочее не дают ощущение бодрости. Еще как-то поддерживает витамин С, но этого не достаточно. Где брать энергию?
Сообщение было удалено
Спасибо! Про герпес обязательно прочитаю. Ветрянкой никогда не болела. Простуды частые. Я думаю, что подцепила это еще в подростковом возрасте. Ездили путешествовать в Европу, а там этого очень много, я читала. Помню всегда сильно уставала в школе, институте и на работе. И даже в выходные! Ощущение усталости не физическое, а как будто голова очень тяжелая, все время тянет ко сну, хочется лечь.
Легко говорить, найти работу по душе и при этом не страдать от СХУ. Ну, то есть, я работаю на любимой работе, но при этом, загруженность у меня такая, что иногда в беспамятстве приходишь и падаешь на кровать. При чем тут хобби и муж, совсем не причем. А я еще и перелеты теплю очень часто, что тоже дает о себе знать. Вот стала принимать ноотропный препарат Нобен, очень хорошее средство и полезно для сосудов головного мозга. И работать стало легче. Так что про хобби я задумываться то и не стала потому, что мое хобби, моя работа)))
Я вот тоже жутко утомляюсь, видимо, сейчас такой ритм жизни бешеный, многие на грани.
И правда ритм жизни сейчас такой, что усталость посещает многих. У меня был период, когда с ног уже валилась, порой доходило чуть ли не до обмороков. Я нобен пила, он улучшает кровообращение головного мозга, насыщает мозг кислородом. Мне помогло очень, усталость прошла, энергии значительно прибавилось, даже память лучше стала.
У меня хроническая усталость была, даже небольшая депрессия из-за этого накатила. В следствии всего этого давление скакать стало. Не выдержала я всего этого и начала Биотредин пить. Результат очень понравился, давление туда-сюда прыгать перестало, боли в голове прекратились. В общем смогла хорошо работать дальше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я с Ритой согласна - нобен хороший препарат. Я вот пол года назад выдохлась конкретно, сил не было даже глаза открыть утром. Потом вот посоветовали препарат мне этот. Даже и не думала, что такой эффект будет, знала бы, пропила бы раньше. Сейчас сил много, есть желание и работать и жить, в общем я довольна.