Очень хочу заняться бегом. Просто чтобы прийти в тонус. Раньше бегала и знаю, какое это удовольствие и плюс к настроению. В похудении не нуждаюсь, но все равно привести себя в порядок хочется. Но есть одно "но": я курю полтора года. Думаю, что когда начну бегать, откажусь от этой привычки. Не пагубно ли это скажется на здоровье? Сначала бросить, а потом бежать не получается. Откладывается на каждый понедельник. Стоит ли попробовать или это излеаательство над организмом? Нотации прошу не читать, я уже не маленькая, сама знаю, что курить стыдно, плохо, вредно и пр. Но что сделано, то сделано.
за полтора года там вред минимальный легким. бегайте конечно.советую бросать с никотиновой жевачкой
издевательство т.е.
Сообщение было удалено
Да, а я слышала, что лучше отказаться от всяких заменителей. Вот куришь, от безделья, пока не работаю. Думаю занятие бегом, это прекрасный толчок. Я вот уже лунную походку делать научилась и такой прилив энергии, решила, что хочу бегать однозначно)))
смотря сколько вы курите, есть ли одышка. конечно лучше бегать и курить чем не бегать и курить. знаю массу курящих спортсменов, хоккеистов. ничего, играют.
Я бегаю с ранней юности. Курила и бегала, давно не курю, продолжаю бегать. Я как-то не заметила разницы. Но я не кашляла, отдышки не было. Вот поправилась я - это да. Ничего не помогало. Через 3 года, вес сам стал уходить.
Но боюсь загнуться. По лестнице поднимаюсь и уже отдышка как-будто
Отдышка есть, по крайней мере, если мчусь, когда опаздываю. Не сильная, но есть. Курю по 10 сигарет в день
Думаю, ничего страшного, бегайте) я когда курила, по десять-пятнадцать км бегала. Главное не курить хотя бы полчаса до и после тренировки.
Сообщение было удалено
Ого, вот это вы классная))) Мне бы хоть с нескольких кружочков в парке начать ))) Вы подбодрили меня
Автор, отдышка пройдет. Я зимой не бегаю, по снегу неудобно. Когда в марте открыла сезон, то не бегала, а быстро ходила. Через неделю пробежала 3 км, через 10 дней уже 5. Моя ежедневная норма - 7 км. Вы только не неситесь сразу, надо в форму входить постепенно.
10 не 70.
10 это как банку баклажанной икры съесть, картошкой по-деревенски догнаться и миской лечо полирнуть, если по никотину.
если по газам, то это всего лишь 10% среднемосковской выхлопной нагрузки.
Сообщение было удалено
Я тоже думала походить сначала, и постепенно нарабатывать. Помню, как пробежала со всей силы несколько кругов, с непривычки, еле до дома дошла
Полтора года-это не стаж ,я 9 лет курила и бросила в один день,пол года уже не курю,правда набрала почти 10 кг.
Вы себе легкие посадите. Либо курите, либо бегайте.
Сообщение было удалено
Без вас решу!
Сообщение было удалено
Ого! Я набрала 5 кг. Тоже бросила в один день, сразу села на диету, продолжала бегать. Ничего не помогло, вес набрался. Я уже перестала с ним бороться, а он сам пошел вниз. Сейчас все 5 кг сами медленно ушли.
Сообщение было удалено
Не посадите. Наоборот, будете всю гадость из себя выдыхать при беге.
Сообщение было удалено
Ну пока мне эти килограммы не мешают,весила 44 кг,теперь вешу 53,5,но больше поправляться не хочу.
Сообщение было удалено
Не лёгкие,а сердце,автор вы сначала курить бросьте,а потом бегать начинайте.
[quote="Гость" message_id="51014506"]Ну пока мне эти килограммы не мешают,весила 44 кг,теперь вешу 53,5,но больше поправляться не хочу.[/
Тогда понятно. Я весила 53, стала весить 58. И это при росте 167. Очень переживала.
Сообщение было удалено
Я такого же роста.Но больше не закурю хоть 50 кг наберу,и уже не понимаю зачем мне это было надо.
У меня подруга и курит и бегает
Сообщение было удалено
Я тоже теперь не могу понять, зачем я курила.
Сообщение было удалено
у вас все равно надолго останется псих зависимость скорее всего. чем мучиться в минуты стресса, лучше пожевать, получить свою дозу никотина и успокоиться. а без жевачки многие начинают снова, даже через несколько лет.
Я курю уже 15 лет, бегала по 2 часа в день, сейчас велотренажер и велосипед тоже по 2 часа, никакой отдышки у меня нет. Может быть только с начала, а потом привыкаешь. Я курю минимум пачку в день может быть больше и сигареты обычные.
Ого! Ну я еще в компании на праздник могу побольше покурить, а так нам с мужем пачки хватает на 1,5 дня. Я до этого курила несколько лет, потом попала в больницу с аппенлицитом и резко бросила, там стыдно было курить, а после 10 дней воздержания уже решила не начинать. И бросила без мучений. Не курила 6 лет, а теперь вот по глупости разок попробовала и теперь снова курю ((( Сначала бросить, а потом бегать не получается. Уже давно это дело откладывается, а сейчас все растаяло, беги не хочу!
одышка, а не отдышка.
А я ничего не слышала про то, что если куришь, бегать нельзя..Сама курю по пачке в день и спортом занимаюсь, и ничего со мной не происходит..вот если во время самого бега прям еще и курить, тогда да, будет очень плохо))
Сообщение было удалено
Ну без выс.е.ра никуда. Некоторые прям специально заходя, чтобы п.укнут.ь
Автор, я 12 лет курила, 8 мес назад бросила. Бегала, бегаю и буду. Минут 50 в день. Через день, или каждый день, по настроению. Отлично все! Конечно смотрите по самочувствия.
Дую всю сознательную жизнь. Бегаю последние 6 лет. Бегаю и дую. Дую даже когда бегаю. 100 км чуть более 13 часов бегал в том году. Прибежал и надулся. Дую перед тренировками, на них тоже периодически. После...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
можно курить и бегать со временем организм сам подскажет как быть дальше главное не бросать бегать