Прошу совета! Не проходит ожог! Две недели назад я получила термический ожог, опрокинула чайник на ноги. Мазала только пантенолом. Сейчас ожог гноиться, поэтому обратилась к врачу. Выписали мазь левомиколь и таблетки галавит. Правильное ли это лечение? Посоветуйте, что нужно сделать, чтобы быстрее прошел ожог? Сколько проходят ожоги?
Вы доверяете форуму больше, чем врачу? Ну ну.. Вы занесли инфекцию в рану, вам назначили адекватное лечение.
Да, автор, вы совершили самое плохое, что можно сделать при ожоге - занесли инфекцию. Теперь только лечение с врачом.
нужно подорожник приложить
Возможно уже пора пить антибиотики
Это нормально.
Такие обычно долго и заживают, у меня, 3 недели воспаленный был (бедро) опракинула кипяток на себя((( ОЧЕНЬ долго заживало.
И уже почти год, большущее пигментное пятно (коричневое(((
Я мазала депантенолом.
Только моча на тряпку, потом пакет и завязать повязкой.. Легче сразу станет и главное не останется следа от ожога )))
Сообщение было удалено
Продолжайте пользоваться пантенолом. Если есть воспаление, можно купить пантенол в виде спрея - пенки. Солкосерил гель тоже очень помогает.
Вам назначили лечение, молодец что сходили. Вот и лечитесь как назначили. Иммуномодулятор подключили. Это вещь!
для чего он вообще?
Почитайте… Вот как раз для того, чтобы быстрее у вас все это зажило и оставило после себе минимальные последствия, а лучше конечно чтобы вообще не оставило.
Последний раз я лечила ожог с помощью мази Хранитель. Купила в аптеке. Прошло на раз-два. Про иммуномодуляторы ничего не слышала пока)))
А что вас смущает в Вашем лечении? Левомиколь-в составе антибиотик. Конечно она будет сильнее пантенола, который по сути увлажняет и питает. Вам нужно убить инфекцию (опять же левомиколь) и заживлять поскорее ( для этого галавит , противовоспалительное + к иммунитету)
Странно просто, когда при ожоге выписывают что-то внутрь. Поэтому пришла сюда за советом.
Странно было бы, если бы у вас не было гноя (инфекцию занесли!). Тогда он бы сам прошел. Кожный покров восстанавливается через 5 - 7 дней. А у вас это уже больше двух недель. Применение иммуномодулятора в данном случае логично и обоснованно.
У меня таких сильных ожогов никогда не было, я обычно справлялась пантенолом и зубной пастой. Левомиколь не люблю, он мне не подходит. Галавит знаю, но пила его при совершенно других показаниях.
Ожоги вообще долго проходят, но что бы прошло легко и без осложнений лучше хорошее средство использовать. Пантенол спрей, например, он лечебными свойствами обладает и хорошо заживляет кожу. Важно брать настоящий пантенол, у которого с названием рядом смайлик нарисован -он именно помогает кожу зажить,а есть ещё другие средства, которые такое же названием имеют, но толку от них мало.
У моей дочери была похожая ситуация. Она обожглась горячим чаем. Сначала намазали Пантенолом, поехали потом в больницу. Там нам сказали купите ГелеПран с лидокаином, а через неделю прийти повторно. Купила, очень помогло, дочке стало лучше. Потом доктор сказал купить ХитоПран. Удивительная повязка. Приложил, зафиксировал, а через 2 дня ее как и не было. Рассосалась. Так и вылечили ожог.
При ожоге лучше сразу лечение начинать, что бы всё быстро и без осложнений прошло. На мой взгляд лучше всего пантенол спрей помогает, но именно оригинальный, со смайлом на упаковке. Есть другие пантенолы, но они чисто косметические и при лечение ожога они, что слону дробина. А вот со смайликом очень хорошо помогает, я и после ожога кипятком им ожог лечила и когда плойкой щёку прижгла. Всегда помогал мне хорошо.
чтобы ожог эффективно вылечить и не оставлять после него уродские рубцы нужно постоянно из раны удалять все шлаки и прочую гадость. с этим прекрасно справляются порошковые сорбенты по сути просто впитывают в себя все выделения.
Сообщение было удалено
что за сорбенты? их в аптеке можно купить? я просто чтото такое про них слышала но так до конца и не поняла помогут ли они при нашем случае
Сообщение было удалено
асептисорб это сорбент порошок который превращается в гель после того как впитает в себя всякие выделения из раны. при этом назад в рану ничего не попадает и получается что рана всегда чистая, а это нереально важно
Я как обжигаюсь, сразу ожог обрабатываю пантенолспреем, там в составе декпантенол, а его как раз советуют для лучшего заживления ожогов. Мне помогает, но важно взять настоящий, у оригинала на упаковке смайл нарисован. А ещё там написано, что произведён в Европе, именно этот сперй лечебный, а не просто косметический, как многие другие средства с таким названием.
Надо было сразу обрабатывать проверенным средством. У меня так было, мазала косметическим каким-то и осложнения начались, потом долго лечила.
Хорошо помогают средства, у которых в составе декспантенол, это вещество хорошо заживляет кожу и снимает воспаление. Вот тут писали про пантенолспрей со смайлом-как раз в нём это вещество содержится, я тоже этот спрей беру-помогает. Средство обязательно заживляющее должно быть, просто есть такие, которые называются пантенол, но по сути они просто косметические, поэтому важно обращать внимание, что бы смайл был на упаковке.
Наверное, потому что плохо обрабатывали. Если с самого начала хорошо обрабатывать ожог, то и заживает лучше он.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, надо сразу обрабатывать хорошо,что бы потом осложнений не было. Я сначала место ожога под холодную воду помещаю минут на двадцать,а потом обрабатываю пантенолспреем, про него тут писали, тоже беру именно со смайлом-он лечебный, а не просто косметический, как многие другие средства с таким названием. Сколько раз им пользовалась-ожоги заживали без осложнений.