Здравствуйте! Третий год в одно и то же вркмя лезет фурункул в носу (наверху,где переносица,на левой пазухе). В первый раз мне посоветовал терапевт какую-то мазь,то ли масло,помогло-залез обратно. В прошлом году назрел сильно,обращалась в больницу,чуть не положили на операцию,но он вылетел сам при чихе,просто повезло,мог вылететь в мозг. Вот сейчас опять покраснение характерное и голова болит. Сейчас вспоминаю,вроде в первый раз прикладывала ихтиоловую мазь. Кто-нибудь лечил ихтиолкой? Или она вообще от других болячек?
да она и для фурункулов.но вообще по идее вам надо гной из фурункула сдать на анализ и узнать чем он вызван.скорее всего это будет стафилоккок.нужен антибиотик для того чтобы убить его . мужи тетрациклин помогал.но лучше конечно по назначению врача
У Вас оральная гонорея!
Много лет страдала фурункулезом, начиналось все именно на переносице, потом их были тысячи. Провериться на диабет, лечить антибиотиками, наружно можно много чего прикладывать в том числе ихтиолку с раскрошенным аспирином. Может быть гормональное, может, инфекция, иммунитет. Если у вас разово, то не страшно, я вылечилась только роаккутаном.
Нужно прикладывать холод. Суть в чем - пока нет гнойной головки, прикладывать холод, лед заморозить и прикладывать несколько раз в день, когда есть гнойная головка - тогда тепло. В идеале, конечно, дать раз ему созреть и удалить у хирурга, чтобы рану хорошо вычистили.
У меня в детстве они по всему телу были, проходили сами, назревали и вскрывались. А еще можно плюнуть на фигу три раза и приложить))
у меня тоже за ухом вылез. весна.. Вишневского прикладываю, пока 4 й день, а толку нет.
Я мучилась с фурункулами, как вспомню, ужас! Мне помогли пивные дрожжи, это было в конце 90х, мне достали настоящие с пив.завода. Я их пила по 1ч. ложке 3 раза в день. Фурункулы сразу высыхали не успевая раздуться, а потом вообще перестали появляться.
А вот кто пробовал дрожжи аптечные, все жаловались,что не помогает.
В носу - это очень опасно, т.к. голова и близко мозг. В таких случаях без врачей никак. У меня уже год фурункулы и флегмоны, никакой помощи от врачей до сих пор не было. Аутогемотерапия, уколы для иммунитета - ничего не помогает, каждые 2 недели вылезает новая бяка. Сейчас начала курс УФО крови, надеюсь очень, что поможет.
Сообщение было удалено
Нет я вот так его заморозила он и застрял ни гной ни зрел, ни проходил
А я не делала проблем из этого мазала, синтомициновой эмульсией внутри носа и снаружи,и прошёл.Даже тот который я заморозила..Ничто так не помогает от фурункулов, как синтомициновая эмульсия
Это от хренового иммунитета, от переохлаждения, а может и стрессы иммунитет подорвали. Помню, у сестры одно время была беда с фурункулами после расставания с бывшим, как говорили - "сглаз", но и так было видно, что она переживала, да и по холоду выскакивала из дома налегке. Ничего, тепло уже пошло, а скоро лето, отдых, все наладится!
ихтиолка это больше рассасывающего действия, а желательно вытягивающее действие... Я лечилась после нескольких лет мучений у Поляковой - http://zhivaya-trava.com/ и на лице были и на туловище и даже в паху на интимных местах.... Слава Богу! после приема ее специальных трав все прошло... Ну, а мази у нее - это просто чудо.. Так они как раз и вытягивали из меня эту гадость...
от них спасает антистафилоккоковый иммунноглобулин.3 капсулы через день.но они дороговатые.
Сообщение было удалено
Почему капсулы, разве его не колют внутримышечно?
У мужа был в районе брови, сразу в больницу положили. Там врач ему сказал, что все что выше губ, очень опасно т, к, близко кровеносные сосуды. У меня тоже был в носу в детстве и под глазом, обошлось. Но сейчас пошла бы к врачу.
Что мне делать помогите у меня большой форункул в носу в больницу боюсь ехать мне все волиж 12 лет помогите срочно я не хочу быть уродиной
третий день болит кончик правой ноздри.первые два дня болел только тогда когда надавливал,но сегодня болит постоянно и опух.подскажите пожалуйста,что это может быть?дотрагиваться невозможно.как лечить?
Больше 10 лет мучился фурунколом в носу. Особенно осень - весна были обострения. Что только не делал, чем только не мазал. Что то помогало, что то нет. Но всё одно, через какое то время вылезло снова. В очередной раз рыл я в инете инфу, и нашёл совет одного дядьки - сдать мазок из носоглотки на инфекции, с указанием чем их можно победить. Обнаружился у меня золотистый стафилокок. Пошёл я в аптеку, купил обычный азитромицин в таблетках, пропил курс. Целый год вообще никаких гадостей на носу невылезало. Потом правда опять, видно занес. Опять стафилокок. Пропил ещё раз, 10 месяцев держусь, полёт нормальный. Буду рад если кому поможет.
У мужа на спине вскочил фурункул. По совету хирурга мазал Илоном. Гной вышел уже через несколько дней. Мазь отличная, а главное - на растительной основе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне и антибиотики приписывали. Ихтиолкой не пользовалась, запах у неё уж очень специфический. Фурункул вылечила другой мазью, называется Илон. Прикладывала к фурункулу и прикрывала повязкой. Так через два дня вышел гной.