Мне 26 лет. Где-то 2 года назад у меня начало болеть сердце. Не пью, не курю, питаюсь хорошо. Болит настолько сильно, что кажется, что немного и я умру. Боль давящая, начиная задыхаться. Делала УЗИ-сердца, ЭКГ, проверяли сосуды сердца - всё в норме, врачи разводят руками. Отправили на исследование позвоночника и тоже ничего не нашли. Легкие тоже в норме, делала снимки. Проверялась и у эндокринолога - гормоны в норме, только андрогены повышены. Думаю, может это невралгия какая-то или что-то еще. Может кто-то сталкивался? К кому еще бежать и что делать?
Невралгия межреберная.
Спазмолитики принимаете?
это может быть язва желудка просто в сердце отдает и кажется, что сердце болит
Да, проверьте желудок. У мужа так было, думали сердце. А когда шланг глотнул, то оказалась язва желудка.
С желудком проблемы могут быть, а отдает в подреберье...Послелите за питанием, возможно, после того как соленое, жирное, жареное поедите - проявляется
1, у меня была такого типа невралгия- как будто камень на груди и невозможно глубоко вдохнуть и до конца выдохнуть. В итоге я. 2 недели бегала по врачам, за это время все само прошло. Но у меня тогда жуткие стрессы были
У меня также болело сердце,врач поставил диагноз- межреберная невралгия. Из лекарств ничего не выписал, посоветовал теплую ткань прикладывать к ребрам. Гладишь пеленку горячим утюгом и постоянно вечером прикладываешь. Помогло!
Сообщение было удалено
покурите, выпейте, съешьте "вредного". если не пройдёт, варианты:
-сидерогистическая гиперандрогения
-пеллагра, бери-бери
-собственно сбалансированная микробная нагрузка (болит, но аппаратом не видно) с лихтшика, пищевода, периоститы в области грудины, медиастиниты малой выраженности
-дефицит Са, О2, аминокислотные дисбалансы, избыток В9, К и т.п.
-иная регионарная нейропатия, не связанная с микробной нагрузкой, диафрагматит, колит, поражения грудных лимфатических протоков*
Сообщение было удалено
банальная межреберная невралгия
Это может быть сильное вегетативное расстройство. Невроз.
Кто написал невралгия - будь Вам известно, что при невралгии боль не давящая.
Сообщение было удалено
+++++
Если бы это было сердце, то боль отдавала бы под лопатку. И на экг было бы видно. Скорее всего нервы, стресс, вегетососудистая дистония и тд, вариантов масса. Если отдает под лопаткой и в руку - то бежать проверять сердце у другого врача. Так что если рука и спина не болели - нервы.
Сходите к невропатологу. У меня вегето-сосудистая дистония тоже одно время болело сердце.
А суточный мониторинг делали?
психосоматическое заболевание скорей всего идите к психотерапевту ,которычй специализируется на депрессиях= ВСД.
Поджелудочная, желудок, в общем, все, что рядом.
Сообщение было удалено
+1
Невралгии нет, исключили этот диагноз, как и ВСД. Желудок проверяла, тоже в норме!
Здраствуйте мне 25 лет у меня лет с 20 начелись проблемы мне козалось с сердцем даи до сих пор кажится что это оно хотя делали узи и экг кровь брали и все в норме ну посоедний год стало еще очень болеть шея и кружится голова ну она даже не совсем кружится а кабудто я теря арентир а последнии месецов 5 я боюсь выходить одна на улицу а если с кем то не на долго минут 20 это максимум это ужас мне даже ходитб дома не по себе так как я шатаюсь иногда кабуто взгляд не корденирую у меня уже муж сума сходит пробовала антидеприсанты от них начелпсь бочзнь улецы вот месяц не пю их помогите посоветуйти что ни буть я к дочки в садик на праздники даже не хожу !!!! Я понимаю что от меня уже устала моя семья помогити
Сообщение было удалено
Хорошие кардиологи есть в Международном хирургическом центре в Москве.
Очень легко распрощалась с болями в сердце. Я решила долго не тянуть с проблемой сердца и при первых симптомах обратилась к кардиологу, так как у меня в роду много сердечников. Врач недолго думая сказал, что это миокардит, что он лечится и это не смертельно поскольку я вовремя обратилась. Решила я лечиться Биомедисом так как моя мама давно им пользуется и очень им довольна. Теперь это моя домашняя аптечка.
Сообщение было удалено
здраствуйте вы знаете у меня тоже самое всех обашла врачей не кто не говарит что самной, разводят руками валерьянку пейте говарят
Сообщение было удалено
а попробуйте холтер павесить суточный может он что пакажет , а давления и пульс не скочет у меня при этом бывает что пульс 128 ударов
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
XDXDXD))))))) вот-это диагноз,..все спят а я ржу как, дурак...Уморил
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте, такая же проблема. Выяснили в чём дело ?
Сообщение было удалено
У меня в точ точ так болит щяс обследования прохожу не знаю что делать и как может кто-то подскажет 87052439769
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
желудок, под желудочный железа, застой. Остеохондроз
Мне почему-то тоже кажется, что это всд или невроз, но может и желудок. Нужно обследоваться. Если уж переживаете за сердце,то попробуйте пропить кардиоактив таурин, он хорошо влияет на сосуды и сердце, снижает холестерин и сахар.
Такая же фигня. Невралгия невроз. Нужно взять себя в руки. Успокаивающие пить.. Только от пульса таблетки выписали. И все. Афабазол и мексидол. Не знаю щас проверим
Такая же фигня. Невралгия невроз. Нужно взять себя в руки. Успокаивающие пить.. Только от пульса таблетки выписали. И все. Афабазол и мексидол. Не знаю щас проверим
Болит сердце анализы в порядке
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У вас шейный остеохондроз и вертебробазилярная недостаточность. Вам необходимо сходить к граммотному неврологу вашу проблему разрешат.)))
Здравствуйте, мне 23, я боюсь, что у меня сердце болит. В мае меня забирали на скорой с диагнозом стенокардия, 4 дня пролежала в больнице капали глюканат кальция, глицин и перацетам таблетки, анализы в норме, узи в норме, экг улучшилось, не поримаю что это? С сердцем проблем не было, на учете не стояла. А тут опять колит и немеет под левой лопаткой, терапевт делал экг в норме, давление не скачет. Все началось после родов и не прекращается. Страх появился, но терапевт не сказал идти к кардиологу. Флюораграфия в норме. Что со мной?
У меня боли в области сердца отдают в руку левую.. делала ЭКГ,узи сердца,анализы общий,на микроэлементы,Суточный. Все в норме. Постоянный страх..
Сообщение было удалено
Кто вам такое сказал. Что при болях имено сердцем должна болеть лопатка и рука. А про грудноц грудной остеохондроз слышали? При нем боль тоже отдает в руку и лопатку так что не всегда такие симптомы вызваны заболивпнием сердца. У меня у самой были симптомы боль в сердце боль в Лопатке и при этом отдавала в левую руку. Прошла все обследование сердцем. Узи. Экг. Холтр вешали . итог сердце здорово! Зато в грудном отделе позвоночника у меня нашли две грыжи. Которые и давали все эти симптомы. Так что эти симптомы не обязательно сердце.
Сообщение было удалено
ПОЗВОНОЧНИК СВОИ ПРОВЕРЬТЕ!
Сообщение было удалено
А когда на спине лежите нет такого чувства что на камне в районе желудка? Или иногда на боку как будто что то мешает
Сообщение было удалено
Да согласна, у меня до операции на поясничном отделе было в положении лёжа, как будто в копчике кирпич лежит, пеперь такое в грудном отделе, думаю это или скалиоз или остеохондроз грудного отдела, МРТ пока делать нет денег ( занимаюсь по бубновскому, все деньги на это уходят, пока занимаюсь это проползает, хотя бы неделю не подходишь на занятия опять появляется( кто что посоветует?
Сообщение было удалено
Извиняюсь за опечатки
Сообщение было удалено
Это может у вас шейный остеохондроз. Такие симптомы у него. Займитесь зарядкой по системе Бубновского. Мою подругу поставили на ноги.
Это неврология.
Либо нерв защемило, либо со спиной проблемы, попробуйте походишь на массаж к неврологу.
Мне 24 у меня боли в грудине и жжение, успокоюсь проходит. Все время думаю о сердце, боюсь за него. Только этот страх меня мучает. Экг в норме, узи в норме, анализы тоже в норме. На учете не стояла, никогда не болело. Можете подсказать?
Сообщение было удалено
Так удалось выяснить что за беда такая?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Добрый день . У вас нервоз сильнейший . Андрофобия и панические ата и . У меня все именно так же само . Советую вам найти Такого как Павел Федорченко . Он только мне помог . И я сейчас работаю над собой .врачи и таблетки только хуже сделают
Сообщение было удалено
Вам нужно сходить к врачу неврологу , и описать все эти симптомы ,похоже на остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника . Он должен назначить снимки позвоночника .
У меня тоже боли в сердце. Делала узи и ЭКГ все в норме. А иногда так страшно становится 😯
Сообщение было удалено
у вас скорее всего панические атаки, надо хороший психолог