Гость
Статьи
Как научиться …

Как научиться прогуливаться бесцельно, просто для здоровья?

Для здоровья мне посоветовали прогулки перед сном. Я не могу понять как можно бесцельно бродить не зная куда. Если я иду по делам то есть цель. А тут нет цели. Чувствую какую-то неловкость. Расскажите как вы прогуливаетесь? Продумываете маршрут или куда ноги приведут? В общем расскажите как у вас проходит прогулка?

автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам вообще не о чем подумать, нечего анализировать, не о чем делать выводы и нечего планировать в жизни?

Гость

У меня то же самое. Просто гулять без дела одной - тоска, поэтому и не гуляю ради прогулки, разве что по делам или по магазинам за продуктами хожу. А если на велосипеде кататься? Это так по-дурацки не выглядит, тут вроде как спортом занимаешься, а не шатаешься без дела.

Гость

ну поставьте себе цель дойти до дома А и вернуться обратно, не вижу проблемы, можете еще дыхательной гимнастикой позаниматься

Гость

Я вообще не понимаю зачем принудительн гулять? Если каждый раз выдумывать себе цель прогулки, насильно выгонять себя - не польза а стресс сплошной.
Автор не забивайте себе голову дурацкими советами. Получается, гуляйте с мужем, с подругой, ребенком. Не получается не гуляйте. Я тоже не люблю одна бесцельно бродить и не стану, хоть консилиум врачей посоветует.

Гость

Заведите собаку и будут у вас бесцельные, казалось бы, прогулки. И Вы погуляли, и собака довольна!))

Элина

Я продумываю маршрут,чтобы было интересно.И всегда чем-нибудь вкусным лакомлюсь,когда гуляю.Вот и мотивация.))

Гость

Можно постоять на балконе.

Гость

Придумываю все-таки как-то цель, до магазина дойти, до реки уток или в парк птичек кормить.
По викимапии просматриваю маршрут и читаю историю домов.

Лика

Я обожаю гулять и всегда любила. Сейчас мне 28. Вышла и гуляю по парку, когда устаю присяду на лавочку. Во время прогулки мысли привожу в порядок здорово и просто отдыхаю. Разглядываю попутно природу. Если очень тепло могу выйти, расстелить покрывало под деревом, взять с собой бутерброды и бутылку воды. Это мое любимое время, для себя

Alka

Может вам поможет мой совет. Я слушаю книги. Скачиваю их на телефон и хожу слушаю. Так интереснее.

Ртфа хит

я в магазин за продуктами хожу пешком и обратно с сумками. Хочешь-не хочешь приходится это делать . И для здоровья полезно. И для фигуры. Магазин подальше выбираю.

Гость

перед сном опасно гулять если ты в России живешь. может случиться еще и изнасилование и ограбление перед сном

Анна Каренина
Лика

Сообщение было удалено

Как то неловко в общественном парке сидеть и есть бутерброд сама под деревом) люди идут и смотрят ,смешно как то даже

Гость

музыка. наушники в уши и никого не слушать. я так могу идти бесконечно

Татьянка

Собака вам в помощь) Умотает перед сном так что будете рады наконец оказаться дома)))

Гость
Анна Каренина

Сообщение было удалено

Вы в своем уме вообще? Что здесь смешного. Вы настолько не в адеквате, что вам ничего не поможет.

автор

Всем спасибо за советы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы насильник? Где промышляете? Вечерком ждите, пойдем гулять.

Гость

Я тоже не гуляю ради самой прогулки. Мне тоже цель нужна. Сейчас вот цель найдена - выгуливаю ребятенка, а так предпочитаю поваляться на диване.

вика
Элина

Сообщение было удалено

Элина. тогда пропадает стимул прогулки. так как есть лишнее может быть вредно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гуляй после 9 вечера по темным подворотням, обязательно меня встретишь. или даже меня с друзьями. носи с собой побольше денег, айподик, и подмыться не забудь.

кристина1

Маразм

Владимир

Неоднократно проверено на себе и много лет пользуюсь сам и советую всем . Садитесь на автобус и уверенно прокатитесь остановок 7-10 , обратно пешком , стоит не дорого и польза большая .

Гость

Рекомендую аудиокниги или просто музыку. Можно английский учить (аудиоуроки). Тогда прогулки будут с пользой.

Гость

Я тоже не умею гулять без цели.
По этому вместо машины, вместо оьщественного транспорта, я еду на велосипеде... и кайфую от этого... составляю маршрут и еду. И тут уже не может быть что то устал, может ну его, не хочу... хуже в выходные... дома скучно фильмы смотреть, по этому прибираюсь и от этого тоже кайф когда все на месте... в выходные ехать на велосипеде куда то скучно и не интересно... как заставить гулять себя? Тут нужен или ребенок или собака...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лика

Я обожаю гулять и всегда любила. Сейчас мне 28. Вышла и гуляю по парку, когда устаю присяду на лавочку. Во время прогулки мысли привожу в порядок здорово и просто отдыхаю. Разглядываю попутно природу. Если очень тепло могу выйти, расстелить покрывало под деревом, взять с собой бутерброды и бутылку воды. Это мое любимое время, для себя

Завидую Вам)

Форум: Здоровье
Всего: 208 723 темы
Новые темы за 3 дня: 206 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 861 тема