Девчонки! Вот интересно! Каждый раз, когда болею, хочется теплого молока! Почему так? Кто объяснит? Спасибо! Самых "умных" прошу не острить.
Наверное потому что молоко восстанавливает силы, оно полезно и легко усваивается. Я люблю молоко, только натуральное. Но во время болезни, да и еще при температуре мне ничего не хочется, кроме чая с лимоном
наверно в детстве когда болели вас им пичкали,ну как же горячее молоко с мёдом,бабушкин рецепт,вот и рефлекс так сказать выработался.
Автор,а почему когда я болею,мне хочется виноградного сока?
Потому что вы привыкли,автор.В детстве давали.
Но! Молоко заслизивает организм.Это известный факт.Надо пить чай,соки,бульоны
бее, терпеть не могу молоко. Тошнит от запаха. Мне не хочется при простуде.
А я хочу куриный бульон.
Мне при простуде хочется только горячего чаю. А молоко обожаю холодным пить.
При высокой температуре молочные продукты нельзя! А если уж так хочется - в небольшом количестве. Потому что молочные продукты и температуру еще больше повышают, и увеличивают количество слизи в организме - а тут и без того из носа водопад. Почему - точно не знаю, но читала даже в одном медицинском сообществе, в молоке какие-то вещества содержатся. Кажется, белки какие-то, которые требуют больше энергии для переработки, потому и при расщеплении повышается темпа, но то, что здоровый перенесет легко, больным может стать еще хуже. Подробностей не помню, но это не байки на уровне "доктора Малахова", а официальное мнение врачей: простудилась, поднялась температура - на молочку не налегай от души.
Может быть у вас молоко с питьем ассоциируется, а вы просто пить хотите. Пейте больше жидкости!
А мне всегда хочется апельсиновый сок, с " будуна" тоже.
Если у вас сухой кашель, першение, то молоко хорошо снимает такое раздражение, но в для лечения в молоко нужно добавить ложечку меда, сливочного масла, выжать дольку чеснока и сода на 1\4 ч. ложки. Пить горячим, маленькими глотками. Молоко можно пить если нет температуры. Если температура,пить лучше липу, малину, лимон, мед, клюкву.
Мне при простуде вообще ничего не хочется, температура прям всё желание что-то пить или есть отбивает. Только вот шипучий Антигриппин пью, он помогает температуру убрать и самочувствие наладить. Вот после средства этого уже и попью и поем))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На самом деле, при обычной простуде, вообще нет смысла , глотать всякую химию. Мой совет, во- первых побольше жидкости пить, а во- вторых, мазью эваменол в нос мазать. Мазь прямо очень здорово при насморке помогает. Облегчает дыхание, в общем, вместо сосудосуживающих капель использовать можно.