Гость
Статьи
Анемия и последствия

Анемия и последствия

Девушки, такой вопрос - кому-нибудь кололи курс железа(Ferum) в одно место?
Мне уже несколько раз пришлось этот курс пройти, каждый раз синяки хоть чуть чуть но рассасывались. Последний раз аж 20 уколов было - попа теперь почти синяя - такая кожа у меня. Что делать? Гепарин не помогает...

Гость
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

20? а не до кера ли будет, и пошло ли оно дальше мест осумкования после инъекций ...
опять же - цинга, госпитальная синегнойная флора трёх сортов ...
думайте, сопоставляйте с размерами эритроцитов, ЦП и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы вообще понимаете, что такое низкий гемоглобин?

@

У меня два года рассасывались.

Гость
@

Сообщение было удалено

Рассосались?

Гость

ээ.вам он точно нужен?
при низком гемоглобине не всегда низкое железо.
нужно именно анализ железа смотреть.

да и причина может быть совсем в другом. у меня был гем.60 , но причина была в недостатке витамина.б12

Гость

Я пила сорбифер дурулес в капсулах по назначению. Больше не собираюсь.
Вам могу посоветовать только оставить попу в покое.

Баба Ира

Мне помогла "Тотема", и колоть не надо. И витамины группы В назначили одновременно с ним.

Гость

Эх, девушки, вы не поняли, у меня был ну оооочень низкий гемоглобин, лежала в госпитале - выявили железодефицитную анемию (это было несколько лет назад)
С тех пор эта ***** анемия обостряется или я не знаю что... вощем колят мне это железо - становится лучше, да дело-то не в этом - - -- - - - -дело в то что от уколов остаются синяки на ПОПЕ, которые не исчезают годами:((((

Гость

Так настаивайте на капельницах! Мне делали капельницы с железом, никаких проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы считаете? Просто опять в госпиталь не хочется ложиться...
Правда помогают? Я уже устала себя плохо чувствовать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне помогали. Вместе с витамеинами группы В. Даже румянец на щеках появлялся и такая лёгкость. А разве обязательно ложиться? Можно ведь и на процедуры ходить.

Гость

Компрессы с магнезией на синяк и бадягой мазать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что все это прекрасно помогает (правда, капельниц с железом еще не было), а через какое-то время - опять капец: слабость, нехватка дыхания, трудно идти ну, вы знаете, наверное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, попробую:)

Инесса

а я в ногу просила делать уколы эти. .гораздо лучше все рассасывается..потом ела много красной икры и печени и все ок

Гость

А скажите, если пониженный гемоглобин поднимается до хорошей нормы после после курса "железных" таблеточек, это является подтверждением того, что анемия была вызвана именно дефицитом железа?

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

не помогает мне ни красная икра, ни печень, знаем, проходили...
не усваивается. что ли

Гость

Мне кололи феррум лек. Лет 7 назад, остались синяки - это даже не синяки,а кожа окрасилась,читала, что не пройдут никогда. Еще я читала,что эти препараты вводят внутривенно,иначе толку нет от них. Шишки магнезией хорошо рассасываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, так и знала, что это кожа окрасилась.... На всю жизнь теперь попа синяя, *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да

мне определили по какому-то анализу крови, что она железо-дефицитная

ого

Может быть не в тему. Всегда страдала анемией. Ем проростки пшеницы ,гемоглобин в норме. Даже донором стала))

Гость

мне такие уколы делали после операции,попа синяя была 3 года.я уж думала навсегда это

Гость

У меня инфильтраты от таких уколов уже 20 лет . не рассасываются.

Гость

а это помогает?

Slavik

Вам нужно: компресс от кувалды на мозги, пинка под задницу и кило цианистого калия внутрь - всё лечит, а если серьёзно, то анемии бывают нескольких типов или видов. Если у вас гемоглобин падает регулярно, то сначала установите причину, а если инъекции (внутримясочные) нужно делать часто, то научитесь делать их сами и делайте очень медленно, тогда будет и не больно и без синяков. Такие уколы быстро делать нельзя - они болезненные, ну и сами понимаете, за такую з/плату медсёстры церемониться с вами не будут, им ведь тоже стресс (злость) где-то надо "снимать", а тут такая возможность, вы что, женщин не знаете.

Гость

"Венофер" внутривенно.

вика

видела в аптеке пистолет для самостоятельных инъекций.

Таьяна

Автор, вы сдавали показатели крови? Коаголограмму? Гомоцистеин? У меня всегда были жутчайшие синяки от рост ого анализа крови из вены, когда пришлось колоть в попу 10 уколов она была такая синяя с кровоподтеками, что я была в ужасе, по первости врачи говорили фигня на мое жалобное чем можно помочь, потом орали что я ничем не мажу, типа гепариновый мазь и тд... Пробовала я и мазь и йодную сетку и капустный лист и банановую кожуру, ерунда это все... Кололи мне кстати не железо, а дюклофенак от защемление нерва.. Но анемия у меня есть, слаб железо и в12 раз в 3 мес когда не забываю и стараюсь пару раз в неделю сорбифера или феррулека или витаминов в с' едать, потому что когда первый раз еле уже ходила и не знала про анемию, до такого довести снова не хочется... В общем высилось совсем недавно что у меня густая кровь, хотя был повышен гомоцистеин, а коаголограмму почти в норме и врач опытный посоветовал разжижать курант илом, я знаю, кто то и гепарин в живот колет... И ни одного синяка не было при взятии крови, кровь была как водичка, а сейчас прошло пару мес и снова здорово, синячищи огроменный не заживающие неделю от взятия крови,,, и фибриноген снова повышен.. Может это все не в эту тему... Но есть очень много вещей о которых мы не знаем а врачи нам не всегда скажут... Уточните про кровь, и конечно монитор те на будущее железо, и пейте его иногда хот ямы пару раз в неделю, если не едите каждый день гречку с говядиной и зелеными яблоками. Здоровья вам)

Таьяна

Кстати самый первый врач тоже предлагал мне колоть, но я попросила попробовать сначала пить. На удивление сорбифер мне быстро помог восстановить железо, а вот когда я счс пью феррумлек, который и нового поколения и типа в разы лучше усваивается, от него эффекта у меня лично меньше. За месяц приема повышает очень незначительно железо. Хотя и забиваю чем то с витамин с, морсом или соком... Чаем и кофе категорически нельзя, не усвоиться, тоже касается и еды, с ели гречку, запивайте не кофе и не чаем, а чем то с витамином с

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кислородтранспортный белок, концентрация которого, как и любого белка может снижаться при дефицитах тех или иных аминокислот, входящих в его состав - это как минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если после таблеточек с разными вторыми (третьими, четвёртыми, пятыми) компонентами эффект одинаков - преобладает роль дефицита железа.

Гость

Надо причину анемии устранять, прежде всего, чтобы не сидеть на железе годами

Таьяна

А какие у анемии причины? Мне кажется у меня долгое вегетарианство, не строгое, просто не люблю я мясо и печень раз в неделю не ем, заставляю себя есть, но всё равно не 3 раза вы день мясо.

Гость

Автор причины ищите, почему такая сильная анемия. Какой гемоглобин?
Может вы питаетесь очень плохо, или у вас сильные затяжные месячные. Опять же надо искать причину - фиброма, гипотиреоз (низкий уровень гормонов щитовидки) может давать сильные месячные как результат анемию. Желудочные проблемы.
Просто так не бывает у человека чтоб анемия "обострялась".
У меня был низкий гемоглобин по причине дуркования с диетами, отказа от мяса. Когда стала питаться нормально и гемоглобин 130.
Пейте таблетки вместо уколов, сорбифер или другой препарат железа. Пить надо долго, три месяца как минимум.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Кстати у меня тоже затяжные и очень обильные по 7 дней месячные, но щитовидка и прочее вроде ок) гемоглобин у меня никогда не был ниже 130, но железо бывает даже 3 при норме от 10, монитор те железо, ферритин и если надо сразу есть железо.

Иррра
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое((
Врач мне посоветовала делать компресс магнезией(в аптеке в ампулах спросите)и не греть.

Словия

Девчонки помогите, из-за низкого гемоглобина появилась анемия. Гемоглобин пониженный всего 84. Врач сказал купить любое железо содержащие лекарство. Вот и думаю какое лучше.

Rtyuwe

Интересный у вас врач))))) Мой например сказал конкретно что купить. Я принимала Сорбифер. Пила сначала 2 т в день, потом по одной. Анализы быстро пришли в норму. Попробуйте.

Наташа

Да, Сорбифер хорошее лекарство, эффективная комбинация сульфата железа и витамина С, который помогает тому же железо усвоится лучше. Мне помог он при анемии. Но на счет стула могу поспорить, у меня все хорошо было. Может вы что-то не то скушали?

Ну и врачи пошли! одни уколы колят, впервые вообще о таком лечении слышу (делайте йодную сетку после уколов), другие назначают препараты железа, но выбирайте сами... Не занимайтесь самолечением, лучше сходите на консультацию к другому врачу, а еще лучше гематологу.

Ира

Да, лучше гематолога лечение никто не назначит при анемии, ведь низкий гемоглобин надо повышать, но прежде надо обследоваться и найти причину, а вдруг какие-то проблемы есть в ЖКТ, в крови, и поэтому железо плохо усваивается. А препаратов разных сейчас много, но не всем помогают, сужу по себе. Я принимала разные и причем одни помогают, другие нет, Последний раз пропила курс Гемобина, вот он мне понравился, он без неприятных побочек усваивается и уровень железа в крови быстро пришел в норму.

Вообще забыла добавить! считается, что само железо лучше всего усваивается организмом когда вместе принимаешь витамин С (по мне так лучше в продуктах питания, в киви, зелени, болг.перце, ягодах...чтобы было поменьше химии), а вот кальций как раз надо ограничить, или кушать на ночь, он ухудшает всасываемость организмом железа. Вроде мелочь, но надо знать об этом.

Ира

Ну да, чем меньше химии, тем лучше! но продукты питания анемию не излечат, из них только 6% железа организм берет... тут надо более серьезное лечение, да и продукты они чисто для профилактики хороши.

Гость

мне так же врач объяснял.
От сорбифера мутило полдня. Бросила пить.
Гемобин, что ли, попробовать.

Гость
Vika

Сообщение было удалено

Вика, а можно поправиться от уколов?
Я диетами не балуюсь (вообще никогда не сидела на диете), говядину ем, с фруктами тоже все в порядке, а железа недостаточно. Мне сейчас 15, в 12 педиатр говорила пить ферум лек, но желудок не воспринял, сейчас уже другой педиатр назначала мальтофер, на 10 дней, ничего не изменилось назначили уколы, сегодня поставили первый. Объясните что и как, может есть другой вариант кроме уколов, а то мне говорят мол сама виновата, что говорят то и делай.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
@

У меня два года рассасывались.

А у меня в сентябре год был. Второй вот пошел. Но пока синяки есть на ягодицах .

Форум: Здоровье
Всего: 208 531 тема
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 87 803 темы