Отец всю жизнь пил. Но пока кодировали было все хорошо. И работает, все в дом. А в последнее время его хватает на пару дней трезвой жизни. Уходит якобы на работу а приходит ночью пьяный, вернее приползает. Работа очень хорошая, потерять ее никак нельзя. Возраст предппенсионный. Что делать.Есть ли вариант вылечить его?
Сообщение было удалено
Без его согласия и страстного желания отца варианта его вылечить НЕТ.
Но Вы можете себя вылечить от созависимости (погуглите литературу, видео на эту тему, хороший автор Москаленко В.Д.).
Сам то отец что говорит, в те дни, когда трезв?
Сообщение было удалено
Когда трезвый очень агрессивный. Говорит что всех ненавидит. Я замужем, живу отдельно. А вот мама с братом с ним мучаются. И кодировали и слезно умолчли, все бесполезно. Неужели ничего нельзя сделать((
Без его желания ничего не получится.
Сообщение было удалено
Мама сама сделала выбор жить с таким мужем. Её мучения - её выбор.
Брат совершеннолетний?
Сообщение было удалено
Брату 21. Проблема в том что квартира одна и идти некуда.
У меня тетя с запойным алкоголиком живет,оба пенсионеры.Живут уже как соседи,не разговаривают,ей уж все равно-пьяный он или трезвый.Может вашей маме и брату просто абстрагироваться от него,не общаться,все равно ничего не сделаешь,вылечить алкоголика без его желания невозможно.
Сообщение было удалено
Родители в свое время набрали кредитов. Мама сейчас не работает болеет. Если отец потеряет работу то расчитываться будет некому.
Препараты в еду подсыпать типа тетурама. После принятия "на грудь" будет становиться хрэново.
Сообщение было удалено
Умереть может,нельзя такое делать.
+++ к бухим бухам
ничего вы сами сделать не можете. алкаши они такие - живут, пирушки устраивают в свое удовольствие, а все вокруг решают их проблемы.
это его выбор. вы помочь не сможете, если он не захочет.
таких полстраны, это поколение наших родителей. и это... проще всего обвинить кого то вокруг - жену, мать, свата, брата, но алкаши сами виноваты в своей слабости.
у меня отец алкаш. только уже не работает давно, или работает по чуть чуть.
Ничего не сделать, очень вам сочувству. У меня брат - алкаш. Жены нет, работы нет, одна водка на уме.
Сообщение было удалено
Очень смешно(( Для семьи это горе.
Сообщение было удалено
Брат в 21 при желании может начать зарабатывать на съём. Но ему удобнее страдать, живя с отцом.
[quote="Бухие бухи" message_id="50871871"]Брат в 21 при желании может начать зарабатывать на съём. Но ему удобнее страдать, живя с отцом.[/quote
Он работает и учиться, за учебу платит. Поэтому снимать пока нет возможности,
нравится ему пить и будет пить. а вы не лезьте
не ваше дело да и не поможете никак
Он сам должен захотеть вылечиться,если не хочет сам,то ничего не сможете сделать
Молитесь за него,желайте всем счастья.
Ничего сделать нельзя. Это конченый человек. У меня отец всю жизнь пил и издевался над нами. НИЧЕГО не остановило его от пьянки. Умер по пьяни в 52 года от остановки сердца у чужих людей как пес под забором
Брату срочно бежать из дома. У него уже нарушена психика. Трудно будет в отношениях. Ваша мама - преступница. Сама кайф испытывает от жизни с алкашом, но обрекать детей....
Автор. Я знаю есть психушка хорошая платная в Москве,но денег они гребут немерено. Они и из запоя выводят и курс реабилитации проводят. Психотерапевт,психиатр. Как человек чувствует,что срывается опять обращается. Вот они помогают хорошо. Но цены.... А вообще алкоголизм не лечится....
Толку то с той платной психушки. Насильно они лечить не могут, а тех алкашей, которые чувствуют, что срываются, и готовы лечиться - можно по пальцам одной руки, наверно, пересчитать. Это если в целом по стране.
Ничего вы не сделаете. Даже под страхом немедленной смерти мало кто керосинить перестает. Два клапана спротезированы, пластика сердца (клапана не могли поставить - они под 2см посадочное место, а там уже 6см было), свои ритм не восстановился - кардиостимулятор установили, дилатационная кардиомиопатия, сердечная недостаточность, 2 группа инвалидности, таблетки горстями (а 3\4 из них с алкоголем нельзя) - и то срывается. Хотя все же начал сдерживаться. После операции на радостях, как почувствовал, что стало лучше (до этого сердечная недостаточность уже во все ворота была) - так через месяц в запой ушел. И чуть не умер. Откачали. Через три месяца - опять. Опять откачали. Только выздоровление уже захромало серьезно. Напугался и таки спустя 30 лет пьянства стал сдерживаться. И то срывы бывают. И там таких - все ФБГУ им Шумакова. Сосед по палате был после трансплантации сердца - бухает. И это там норма, а не исключение. После тяжелейших операций, таблеток в день, наверно, по 100гр есть нужно, дефицитнейший орган потрачен, две бригады высококлассных хирургов полсуток мудохались, стимуляторы по 200т.р. (а по нонешнему курсу - все 350) - цени, *****. Хрена там. Их, имхо, вообще лечить не надо. Так, паллиативную помощь оказывать, чтобы умерли спокойно. А то они от страха смерти многие еще сильнее пьют.
Да никак! У меня та же история, отцу 75- бухает и НИЧЕГО ЕМУ НЕ ДЕЛАЕТСЯ. Ни цирроза, ни язвы. Проблема еще в том, что у нас ликвидировали вытрезвители вообще, и когда мое это "чудо" падает от алкогольной усталости где-нибудь забравшись на другой конец города (любит такие фокусы выкинуть, потом не помнит, как там оказался), прямо на улице лежит или на лавке- то сердобольные наши граждане звонят с его мобильного (найденного в кармане) именно мне, т.к мой номер у него первым стоит в списке, и говорят, что надо его забрать ОТТУДА. А это иногда очень далеко, машины у меня нет, приходится брать такси, ехать выволакивать это ТЕЛО, которое ни бэ ни мэ ни кукареку, и ногами даже перебирать не в состоянии. Таксисты многие отказываются, увидев клиента- приходится ловить машину просто на обочине стоя, где-то пятый-шестой частник соглашается везти, и то за приличную сумму (а вдруг облюет салон?). Самое "веселое"- когда при этом на работе находишься, и зима, т.е оставить лежащим где-то там нельзя-замерзнет насмерть. И вот надо выкручиваться объясняя, зачем тебе (а больше некому) нужно СРОЧНО уйти с работы, и возможно уже до конца дня. Родственных чувств давно не осталось, просто долг. Лечение- сколько бы ни пытались- все упирается в то, что алкоголик САМ ДОЛЖЕН ХОТЕТЬ. Так это, простите, иди_отизм- ни одного еще не приходилось видеть, особенно старого, который бы ХОТЕЛ лечиться. по поводу подсыпания препаратов- тут есть 2 варианта (оба из практики). 1) Крякнул товарищ (дозу рассчитать адекватно очень сложно), родственников затаскали по судам и допросам, т.к было вскрытие и обнаружили следы препаратов. Отмотались только с помощью приличных денег. 2) Товарищ алкоголик обнаружил, что плохеет ему только после еды/ питья ДОМА. После чего перешел на питье ВНЕ дома, с валянием на улице, и т.д.
Сообщение было удалено
Жуть конечно. И почему алкоголь не запретят, сколько жизней загублено((
Сообщение было удалено
Алкоголь - это не причина. Это следствие. Следствие психических заболеваний из области т.н. "малой психиатрии". Чтобы получить физиологическую зависимость от этанола - нужно годами очень плотно бухать. Годы, когда физиологической зависимости от этанола еще нет. Но желание бухать уже есть. Можно запретить алкоголь, но желание от этого никуда не пропадет. Потому что не пропадет психическая болезнь, которая его вызывает. Будут упарываться суррогатами, другими наркотиками или суициды совершать.
Мое мнение - нужно запрещать свободную продажу всех наркотиков (включая табак). При этом организовать специальные психиатрические заведения для наркоманов, где по справке от психиатра можно будет получить необходимый наркотик (в соотв. с предпочтениями конкретного наркомана), там его употребить и отлежаться до протрезвления (чтобы упоротых с улиц убрать, то с некоторых видов наркоты, включая, кстати, этанол, на общественноопасные подвиги тянет). При этом за кустарное изготовление любых наркотиков (включая этанол и табак) и их употребление вне стен вышеупомянутых заведений необходимо установить суровые сроки. Таким образом и больные смогут получить нужные им лекарства (в качестве которых у них выступает наркотик) и нормальные люди будут изолированы от торчков и преступлений, которые они совершают под дозой или в поисках средств на нее.
Дополню к 29- живут эти парни с родителями, уход на съем в планах только после завершения учебы и устройства на хоть сколько-нибудь нормально оплачиваемую работу, куда возьмут с полученным ВО.
У автора проблема намного сложнее, чем просто алкоголизм отца. Каким-то образом люди умудрились ввязаться в кредиты, зная, что выплата их зависит от крайне слабого звена, то есть тяжело пьющего человека (который, вообще говоря, непонятно как еще на работе-то держится, тем более сейчас, когда и непьющих-то спецов выкидывают на улицу легко- толпы претендентов с опытом работы в очередь стоят). Здесь может быть стоит договориться о реструктуризации кредитов, то есть уменьшить сумму ежемесячных выплат и продлить срок. Если банк на это пойдет. Ну и традиционный в таких случаях вопрос- НА ЧТО были потрачены кредитные деньги, можно ли это имущество продать и таким путем уменьшить долговую нагрузку?
Лучше бы отделить его,купить ему комнату,разменяться как-то,т.к алкоголиков не вылечить,если они этого не хотят,а свои нервы и здоровье угробите быстрее...
тут правда уже ничего не изменить,как ни плачевно...сама всю жизнь так жила,все усилия бесполезны!только ставить в комнаты замки или размениваться,а вам матери помогать...иначе оставьте,пусть так живут,а если волнует все это поднапрягитесь и раз меняйте квартиру и вперед помогать...а по-другому,думаю никак...
Сообщение было удалено
Автор же написала-мама ее не работает,отец работает на высокооплачиваемой работе хоть и пьет,выплачивает кредиты.Вечерами наверное пьет,не целый день иначе работать бы не смог.Так что не выгодно им размениваться,кто их содержать то будет?
Сообщение было удалено
Но он же содержит их,может его это и напрягает,да еще и кредиты...отсюда и чувство безысходности и ненависть.
Я писала у меня пили оба. Мама погибла, с пьяну. Папа? Он работал как лошадь, дома все делал, был отличным отцом и сыном. Но регулярно сильно пил. Как пример, полтора года назад - перерыв между терапиями и он ... Запил. Я тогда плакала и кричала, там печень удар неслабый получила и еще водка. Он рявкнул "у меня год. Я чувствую. Имею право!" Бабушка рыдала, я махнула рукой. Отошел конечно от алкоголя. Потом уже не до него стало.
Сообщение было удалено
Я родом из провинциального города, когда-то была молодым специалистом.
Я НЕ теоретик в этом вопросе и прекрасно знаю, что говорю.
Кому надо денег - тот выгрызет их зубами. Будет крутиться, искать более выгодные места работы и т.д. Кто этого не делает - того всё устраивает.
Когда человек ХОЧЕТ - он ищет возможности. Когда НЕ ХОЧЕТ - отговорки.
Только и всего.
Сообщение было удалено
А они наверное от большого ума соблазнились кредитом на отдых или ремонт типа вот тут-то отец семейства бросит пить - ведь надо постоянно работать, чтобы его гасить. Ан нет, человек пьет. а на кредит ему вообще до лампочки.
Кредиты брали на ремонт, мебель и машину. Машину позже продали часть погасили. Осталось 500 т.р. ,но платят регулярно, в итоге гасятся тока проценты и сумма долга так и остается большой. Квартиру продать не вариант, двушка 2 мил с копейками. И кредиты брали когда отец годами не пил, а последнее время его максимум на неделю хватает. На работе он 25 лет, лучший работник, премии, грамоты. Утром уходит якобы на работу, приползает ночью в ноль, грязный рваный, на следующий день звонят с работы, а мама говорит что он заболел. Но люди то тоже ни *****, как можно так часто болеть. Отец человек хороший, жалко его, когда не пьет очень добрый отзывчивый, это последнее время агрессивный стал, видимо какая то стадия алкоголизма. Мама любила его и верила что сможет ему помочь, но это видимо нереально.
автор пусть что не говорят но капли чемерицы( только не более 10!!!!!!! капель! и не старйтесь сказать врачам что и чего( алкоголь паленый вот и все( у меня у знакомой 3 года не пьет боится) удачи) погуглите)
Ничего не сделаете. Только его желание. А когда их учат морали злятся и делают все назло и наоборот. Живите своей жизнью, не зацикливайтесь на его проблемах. Это его жизнь он её выбрал ему так лучше, а на других наплевать.
Проблемы на рабоие скорее всего.
тем более должность и з.п.хорошие...
тем более предпенсионный возраст: скоро и так попрут, и без пьянства..
уже даже молодой кадр осведрмлен и подготовлен на его должность...
сколько таких примеров...
если организация серьезная и денежная... и
коллеги кругом крысы и алчные... запьешь блин..
а ведь это спецы! Они и в пенсию оабоиать рады и могут хорошо и качественно.
но.. возраст... да и сыну устроить на теплое местечко надо...
выясните ситуевину на его работе.. может и поможете.. что вряд ли...
Мое мнение - нужно запрещать свободную продажу всех наркотиков (включая табак). При этом организовать специальные психиатрические заведения для наркоманов, где по справке от психиатра можно будет получить необходимый наркотик (в соотв. с предпочтениями конкретного наркомана), там его употребить и отлежаться до протрезвления (чтобы упоротых с улиц убрать, то с некоторых видов наркоты, включая, кстати, этанол, на общественноопасные подвиги тянет). При этом за кустарное изготовление любых наркотиков (включая этанол и табак) и их употребление вне стен вышеупомянутых заведений необходимо установить суровые сроки. Таким образом и больные смогут получить нужные им лекарства (в качестве которых у них выступает наркотик) и нормальные люди будут изолированы от торчков и преступлений, которые они совершают под дозой или в поисках средств на нее.[/quote]
Согласна на 100%. Такая маета для родственников эти алкаши.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже отец пил долго, начал с 30 лет и с каждым годом все сильнее и сильнее. Хотя нас было 3е. В итоге в 41 он перестал работать, мать тянула нас одна, т.к. мы были еще несовершеннолетние. Мало того, при выборе еда или выпивка, мать всегда выпивку ему покупала, а дети голодные ходили, в одежде с помойки или от добрых людей. Нас всегда гонял, меня пытался много раз избить - убегала, часто унижал, когда выросла - стал денег просить на выпивку, орал матом если не давала. В итоге все мы забитые, сестра умерла в 32 от алкоголизма, мне повезло я с 18 лет пашу как вол, брат безвольный - 23 года сидит у матери на шее. А отец умер в 58 лет от рака. Женщины, бегите от алкашей, не портите жизнь и психику своим детям!