Всем привет! Я начинающая тамада на праздниках :) Себя не рекламирую, у меня вопрос в другом: как сохранить голос? Наверняка, все знают кто такой тамада, и как ему приходится говорить, кричать и даже петь. У меня было всего 2 мероприятия, и после них я приходила домой с севшим голосом :( И что, теперь так каждый раз будет? Делитесь советами.
автор, вы про микрофон не слышали?.. зачем так орать то?..
Научитесь говорить громко правильно. Как актеры в театре.
Сообщение было удалено
вот такая крикливая( а микрофон у меня есть
Сообщение было удалено
Ой нет, яйцо с молоком не помогает мне( А вот про этот препарат можно подумать. Скажите, а побочек от него не будет?
Сообщение было удалено
И кому нужна крикливая тамада? Признак базарной дилетантки.
так можно же не кричать,а говорить в микрофон.с посылом.позанимайтесь по учебникам сценической и экранной речи!и не рвите горло!
А вы не орите, а говорите спокойно в микрофон. Можете по части сценречи позаниматься, чтобы не драть глотку. Поймите, что это просто работа, а выкладываться каждый раз до предела вы не обязаны.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фониатр — врач, занимающийся диагностикой и лечением заболеваний голосовых связок.
К фониатру обращаются люди, чья профессия связана с повышенной голосовой нагрузкой (учителя, дикторы, политики, певцы и т.д.) для повышения выносливости голоса, для улучшения его звучания, а также с жалобами на:
сухость, першение, чувство покалывания в горле;
ощущение «комка» в горле;
охриплость или осиплость голоса;
изменение тембра голоса;
быстрая утомляемость и слабость голоса;