Здравствуйте, дорогие форумчане! Просто хочу выговориться и услышать совет со стороны...
Мне 28, дочке 5 лет. Замужем была 6 лет, не сложилось, с мужем приняли решение развестись, чтобы ни нам не мучиться, ни ребенку. Живу в районном городе, работаю. Познакомилась с молодым человеком из областного города, все хорошо, вместе уже полгода, не ссоримся, любим друг друга, понимаем. К ребенку относится замечательно, так, как родной отец к ней никогда не относился. Я в их взаимоотношения не лезу, выстраивают дружбу сами и весьма удачно. Ездим друг к другу в гости, я знакома с его родителями, он - с моими... В общем, все отлично. Но парень предложил переехать к нему в областной город. В принципе, я не против. НО! понимаю, что придется всё начать с нуля: найти работу, определить ребенка в садик, затем в школу, быть вдалеке от родных и друзей. И, честно признаюсь, я боюсь. Материально мы оба независимы друг от друга, денег хватает, он работает в хорошей организации + подработка, у меня пока здесь работа + неплохие алименты от БМ. То есть на съем квартиры и другие расходы будет хватать.
Вопрос в том, что я очень боюсь вот такого рода перемен. Вроде бы и не серая мышка, пробивная, активная, но в этом вопросе я реально торможу((
Скажите, а у Вас (Ваших знакомых) была похожая ситуация? Как справились? Заранее спасибо :)
Я бы поехала, начинать с нуля даже интересно. Тем более доча еще в школу не ходила, как раз найдете школу подходящую для нее.
у знакомой была,работу бросила,ребёнка с садика забрала,через 3 мес вернулась,несложилось.
Сообщение было удалено
Вот этого я больше всего и боюсь. :(((
У меня была такая ситуация.
тоже 6 лет брака.тоже ребёнок.тоже развод.тоже новая любовь.тоже нужно было переезжать.Я не побоялась.Переехала к нему.Ребёнка в сад устроила,проблем в этом нет.Работу нашла ещё лучше.8 лет назад это было.Счастлива любима и рада что не испугалась перемен.Через 2 года после переезда, родили общего ребёнка.С мужем обожаем друг друга и своих детей.А работы сады школы и т.д.-это всё мелочь.Если захотеть,то в любом месте устроишься.
Единственное врать не буду,тяжело было без родных и друзей.Без мамочки было трудно.Но мы приезжали часто.В скайпе в вайбере общаемся.И с мужем мы друзья.Всегда по душам говорим.
Автор лучше сделать и жалеть.Чем не сделать и всю жизнь жалеть.
Желаю вам счастья!Не бойтесь перемен-идите вперёд,а то застряли в болоте.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! :)
соглашайтесь, пока алень не передумал!
Сообщение было удалено
очень смешно)))
Сообщение было удалено
Ну даже если брать такой вариант развития событий, что "не сложиться" с ним, то вы сами говорите деньги на первое время у вас есть на жилье и на еду, дочку устроите в садик сами работу найдете новую, новый город, новая жизнь, родственники никуда не денутся, так же к ним будите ездить в гости.
У меня вот так было:с мужем разошлась пришлось переехать в др.город,одна с ребёнком,устроить ребёнка в др.сад и школу действительно не проблема.Проблема у меня в другом была,я заболела и долго лечилась,работать не могла,друзей нет,у родственников своя жизнь им не до меня.Я чуть не свихнулась от одиночества,от того что ничего не получилось,алименты 2 копейки,ребёнка оставлять не с кем,жильё плохое(когда переезжала на другую кв. надеялась)и обратно переезжать уже резона нет.Вот так.А вы автор можете спокойно ехать,вы не одна и к тому же пробивная,средства есть пока работу не найдёте,адаптируетесь на новом месте.А то потом можно всю жизнь жалеть,что упустил шанс.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
10 лет назад начала всё с чистого листа в 36 лет с 2 детьми, хотя конечно всё не просто было. Надо было решится!!! Развелась , но только переехала в другой город из за работы за 200 км. Преобрела много новых друзей в личной жизни ок))) Правда работу потеряла из за которой приехала через 1,5 года, но нашла лучшую сразу. Не жалею ни о чём... И изменения в жизни пошли только на пользу. Рада что рискнула)))