Всем привет. Нашли у меня хеликобакер(началось все с болей в поджелудочной, забросе желчи и т.д - долго описывать всю симптоматику). выписали лечение. была у 2х врачей. схема лечения у них практически одинаковая, но 1 сказала, что мужа проверять и лечить не надо, 2я, что обязательно проверить и пролечить. вот интересует мнение тех, кто лечился либо сейчас проходят лечение: вы свою семью проверяли на хелик? проходили ли ваши мужья/жены лечение с вами?
Я прошла лечение пилобактом и ультопом. Исчез запах изо рта и гастрит зарубцевался. Я бы всем рекомендовала пилобакт пропить для профилактики у кого запах изо рта неистребимый.
у мужа нашли хеликобактер,врач сказал пить таблетки вместе.пропили курс
Хелик - условнопатогенный вибрион, если вся семья труха, то семейные манифестные случаи закономерны.
Как правило там будет и куча другой флоры.
Да судя по всему у всех они, лечить-то наверное нужно, на всякий случай
Лечились вместе, хотя меня ничего не беспокоило. Пока лечились, целоваться было нельзя)
У меня муж только лечился антибиотиками, я нет, но у меня и нет проблем с желудком. А у него, хоть бактерию и не находят больше, желудок все равно болит.
Сообщение было удалено
какая труха? вы о чем?
я сейчас лечу, у мужа был. я сдала и у меня нашли, но у меня желудок не болел. три месяца не хотела пить таблетки, боялась побочек. читала много инфы. и вот решилась пить. не хочу потом гастрит. вообщем пока нормально. у меня ребенок 8 лет, за него переживаю, чтоб не было этой бяки. не хочу, чтоб он пил антибиотики(((((а кого как ребенком?
у кого как с ребенком? (опечатка) и еще сколько дней вы пили антибиотики или сколько дней пилобакт???? я хочу пропить 7 дней. не поняла своего гастроэнтеролога))))а сейчас уже поздно звонить и узнавать, насколько там она мне дней лечение прописала
а как анализ называется? тоже давно мучаюсь с гастритом
Лечить надо вместе. Лучшее средство ZacPac. Всего недельный курс. Помогает на 100%! Единственное, что у нас не продается, только в Европе, мы в Германии покупали.
анализ так и называется на хеликобактер пилори
мне выписали
стол№5
нольпаз 40мг 2р в день
кларитромицин 500 2р в день
флемоксин/амоксицилин 1000 2р в день
пробиотики месяц
1 врач на 7 дней, другой на 10. +1 выписал де-нол сразу пить, другой после антибиотикотерапии.
хелик выявили анализом кала. вот еще на всякий пожарный кровь сдала. но прочитав, что он есть почти у всех я в замешательстве, т.к. заразиться можно им где угодно.
сама в шоке, пьешь сейчас антибиотики пьешь, а потом где нибудь поела даже в гостях и опять эта фигня будет. так сколько дней решили пить 7 или 10? а вы у доктора не спрашивали почему так?
если ничего не болит-то и лечиться не надо,значит в организме все сбалансировано,и хелик-часть баланса,люди,вы совсем что ли
5 лет назад лечила хелик, сейчас проблемы с ЖКТ, опять он есть, пропила курс антибиотиков, врач сказала через 1,5 месяца сдать дыхательный тест 13с на хелик. Посмотреть есть ли он.
ЛЕЧИТЕСЬ я пролечилась и теперь спокойна, тем более это по времени не долго
Сообщение было удалено
жду результата крови, там будут видны титры. если высокие то 10, низкие 7. те кто пишет, что лечить не надо: не лечат, когда чела ничего не беспокоит. у меня же боли в поджелудочной, язык в трещинах и печет+металический привкус, расстройство стула, стали появляться прыщи на подбородке, гастрит появился и т.д и т.п. вот так я уже 2 месяца мучаюсь, т.к. при обследованиях врачи ничего толком не могли найти. их советы: ну попей хофитол, ну посиди на диете, не ешь стручковую фасоль, попей омез 5дней..... пока очередной врач мне не сказал про хелик. сдала кал - обнаружили.
Сообщение было удалено
Я гастроскопию сделала плановую и тоже жду результатов. 5 лет назад лечили уже хеликобактер, не было его, сейчас узнаю и на следующей неделе результаты, биопсию взяли.
Сообщение было удалено
А на гастроскопию сходить не судьба?
Какие на фиг дыхательные тесты?
у меня сейчас больше вопрос, что делать с мужем, если у него тоже хелик(его ничего не беспокоит, но анализ пошел сдал)? с одной стороны я могу от него заразиться, но с другой, если хелик почти у всех, то как вообще быть дальше?
у меня igG 7,1 это много? как вы думаете? а мужу лучше тоже пропить((
у меня вообще ребенок(((( на следующей недели пойду к детскому гастро. скажет наверно пить антибиотики((((а я панически боюсь давать ему какие либо лекарства. как быть...
Сообщение было удалено
ну вы же не будете давать ему спирт 70% по десертной ложке 3 раза в день, и горчицу с аджикой, чесноком и солью на хлебе, шиповниковый сироп стаканами и печень тушёную тарелками - значит лекарства ...
Я с этим вопросом разбиралась и выяснила что хеликобактер имеет 95% людей, а болеют не все. Как думаете почему?
Сообщение было удалено
Опишите как его делают?
Так и не поняла, кал сдают или дыхательный тест? И вообще что лучше? И где гарантия, что пролечившись, вы завтра его не подцепите в какой либо кафешке?
Сообщение было удалено
Оба метода в значительной степени "скрининговые" и имеют свои недостатки.
Обнаружение в кале говорит только о том, что возбудитель неким путём попал в кал - был съеден, выделился из язвы, попал при кровотечении, после чего не передох.
Дыхательный тест определяет наличие хелика в тканях организма, но уникальность и информативность теста несколько преувеличена - не только хелик проводит ту химическую реакцию, и, опять же это может быть хелик вдыхаемый в лаборатории, хелик бронхиального дерева, а не жкт.
В обоих случаях положительных тестов симптомы со стороны ДПК могут быть обусловлены другими возбудителями; механическими/термическими и химическими раздражителями; нарушениями трофики всех слизистых, в большей степени выраженными в ДПК.
Лечила хеликобактер ровно год назад. Предыстория: Долгое время раз в месяц-два тянуло в районе поджел-конца желудка. Обследовали, все кроме гастроскопии (узи, кровь, кал), ничего не нашли. Сказали -осталась только гастроскопия. Сделала. Обнаружили высокую степень обсеменения хеликобактером, гастрит, заброс желчи. Прописали кучу таблеток - по 19 штук в день пила недели 3. Мужу сказали сдать кровь на иммуноглобулины на хеликобактер, результат оказался положительный. Врач заочно мне сказала ему пропить ту же схему, что и мне - по 19 табл. Месяца вроде через 2 после лечения назначили мне контрольно сделать дыхательный тест на хеликобактер, оказался отрицательный. Типа победили хеликобактер. Но врач предупредила, что эта бактерия есть у всех почти, в общепите и проч. И чтобы она не развивалась в организме, надо усиливать иммунитет. Через полгода после лечения мне надо было повторно пропить денол, но я не пропила - сменила работу, была дикая запарка, стрессы, ужос(. И в итоге месяца три назад снова пару раз были те де боли в области поджел-конца желудка. Походу вернулся гастрит... Вот не знаю, опять идти делать гастро или сразу ту же схему с 19 табл. пропить или вообще забить....
Лечиться - это равносильно убивать себя. Особенно когда ничего не беспокоит. Так пролечилась моя мама, полагаясь на результаты анализов. Бедная мама! Как же ей было плохо от лечения! Это ужас какой-то. А сколько я травилась от якобы трихомонад. Сколько денег и здоровья угрохано, а толку. Периодически они так и "всплывали" в анализах, что впрочем не помешало прекрасно выносить и родить двоих детей. Современная медицина - развод на деньги. Жалко, что осознание этого приходит к каждому, когда здоровье безвозвратно погублено этой медициной. Держитесь от врачей подальше - здоровей будете. Сейчас один только вариант нашла для себя - лечиться у гомеопата. Надеюсь, верну утраченное здоровье.
Сообщение было удалено
может гастрит на фоне стресса и неправильного питания? я бы наверно начала с диеты №5 + попила успокоительные(смена работы). затем пошла бы к врачу. может на этот раз все обойдется одним де нолом.
а вообще жесть, что вы рассказываете. я тоже сейчас пью батарею лекарств и не представляю, как дальше беречься от этой заразы.
Может кому то пригодится мой совет. Тоже нашли эту заразу 2-ой раз. Но врач объяснил, что видимо я не правильно принимал препараты. Забейти в гугле, как правильно принимать лекарства. К примеру назначили лекарства з раза в день, я и приравниваю к своему завтраку, обеду и ужину. а это не верно!!! Получается ночью организм без защиты и эта бактерия адаптируется к антибиотику. Человеческий организм работает 24 часа. И нужно 24 часа делить на 3 приема. Получается принимать таблетки нужно каждые 8 часов. Если таблетка до еды - это за 30 минут ДО. а не выпили и начали есть. если после еды, то это тоже только минимум через 30 минут после. а не сразу, иначе это равно как во время еды. запивать ТОЛЬКО водой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!