У меня увеличилась печень ,правая доля-15,левая 14,правда имеется жировой гепатоз,очень сильно болит бок,пью эссенциале в таблетках уже 10 дней,лежала в хирургии с острым панкреатитом,капали,но печени это не помогло,в жизни никогда не пила,кто,что посоветует.Заранее спасибо
В вашем случае, лучший советник - доктор.
Не понятно, раз вы лежали уже с этим в больнице, почему нет диагноза? Вас на гепатит проверяли?
Сообщение было удалено
Да,гепатитов нет.К сожалению у нас даже в областной нет гепатолога,этим занимаются гастро. 6 го иду к обл. гастро ,но как до него дожить,Хирурги не знают причину,все валят на ОП..
Какой у вас бок болит? А печень увеличена и "жировая" из-за лишнего веса или нет? Желчный пузырь вам проверяли?
Сообщение было удалено
Болит правый бок,вот где печень вес мой ,52 кг, жп проверяли.камней нет,есть перетяжка, удивляюсь откуда жировой гипатоз,если я всю жизнь на диете
У меня тоже болел. Я недавно обследовалась, узи печени и желчного. В желчном камешки, но об этом я давно знала. А про печень сказали, что увеличена и жирная. Не знаю, если честно, насколько увеличена, почему и т.д. Но у меня ожирение. Врач сказал, что печень у каждого своя и переживать не стоит, что желательно не есть много жирной пищи, т.е. правильное питание. И все. Ничего не назначил. Я сама, если честно, читаю аффирмации для печени, поддерживаю ее так)
Сейчас посмотрела выписку, тоже жировой гепатоз у меня. А насколько увеличена - что-то нет ничего среди ксерокопий из истории болезни.
Автор, а то, что вы пьете, вам назначили? Что вообще врачи сказали?
Сообщение было удалено
Мне после выписки прописали только дюспаталин и эссенциале,,пью их где то с 27 го ччисла,облегчения нет.
Сообщение было удалено
Хирурги сказали ,обратиться к гепатологу,но у нас его нет,хотя я точно знаю,что хирурги так же лечат печень,просто не захотели,просила прокапать эссенциале,но нет,выписали,денег наверное ждали,но за что благодарить,как пришла с болью,так и ушла.,капали физраствор,глюкозу,антибиотик ,папаверин,все
Я платно лежала. Вообще ничего не назначили. Правда, ложилась с рукой (подозрение на рожистое воспаление, но в итоге так и не ясно, что это было). Из лечения в больнице - только таблеточки... панкреатин что ли называются, даже не пила. И феназепам вместо снотворного на ночь) А, еще две перевязки сделали на руку с мазью такой вонючей, забыла, как называется) Ну и на гормоны сдала (и то не все, что обычно назначают, сделали), узи щитовидки, печени и желчного.
Автор, печень - это орган, который может восстанавливаться. Диета нужна, но не в смысле строгой диеты, а что-то вроде правильно питания. Можно себе и жирненькое позволять, но не каждый день, а раз в три дня, к примеру. Это то, что я поняла из сказанного врачом.
правильного*
Я уж сколько лет на диете № 5,уж высохла вся,у меня же был панкреонекроз пж
Я уж сколько лет на диете № 5,у меня же был панкреоникроз пж. Автор.
Я 5 раз лежала с желчным когда-то (приступы острого холецистита). Тогда-то и узнала про камешки. От операции отказывалась, приступы купировали и выписывали. А в больницу попадала после первого раза еще 4 с периодичностью в месяц-полтора-два. Тоже пятый стол, я помню, что очень мало ела, боялась съесть что-то не то после первого приступа. Я с подросткогового возраста не худая, но такого веса, как тогда, у меня никогда не было... В общем, когда в последний раз лежала с очередным приступом, врач (не хирург) посоветовал мне НЕ сидеть на строгой диете, сказал, что она нужна только в периоды обострений. И я потом стала потихонечку есть все... Может, вам еще с каким-то врачом поговорить? Или просто как-то попробовать прислушаться к своему организму. Я думала, что такая печень, как у меня, только из-за ожирения бывает. Оказывается, что нет... Вообще, печень считается средоточием гнева и примитивных эмоций (по Луизе Хей). А вероятные причины болезней печени у нее: Постоянные жалобы. Оправдывание собственной придирчивости и тем самым обманывание себя. Плохое самочувствие.
Похоже на меня... А вы что-то такое можете про себя сказать?
если жировую дистрофию можно привязать к дефициту метионина+холина, то невирусные гепатиты, панкреогепатиты, долеве гепатиты и глиссониты в 9 из 10 случаев чувствительны к заведомо подавляющим концентрациям
метронидазола или/и
тетрациклина или/и
пенициллина или/и
хлорамфеникола
в первую очередь в пероральных формах
и/или аминогликозидам в дозах близких к дозам на кг веса применяемым в педиатрии, а у взрослых при сепсисе на кг веса, коротким курсом, однократно в сутки.
с конца 20 века некоторые схемы вытесняются пероральными фторхинолонами.
Сообщение было удалено
Сколько можно слушать себя,живу по факту,остро заболел,иду лечусь,но если бы оно хоть как то помогало бы,в сегоднешнем случае острая боль и все,даже трамал не помогает,да еще плечо правое стало болеть,как будто взаимосвязь какя том случае ничего не помогает
Сообщение было удалено
У меня тоже был панкреонекроз пж ,теперь гепатоз печени,увеличение левой доли. это вроде все из за поджелудочной такие изменения печени.
http://wmedik.ru/lechenie-boleznej/prichiny-i-lechenie-uvelicheniya-pecheni.html
Вот почитайте, полезная информация, как раз о вашей проблеме.
Мне Фосфоглив прописывали при жировой дистрофии. Другие препараты даже и не смотрела ни по цене, ни по отзывам ни по описанию. Фосфоглив помог. Но думаю, в любом случае, первое, что нужно, это с врачом проконсультироваться.
Да, Фосфоглив - очень хороший препарат, он к тому ещё и не дорогой. А то цены по аптекам на гепатопротекторы - закачаешься. Такое лечение может и в копеечку встать.
Автор, подскажите, как сейчас у вас обстоят дела с печенью? Вылечили? Чем лечили? Восстановилась она в размере?
Сообщение было удалено
Я вот смотрю вы вся больнаямна всех сайтах а на вид ничего вродибв
Автор, что там с печенью, расскажите нам, пожалуйста. У нас такая же проблема, найти ничего не могут
Сообщение было удалено
Согласен такая ж история
Сообщение было удалено
Гиркота Лысенко вам поможет,
У меня тоже болел. Я недавно обследовалась, узи печени и желчного. В желчном камешки, но об этом я давно знала. А про печень сказали, что увеличена и жирная. Не знаю, если честно, насколько увеличена, почему и т.д. Но у меня ожирение. Врач сказал, что печень у каждого своя и переживать не стоит, что желательно не есть много жирной пищи, т.е. правильное питание. И все. Ничего не назначил. Я сама, если честно, читаю аффирмации для печени, поддерживаю ее так)
Какие лекарства назначили? У меня такая же ситуация
Я для нормализации жирового обмена и поддержанию здоровья печени сейчас принимаю холин из серии лаборатория от эвалар. Препарат также снижает концентрацию в крови холестерина и ускоряют процесс регенерации клеток и липидный обмен в печени.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Диета, фосфоглив, карсил