Хочу сдать биохимию и узи внутренних органов в поликлинике. Терапевт говорит, что сейчас новые правила и типа если у меня ничего не болит, то просто так проходить это нельзя. Либо платно, если есть желание. Это правда такое или она выдумывает?
Анализы вроде всегда платно,сдайте платно
у нас если и болит то платно. да и то не вылечат. кучу денег вбухала в лечение несчастной и глупой болячки, итак не помогло. правда я с украины, мб в рф у вас иначе
Сообщение было удалено
Анализы не платно. Но врач говорит, что надо выдумывать в карте причины для их сдачи.
Место действия Москва.
Сообщение было удалено
Я всегда сдаю платно и анализы и узи,даже если врач направляет
Сообщение было удалено
А вот нельзя просто так прийти к врачу, и сказать, хочу то, или хочу это! Это доктор решает, нужен вам этот анализ, или нет. Поликлиника - не ресторан, где вы из меню выбиратете то, что нравится.
Если доктор сочтет необходимым, то назначит. А не сочтет - не назначит.
Если вы сами себе назначили, просто так, то да, идите, и за денежки сдавайте.
"Бесплатные" анализы, они вовсе не бесплатные: на их выполнение тратятся реактивы, работает оборудование, которое изнашивается, потребляются свет и вода...
Чем тратить на ваши хотелки, лучше этот анализ сделать тому, кто действительно в нем нуждается.
Для 6. Ну и как бы я плачу налоги для этой бесплатной медицины и имею право.
и это не хотелки, а вполне обычные анализы которые надо хотя бы раз в год проходить, а не когда заболит и вырезать пора.
Сообщение было удалено
Ну-ка, поведайте, какие такие "налоги" вы платите на медицину?
Вы вообще знаете, как финансируется здравоохраниение в РФ?
Вот вам выдали квиточек на зарплату, где там вычеты на медицину вы увидели?
Сообщение было удалено
полностью с вами согласна...
У нас в поликлинике можно сдать анализы биохимию, общий анализ мочи и крови, если вам так приступило. Но вот на счет узи это проблема, потому что на него очередь, некоторые месяцами стоят, и вашего хотения мало, либо нужна очень везкая причина, чтобы вам дали талончик вне очереди или только платно!!
Сообщение было удалено
мне не нужно ВНЕ очереди, я хотела просто пройти обследование, пусть через 2 месяца. С биохимия понятно.
Вообще существует понятие диспанцеризации, вы абсолютно бесплатно можете сдать анализы, пройти маммографию, флюрографию, узи брюшной полости, у нас висит объявление в поликлинике, все бесплатно, г. Москва.
А на будущее, будте хитрее, скажите что что то колет, тянет, ноет, еще что придумайте, в нашей системе без этого никак
Сообщение было удалено
Вообще-то диспансеризацию никто не отменял! Узнайте, когда она проводится, и обследуйтесь на здоровье! Биохимия крови, по-моему, туда входит, а вот УЗИ - по показаниям
Сообщение было удалено
Я тоже хотела написать про диспансеризацию. Посмотрите, может вы как раз попадаете в этом году. Там по годам рождения, раз в три года.
Отвечу всем. Биохимия в диспансеризацию не входит (по словам терапевта). На счет придумать для узи не хочу, чтобы диагнозы не выдумывали.
Куча болезней бывает и без боли, но с другими симптомами или даже без симптомов.
Casspir, а что Вы так наезжаете на автора? Она вроде ничего необычного не просит. И сделать самые простые медобследования в поликлинике, не тратя лишние деньги наверно можно. Она же не зубы отбеливает и не пластику просит ей сделать на халяву.
Автор, сейчас ввели систему - диспансеризация раз в три года. В "ваш" год вы имеете право пройти все обследования даже без жалоб.
Если же хотите провериться сейчас - приходите к теарпевту и говорите - слабость, колет бок, температурка небольшая по вечерам. В таком случае она ОБЯЗАНА направить вас на УЗИ и общий анализ крови, мочи + биохимический анализ крови. Потом можете сказать - всё прошло, наверное, съела чего-то или переневничала. А анализы и узи уже пройдёте) Пользуйтесь автор, профилактические осмотры и сдача анализов - залог здоровья. Особенно, если учесть, что огромная часть наших граждан не обследуется вообще. Пусть лучше взносы людей пойдут на обследования людей, чем на дачи чиновников, разворовывающих бюджеты.
Пройти диспансеризацию бесплатно по полису ОМС в поликлинике по месту жительства (прикрепления) могут те граждане, которым в текущем году исполнится 21 год и далее с кратностью 3 года.
В 2015 году диспансеризации подлежат застрахованные граждане следующих годов рождения:1994,1991,1988,1985,1982,1979,1976,1973,1970,1967,1964,1961,1958,1955,1952,1949,1946,1943,1940,1937,1934,1931,1928,1925,1922,1919,1916
Некоторые особы просто не понимают, что такое ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ обследование. Они считают, что делать узи и сдавать кровь надо когда уже что-то обязательно болит. Видимо и к гинекологу ходят, исключительно, когда заболело и флюорографию "по показаниям". Жуть.
Сообщение было удалено
Оч.хорошо! Вы квиточки с зарплатой раздаете сотрудникам? Там указано НДФЛ, например. А где там указаны отчисления в Фонд ОМС?
Сообщение было удалено
Они указаны в зарплатной ведомости, которая формируется ежемесячно.
Сообщение было удалено
По логие
По вашей логике и бесплатного образования детям не положено)) Ведь их мамам и папам "в квиточках на зарплату" не написали, что вычли у них налог на образование))
Сообщение было удалено
Нет, это значит, что сам работник их не платит!
Сообщение было удалено
Да ну, бросьте, откуда у вас логика?
Вы себя уже показали полной невеждой, когда написали, что у вас из зарплаты вычитают ОМС, а теперь перескочить хотите на образование!
Вы мягко говоря, тyпa, как пробка, и в организации здравоохранения ничего не смыслите! Поликлиники постоянно проверяются представителями страховых компаний, на предмет соблюдения стандартов медицинской помощи.
Нет такого стандарта: "доктор, у меня ничего не болит, но я хочу УЗИ и биохимию". Если врач будет делать необоснованные назначения, то поликлинике не только не заплатят ничего, но и ещё оштрафуют.
Потому, правильно доктор сказала, за хотелки надо платить самой.
А вот на диспансеризацию стандарт есть, надо пргосто пройти её как положено, и все.
Сообщение было удалено
Вы тут всех налево и направо называете тупыми курицами, но только вы в этой теме ею являетесь)) Ваш ограниченный интеллект не в состоянии уяснить понятие "фонд оплаты труда". Ваш потолок "квиточки". Печалька.
Безграмотное население безграмотно во всём - и в налогах, и в вопросах медицинских профилактических обследований. Это не смертельно. Беда в том, что такие недалёкие особи пытаются учить других. Выглядит смешно и нелепо)
Casspir, вам и пенсия не положена! Вы её не платите же! В "квиточке" же нет этих отчислений!)) Не заработали вы пенсию себе))
Сообщение было удалено
Не передергивайте! Я нигде не писал, что раз человек не платит сам в ФОМС, то ему медпомощь не положена!
Порядок формирования фонда ОМС определен Законом, и любой гражданин РФ имеет право на получение медицинской помощи по ОМС.
А вот автор темы, ни в какой медицинской помощи не нуждалась! Она не умирала. У нее даже не болело ничего. Даже хоть каких-то симптомов, и то не было!
Но она приперлась в поликлинику: "эй, врач, я хочу УЗИ и биохимию, давай, быстро назначай!" Совершенно справедливо, что доктор закатала ей губки назад.
Несколько недель назад бесплатно делала. Просто надо говорить мол болит там и там.
На мой взгляд, это перестраховка или врача, или конкретной поликлиники. Моя сестра пошла к врачу с проблемой на коже. Дерматолог отправил ее к терапевту, терапевт тут же предложила пройти диспансеризацию, куда входили множество анализов, УЗИ, мамография. Предложили колоноскопию, но сестра отказалась.
Сообщение было удалено
Оч.хорошо! Вы квиточки с зарплатой раздаете сотрудникам? Там указано НДФЛ, например. А где там указаны отчисления в Фонд ОМС?
ну расскажите нам. мы с удовольствием почитаем. и будем знать.
В итоге врач дала направление на узи на этот же день как я к ней пришла. Даже можно было время выбирать. Так что страждущих попасть на узи особо не было и никакой очереди в 2 месяца тем более. На узи найден полип небольшой, теперь узи проходить врач сказала каждый год (уже без выяснений и доказательств). Вот ведь, а никаких симптомов ужасных нет (как тут на меня гнали некоторые).
Про биохимию : по диспансеризации биохимия делается (в нашей поликлинике) с 39 лет, мне 37.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено