У меня проблема которая не дает мне покоя днем и ночью ,
Еще в школе настудила правую часть лица и тут понеслось...челюсть стала хрустеть . С годами все хуже и хуже.сейчас мне 23.это финиш..болит и даже клинит
Ходила к лицевому хирургу,на выписывал какой то фигни и физио лечение.я на него неоднократно ходила -бесполезно.слышала что делают операции-очень хочу ,но в интернете ничего особо не нашла,врача спрашивала-ничего понятного не отвечает.
Девушки кто делали или сталкивались с таким!отзовитесь!и если делали то где?и каков эффект??
Я сталкивалась лет пять назад. Все то же самое. Физио, которое мало помогло. В результате после пары лет мучений само прошло.
кэбэтэ ... это не к ч@л@х@ ...
1. есть ли зубной камень, пульпит - к стоматологу, антибиотикотерапевту
2. есть ли поражения барабанной перепонки и по ходу нервов, усиливается ли боль при ковырянии и вызывает ли кашель - ЛОР, невролог, антибиотикотерапевт
3. есть ли попрабения уожи над суставом, сколь инфицирована подушка
4. есть ли признаки дисвитаминозных полинейропатий, аминокислотных и прочих дисбалансов, ухудшающих состояние соединительной/хрящевой/костной ткани
5. эффективно ли полоскание крепкой настойкой на стороне поражения (старка, перцовка, жень-шень 70_градусный, календула и т.д.) по 1 ч.л. до 5-6 раз за вечер
6. сиаладенит? тропная флора? вечно облокотившись на кулак сидим?
.... оперировать
это если не микрофлоры надуло, а о дверь звезданулись и сустав вдребезги, или заросло рубцом и шпатель меж зубами не пролезает и т.п.
*поражения кожи над
Здравствуйте,я работаю за границей в сфере медицинского туризма,в последнее время часто сталкиваюсь с пациентами,у которых подобные проблемы.Для начала конечно хорошо бы выяснить причину ваших бед,это может быть и инфекция и необходимость сначала лечить и протезировать зубы,а может быть следствием шейно-плечевого.В некоторых случаях помогает только хирургическое вмешательство к сожалению.Вам надо поискать специализированную клинику,скорее всего,стоматологию,которая занимается именно этим вопросом
Сочувствую! Эта проблема у моей мамы. Никакие физио не помогает, через год проходит само, через пару лет начинается снова, так уже лет 15.
Я сама заметила, что толчок к возобновлению болей дает какое-нибудь другое заболевание. Т.е стоит ей чем-нибудь заболеть, тут же начинает болеть челюсть. Посоветовать ничего не могу, сама зашла в тему за советом.
[quote="Гость" message_id="50799525"]Здравствуйте,я работаю за границей в сфере медицинского туризма,в последнее время часто сталкиваюсь с пациентами,у которых подобные проблемы.Для начала конечно хорошо бы выяснить причину ваших бед,это может быть и инфекция и необходимость сначала лечить и протезировать зубы,а может быть следствием шейно-плечевого.В
некоторых случаях помогает только хирургическое вмешательство к сожалению.Вам надо поискать специализированную клинику,скорее всего,стоматологию,которая занимается именно этим вопросом[/
Вы знаете, мы с мамой прошли все, были в Израиле, все обещали помочь, что-то назначали, ничего не помогает. Операцию ей не предлагали из-за возраста.
ВНЧС-это так называется, тут уже ветка была, почитайте
Странно,что а Израиле не помогли,я работаю в Южной Корее,если проблема в инфекции,то возможно операция поможет,если кость стерта,то электрофорез(здесь правда чуть по другому делается)и медикаментозно,если следствие шейно-плечевой проблемы,то над этим работают вместе стоматолог и ортопед,бывает,что проблема хроническая,в таких случаях проводят лечение,которое помогает на определенное время и восточная традиционная медицина(иглотерапия),помогает иной раз лучше чем медикаментозное лечение,а был еще очень сложный случай,там делали замену челюстного сустава.Еще я знаю можно носить каппу,но там и уход нужен и постоянно наблюдаться у стоматолога.В России есть два института,которые занимаются этой проблемой,вроде в Москве,не буду удтверждать,слышала от пациентов
У меня было такое, сильно хрустело. Только от того что у меня задние зубы испортились и давно надо было ставить коронки, врачи тоже говорила каппу надо носить, но я с помощью коронок сделала высоту зубов и челюсть перестала хрустеть
У меня лет с 15 артрит колена начался,примерно лет в 24-25 челюсть начала болеть,поняла тчо это ВНЧС,больше нечего. Клинило тоже первое время,это жуткая боль,потом прошло ,щас просто больно и по утрам скованность.....не лечу..и колено не лечу...иногда уколы колю обезболивающие...
У меня то же самое. Врач прописывал компрессы с димексидом 1:4 2 раза в день. Первый раз наверное стоит неделю поделать подряд. После этого не морозить сустав (очень важно). Не ходить без шапки и даже не выбегать на пару минут на холод без шапки или капюшона. При обострении - компрессы. Только так и спасаюсь.
Сообщение было удалено
А Вы не знаете, где можно найти того человека, кому делали замену челюстного сустава? Или хотя бы как она себя сейчас чувствует?
Ой, как я вам сочувствую, может правда само пройдет, хотя наблюдаться у врача все равно нужно будет. Насчет операции честно говоря не знаю. У меня артрит всегда на пальцах рук, коленях и в области щиколоток воспаляется, отекают и болят. последний год правда джоинтейс пью, намного легче стало, а раньше весна - осень, простуда и осложнение в виде артрита. выздоравливайте!
здравствуйте! Не у одной меня проблема оказывается))). Думала что что-то посоветуете)))
Знаю я одного Врача!!!))) Может каждый к Нему сам обратиться!
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста контакты врача!
У ребёнка поставили диагноз артрит челюстного сустава, нам14 лет сначала болело ухо был отит потом заболели под ухом и это ещё не точный диагноз незнают что это ?
Сообщение было удалено
Светлана, у нас проблема как у вас и тот же возраст
Сообщение было удалено
Это Иисус Христос!!!Это про Него мы пишем с большой буквы,как в Библии:*Я тоже христианка,Бог не торопится,но и не опаздывает никогда...Там где уже ничего не помогает,тогда только к Создателю нас с почтением и уважением к Писанию...за чудом мои хорошие..за чудом только через Библию и через разговор с Ним:*
Здравтувуйте и у меня тоже такая проблема
Сообщение было удалено
Здравствуйте в меня тоже такая проблема!помогите кто нибудь
боже! я тоже мучаюсь с этой проблемой. уже нет сил!
Обратитесь в клинику доктора Чекини, они занимаются всеми суставами!
http://zub-za-zub.ru/alf/alf_orthodontics/
всем в помощь.
Сейчас тоже мучаюсь.Ни зевнуть,ни яблоко откусить.Отдает в ухо,в висок пульсирует,тянет сторону шеи и в плечо(руку поднять больновато).Причина-изменение прикуса,жую одной стороной,т.к.под пломбой не удален нерв.Да,запустила.Зуб почить не долго,а вот сколько понадобится времени на восстановление прикуса...
Я 2 недели мучаюсь, в начале изредка болело, сходил к врачу прописал немисил 3 раза в день 2 дня, полоскать рот ротокан, и физ процедуры с желчью. Эффект нулевой а точнее все стало только хуже. Завтра на приём буду требовать диагностику, ренгенографию или томографию, потом лечить как угодно, бесплатно или платно уже не важно. Так жить нельзя.
Сообщение было удалено
Если бы всеввшний помагал, все бы здоровы были
Сообщение было удалено
Здравствуйте , к какому врачу ходили ?
Девочек как ваши дела? Кому не будь удалось вылечить сустав? Мучаюсь уже больше чем под года...
Я мучаюсь спасает перекись водорода 3 % втераю в больное место чтоб боли прошли спортом занималась да и работа тяжёлая вот так спасаюсь в аптеке дёшево стоит и спасаюсь
Всем доброго дня! Столкнулась с данной проблемой почти полгода назад! Пробовала и физиолечение и компрессы- не помогает. Сегодня была у гнатолога, сделала 3д снимки- сказал ужас! Короче, надо носить шины 3-6 мес (но цена!!!) потом все зубы ровнять, убирать пломбы.. но насколько это реально и во что влетит- даже представить трудно!
Болит более 3-мес. Стоматолог назначил УВЧ, электрофорез и компрессы с медицинской желчью. Вроде стало лучше.
Это что то.я впервые столкнулась болит 2ой месяц уже места себе не нахожу
Мне это заболевание знакомо, во время обострения готова на стену залезть, но последний год если только чувствую что начинает болеть пью целебрекс, пью его где-то дня 3 и нормально.
Вопрос задавался конечно давно,но напишу свой ответ.Может кому-то помоет .
У меня все начиналось с боли в ушах,лор лечил уши 😁Потом все же поняли,что это ВНЧС,когда я уже не могла открывать рот и кушать.Щелкало постоянно,зевать я вообще боялась. Был сильный хруст и жуткая боль!
Обратилась в челюстно-лецевую хирургию(г.Ростов-на-Дону областная больница-советую) .
Там делали физио(врачи сами и говорили,что от них толку мало,но для профилактики),компрессы с димексидом постоянные...(дома тоже делать надо потом) и самое главное мне кололи БЛОКАДЫ. Уколы в челюсть,болючие...но это мое спасение.
У мея была детская травма(упала на льду и ударилась подбородком,врачи говорят из-за этого у меня так) . Ложусь каждый год на уколы,у меня к сожалению хроническое.
Врач дала памятку какие упражнения делать на челюсь. Три раза в день перед едой очень желательно . Когда обострение,то дома компресс из демексида(с ним аккуратно можно кожу сжечь если переборщить) НОСИТЬ ШАПКИ! ШАРФЫ! Обостряется от ветра даже весной...я накидываю капюшон .
А также беречь себя,потому что такое обостряется после всяких ОРВИ...
У меня все начиналось с боли в ушах,лор лечил уши 😁Потом все же поняли,что это ВНЧС,когда я уже не могла открывать рот и кушать.Щелкало постоянно,зевать я вообще боялась. Был сильный хруст и жуткая боль!
Обратилась в челюстно-лецевую хирургию(г.Ростов-на-Дону областная больница-советую) .
Там делали физио(врачи сами и говорили,что от них толку мало,но для профилактики),компрессы с димексидом постоянные...(дома тоже делать надо потом) и самое главное мне кололи БЛОКАДЫ. Уколы в челюсть,болючие...но это мое спасение.
У мея была детская травма(упала на льду и ударилась подбородком,врачи говорят из-за этого у меня так) . Ложусь каждый год на уколы,у меня к сожалению хроническое.
Врач дала памятку какие упражнения делать на челюсь. Три раза в день перед едой очень желательно . Когда обострение,то дома компресс из демексида(с ним аккуратно можно кожу сжечь если переборщить) НОСИТЬ ШАПКИ! ШАРФЫ! Обостряется от ветра даже весной...я накидываю капюшон .
Ксения, а какими препаратами делают блокады?
Всем доброго дня! Столкнулась с данной проблемой почти полгода назад! Пробовала и физиолечение и компрессы- не помогает. Сегодня была у гнатолога, сделала 3д снимки- сказал ужас! Короче, надо носить шины 3-6 мес (но цена!!!) потом все зубы ровнять, убирать пломбы.. но насколько это реально и во что влетит- даже представить трудно!
А куда вы ходили?
С болью в суставах нужно обращаться к врачу гнатологу. Он посмотрит и изготовит специальный аппарат, который будет мягко расслаблять мышцы и разобщать суставную головку. В процессе лечения прикус измениться, будьте к этому сразу готовы. Челюсть выйдет чуть вперёд и ее нужно будет закрепить брекетами или поднять высоту накладками, коронками, протезированием. Лечение долгое и очень дорогое. Некоторым не помогает, к сожалению. Да, такое к сожалению бываеи. Если процесс разрушения сустава зашёл далеко, то делают операцию. Или меняют сустав. Как в долгосрочной перспективе чувствуют себя люди после опи, не могу сказать, я их не видела.
У ребёнка поставили диагноз артрит челюстного сустава, нам14 лет сначала болело ухо был отит потом заболели под ухом и это ещё не точный диагноз незнают что это ?
Здравствуйте. Мне 26 лет, артрит челюстного сустава сначала бвл с одной стороны, вылечили, затем с другой. Поможет гимнастика Шишонина! Только делать нужно утром и вечером, регулярно. И также делала прогревание ультрозвуком. Все вместе мне помогло. Как только забываю про гимнастику начинает болеть. Все из-за неправильного кровотока. Ну лично у меня.
Здравствуйте. Что за компрессы с димексидом??
Добрый день,скажите пожалуйста помог вам гнатолог? Сейчас у меня такая же ситуация, но не очень верю что он сможет помочь....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!