Доброго дня! У меня такая ситуация. У меня ревматоидный артрит, 5 лет назад делали рентген тазобедренных суставов, сказали, что у меня истончились вертлужные впадины, куда вставляются суставы. Их толщина на тот момент была 2 - 3 мм. Ревматолог назначила препараты кальция, курсы уколов витамина В12, бывать на солнце, и массаж несильный. С тех пор хожу, вроде всё нормально, рентген больше не делала. Все рекомендации выполняю постоянно. Но тут неделю назад знакомой с таким же диагнозом, как у меня (РА и истончение) сказали срочно ложиться в клинику и делать эндопротезирование, потому что есть риск, что суставы провалятся в таз. Стоит ли мне тоже обеспокоиться этим вопросом? Или если я так долго хожу с истонченными впадинами, то можно сказать, что процесс замедлился и мне не понадобится операция?
Вы себя не обольщайте. Операцию делать все равно придется. Не доводите до 4 стадии. Идите к ревмотологу и вставайте на очередь' это не такбыстро. Процесс у вас все равно идет' остановить его никому не под силу. Лечить у нас пока это заболеване не научились. Не болейте.
Все мои знакомые с такой болезнью делали операции в Германии. Последний делал в Берлине. Если нужны координаты фирмы, которая работает с русскими больными, пишите эл.адрес, я Вам сброшу координаты. На мой взгляд, совсем недорого.
нелеченый паховый дерматит ускоряет деструкцию, другие области ведь не поражены
Удалили два дня назад зуб мудрости сверху. Болел дико два дня, на стенку лезла - обезболивающие не брали( вырвали - как заново родилась. Ноет конечно, но нет той адской боли, которая была с зубом, но он уже наполовину был разрушен, вырвали за пару минут! Доктора целовать была готова ) От уколов ничего не чувствовала, опухло немного потом, полоскаю солью с теплой водой. Через 5 дней иду удалять второй верхний! Скорейшего всем выздоровления!! Это правда адская боль, самая противная наверно (
И кстати не зашивали и чувствуется, что десна опухшая и дырень там, лекарство не ложили вроде никакого. Обезболивающие прописали - найс. За ренген у удаление отдала 4.700 . Москва
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, без операции вы точно не обойдетесь. Сколько вам лет?
Если вы решите в Германию ехать, могу посоветовать вам специалиста.
Очень хороший врач в Штуттгарте, который именно специализировался на суставы. Я помогала уже многим к нему попасть.
Мои имел nomakae@hotmail.de.