Остеохондроз, грыжа, смещение позвонка в поясничной области на 13 мм внутрь... Боли ужасные уже три года. Посоветуйте пожалуйста, назначили уколы диклофенака и кварцевание но эффекта пока нет.. ...что реально поможет?
Операцию не предлагают? У меня просто грыжа была, без смещения, но довольно большая - 12мм. Удалили, 100% здоровой поясница не стала, нос тем, что было до операции не сравнить, о непроходящей боли, которая меня мучила полгода я с тех пор забыла.
вам должны были назначить капельницы курс 10 шт, если сильная боль не пройдет то еще 5-10 с действующим веществом, которое кровь быстрее гоняет по сосудам. дополнительно запаситесь альмагелем, потому что желудок начнет болеть от диклофенака и капельниц. обязательно проколите витамины группы В - комбилипен или зарубежный аналог. купите турник, митенки с крючками - растягивайтесь каждый день. все это вам должен был врач написать,рассказать. видимо вы только мрт сделали. топайте к платному и бесплатному врачу. их придется обойти несколько штук, чтобы что-то дельное услышать. скорее всего вам будет назначена операция - поставят металлические пластины в позвоночник и вырежут грыжу, если она больше 8 мм.
Сообщение было удалено
Только не турник. Есть щадящие упражнения.
запаситесь магнезией - от такого количества уколов возможны шишки. будете компрессы делать. и помните грыжу нельзя греть. если используете мазь, то не алезан, а охлаждающий фастумгель. хотя толку от этих мазей...
в период обострения не водить машину больше 2 часов, не ходить более 2 часов подряд, не лежать постоянно в кровати.
Сообщение было удалено
именно турник и плавная растяжка с поддержкой партнером!!! для этого и нужны митенки с крючками. о растяжке на коврике даже говорить не буду - это автор должна знать и так знать.
Это спондилолистез, 12мм - много. Ведь еще и стеноз должен быть? Идите к нейрохирургу, лекарства позвонок на место не поставят.
Сообщение было удалено
лекарства для того чтобы адскую боль приглушить, чтобы была возможность ходить по врачам.
Обычно блокаду делают,если от боли другие средства не помогают,мануальная терапия грамотного специалиста...
если за 3 года не помогли ни вытяжения, ни подбор антимикробных и витаминотерапии, ни физиотерапия, ни подбор гиалуроновой, кальциевой и прочих диет, ни санация коек, то это уже к нейрохирургу и ортопеду, может по их назначению к костоправу, но маловероятно.
диклофенак хорош когда впервые, с минимальным смещением, до трёх дней курс.
Сообщение было удалено
лекарства для того чтобы адскую боль приглушить, чтобы была возможность ходить по врачам.
Надо проблему решать, а не заглушать таблетками, целых 3!! года!! Уже 100 врачей можно было обойти.
Если не оперировать, то лфк (со СПЕЦИАЛИСТОМ, а не слушать советы на вумане!), вам надо развивать свой мышечный корсет, чтоб была лучше поддержка для позвоночника. Ну и в моменты обострений те самые средства, что вы и так принимаете. У меня немного другой диагноз, неоперабельный, но мышечный корсет - это наше все)
Автор, никаких советов с форума,это опасно для Вашего здоровья. Только консультация невролога и нейрохирурга. Если от уколов толку нет, ищите врача, чтоб проконсультироваться насчет операции.
в каком городе вы живете?
Сообщение было удалено
автор, действительно, советы с форума не те. Мы же не врачи и не знаем ВСЕЙ вашей ситуации. Идите по врачам - одно не помогает - пусть пробуют другое. Представляю как вам тяжело (( держитесь.
Ничего не поможет. У меня в принципе тоже самое. сказали только в новосибе есть центр (если еще есть) и всё. Специализ на позвоночнике и его проблемах. У меня всегда диклофенак есть. А вообще врачи ничем помочь не могут..говорят привыкай или езжай туда хотя бы,авось..
Сообщение было удалено
а операцию не предлагают?
Тсу,в общем кратко,забей в гугле-эксцентрика --упражнения для глубоких мышц..и читай.Там если есть возможность,можно и на реабилитацию съездить.Все поправимо,пока ноги не волочишь об операции даже и не думай,это временное облегчение.Причина всего сколиоз родимый.
Вам бы физиотерапевта хорошего.. боли терпеть неправильно, тем более в такой части тела.. мне на Озерковской помогли в семейном докторе, там хорошие специалисты, советую показаться.
если в вашем городе есть филиал центра Бубновского попробуйте туда обратиться,там делают вытягивание позвоночника,т.е. кинезитерапия,это реально помогает.Конечно,проконсультируйтесь для начала,особенно хороши подводные вытяжения,и вообще плавание.
Вы город назовите! В соль-Илецке есть очень хороший специалист- рефлексотерапевт-мануальщик
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это точно, я тоже на Новокузнецкой в семейный доктор хожу, клинику в конце лета открыли, очень удобно и все новенькое. Подборка врачей хорошая, все есть и все специалисты своего дела.