Гость
Статьи
Сказали лечить кучу …

Сказали лечить кучу зубов... развод на деньги?

Я в шоке... Заболел зуб нижний, реально видела там кариес... Пошла лечить в частную клинику. Врач говорит дайте я вам другие зубы посмотрю.. и говорит ой, у вас наверху 6 зубов лечить надо.... хотя они у меня не болят и даже зеркало я взяла, кариеса там не вижу. Она такая... это кариес от десны у вас (как то так сказала) типо его не видно и он себя никак не проявляет. Я просто в шоке... ну ладно еще один зуб, ну два... но шесть???? Я не знаю, просто в шоке... неужели правда или тупо развод на бабло???

Юля
70 ответов
Последний — Перейти
куст малины

сходить к другому врачу

МалинаS

Сделайте общий снимок - на нем все будет видно..

Гость

Мне миллион раз так говорили, я не велась и не жалею об этом.
10-15 лет прошло и "поверхностный кариес" видимо, так и не перешёл в стадию глубокого, т.к. дырок в зубах как не было. так и нет.
Подождите, будет маленькая дырочка - залечите да и всё.
Мне, кстати, и в бесплатной клинике лет 20 назад говорили на пятнышки, что это кариес (вот зачем, спрашивается?), а в платной сказали, что это просто пигментация, и лечить её не нужно.

Гость

Может зубным камнем обрастёт, может углубится, может надо лечить гингивит, или системные метаболические нарушения, или сменить зубную щётку на полоскалку, или мыть руки перед едой, или лечить партнёра по поцелуям - попробуйте к другому доктору, или потрясите нынешнего

Гость

Если вы из Москвы могу дать контакты стоматолога, сходите на консультацию она копейки стоит, наша семья оч.доверяет этому врачу

Гость

Сейчас кризис, у стоматологов тоже, что Вы хотите? Им же зарабатывать надо. Мой сын как то пошел в коммерческую клинику , ему нашли. Сразу 12 кариозных зубов, готовы их были сразу все и лечить. Он не пожалел времени, поехал на окраину к знакомому стоматологу, тот еле еле подтвердил один зуб. Вот и делайте выводы

Гость

ХЗ, скорее всего да! в Росии везде обман, так что я лечу в Болгарии, никогда не врут и такие вежливые лечат классно!!!! не рнклма), Варна)

Айгуль

девушки а еще кто в Варне лечили?

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Да, из Москвы! Напишите, пожалуйста! Готова куда угодно ехать... лишь бы врачу можно было верить. Сейчас ведь правда кризис, может и врачи выкручиваются как могут.. кто его знает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только в России! Порядочные и не порядочные врачи есть и в Европе, например.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Клиника Новостом на Комсомольской, врач Грачева

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Польше лечу, в Кракове. Цены гораздо ниже, чем в России.

Гость

1. От кариеса зубы не болят
2. Сходи с бесплатную муниципальную клинику и послушай их.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Я в Венгрии делала имплантаты и коронки, все нормально, цена значительно ниже, сейчас знакомые ездили зубы пломбировать туда же, по моему, довольны

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. посмотрела на сайте. А можно поподробнее, действительно хороший врач? почему так доверяете ей?

Гость

Щас нормальных почти нет-в рф

Гость

Лишнего не возьмет, работает отлично. Не хочу писать конкретные моменты) вы сходите на консультацию, она реально рублей 200 стоит. Там и поймете сами и решите для себя. Записывайтесь только заранее)

Оксана

не ведитесь, тоже как-то насчитали 10 кариесов. На самом деле просто потемнения крошечные, до сих пор ничего не беспокоит. И смысла по другим врачам бегать не вижу- какой бы хороший не был, он тоже заинтересован в прибыли (кроме поликлиник). Если кариес не видим и не ощущаем, зачем заморачиваться?

Гость

пришеечный кариес. Я повелась, вылечила.Теперь мучаюсь постоянно, пломбы темнеют со временем, их приходится менять потстоянно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000 и главно врачи лучше намного за границей что в Турции, что в Татарстане, что в Польще что Болгарии!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите а как там русским языком? как общались то? и где жили, они селят? визу какую брали, туристическую?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне польские врачи очень понравились. Если нет кариеса, то не станут здоровые зубы ремонтировать, чтобы деньги заработать. Сколько надо часов, столько и можно заказать в клинике в любое время. Пломбы не темнеют.

Гость

Мне говорили 8 зубов нужно лечить, менять пломбы, напугали жутко в частной клинике. Я забила, прошло 9 лет !! Ничего не болит, пошла профилактически провериться к другому врачу, сказали все в порядке. С тех пор сама смотрю в зеркало за зубами, к стоматологам редко хожу и фильтрую базар

Гость

автор, найдите в инете видео "Теория заговора. Стоматологи от 15.03.2015" и вам всё станет понятно..
это бизнес! даже если пойдете к этой Грачевой, то не факт, что это не сама Грачева щас себя рекламирует.. я бы тоже вам врача посоветовала.. но понимаю, что и мне вы можете не поверить..тут сами себя могут и стоматологи, и врачи, и парикмахеры рекламировать..

сходите к нескольким врачам.. и если что-то подтвердится, то думайте, у кого лечиться..

Гость

"]автор, найдите в инете видео "Теория заговора. Стоматологи от 15.03.2015" и вам всё станет понятно..это бизнес! даже если пойдете к этой Грачевой, то не факт, что это не сама Грачева щас себя рекламирует.. я бы тоже вам врача посоветовала.. но понимаю, что и мне вы можете не поверить..тут сами себя могут и стоматологи, и врачи, и парикмахеры рекламировать..сходите к нескольким врачам.. и если что-то подтвердится, то думайте, у кого лечиться..[/quote]

Как вы некрасиво говорите, это был последний раз, когда я что-то здесь советовала. От души пожелала автору, не стала расхваливать писать. Я понимаю, что нельзя так голословно доверять всему что советуют, но зачем упоминать фамилию врача было. Неприятно. Всего доброго

Злата

Скорее всего развод,я так пошла в частную,так мне 4 зуба насчитали лечить,я пошла в нашу поликлинику,тоже платно,так там 1 зуб только сказали лечить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000 и главно врачи лучше намного за границей что в Турции, что в Татарстане, что в Польще что Болгарии!

Татарстан за границей у нее. Господи боже. .. зубы совсем залечила, и мозги пломбами залепили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите а как там русским языком? как общались то? и где жили, они селят? визу какую брали, туристическую?

по русски в венгрии не разговаривают. только миндек-сиосток-иштенем-бограч йов.
Если вы едете лечить зубы они куда-то вас поселить по идее должны? Снимите себе гостиницу и всё.
Я не автор комментария, живу рядом с угорщиной в пару км от границы. Незнаю что там у них качественно, мне и мой врач неплохо справляется, чтоб я за евры там лечилась. притом даже англики в украину ездят зубы лечить, а не в венгрию. реально много их шатается. а еще магазы наши выносят под чистую.
Будапешт наверно предпоследний по грязи город в европе, перед некоторыми городами Румынии. Чё они там такие профессионал ы грязные то:(

Лимпопо

Если "кариес", которого не видно, то лечить не надо. Скорее всего, пигментация там у вас. Хорошие врачи эти дела различают.

Мне тоже в платной кисту лечили,которой,как оказалось,и не было...

Гость

Вообще по-разному может быть. У меня действительно были проблемы с зубами и пришлось лечить даже больше 6-ти зубов. Но врач обязательно направляет на снимок перед лечением (т.к. без него не все понятно). Если вы в Москве, обратитесь в институт стоматологии на Вучетича или в ЦНИИС - лечение будет платным, но квалификация врачей очень хорошая (это главные стоматологические центры).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то Татарстан это Россия ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы некрасиво говорите, это был последний раз, когда я что-то здесь советовала. От души пожелала автору, не стала расхваливать писать. Я понимаю, что нельзя так голословно доверять всему что советуют, но зачем упоминать фамилию врача было. Неприятно. Всего доброго

В чем некрасиво? Вы первый раз на вумене? Здесь каждый сам себя рекламирует. И препараты тут рекламируют. Одно время прям рекламировали один препарат. Столько отзывов. Все ники зарегистрированные в один день.
Может и лечит ваша Грачева хорошо. Может это и вы - Грачева.
Я не хочу, чтобы автор попала на развод.

Мне в страховой клинике насчитали 3 дырки и хотели лечить. Я отказалась, а страховка-то оплачивает. Прошло 3 года. Никаких дырок нет. Была у двух платных врачей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про ЦНИИС читала, что там хорошо делать снимки и всякого рода исследования, но вот брекеты там ставить не советовали например. Так как врачи оставляют желать лучшего.

Юля

Спасибо всем за отзывы. Я если честно, такая расстроенная... и так есть два зуба с которыми прям проблемы не слабые... а тут еще 6 сказали... не знаю, я прям не верю, если честно. Еще врач такая хладнокровная... начала мне говорить, что я плохо за зубами слежу, хотя я чищу и даже нитью пользуюсь. Думаю сходить еще к одному-двум врачам на консультацию что скажут... А вообще конечно наживаются на нас врачи не слабо((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну наверное врачи разные везде есть. Я лечусь в институте стоматологии на Вучетича в платном отделении, деньги небольшие по сравнению с коммерческими клиниками, но более внимательных врачей не встречала нигде. Мне там сделали то, что не смогли нигде (я сложный пациент и боялась лечится ужасно). Теперь хожу только на профилактику

Гость

Лечиться боялась, извините за опечатку )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем некрасиво? Вы первый раз на вумене? Здесь каждый сам себя рекламирует. И препараты тут рекламируют. Одно время прям рекламировали один препарат. Столько отзывов. Все ники зарегистрированные в один день.Может и лечит ваша Грачева хорошо. Может это и вы - Грачева. Я не хочу, чтобы автор попала на развод.Мне в страховой клинике насчитали 3 дырки и хотели лечить. Я отказалась, а страховка-то оплачивает. Прошло 3 года. Никаких дырок нет. Была у двух платных врачей.
Судя по тому,что здесь про разных врачей говорили, а вы именно к Грачёвой прицепились, вы её конкурент

Гость

Юля, сходите в гос. клинику, в тот же институт на Вучетича, например, там не будут навязывать ненужные услуги и лечить здоровые зубы, цены очень адекватные (отделение комплексной санации). У них есть еще здание на Новослободской, где вообще бесплатно можно все сделат по полису,, но там будут присутствовать (ассистировать) студенты, я очень боялась и не пошла, не люблю когда много народа смотрит на меня, хотя есть люди которые очень довольны лечением.

Гость

По поводу лечения за границей - ну для тех кто там живет постоянно, это одно дело. А если специально ездить - ну не знаю. Лучше на отдых, а лечиться всё же там, куда можно попасть в любое время (многие зарубежные курорты, в той же Венгрии или Чехии, предлагают лечение, в том числе стоматологическое, но смысла в этом не вижу).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по русски в венгрии не разговаривают. только миндек-сиосток-иштенем-бограч йов.Если вы едете лечить зубы они куда-то вас поселить по идее должны? Снимите себе гостиницу и всё. Я не автор комментария, живу рядом с угорщиной в пару км от границы. Незнаю что там у них качественно, мне и мой врач неплохо справляется, чтоб я за евры там лечилась. притом даже англики в украину ездят зубы лечить, а не в венгрию. реально много их шатается. а еще магазы наши выносят под чистую. Будапешт наверно предпоследний по грязи город в европе, перед некоторыми городами Румынии. Чё они там такие профессионал ы грязные то:(
Видимо, у каждого свой опыт, и соответственно, выводы. Я поехала в Венгрию по стомам уже многих людей, кто делал имплантаты и остался доволен. Ехала через фирму- посредника, тк не было прямого выхода на врача. Поехала к конкретному врачу , это был даже не Будапешт, а небольшой городок южнее Будапешта. Поселилась в отличной гостинице цепи Шератон, всем осталась очень довольна, еда очень вкусная, удобства на самом хорошем уровне, потом ездила в Будапешт, жила в Кемпински, никакой грязи и пр не видела. От Будапешта в полном восторге! При этом обычно отдыхаю в Швейцарии, в ОЧЕНЬ хороших отелях, так что я не дилетант. Просто у каждого свой уровень, каждый выбирает по себе

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Наверно схожу. Может быть подскажите к какому врачу лучше обратиться?

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Например Гонтаренко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл был в том, что когда я в течение года ходила по нашим пафосным клиникам в поисках путей решения своей проблемы- имплантации зубов, мне вместо того, чтобы предложить внятный план лечения и определить финансовые ориентиры предлагали чуть ли не все "старые" зубы повыдергивать, заменить все пломбы , снять все коронки и влезть в эпопею на пару лет с восстановлением всего этого хозяйства и ценою в миллионы. И таких примеров множество. А в Венгрию врачу я послала свой панорамный снимок и в течение недели получила план лечения( в трех авриантах в зависимости от цены имплантата) , с предложением приехать два раза на пять дней. Что я и сделал. В течение трех месяцев все проблемы решила. А по цене( при прежнем курсе евро) получился один зуб имплантировать ( премиум класс плюс оксидо- циркониевая коронка) и ставить коронку порядка 50 тыс. Плюс еще и попутешествовали! У меня знакомые в марте ехали всей семьей зубы там пломбировать, тоже довольны

Гость

43, я тоже осталась очегь довольна отдыхом в Будапеште, но зубы предпочитаю лечить в Москве :) правда речь не шла об имплантах в моем случае

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и озвучьте))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вам здесь не повезло с врачами просто. Но в мск специалисты есть не хуже, чем в Венгрии (думаю, ортодонты даже могут быть получше). Но я обхожу стороной "пафосные" клиники, а предпочитаю крупные гос. лечебно-исследовательские центры.

Гость

Сходите в гос. клинику и сделайте ренген всех зубов. У меня перед новым годом начал болеть зуб, пошла его лечить оказалось, что помимо этого еще куча дырок и не всегда кариес видно на поверхности, бывает на зубе маленькая точка, а начинаю сверлить, а там огромная дырка и нужно нерв удалять. По ренгеновскому снимку вам врач скажет сколько дырок и что лечить нужно.

Гость

[quote="Гость" message_id="50741507"]Ну Вам здесь не повезло с врачами просто. Но в мск специалисты есть не хуже, чем в Венгрии (думаю, ортодонты даже могут быть получше). Но я обхожу стороной "пафосные" клиники, а предпочитаю крупные гос. лечебно-исследовательские центры
Здесь у каждого свой опыт, конечно же, ив Москве есть хорошие специалисты в самых простых поликлинниках, только у них очередь обычно на месяц вперед.

Гость

А мне в платной отказывают выдать справку в налоговую для компенсации по налогам.