Ребенок родился с эктопие ануса, у кого такое было отзовитесь. Нам уже 3 года, мы хотим сделать операцию, а врачи нас отговаривают.
А почему врачи отговаривают? Может стоит сменить врача?
Дочери поставили такой диагноз сразу в роддоме. Сказали что бы мы показались педиатру, он направит дальше лечится. Педиатр посмотрел, сказал что с возрастом всё нормализуется. Сейчас дочери 7 лет, перед школой проходили врачей, зашли к гинекологу. Гинеколог покрутил пальцем у виска, типа у ребенка всё в порядке. Так что то ли в роддоме напортачили, то ли с возрастом и правда всё встало на свои места, в прямом смысле этого слова. Кстати, у дочери и правда всё в норме, развивается как обычная здоровая женщина. С операцией наверно стоит подождать. Ребенку 3 года, а вы его уже под нож тащите. Лучше найдите грамотного специалиста.
Что такое эктопия ануса? Здесь же не медицинский форум!
Сообщение было удалено
Это когда отверстие попы сразу в хода в пипиську (а у мальчиков сразу под мошонкой)
А то мы постоянно по этому поводу паримся, нам сначала предлагали вывести стому на живот, я отказалась. Ему было тогда месяц. (стома это когда прямую кишку на живот выводят.) И вот хотела узнать, как другие детки с этим живут.
Сообщение было удалено
Это когда отверстие попы сразу в хода в пипиську (а у мальчиков сразу под мошонкой)Ужас! Первый раз слышу.
Сообщение было удалено
В 7 лет как обычная здоровая женщина?????? 😨😨😨😨😨😨😱😱😱😱😱😱Хренасе....
Если уж доматываться к термину, то эктопия может быть в сторону копчика (иногда выходя в месте, соответствующем эпителиальному копчиковому ходу, чаще сразу под копчиком), в сторону одного из седалищных бугров, и собственно вперёд к мошонке/вульве/симфизу.
[quote="Светлана" message_id="4542964"]Ребенок родился с эктопие ануса, у кого такое было отзовитесь. Нам уже 3 года, мы хотим сделать операцию, а врачи нас отговаривают.Светла,отзовитесь...нужна ваша консультация.столкнулись с такой же проблемкой
Сообщение было удалено
Светлана, хочу поделиться своей историей. Мне 40 лет. Диагноз тот же. При рождении предложили операцию, поехали к профессору, она отговорила. Сказала, вы же не хотите, чтобы ваша девочка ходила в резиновых трусах всю жизнь. Так я и осталась с этим на всю жизнь. В детстве страдала запорами и сейчас бывает, не знаю связано это или нет. Но, как подумаю про недержание кала, так лучше это. Родила ребенка, правда кесарево. Но сейчас медицина развивается это не 70-*****.Решать Вам, просто поделилась своей историей.
Ну вот моему сынули 5 лет.Операцию мы не сделали, свищ у нас расширяется к низу,где и должна быть попочка. Теперь у нас только пошли запоры. Нашли хорошего врача в Москве, летаем.
Сообщение было удалено
У нас тоже эктопия, дочке 2 недели. Не подскажите хорошего врача, тоже хотим проконсультироваться.
[quote="Гость"]
У нас тоже эктопия, дочке 2 недели. Не подскажите хорошего врача, тоже хотим проконсультироваться. Мы летаем в Москву в РАМН проспект Ломоносова. Вообще там делают такие операции. Летим опять через неделю, уже на операцию. Обещали красивую попонку.
Светлана, отпишитесь как у вас дела? нас наоборот врач-хирург на операцию уже хочет готовить через месяц. Дочке сейчас 2 месяца, со стулом все нормально, куда торопиться.
[quote="Гость"]Светлана, отпишитесь как у вас дела? нас наоборот врач-хирург на операцию уже хочет готовить через месяц.
Нам сделали стому, и попку. И отправили домой. Сделали нам МРТ низа у нас там полный ***... И нам оказывается операции все должны были сделать до года. Из-за того, что у нас были запоры, У нас скапилась там много какашек. Из за этого пошла таксикация организма. Девочки Мамочки, не тупите как мы и делайте операцию детям.
В иркутской ивано-материнской больнице такие операции делает главврач. Владимир Александрович Новожилов. Прекрасный хирург!
Сообщение было удалено
Нам 6 лет, мы сделали все операции, У нас была отрезия ануса, а не эктопия ануса. Делали в Москве в НЦЗД, У Окулова. У нас все хорошо, мы сами держим, какаем, не мажим. Но бывают запоры.
Сообщение было удалено
У меня тоже такой диагноз эктопия ануса дочке 1.5 годика. Тоже незаю боюсь что будет
Сообщение было удалено
Здраствуйте скажите пожалуйста моей дочке(1.6 годика) тоже такой диагноз эктопия ануса . Постоянно запоры нужно да сделать операцию
Смотрите, если какает норм. и риску инфицирования внешних полових органов отсутствует то лутше подождать и понаблюдать с возрастом. Там операция вроде в несколько етапов а результати разние есть риск недержание кала в последствие. Извините за ошибки я с Украини и алфавит в тел. украинский.
Дорогие мамочки, всем привет! У нас у дочки тоже с рождения поставили такой диагноз, но выписали домой и напротив диагноща поставили знак ?? То есть наблюдайтесь в своей ПК и они направят вас на обследование, если надо...так вот дочке уже почти 10 месяцев и мы никак не могли попасть на госпитализацию, то анализы плохие, то ковидом болели... но 6.06.2022 нас ждут на обследования, и если надо, будет операция. У нас сейчас сильные проблемы со стулом. Спасают клизмы. Как все пройдет, поделюсь
Дорогие мамочки, всем привет! У нас у дочки тоже с рождения поставили такой диагноз, но выписали домой и напротив диагноща поставили знак ?? То есть наблюдайтесь в своей ПК и они направят вас на обследование, если надо...так вот дочке уже почти 10 месяцев и мы никак не могли попасть на госпитализацию, то анализы плохие, то ковидом болели... но 6.06.2022 нас ждут на обследования, и если надо, будет операция. У нас сейчас сильные проблемы со стулом. Спасают клизмы. Как все пройдет, поделюсь
Здравствуйте, Татьяна! Как здоровье вашей дочки? Надеюсь всё благополучно!
Моей дочери тоже поставили такой диагноз сразу с рождения , эктопия ануса. Нам сейчас 2 месяца, сказали в 3 месяца показаться проктологу и, возможно назначат операцию. Очень боюсь и переживаю.
Благодарю вас за ответ!
Татьяна, отзовитесь пожалуйста. Нужна ваша консультация. Вы сделали операцию ребенку?
Светлана, хочу поделиться своей историей. Мне 40 лет. Диагноз тот же. При рождении предложили операцию, поехали к профессору, она отговорила. Сказала, вы же не хотите, чтобы ваша девочка ходила в резиновых трусах всю жизнь. Так я и осталась с этим на всю жизнь. В детстве страдала запорами и сейчас бывает, не знаю связано это или нет. Но, как подумаю про недержание кала, так лучше это. Родила ребенка, правда кесарево. Но сейчас медицина развивается это не 70-*****.Решать Вам, просто поделилась своей историей.
Добрый вечер,у мрей дочки тоже эктопия,ей 9 мес,,скащали операциб делать,,,мы боимся,,,у вас тоже на несколько мм близость ануса и влагалище,,можно и не делать операцию получается по вашему опыту,,,подскажите пожалуста,,,побочные эффекты кроме запора были ли сложности в жизни???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!