Гость
Статьи
эктопия ануса

эктопия ануса

Ребенок родился с эктопие ануса, у кого такое было отзовитесь. Нам уже 3 года, мы хотим сделать операцию, а врачи нас отговаривают.

Светлана
29 ответов
Последний — Перейти
:)

А почему врачи отговаривают? Может стоит сменить врача?

Ира

Дочери поставили такой диагноз сразу в роддоме. Сказали что бы мы показались педиатру, он направит дальше лечится. Педиатр посмотрел, сказал что с возрастом всё нормализуется. Сейчас дочери 7 лет, перед школой проходили врачей, зашли к гинекологу. Гинеколог покрутил пальцем у виска, типа у ребенка всё в порядке. Так что то ли в роддоме напортачили, то ли с возрастом и правда всё встало на свои места, в прямом смысле этого слова. Кстати, у дочери и правда всё в норме, развивается как обычная здоровая женщина. С операцией наверно стоит подождать. Ребенку 3 года, а вы его уже под нож тащите. Лучше найдите грамотного специалиста.

Маринка

Что такое эктопия ануса? Здесь же не медицинский форум!

Гость
Маринка

Сообщение было удалено

Это когда отверстие попы сразу в хода в пипиську (а у мальчиков сразу под мошонкой)

Гость

А то мы постоянно по этому поводу паримся, нам сначала предлагали вывести стому на живот, я отказалась. Ему было тогда месяц. (стома это когда прямую кишку на живот выводят.) И вот хотела узнать, как другие детки с этим живут.

Маринка
Гость

Сообщение было удалено

Это когда отверстие попы сразу в хода в пипиську (а у мальчиков сразу под мошонкой)Ужас! Первый раз слышу.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

В 7 лет как обычная здоровая женщина?????? 😨😨😨😨😨😨😱😱😱😱😱😱Хренасе....

Гость

Если уж доматываться к термину, то эктопия может быть в сторону копчика (иногда выходя в месте, соответствующем эпителиальному копчиковому ходу, чаще сразу под копчиком), в сторону одного из седалищных бугров, и собственно вперёд к мошонке/вульве/симфизу.

нюрка

[quote="Светлана" message_id="4542964"]Ребенок родился с эктопие ануса, у кого такое было отзовитесь. Нам уже 3 года, мы хотим сделать операцию, а врачи нас отговаривают.Светла,отзовитесь...нужна ваша консультация.столкнулись с такой же проблемкой

нюрка
Ира

Сообщение было удалено

Татьяна

Светлана, хочу поделиться своей историей. Мне 40 лет. Диагноз тот же. При рождении предложили операцию, поехали к профессору, она отговорила. Сказала, вы же не хотите, чтобы ваша девочка ходила в резиновых трусах всю жизнь. Так я и осталась с этим на всю жизнь. В детстве страдала запорами и сейчас бывает, не знаю связано это или нет. Но, как подумаю про недержание кала, так лучше это. Родила ребенка, правда кесарево. Но сейчас медицина развивается это не 70-*****.Решать Вам, просто поделилась своей историей.

Светлана

Ну вот моему сынули 5 лет.Операцию мы не сделали, свищ у нас расширяется к низу,где и должна быть попочка. Теперь у нас только пошли запоры. Нашли хорошего врача в Москве, летаем.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

У нас тоже эктопия, дочке 2 недели. Не подскажите хорошего врача, тоже хотим проконсультироваться.

Светлана

[quote="Гость"]
У нас тоже эктопия, дочке 2 недели. Не подскажите хорошего врача, тоже хотим проконсультироваться. Мы летаем в Москву в РАМН проспект Ломоносова. Вообще там делают такие операции. Летим опять через неделю, уже на операцию. Обещали красивую попонку.

Гость

Светлана, отпишитесь как у вас дела? нас наоборот врач-хирург на операцию уже хочет готовить через месяц. Дочке сейчас 2 месяца, со стулом все нормально, куда торопиться.

Светлана

[quote="Гость"]Светлана, отпишитесь как у вас дела? нас наоборот врач-хирург на операцию уже хочет готовить через месяц.

Нам сделали стому, и попку. И отправили домой. Сделали нам МРТ низа у нас там полный ***... И нам оказывается операции все должны были сделать до года. Из-за того, что у нас были запоры, У нас скапилась там много какашек. Из за этого пошла таксикация организма. Девочки Мамочки, не тупите как мы и делайте операцию детям.

Мария

В иркутской ивано-материнской больнице такие операции делает главврач. Владимир Александрович Новожилов. Прекрасный хирург!

Аня
Татьяна

Сообщение было удалено

Светлана.

Нам 6 лет, мы сделали все операции, У нас была отрезия ануса, а не эктопия ануса. Делали в Москве в НЦЗД, У Окулова. У нас все хорошо, мы сами держим, какаем, не мажим. Но бывают запоры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже такой диагноз эктопия ануса дочке 1.5 годика. Тоже незаю боюсь что будет

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Здраствуйте скажите пожалуйста моей дочке(1.6 годика) тоже такой диагноз эктопия ануса . Постоянно запоры нужно да сделать операцию

Гость

Смотрите, если какает норм. и риску инфицирования внешних полових органов отсутствует то лутше подождать и понаблюдать с возрастом. Там операция вроде в несколько етапов а результати разние есть риск недержание кала в последствие. Извините за ошибки я с Украини и алфавит в тел. украинский.

Ксения
Гость

У меня тоже такой диагноз эктопия ануса дочке 1.5 годика. Тоже незаю боюсь что будет

Здравствуйте,подскажите в итоге делали операцию?

Ксения
Гость

Здравствуйте,делали ли операцию?

Ксения
Светлана

Ну вот моему сынули 5 лет.Операцию мы не сделали, свищ у нас расширяется к низу,где и должна быть попочка. Теперь у нас только пошли запоры. Нашли хорошего врача в Москве, летаем.

Здравствуйте, в итоге делали операцию ?

Ксения
Гость

Светлана, отпишитесь как у вас дела? нас наоборот врач-хирург на операцию уже хочет готовить через месяц. Дочке сейчас 2 месяца, со стулом все нормально, куда торопиться.

Здравствуйте,как у вас дела? Делали операцию?

Дорогие мамочки, всем привет! У нас у дочки тоже с рождения поставили такой диагноз, но выписали домой и напротив диагноща поставили знак ?? То есть наблюдайтесь в своей ПК и они направят вас на обследование, если надо...так вот дочке уже почти 10 месяцев и мы никак не могли попасть на госпитализацию, то анализы плохие, то ковидом болели... но 6.06.2022 нас ждут на обследования, и если надо, будет операция. У нас сейчас сильные проблемы со стулом. Спасают клизмы. Как все пройдет, поделюсь

Гость
Татьяна

Дорогие мамочки, всем привет! У нас у дочки тоже с рождения поставили такой диагноз, но выписали домой и напротив диагноща поставили знак ?? То есть наблюдайтесь в своей ПК и они направят вас на обследование, если надо...так вот дочке уже почти 10 месяцев и мы никак не могли попасть на госпитализацию, то анализы плохие, то ковидом болели... но 6.06.2022 нас ждут на обследования, и если надо, будет операция. У нас сейчас сильные проблемы со стулом. Спасают клизмы. Как все пройдет, поделюсь

Здравствуйте, Татьяна! Как здоровье вашей дочки? Надеюсь всё благополучно!
Моей дочери тоже поставили такой диагноз сразу с рождения , эктопия ануса. Нам сейчас 2 месяца, сказали в 3 месяца показаться проктологу и, возможно назначат операцию. Очень боюсь и переживаю.
Благодарю вас за ответ!

Гость
Светлана

Здравствуйте, у нас тоже самое. Девочки шесть лет. Ну у нас постоянные запоры. Делаем клизмы и Бужирование

Анастасия
Татьяна

Татьяна, отзовитесь пожалуйста. Нужна ваша консультация. Вы сделали операцию ребенку?

Гость
Татьяна

Светлана, хочу поделиться своей историей. Мне 40 лет. Диагноз тот же. При рождении предложили операцию, поехали к профессору, она отговорила. Сказала, вы же не хотите, чтобы ваша девочка ходила в резиновых трусах всю жизнь. Так я и осталась с этим на всю жизнь. В детстве страдала запорами и сейчас бывает, не знаю связано это или нет. Но, как подумаю про недержание кала, так лучше это. Родила ребенка, правда кесарево. Но сейчас медицина развивается это не 70-*****.Решать Вам, просто поделилась своей историей.

Добрый вечер,у мрей дочки тоже эктопия,ей 9 мес,,скащали операциб делать,,,мы боимся,,,у вас тоже на несколько мм близость ануса и влагалище,,можно и не делать операцию получается по вашему опыту,,,подскажите пожалуста,,,побочные эффекты кроме запора были ли сложности в жизни???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Скажите, пожалуйста, как у вас дела сейчас. Делали операцию или нет? Нам 1,6 года, у нас периодические запоры. Операцию не предлагают