Гость
Статьи
Глаз припух и …

Глаз припух и болит-ячмень???

Доброго времени суток! Моя проблема началась месяц назад. У меня разболелся правый глаз и веко немного распухло. Правда через 3 дня болеть перестало, но припухлость осьалась. Я подумала что это ячмень, делала теплые компрессы, промывала чаем и т.д. Но оно так и не прошло и мне кажется даже чемного увелилилось в размерах. Похоже на небольшую горошинку на веке. Я думала что ячмень быстрее проходит, что я делаю нетак???

Катюша
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не трогайте его ,у меня так же было,не надо никаких компрессов и глаза не красьте,само пройдёт.

Зая

приходи ко мне, наплюю тебе в глаз

Гость

к глазному врачу идите, мало ли что там! попробуйте тетрациклиновой глазной мазью пока намазать, но к врачу сходите обязательно, если не пройдёт! и никаких компрессов тёплых.

Врачиха

Ячмень проходит (прорывается) дней за пять. Чаем его не вылечишь. Тетрациклиновая мазь хорошо помогает. Но, к врачу сходить надо - может и ячмень вовсе.

Гость

Мажьте гидрокортизоновой глазной мазью, это может быть так и не созревший ячмень - халязион и при превой возможности сходите к офтальмологу, обычно прямо в него воодят лекарство для рассасывания или удаляют, все это не страшно, но не запускайте

Гость

Да! Главное не запускать - у меня так ячмень прорвался лет 5 назад, до сих пор ресницы на том месте не растут - лысо(((( К врачу сходите, нечего тянуть

Гость

Лежу в урологии по поводу хронического цистита.Сегодня сделали цистоскопию.Боже как мне было больно.Даже спустя 12 часов больно мочиться,кровь в моче...Таких резец у меня в жизни не было.Как болит низ живота это кошмар.Не помогает никакой укол...Ужас.

Гость

Как это сюда попало))))

сова

вифероном помажьте(надеюсь не ошиблась в названии) и утром все пройдёт.что за пережитки прошлого ждать пока само пройдёт или такого интереснее - плевать в глаз.откуда это пошло не понимаю.сейчас 21век на дворе уж от ячменя врачи изобрели кучу средств

Гость

Припухший глаз может быть признаком гайморита, отсюда и ячмень, инфекция может попадать из носа, все взаимосвязано, проверьтесь на всякий случай и у окулиста, и у лора. Выздоравливайте!

Гость

это халязион. погуглите.
со мной эта бяка случается часто

Гость

Судя по всему у Вас гастрит. Вам надо к врачу-гинекологу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Госпитальная клебсиела, гемофиллёз?
пока сёстры спят или бух.а.ют, ограбьте пост на этиотропы, витамины (В3 99мг, С 2500мг, аевит и т.д.), кальций, железо, утром доктор впишет в карту, если с положительным эфектом то запишет как свою заслугу.

Ирочек
Гость

Сообщение было удалено

И у меня на месте ячменя лысо(((.

Ирочек

Сходите к врачу, раз за месяц ничего не изменилось. Ячмень быстро прорывает, если делать теплые примочки. Значит не ячмень.

Ландыш серебристый

У меня было нечто подобное на верхнем веке, думали ячмень, оказалось чирий, застудила. врач прописал альбуцид капать, мазать оксолиновую глазную мазь.

охотник

Я зеленкой мазал глаза, еще можно водкой.

Одуван

Если месяц не заживает это явно не ячмень! Он так долго не лечиться!

Карл

У моего папы было похожее, поставили како-то диагноз не помню название. Но это из за забившейся железы в глазе. Удаляли лазером в см клинике

Гость

Обязательно сходите ко врачу, т.к. это все глаза, какое самолечение? Могу посоветовать мини программу в МЕДСИ офтальмологическое обследование. Быстро решат проблему.

Светулька

Попробуйте эритромициновую мазь или альбуцид http://yaviju.com/bolezni/yachmen-na-glazu-u-rebenka-chto-predprinyat.html так же есть много народных рецептов, всеми любимый алоэ

Наська

Хуже стало от согревающих компрессов. Этого вообще делать нельзя пока ячмень не созреет!

Елизавета

Даже не знала что так может быть... Ну и чем лечить тогда ?

Наська

Каплями антибактериальными, любыми ) Можно альбуцид, можно окомистин. Я последними капаю - за сутки проходит ))

Оксюша

Лучше окомистин ! Он не печет совсем когда капаешь и с воспалением быстрее справляется ))

Мария

Я не первый год знакома с ячменем. Очень мешает жить, особенно если учесть, что я постоянно пользуюсь косметикой, а тут воспаленные глаза, которые слезятся. Спасаюсь мазью Флоксал, это антибиотик, поэтому надо обязательно промазать весь курс. Обычно на третий день уже становиться гораздо легче.

Тома

У меня стабильно при простуде ячмень выскакивает, а простужаюсь я частенько(( решила вообще про косметику забыть

Тома
Мария

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Так вот почему у меня это ерунда появилась 🤦‍♀️Вроде иммунитет хороший ,не болею ,косметикой особо не прльзовалась ,неск дней назад появился этот ячмень ,у меня самой и гайморит присутствует ,это из за этого могло произойти ?