Доброго времени суток! Моя проблема началась месяц назад. У меня разболелся правый глаз и веко немного распухло. Правда через 3 дня болеть перестало, но припухлость осьалась. Я подумала что это ячмень, делала теплые компрессы, промывала чаем и т.д. Но оно так и не прошло и мне кажется даже чемного увелилилось в размерах. Похоже на небольшую горошинку на веке. Я думала что ячмень быстрее проходит, что я делаю нетак???
Не трогайте его ,у меня так же было,не надо никаких компрессов и глаза не красьте,само пройдёт.
приходи ко мне, наплюю тебе в глаз
к глазному врачу идите, мало ли что там! попробуйте тетрациклиновой глазной мазью пока намазать, но к врачу сходите обязательно, если не пройдёт! и никаких компрессов тёплых.
Ячмень проходит (прорывается) дней за пять. Чаем его не вылечишь. Тетрациклиновая мазь хорошо помогает. Но, к врачу сходить надо - может и ячмень вовсе.
Мажьте гидрокортизоновой глазной мазью, это может быть так и не созревший ячмень - халязион и при превой возможности сходите к офтальмологу, обычно прямо в него воодят лекарство для рассасывания или удаляют, все это не страшно, но не запускайте
Да! Главное не запускать - у меня так ячмень прорвался лет 5 назад, до сих пор ресницы на том месте не растут - лысо(((( К врачу сходите, нечего тянуть
Лежу в урологии по поводу хронического цистита.Сегодня сделали цистоскопию.Боже как мне было больно.Даже спустя 12 часов больно мочиться,кровь в моче...Таких резец у меня в жизни не было.Как болит низ живота это кошмар.Не помогает никакой укол...Ужас.
Как это сюда попало))))
вифероном помажьте(надеюсь не ошиблась в названии) и утром все пройдёт.что за пережитки прошлого ждать пока само пройдёт или такого интереснее - плевать в глаз.откуда это пошло не понимаю.сейчас 21век на дворе уж от ячменя врачи изобрели кучу средств
Припухший глаз может быть признаком гайморита, отсюда и ячмень, инфекция может попадать из носа, все взаимосвязано, проверьтесь на всякий случай и у окулиста, и у лора. Выздоравливайте!
это халязион. погуглите.
со мной эта бяка случается часто
Судя по всему у Вас гастрит. Вам надо к врачу-гинекологу.
Сообщение было удалено
Госпитальная клебсиела, гемофиллёз?
пока сёстры спят или бух.а.ют, ограбьте пост на этиотропы, витамины (В3 99мг, С 2500мг, аевит и т.д.), кальций, железо, утром доктор впишет в карту, если с положительным эфектом то запишет как свою заслугу.
Сообщение было удалено
И у меня на месте ячменя лысо(((.
Сходите к врачу, раз за месяц ничего не изменилось. Ячмень быстро прорывает, если делать теплые примочки. Значит не ячмень.
У меня было нечто подобное на верхнем веке, думали ячмень, оказалось чирий, застудила. врач прописал альбуцид капать, мазать оксолиновую глазную мазь.
Я зеленкой мазал глаза, еще можно водкой.
Если месяц не заживает это явно не ячмень! Он так долго не лечиться!
У моего папы было похожее, поставили како-то диагноз не помню название. Но это из за забившейся железы в глазе. Удаляли лазером в см клинике
Обязательно сходите ко врачу, т.к. это все глаза, какое самолечение? Могу посоветовать мини программу в МЕДСИ офтальмологическое обследование. Быстро решат проблему.
Попробуйте эритромициновую мазь или альбуцид http://yaviju.com/bolezni/yachmen-na-glazu-u-rebenka-chto-predprinyat.html так же есть много народных рецептов, всеми любимый алоэ
Хуже стало от согревающих компрессов. Этого вообще делать нельзя пока ячмень не созреет!
Даже не знала что так может быть... Ну и чем лечить тогда ?
Каплями антибактериальными, любыми ) Можно альбуцид, можно окомистин. Я последними капаю - за сутки проходит ))
Лучше окомистин ! Он не печет совсем когда капаешь и с воспалением быстрее справляется ))
Я не первый год знакома с ячменем. Очень мешает жить, особенно если учесть, что я постоянно пользуюсь косметикой, а тут воспаленные глаза, которые слезятся. Спасаюсь мазью Флоксал, это антибиотик, поэтому надо обязательно промазать весь курс. Обычно на третий день уже становиться гораздо легче.
У меня стабильно при простуде ячмень выскакивает, а простужаюсь я частенько(( решила вообще про косметику забыть
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Так вот почему у меня это ерунда появилась 🤦♀️Вроде иммунитет хороший ,не болею ,косметикой особо не прльзовалась ,неск дней назад появился этот ячмень ,у меня самой и гайморит присутствует ,это из за этого могло произойти ?