Мужу 45 лет, недавно перенес микроинсульт и еще нашли атеросклероз. Прописали диету, да такую серьезную!!(( Все самое любимое запретили. Он мясоед, так что теперь психует. Что можно придумать?
Есть всё как и раньше и помереть.
Ничего придумать нельзя, надо снижать холестерин. Ему стероиды прописали? Привыкнет к рыбе, это только сначала трудно.
В начале потерпеть диету, обязательно лекарства, потом иногда будет есть любимое мясо. Потому как холестерин от того, что он перестанет его есть не опустится, он опустится только от препаратов, в лучшем случае. В худшем просто не будет подниматься. От отмены продуктов холестерин не опускается, он только не поднимается
пускай соблюдает назначения врача, принимает статины после ужина регулярно, когда назначт. АД контролирует. если есть ожирение-худеет. можно курицу без шкурки постную говядину. контроль ад и снижение общего холестерина дострверно снижает риск смерти от сердечно сосудистых заболеваний. это не тындырынды. это доказательная медецина. а. еще 30 минут ходьбы или плавания очень на пользу будут. ежедневно.
медицина конечно же.
А какие препараты для снижения ему назначили и какой у него холестерин в цифрах? У мужа нашли начальную степень атеросклероза, сказали пока диетой обойтись и есть грейпфрут это единственный фрукт с доказанной эффективностью, который может снизить уровень плохого холестерина, но только если чуть повышен...
А что делать остается?. Вы постарайтесь пищу такую готовить, чтоб не совсем гадость была. Мне кажется можно что-то придумать
А чего это он у вас такой переборчивый? Вы его наверно разбаловали. Купите пароварку и придумывайте ему меню из того что можно
Я в прошлом году лечился в СМ клинике от атеросклероза. Когда сказали, сколько продуктов нельзя есть, хотел в окно выпрыгнуть. Но сейчас живу нормально, чувствую себя лучше и по анализам холистерин снизился. Всетаки от этой жирной пищи все беды, нужно было давно начать правильно питаться!
У меня соседка заставляет мужа пить курсами сырой тыквенный сок, говорит, что очень снижается холестерин.
Финиш как вас в рашке дурят. В тех продуктах, которые запрещают, синтезируется витамин В4 который защищает организм от атерослклероза. Кровь надо разжижать.
С плохой пищей 20% холестерина, остальное синтезирует печень. Жри что хочешь.
Ну придумайте ему такой вариант, что если он будет есть все как раньше, то попадёт к патологоанатому.
У меня папа в возрасте 58 лет умер от атеросклеротического синдрома. Сел на даче под яблоню и умер в течении 1 минуты. Мама всю жизнь готовила жирную пищу и никого не слушала, что это вредно. И продолжает сама так питаться и бабушку так кормить ..... Вот и делайте вывод.....
На самом деле это естественный процесс старения. Ну пропишут статины и надо их пить всю жизнь. Назначат от давления таблетки и кроворазжижающие. Ну у всех есть слабые места в здоровье. У меня тоже высокий холестерин и др. проблемы. Не сможет он себя переделать.
Найти хорошего специалиста и клинику и там наблюдаться постоянно. Вот и весь секрет..у меня муж в семейном докторе на новосободской наблюдается, всем очень доволен.
Это не лечится/скоро станет ещё и импотентом/-сосуды под прицелом
Я думаю, что толку от диеты не будет. По крайней мере, мне она не помогла нисколько. И от многих людей с повышенным содержанием холестерина низкой плотности слышал аналогичную информацию. А вот чтобы она кому то реально помогла - такого не слышал.
Придумать можно только одно - пить статины. И давление контролировать. У него гипертония есть?
Понятно, что все эти мероприятия необходимо осуществлять не в меру своего разумения, а под наблюдением врача. Еще и не одного. Потому что дело это крайне серьезное. И лекарства далеко не безвредные.
Есть и профильный врач - липидолог. Весьма экзотичен. В Мск точно наличествует в чазовском кардиоцентре (я самолично с ней консультировался). Но принимает ли она граждан со стороны - не знаю. У меня мать в кардиоцентре работает.
Главное, не слушайте терапевтов. Я пока ни одного нормального не видел. По крайней мере, относительно порядка назначения статинов они явно не в курсе, хотя там простейшая методика, в которой каждый за 5 минут разберется.
Вам точно нужен эндокринолог и кардиолог. И, возможно, невролог (или кто там инсультами занимается). И, если найдете, липидолог.
Сообщение было удалено
Крестор, скорее всего.
Относительно диеты. Советую на протяжении года пару раз в месяц сдавать холестериновый профиль на фоне соблюдения диеты. Потом диету убрать и повторить фокус. По итогам посчитать средние ЛПНП за год и сравнить. У меня никаких отличий не обнаружилось.
Однако, это может быть связано с тем, что у меня и без того весьма здоровое питание. Поэтому лично мне диета ничего особенно и не изменила.
Холестерин имеет весьма отдаленное отношение к атерослекрозу. У них отношение, как некоторые в описании своей личной жизни пишут - "все сложно".
А с давлением у мужа как дела обстоят? Это вопрос значительно более интересный, нежели диета.
[quote="Гость" ] это не тындырынды. это доказательная медецина. а. еще 30 минут ходьбы [/quote]
По ДМ: ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы уменьшают смертность на треть, ацетилсалициловая кислота в дозе до 325мг на треть, бетаадреноблокаторы на треть. а когда "на местности" - на 5%.
дачные "инфаркты" при типичной клинике, тропонинах/МВ-КФК, ЭКГ, зонах акинезов, на секции оказываются клостридиальными и прочими миокардитами.
атеросклеротическая бляшка в руководствах рисуется как герпетический пизирёк или фурункул, ну так это они и есть, только в артериях мелкого и среднего калибра.
"атеросклеротические" кальцинозы аорты весьма часто оказываются брюшнотифозными и сходными; РАА (РГА) - серомой, аортитом.
и далее по всем пунктам.
Сообщение было удалено
Наберите в поиске Яндекса
Стол номер 5
Соблюдайте постоянно
Вместе с мужем
Сообщение было удалено
Совершенно свами согласна. Диета √5 это выход. Только строго. За месяц можно похудеть до 5 кг. Сижу уже 2 месяца и продолжаю медленно худеть. Биохимичекий анализ отличный' самочувствие хорошее и проблемы ушли. Еще я принимаю настои трав. Но мужчины-народ капрзный. Они как дети и 'к сожалению' мало кто из них может напрячься ради собственного здоровья. Обычно они решают 'доживать' как получится' и тут многое от женщны зависит. Терпения вам.
Сообщение было удалено
А давление скачет, принимал курсами от давления, сейчас не принимает и бывает чуть повышено, а пульс часто больше 90...(
Автор, а какая причина инсульта в столь молодом возрасте, от атеросклероза, или что то еще?
А вы знаете, что при атеросклерозе надо есть много мяса??? Какой врач мог запретить есть мясо
Сообщение было удалено
Надо принимать антигипертензивные постоянно, а не курсами. Он суточное мониторирование АД делал?
Сообщение было удалено
Гипертония, врожденные дефекты строения сосудов (сына соседей родителей в 21 год полностью парализовало из-за инсульта :( - аневризма лопнула), травмы и др. Причин много может быть.
Гость
это не тындырынды. это доказательная медецина. а. еще 30 минут ходьбы
По ДМ: ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы уменьшают смертность на треть, ацетилсалициловая кислота в дозе до 325мг на треть, бетаадреноблокаторы на треть. а когда "на местности" - на 5%.
дачные "инфаркты" при типичной клинике, тропонинах/МВ-КФК, ЭКГ, зонах акинезов, на секции оказываются клостридиальными и прочими миокардитами.
атеросклеротическая бляшка в руководствах рисуется как герпетический пизирёк или фурункул, ну так это они и есть, только в артериях мелкого и среднего калибра.
"атеросклеротические" кальцинозы аорты весьма часто оказываются брюшнотифозными и сходными; РАА (РГА) - серомой, аортитом.
и далее по всем пунктам.
ок, допустим все так. все существующие представления и руководства - мрак, вранье. статины (они же ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы, зачем умничать) пить не следует, да и диета с контролем ад результата не даст, что делать?
То, что статины вдвое увеличивают риск заболеть диабетом и раком как то умалчивается, и нигде не доказана польза статинов в профилактике атеросклероза. Долгожители всегда имеют повышенный уровень холестерина. Да и каждая клетка из него строится, та же эластичность сосудов обусловлена холестерином, в том числе через витамин Д им же созданный.
Сообщение было удалено
Да хватит вам фантизировать то про умалчивание. У Крестора про диабет 2 типа написано в инструкции. В разделе побочных эффектов. С частотой "часто". И расшифровка приведена, что это частота от 1:10 до 1:100.
К гомеопату обратитесь, только к классику! Там тоже диету нужно соблюдать, но другую. Только алкоголь категорически нельзя.
После инсульта диету надо потерпеть и постоянно холестерин теперь контролировать. Заболевание то серьезное. Купите ему в аптеке Омеганол форте, он помогает холестерин снизить и всего по 1 капсуле надо принимать. Я мужу его как раз давала, когда у него тоже холестерин повысился. Теперь постоянно пьет, с ним и диету иногда можно нарушить.
Можно не снижать холестерин!
Сегодня можно просто прочистить сосуды, есть специальное средство al protector bv оно растворяет уже наслоившиеся бляшки в сосудах.
Сообщение было удалено
Я пила эл-протектор-бв. После докторша сказала что узи показало что просвет в сосуде стал больше. Так что я теперь понемногу балуюсь блюдами с жирным мясом
Сообщение было удалено
После того как у нее случился микроинсульт, маме (59), у нее обнаружили закупоренные сосуды (холестериновые бляшки). Врач сказал что нужно срочно прочистить бляшки. Сказал пить этот al-protector-bv alishech и не есть ничего с высоким содержанием холестерина пока не прочистятся сосуды
Сообщение было удалено
И что, прочистились?
А чего мне врач говорит что только шунтирование может помочь? Говорит бляшки ничем не убрать.
Сообщение было удалено
Прочистились! Более того, прошло воспаление внутри сосуда. Как сказал врач это и было основной причиной нарастания бляшек.
Насчет вашего врача, думаю он просто не в курсе. Это новое средство из Израиля. В России его нет
al-protector-bv alishech - это не лекарство, это БАД! Очередная реклама чудодейственного средства. И в России есть. Холестерин уменьшают только статины, но у них куча побочки.
Я на статинах уже 12 лет сижу
Мне врач тоже посоветовал пропить al-protector-bv alishech, сказал хуже не будет, а вот сосуды могут освободится от бляшек настолько что можно будет потихоньку перестать статины пить
Людииии! Что вы пристали к этому холестерину?!?! У моей невестки он пониженный, а бляшки есть! Какая связь между ними? Дело вовсе не в холестерине, а в несостоятельности врачей! И перестаньте пить статины. От них инфаркты и инсульты((((
Ну и как пропили ал протектор бв ? Что то улучшилось? Не было на препарат побочных эффектов?
Сообщение было удалено
Не было побочки. Наоборот стала намного лучше себя ощущать. Стало легче двигаться и я впервые за последние 5 лет смогла себе позволить гулять по 2-3 часа в нашем парке Царицыно в Москве. Статины более не принимаю!
Дороговатый этот израильский al protector bv alishech
Сообщение было удалено
Дороговато это установка стента! Мне в частной клинике в Москве установили один стент в коронарной артерии за 180 000 руб. И это не отменяет постоянный прием статинов. Теперь я полуробот постоянно принимающий таблетки
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А где вы покупали этот бад?
Сообщение было удалено
А где купить эл протектор?
Сообщение было удалено
В израильской клинике Элишех. Заказывала по интернету. В Москве этого препарата нет
три недели назад прооперировали сонную артерию. убрали бляшки внутри и снаружи. и еще извитость артерии. голова болит. шов как удавкой стягивает горло. от кашля рвет. народищу в больнице туча. всех кромсают. курила 37 лет. все думала как же бросить. в один миг и не тянет. как же жить хочется. не верю что от жирной пищи все. и живу в деревне. все свое.вода родниковая. загадка прямо