Здравствуйте, дамы. Столкнулась с такой проблемой: гемоглобин в норме (136), но все симптомы анемии присутствуют (усталость, бледность, учащённое сердцебиение, одышка, стоматит, покалывание рук и ног, бледное глазное дно). Но терапевты не говорят ничего внятного.
Если кто-то из вас сталкивался с этим, то подскажите, пожалуйста, симптомы какого заболевания могут быть такими же? Спасибо.
Знаете, у меня был гемоглобин 110, да, маловат, не настолько, чтоб ходить бледной, терять сознания и тд. Я решила сдать расширенный анализ на железо и его сосиавляющие, так вот само железо было чуть больше чем в 2 раза ниже нормы. Пила железо и все наладилось, ттт
Сообщение было удалено
с такими показателями и анемией-то не назовешь, возможно, что это клиника латентного дефицита железа, выполните такой анализ, если покажет норму, то возможны иные причины...
Может это и не анемия никакая, а что-то по неврологии? От защемления нервов до (не хочу пугать) кисты в голове... или щитовидка...
У меня гемоглобин 85,но у меня ничего такого нет,у вас наверно что то другое.
Сообщение было удалено
Вы гоните, такого не бывает!
Норма для женщин 120-130. Ниже 115 -анемия.
Сообщение было удалено
Я на прошлой неделе сдавала кровь,85 намерили,у меня он всегда был низким,у мамы в молодости был 70 она в больнице лежала,зачем мне гнать(как вы говорите).
Щитовидка
Сообщение было удалено
Год назад я делала расширенный анализ. У меня гемоглобин в норме, но уровень железа сильно ниже нормы. Но чувствовала я себя при этом прекрасно. Так что всяко бывает)
Сообщение было удалено
Значит вы привыкли и не чувствуете. У мой свекрови по ее рассказам гемоглобин всю жизнь не выше 100 и мол ничего. Но она простужается постоянно, даже летом, у нее десны кровоточат, она себе мягчашие щетки покупает, кровят все равно, кожа сухая, волосы истонченные. Я ей говорю, что это признаки анемии, она делает козью морду "да? а я ничего не чувствую")))
Автор сдайте кровь на гормоны щитовидки, похоже на тиреотоксикоз.
Сообщение было удалено
Все что ниже 120-125 для женщин - анемия.
Для мужчин ниже 130.
Автор, а что с лейкоцитами у Вас? Биохимию сдавали?
А. ГЕМАТОКРИТ????????
Б. цветовой показатель? и прочие характеристики эритроцитов.
В. похоже на преобладание дефицитов цианокобаламина и аскорбиновой кислоты
Г. одонтогенный/гингивогенный сепсис даст те же симптомы
Д. некоторые и с гемоглобином 19 чувствуют себя относительно удовлетворительно, ещё и у чужих мужей на чл.ене пытаются попрыгать
Чем больше читаю мед. тем, тем лучше начинаю понимать почему медиков из России заставляют переучиваться.
Проверьте уровень ферритина в крови. Возможно у вас истощены запасы железа.
У меня сейчас гемоглобин 104, ферритин 4,3 (норма 13-150). Часто выпадение волос, тахикардия (в покое 84-93 уд/мин), боли в сердце, апатия, усталость, истощенность
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!