Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой, но! Вот уже три года я питаюсь одним фастфудом, и последний год пытаюсь бороться с этой зависимостью.
Началось все с того, что я поменяла работу, и три года у меня разъездной характер работы. Время от времени заезжала в рестораны быстрого питания, особенно зимой, постоянно на машине и на улице, хочется горячей еды. В итоге, сейчас ем фастфуд два раза в день, нормальную домашнюю еду не ем вообще, хотя готовлю мужу постоянно, вся моя еда - это гамбургеры, суши, пицца и чай. За 3 года +20 кг. Пробовала отказываться, меня хватило на 2 месяца. Брала еду с собой, изучила все о вреде фастфуда, ничего не помогает, просто ломка начинается, если не съем эту гадость!
Что делать?!
скоро муж вас бросит,может это натолкнет вас на похудение
автор ломка потому что вы привыкли, не берите с собой денег на обед ,только домашнюю еду, неделю так помаетесь и будете кушать как миленькая.
Еще как вариант устройте чистку организма или хотя бы разгрузку на молокочае или кефире.
На спорт /массаж запишитесь
Сообщение было удалено
Ну прям конец света случится если муж бросит...я лично ничего не вижу плохого в пицце или суши, сама почти каждый день заказываю, это вкусно и быстро, а стоять у плиты в 21 веке как то не совсем хорошо.
Может, постепенно избавляться?
Допустим, сейчас Вы два раза в день едите фаст-фуд. Попробуйте первый раз заменить домашней ВКУСНОЙ едой, подбадривая себя тем, что уж вечером съедите любимый биг-мак.
Через пару месяцев, если нормально перейдете на одноразовое посещение ресторанов, берите с собой еду и туда. Например, договаривайтесь с собой, что позволяете себе один чизбургер, но перед этим едите суп из пищевого термоса.
Если справитесь, то следующий шаг - посещения ресторанов через день. Только не гоните. На каждый этап - месяц-два, не меньше.
Ни фига се автор! 3 года... можно нескромный вопрос а с желудком и стулом все в порядке? Если вы вкусно готовите попробуйте начать готовить дома эти же гамбургеры и пиццу, но только соответственно это будет без всяких добавок как в фаст фудах, и начинайте потихоньку приучать себя к домашней пищи. А так конечно удачи! Я например сама начала готовить пиццу, а вот от макдональдса и суши не могу отказаться
Сообщение было удалено
Как ни странно, но с желудком все нормально, во всяком случае симптомов никаких нет.
Жрите дальше, если вам на себя наплевать. Каждые 3 года по 20 кг... Жить вам осталось не долго.
Сообщение было удалено
Это хорошо) еще раз желаю вам удачи)
С каких пор суши стали фаст фудом? Сама ем их часто...рис, рыба, овощи...полезная еда...насчет зависимости... у меня была подобная от кофеина. Дошло до того, что выпивала по 5 чашек двойного эспрессо в день. Начала кружиться голова, перепады настроения, сердцебиение...Решила все, бросаю раз и навсегда. Как раз уехала в отпуск, там куча эмоций, впечатлений и отказ перенесся легко. Теперь, кроме воды, не пью ничего. К кофе равнодушна. Чувствую себя прекрасно.
Я любила питаться фастфудом, но не часто и вредностями, вкуусно, омномном...Однажды у меня случился приступ болей в желудке, пошла сдала анализы....Автор...это трындец, все мои сосуды по полной загажены жиром - мне поставили диагноз гиперлипедемия, повышенный фактор развития атеросклероза и соответственно риск самого страшного прогноза, со всеми вытекающими...Я чуть-ли не ревела, притом, что слишком полной меня не назвать. Конечно, я теперь стараюсь питаться правильно, ничего жирного, жареного, фастфудного и прочей гадости...Повторно анализы пока не сдавала. А все потому, что вся эта гадость готовится на старом масле, которое не меняют и в котором остаются вредные вещества и организм не может вывести лишние жиры из организма, вот сосуды и засоряются....В общем, одумайтесь пока не поздно
Не просто на старом масле, а на дешёвом пальмовом, которое меняется от
силы 2-3 раза за день, а нужно менять и мыть фритюр каждый раз.
Сколько там соли, сахара, тугоплавкого жира, который не выводится и
не перерабатывается организмом. Всё это оседает в суставах, шее, в
виде бляшек на сосудах. Человек - ты сам себе враг, если ты настолько
поддался системе.
"готовить у плиты в 21 веке как то не совсем хорошо" - большего бреда
и идиотизма я за 15 лет не слышала. Окно Овертона? Нет. Это
слова зомбированного человека. "Поздравляю", вы находитесь в системе.
Вместе суши берите суп, тот же мисо. И салатик.
В фастфуде тоже есть салатики, между прочим. Да и фастфуды сейчас разнообразные.
Так что Вы нас, похоже, разводите здесь.
Бросайте вы все это срочно, переходите на домашнюю еду, организм свой пожалейте, никого еще эта еда не оздоравливала.Мы то , что мы едим! После нескольких лет такого питания женщина даже беременеет с трудом, если вообще сможет.Во, какой это яд! Полюбите себя, будьте здоровее!
Мужу готовите и себе готовьте. Раз на машине, то купите себя пару литровых термосов с широким горлом (цена вопроса меньше тыщи за термос) и каждый раз берите бутылку воды. Поесть можно и в машине.
нехватка средств в семье очень хорошо избавляет от фастфудов.
у меня сейчас пост. но тоже не могу отказать себе раз в день заезжаю и беру картофель фри с кетчупом маленький с кофе )) я не могу заставить питаться дома! постоянно в обед хочу куда нибудь в кафе это как зависимость
Сообщение было удалено
В нашей стране суши - самый настоящий фастфуд и пища для бедных, если кто не в курсе. 1. В России, даже в нормальных заведениях общепита ингредиенты, входящие в состав "суши-роллов" вовсе не те, что на родине этого блюда. или Вы где-то встречали в России свежевыловленного тунца, лосося или угря? Возможно, для вип-персон и подают японскую кухню из качественных продуктов, но явно не в службе доставке суши и всяческих "суши -террах" и стоить такое блюдо явно не менее средней з/п обычного россиянина. 2. В блюда японской, китайской кухни добавляют глутомат натрия, именно этот усилитель вкуса вызывает ту зависмость, по причине которой Вы едите суши каждый день. 3. Основа роллов - рис, а это самый бесполезный и опасный злак, содержит много крахмала и постоянное его употребление ведет к набору веса. Поэтому включать в свой рацион такое заморское блюдо, это признак пищевой неграмотности.
Сообщение было удалено
Жрать всякую парашу приготовленную узбеками-таджиками, которые неизвестно куда пихали свои руки, прежде, чем дотронуться до продуктов - вот что не совсем хорошо в 21 веке.
Сообщение было удалено
+100500. Все потому что основная часть населения нашей страны - стадо, которое мыслит по принципу: все же едят в макдаке, там вкусно, ну и по фиг, что вредно, но все же едят!!! Я что ли хуже?!
автор, прежде, чем покупать в очередной раз и запихивать в себя эту каку, представьте себе, из чего это готовят, кто это готовит, в каких условиях! Ведь все эти продукты - с истекшим сроком годности, что бы не чувствовалось тухлятины все щедро солят и приправляют специями. Сколько там жира??? Посмотрите серию документальных фильмов "Без обмана", в каждой серии вся правда о еде, чем нас пичкают.... Если Вы после этого захотите еще такой пищи, то наверное уже безнадега....
Еще рекомедую делать домашнюю шаурму: в лаваш завернуть пожареную на гриле грудку, немного кетчупа, зелень, свежие овощи! Или гамбургер домашний! Можно запекать домашний картофель в духовке с минимумом масла, с хрустящей корочкой и делать невредные соусы! Альтернатива есть, нужно только захотеть, возможно придется пожертвовать немного временем, но зато Вы будете знать из чего Вы приготовили еду.
Сообщение было удалено
Напротив, я считаю, что основная часть поклонников денеров, шаурмы, суши на заказ - люди с достатком ниже среднего. Т.к. нормальное качественное питание не каждому по карману.
Сообщение было удалено
Не соглашусь с вами. Когда я нормально начала питаться стало намного меньше денег на продукты уходить, особенно если на работу еду с собой брать. Хотя возможно мне проще т.к. одна живу.
Сообщение было удалено
А мне, к сожалению, пока не удается экономить на здоровой пище:( мясо и рыба дорого стоит, молочка в цене растет, про фрукты я вообще молчу:( Но все ранво, сосиски и полуфабрикаты, а тем более фаст фуд у меня аппетит вовсе не вызывают
Автор, если совсем не изменить ритуал. То подходя/подъезжая к Макдаку (он же?), заказываете, помимо любимого Биг-мака, салат, воду негазированную и морковные палочки. Половину воды выпивайте до приёма пищи, ту самую верхнюю "булочку с кунжутом" скармливаете птичкам, наслаждаясь процессом, остальное можно съесть в прикуску с салатом. Воду и морковные палочки оставляете на перекус через час. Главное от чего надо отказаться, так это от соусов - вот где "спрятан враг" калорий и зависимости.
Скачайте Экстремальное пребражение с торрентов, американская передача ТЛС про толстяков. Особенно 8я серия первого сезона должна Вас впечатлить. Там у всех героев зависимость от фастфуда, от домашней еды просто нереально так поправиться.
От себя могу сказать, что у меня привыкание пришло где-то через 4-5 недель с момента перехода на ПП. Раньше очень сложно было, тортики прям снились. потом в один момент стало вообще легко и привычно. У меня тут вес вствл, почитала что углеводный загруз, решила "загрузиться". Взяла сушки, съела 4 штуки и одну конфетку и все. Не могу, не вкусно, не лезет. Так и не "загрузилась" на 500 ккал, как собиралась. А раньше меня ломало, если шоколад не съем, бывало, хотелось его до головокружения и бигмак+стандартный коктейль в Макдональдсе были для меня обычной порцией.
Фастфуд, это страшно, он вызывает привыкание не хуже наркотиков, боритесь с пагубной привычкой. Вполне могут помочь фотки "любителей Гамбургеров" развешенные на видных местах в квартире, можно ещё вложить их в кошелёк поближе к банковской карточке и деньгам, чтобы не возможно было расплатиться не посмотрев на эти фотографии.
А у меня от сладкого зависимость((
Автор, а как у Вас с пищеварением? Проблемы есть?
Сообщение было удалено
Спасибо всем ответившим!
Как писала выше, проблем нет, во всяком случае видимых для меня. Но я думаю, это бомба замедленного действия! И самое страшное в этом, что головой все понимаешь, а толку?
Но я твердо решила, что хватит. Как писали выше, нужно просто выходить из этой системы заложников!!! Купила продукты для себя, сегодня с вечера приготовлю все с собой! Фрукты, кефир, орехи, овощи, рыбу на ужин )
Еще раз всем спасибо, кто поддержал советом! Все это не ново, но порой обычная поддержка словом просто необходима.
Сообщение было удалено
Правильно все делаете) И еще витамины попейте, наверняка чего-то не хватает. Сейчас весна, гуляйте больше. Удачи Вам!
Держитесь, бороться с фастфудом реально сложно, помню когда я работа рядом с Макдональдсом, очень часто не приносил с собой еду из дома, а покупал там, но блин, пузо поперло со страшной силой, но мне то проще я мужчина, а вы, решайте сами, что вы хотите, быть любимой и желанной или .. а с фастфудом это практически неизбежно.
Ну а почему суп и салат не берете?
На самом деле я бы вам советовала если быстро слезть не выходит - по чуть-чуть снижать в рационе количество самого вредного.Грубо говоря вместо гамбургеров зайти в Япоки http://yapoki.ru/ , там прямо перед тобой сделают суши, попроси самый диетический вариант.И по вкусу выйдет хорошо и для здоровья совершенно безвредно
я тоже люблю фаст фуд. и часто ем.
но я от него не толстею. хотя к полноте склонна и постоянно считаю калории, чтобы держать в 33 года свои 57 кг!
но! если я ем фаст фуд, то не много. и если наела - потом пару дней на овощах и зеленом чае сижу. и чистит печень и разгружает в плане веса.
просто считайте калории! и будет вас счастье
а вообще, часто прям не надо!
особенно каждый день. укорачиваете себе жизнь
да и набор 20 кг по мне так ужас. я бы прекратила жрать в этом случае!!!
если сами не можете, обратитесь за помощью к психотерапевту. любая зависимость - это плохо.
Сообщение было удалено
А чем вам проще? Жирный мужик более отвратительное и бесполезное существо, чем чем жирная баба.
Может, постепенно избавляться?
Допустим, сейчас Вы два раза в день едите фаст-фуд. Попробуйте первый раз заменить домашней ВКУСНОЙ едой, подбадривая себя тем, что уж вечером съедите любимый биг-мак.
Через пару месяцев, если нормально перейдете на одноразовое посещение ресторанов, берите с собой еду и туда. Например, договаривайтесь с собой, что позволяете себе один чизбургер, но перед этим едите суп из пищевого термоса.
Если справитесь, то следующий шаг - посещения ресторанов через день. Только не гоните. На каждый этап - месяц-два, не меньше.
Проблема в том, что для любителей фаст фуда практически не существует "ВКУСНОЙ" домашней еды. Любая дешёвая забегаловка может за десять минут предоставить, что то сравнимое по вкусу с блюдом, что готовилось дома часами.
Напротив, я считаю, что основная часть поклонников денеров, шаурмы, суши на заказ - люди с достатком ниже среднего. Т.к. нормальное качественное питание не каждому по карману.
Да не, часто такое не поешь, если ты бедный, шаверма – деликатес. Когда реально денег нет, готовишь дома, это намного дешевле обходится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мне, к сожалению, пока не удается экономить на здоровой пище:( мясо и рыба дорого стоит, молочка в цене растет, про фрукты я вообще молчу:( Но все ранво, сосиски и полуфабрикаты, а тем более фаст фуд у меня аппетит вовсе не вызывают
Сосиски, которые можно есть, а не плеваться от гадости, стоят дороже курицы либо дешёвой рыбы.