Форумчане помогите советом: этой зимой и сейчас уже весной у меня ужасное состояние: апатия и постоянная сонливость. Сонливость зимой была и раньше, но сейчас уже перешло все границы, мешает нормально жить. Утром болит голова (в голове гудит), рано встаю-тошнит (я точно не беременна), не могу сосредоточиться, рано вставать вообще не могу (с 6 до 8 утра), но мне сейчас на работу к 10, поэтому так рано не встаю. Мне, возможно придется менять работу, я понимаю, что физически рано вставать не могу, а надо. Всю зиму почти пила витамины Витрум, но, по-моему, от них нет особого эффекта. Сейчас начала пить глицин, пока еще рано об эффекте говорить. Я еще гипертоник+остеохондроз, на перепады давления и температуры реагирую очень остро и тяжело. Кофе помогает, но эффект недолгий. Эту зиму пережила очень тяжело, а мне всего-то 27 лет, а сил уже никаких нет. По дому себя что-то делать заставляю (мужа и детей нет), ходить никуда не хочу. В летне-осенний период была совсем другим человеком: до работы бегала на вождение, потом на работу, потом на курсы по теории вождения, после курсов еще по городу часок прогуливалась (чтобы воздухом подышать), в выходные всегда куда-то ездила или ходила. И раньше было снижение активности и вялость зимой, но эта зима меня прямо убила. Что делать???
#
надо проверить гемоглобин и щитовидку
спортом занимайтесь вечером. утром бодры будете!
и выбросите эти витамины. не травите свой и так ослабленный организм. не ведитесь на рекламу. это г..но а не витамины!!!
Тоже самое...Ничего поделать не могу...Мне всего 24.Раньше за день могла столько всего сделать, а сейчас по выходным с трудом стираю, убираю...Сил не ощущаю вообще.
Кстати, тоже не ведусь на витамины.Толку никакого.Думаю, надо сделать опять варенько-имбирь, лимон, мед, орехи.Что-то ж не так происходит с молодым организмом
Автор' вы гипертонк' а кофе упоребляете. Давно доказано' что кофе не бодрит' а от него только вред для желудка' печени и поджелудочной. А про сосуды я вообще молчу. И потом Глицин если сразу не действует' значит он вам не подходит. Глицин как скорая помощь. Скорей всего у вас депрессивное расстройство на фоне зима-весна в мегаполисе. Если хотите прфесионального решения вашей проблемы' идите к психотерапевту.
Надо провериться на щетовидку, симптомы совпадают.
У меня давление пониженное, все ваши симптомы круглый год. Спасают курсом апилака. Хотя летом я другой человек и от этих симптомов нет и следа, ну это понятно-)
такие же симптомы у меня, выводы врачей-ВСД и нарушение мозгового кровообращения. пропила ноотроп, стало лучше.
Второй пост, где я рекламирую сайт айхерб, но просто американские витамины и добавки - это абсолютно другой уровень. У нас очень часто продают подделки. Еле ползала в начале весны, после начала приема витаминов стала себя чувствовать намного лучше. Принимаю комплекс витаминов для женщин и комплекс волосы, кожа, ногти от солгар.
я такая. только гипотоник. это секса не хватает. мне по крайней мере)
Меня от такого состояния спасла влюбленность)))
Надпочечники подсадили из-за стресса скорее всего. Нехватка витаминов. Пейте каждый день минимум поллитра свежевыжатых фруктово-овощных соков (яблоко, морковь, свекла, шпинат, капуста и т.д.), исключите сахар из рациона. Побольше бывайте на солнце (витамин Д), побольше спите, гуляйте на свежем воздухе. У вас нехватка витаминов и минераллов. Аптечными витаминами вы их не восстановите. Пейте соки и ешьте много сырых фруктов и овощей, орехов. Особенно, когда пойдут свежие.
Сообщение было удалено
Кстати, кофе и другие искусственные энергетики исключить. Зелёный чай можно. Естественно всё без сахара. Да, ещё хлеб исключите.
Я считаю, что это обыкновенный весенний авитаминоз, солнце еще зимой бывает редко, много причин.Сейчас есть возможность подпитать организм натуральными фруктами, овощами и ягодами.Благо круглый год у нас замороженные ягоды, и вообще все витаминные продукты сейчас можно есть круглый год, либо замороженные, либо свежие.И не нужно зиму жить без витаминов.Дерзайте, сразу очухаетесь.Только натуральные продукты!
Попробуйте такую вещь как овсяная мука гарнец - это чудо, и цельнозерновая мука - почитайте отзывы на irecommend , я на нее перешла и все как руко сняло.
у меня тоже самое зимой было
Спорт и закаливание - вот что поможет. Как ни лень, но к сожалению других способов нет, это должно стать образом жизни.
скорее всего у вас недостаточная выработка гормонов щитовидной железы, сдайте кровь на гормоны ТТГ и Т4 свободный и посетите с готовыми результатами анализа эндокринолога
Похоже на гиподинамию.
срочно сделайте флюроографию!!!
На меня тоже очень сильно влияет смена времен года, постоянно страдаю, поэтому начала искать способ, как бы себя поддержать. Стала принимать питьевой коллаген Dr.Ohhira ОМ-*****+, нашла в интернете информацию. На сайте написано, да и вообще везде, что нехватка коллагена очень сказывается на общем состоянии организма, появляется апатия, выглядеть сразу человек начинает болезнее, появляются легче морщины. Так вот начала принимаь коллаген, и всякая усталость просто мигом прошла! Особенно мне очень понравилось, что для того, чтобы получить эффект омоложения и поддерживать его, не нужно коллаген пить постоянно. Достаточно несколько курсов в год. Мне оптимально подходит 4 курса. Кому-то, может, и меньше нужно. Но я раз в сезон стараюсь пропить курс, сейчас особенно, когда такая гадость за окном. Всем здоровья и красоты!
С приходом холодов сама испытываю постоянную лень, апатию и сонливость. Врач мне советовала Нейроплант принимать. Мне хорошо помогают эти таблетки на основе зверобоя. настроение улучшается, я высыпаюсь и чувствую себя прекрасно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нужен Мексидол, проколоть курсом и все наладится, нужно помочь сосудам😇