Гость
Статьи
Синдром раздраженного …

Синдром раздраженного кишечника

Девушки, привет. Вот уже около двух лет мучаюсь спазмами в животе и запорами. Делал различные анализы, проходила колоноскопию, хотя и подготовка была не очень, в общем, ничего не нашли. Поэтому ставят …

Гость
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2

Джали, согласна, от сидения тоже ничего хорошего. Но если все совсем тоскливо то тут надо уже препараты лекарственные принимать.

А кто вам Тримедат назначил? Врач или сами? Если сами, может совсем и не его нужно было покупать, а лекарство другой направленности. По себе знаю точно, Тримедат в проблемах ЖКТ №1.

Катрин
zwezd.net

Сообщение было удалено

А как вы его пили? А то мучает изжога, а таблетки типа ренни не помогают, пробовала смекту, тоже не помогает, видимо нужно не разово ее устранять, а пролечиться.

Я пила месяц, три раза в день. Опять же автору не помогло может потому, что попила три дня и бросила?! Его как антибиотики, нужно пить курсом! Антибиотик вы же не бросаете пить когда болезнь отступает? Вот! Так же и Тримедат!

Гость

Нужно сдать анализ кала на патогенную микрофлору и пролечиться, чтобы не было в кишечнике лямблий, стафилококка, грибов кандида, кишечной палочки и прочего. Потом следующий этап - довести количество полезных микроорганизмов до нормы. А потом пожизненная диета - правильное питание. У меня если запоры, то хоть лечись, хоть не лечись, будет живот бурчать. Постоянно ем послабляющее - отварную свеклу, салаты всякие со свеклой типа винегрет, чафан, селедка под шубой, много ем помидоров, тушеную капусту, свежие яблоки, пью минералку, хожу пешком на улице не меньше часа каждый день. А девочкам, у которых проблемы с поносом, советую - одевайте в дорогу памперс. Сейчас через интернет можно заказать любой размер, хоть взрослому, хоть большому ребёнку.

Джали
Елена_О

Сообщение было удалено

Я про многие средства слышала от запора, сейчас их не мало, подруга экспорталом спасается, другая - свечками. Тут думаю уже на любителя кому что больше нравится, а главное эффект.

Кристина
mary1388

Сообщение было удалено

ВСД это такая штука, всё что угодно может быть. Мне кажется, что избавиться от этого навсегда - невозможно. НО можно сделать так, чтобы это меньше беспокоило.

У меня каждый год проявляется ВСД. Я пью пустырник, лекарства для укрепления сосудов и пантокальцин. Пантокальцин мне буквально недавно доктор прописал. А то еще и с памятью проблемы начались.

Аленыш

А я валерьянку и боярышник пью. Но тоже периодически проявляется ВСД, но за таблетками не хожу, а наверное, пора

Алина
Анастасия

Сообщение было удалено

А как его принимать? Сколько времени? Мне нервишки тоже надо полечить.

Анастасия
Алина

Сообщение было удалено

Мне врач сказала пропить курсом 2 месяца. 3 таблетки в день.

Гость
Гость

А я живу с этим срк уже лет 15 это точно. Мне 34. Я панически боюсь тишины в присутствии незнакомых людей. У меня сразу усиливается перистальтика кишечника, начинают бурчать газы. Так стыдно становится. И чувства распирание в кишечнике. Началось все с устройства на работу. Директор очень любил устраивать совещания в идеально тихом кабинете. И тут у меня возникла эта фобия. Я стала на этом циклится. С тех пор не переношу тихих кабинетов, очередей в тишине. Даже на маникюр не могу ходить, если там тишина. Везде выбираю места, чтоб бала непринужденная атмосфера. С коллегами в командировками мучаюсь ночами в тихом номере. Короче, у кого есть именно эта строна проблемы/ боязнь тишины? И метеоризм.

у меня , я та которая выше про рексетин писала, я помню что это писала точно я , но я этот рексетин не допила фикзнает почему , симптомы остались те же - точно как у вас , как только тишина и волнующая обстановка (собеседование, мужчина рядом или т.п )=все , накрывает капец и тоже как у вас начинается бурление и неконтр газы ЛЮДИ В СРК МЕНЯ БЕСПОКОИТ ТОЛЬКО ЭТО ! ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ ИЛИ Я В ОКНО СКОРО ВЫЙДУ!

Гость

В моём случае СРК был излечен. Правда самостоятельно. Фактически это оказалось влиянием на организм Аспартама, сахарозаменитель Е. После исключения всех продуктов с подобным, полная ремиссия в течении месяца, после 8 лет ежедневного приема Пантопрацол.
Лактоза непереносимость была тоже. Она не при чем. Сейчас спокойно пью молоко.
Соки и морсы, жевательная резинка, сладкие напитки и др. это то что содержит Аспартам. В машине стояла всегда баночка жевательной резинки, нервничаю и ем. Бросил курить. С этого и началось.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария

У меня тяжесть была и прочий дискомфорт, ходила к врачу, сдавала анализы и прошла колоноскопию. Оказалось, что у меня воспаление кишечника. Врач назначил пропить Альфа Нормикс -этот антибиотик действует в кишечнике и не всасывается в кровь. После него я стала лучше себя чувствовать. Была у врача, повторно анализы сдавала-стали лучше они.

Форум: Здоровье
Всего: 211 263 темы
Новые темы за 3 дня: 191 тема
Популярные темы за 3 дня: 88 654 темы