Девушки, привет. Вот уже около двух лет мучаюсь спазмами в животе и запорами. Делал различные анализы, проходила колоноскопию, хотя и подготовка была не очень, в общем, ничего не нашли. Поэтому ставят синдром раздраженного кишечника. Я не знаю, верить ли в этот диагноз. Постоянные спазмы, вздутия очень расстраивают. Поделитесь, пожалуйста, опытом, может, у кого-то есть СРК, кто-то вылечился, знает хорошего врача. Любая инфа будет полезна. Могу еще добавить, что меня с детства мучает ВСД. Может, из-за него так у меня всё получилось. Сейчас мне 26.
радуйся что запоры у тебя
у большинства то наоборот - понос
посев кала на условно-патогенную флору делала?
А какое питание?
А почему вы не сходите у гастроэнтерологу, который назначит адекватное лечение? При СРК пейте Тримедат, Дюфалак. Правильное питание очень важно и исключить стрессы.
Не поверите, мне помогли два препарата с американского сайта органической косметики (ссылку, наверное, нельзя давать), но очень известный сайт, который доставляет в Россию: корень алтеи и семечки папаи. В Индии хлебнула плохо-поокипеченную воду, заработала дизентерию, и после этого много месяцев кишечник все время слетал, как только я переставала следовать жесткой диете. Эти два препарата обволакивают стенки кишечника. Никакие наринэ, бификолы, и другие похожие препараты не были так действенны.
У меня эта ****** началась 7 лет назад с метеора, перешло в постоянные поносы-много лет не могла нормально выйти из дома, не работала, никакой личной жизни, кароч кто сталкивался знает, что это не болезнь, это проклятие какое-то, помог рексетин, он не снял симптомов в виде метеора, но он убрал почти проц. на 90 страх-страх пойти в любое учреждение, сидеть/стоять в очереди, могу даже(о, Боги!) отсидеть на небольшой беседе у начальника. Мне остается преодолеть эти пресловутые 10 проц. страха и моя жизнь вернется в норм.колею!
Сообщение было удалено
А у вас какие симптомы были?
ВСД - частый спутник СРК . Мне назначали метеоспазмил - это спазмолитик с семитиконом,т.е. снимает спазмы и метеоризм. Надо пить курсом 2 недели, по 1 к. 2раза. Ещё бактистатин. Исключить сдобу,бобовые,грибы,виноград. А т.к. есть ВСД ,то надо добавить успокаивающее, мне пила афобазол. Вообще гастроэнтеролог назначала эглонил- это нейролептик, читала хорошие отзывы о нем, его назначают и при язве и СРК.
Сообщение было удалено
Я полгода была на жесткой диете, вначале ела только рис и парную курицу, пробовала вводить нормальный рацион, моментально кишечник начинал бурчать, и моментально диарея. Но у меня был именно сорван кишечник из-за того, что меня прокапывали мощнейшими антибиотиками в Индии, и напрочь убили всю микрофлору.
рис нельзя при таких симптомах.
ну раз уж вам так хочется верить в проклятие...
СРК очень зависит от нервов, так что как это не сложно надо стараться заниматься любимыми делами и общаться с приятными людьми. И не накручивать себя постоянно. Плюс обязательно правильное питание.
Девочки, а это ведь могут быть и глисты. Вы на них проверялись?
это не лечится, только пожизненная диета с исключением продуктов брожения, мучного,сладкого, жирного и копченого
Лечится. Многие путешественники, которые ездят часто в индию, подхватывают синдром раздраженного кишечника. Все это лечится местной гомеопатией.
Семечки папайи и корень алтея - это хорошие добавки для улучшения пищеварения, но они абсолютно не действенны при СРК (во всяком случае для меня). Я так понимаю, что гостья из Индии покупала добавки на Айхербе (или я не права?). Так вот, на Айхербе есть добавки, разработанные именно для синдрома раздраженного кишечника. В поисковой строке этого сайта наберите: синдром раздраженного кишечника и выбирайте, читайте отзывы на русском и английском. Здоровья!
Можете перейти по ссылке:
http://ru.*****.com/search?kw=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0#p=1
Думаю, ХОРОШЕМУ гомеопату вашу проблему решить - "раз плюнуть". Заодно полностью оздоровитесь и ВСД пройдет.
Эта ***** от нервов, неправильного питания и сидячего образа жизни. Идите к психологу и в спортзал, питайтесь правильно, все в норму придет.
Сообщение было удалено
По себе знаю. Как только тревожное настроение, так тут же нескончаемый понос.
При синдроме раздраженного кишечника даже антидепрессанты назначают в качестве лечения, ну это когда в эмоциональной сфере все совсем запущено.
Молоко не пейте , у 95% людей на лактозу аллергия . Только безлактозное молоко не вызывает СРК. Ну и есть определенные продукты , например молочный шоколад , капуста и еще много чего . Сами определите что Вам лично не подходит .
Я жила с срк несколько лет, думала с ума сойду. Это на самом деле все от нервов. Замкнутый круг получается срк от нервов, нервы от срк. Не могла сидеть на парах, личная жизнь была в полном провале. Прочитала кучу книг об этой проблеме, с вуманом познакомилась как раз на волне этой темы)). А потом прошло. Просто, само. Когда забила на все, видимо. Сейчас конечно тоже бывает медвежья болезнь при сильном волнении, но не такой ужас как раньше.
А я живу с этим срк уже лет 15 это точно. Мне 34. Я панически боюсь тишины в присутствии незнакомых людей. У меня сразу усиливается перистальтика кишечника, начинают бурчать газы. Так стыдно становится. И чувства распирание в кишечнике. Началось все с устройства на работу. Директор очень любил устраивать совещания в идеально тихом кабинете. И тут у меня возникла эта фобия. Я стала на этом циклится. С тех пор не переношу тихих кабинетов, очередей в тишине. Даже на маникюр не могу ходить, если там тишина. Везде выбираю места, чтоб бала непринужденная атмосфера. С коллегами в командировками мучаюсь ночами в тихом номере. Короче, у кого есть именно эта строна проблемы/ боязнь тишины? И метеоризм.
Сообщение было удалено
У меня все именно так и было. Прошло, хотя думала что навечно со мной это будет
Сообщение было удалено
Подскажите, сколько лет было? И как прошло-просто как отрезало и все? Или психологи, психотерапевты помогли? Я так мечтаю от этого избавиться. Карьере очень моей мешает, хотя есть все возможности двигаться вперед и развиваться.
это продолжалось все время, пока я училась в универе, т.е 5 лет) Мне что только ни выписывали и как ни лечили, толку ноль. И к психологу отправляли, я сходила один раз и поняла что больше не пойду). Я из за этого чуть универ не бросила, просто не могла сидеть на парах. Появлялась на учебе редко, в основном только на экзаменах)). При этом со студенческими друзьями гулянки устраивали регулярно, на них я себя чувствовала нормально).
Просто прошло со временем, связываю это с тем что я стала не такая мнительная. После универа сразу устроилась на хорошую работу, думала как я там буду с такими проблемами...но как то наладилось именно в тот период. Это все нервы, все от головы...
Девушки, спасибо за вами ответы. Я и диету соблюдала (и соблюдаю, теперь мой любимый макдак под запретом), и кучу лекарств пила, в частности Тримедат, который так особо и не помог, Дюфалак, даже был Альфа-Нормикс. В общем, все началось, как я поняла, после отравления. Пропила антибиотик, а дальше вот началась такая штука. Запоры, овечий стул, метеоризм и прочие прелести. К гастроэнтерологам ходила. Кто-то считает, что надо мне желчный лечить, кто-то меня пичкает слабительными. Но в проблеме так никто и не разобрался. Хожу к гомеопату. Но кто хоть раз сталкивался, знает, что за 1 прием ничего не бывает. А я нашла по знакомству крутого дядьку, который берет за каждую консультацию 5 тыс. Для меня дорого, но я пока продолжаю верить, что поможет.
[quote="Юла-ла" message_id="50679059"]это продолжалось все время, пока я училась в универе, т.е 5 лет) Мне что только ни выписывали и как ни лечили, толку ноль. И к психологу отправляли, я сходила один раз и поняла что больше не пойду). Я из за этого чуть универ не бросила, просто не могла сидеть на парах. Появлялась на учебе редко, в основном только на экзаменах)). При этом со студенческими друзьями гулянки устраивали регулярно, на них я себя чувствовала нормально). Просто прошло со временем, связываю это с тем что я стала не такая мнительная. После универа сразу устроилась на хорошую работу, думала как я там буду с такими проблемами...но как то наладилось именно в тот период. Это все нервы, все от головы...[/
Т. Е. Сейчас вы комфортно себя ощущаете в тихом замкнутом пространстве? В офисе на работе приходится целый день в тишине сидеть? На маникюре например? Я тоже поняла, что все от головы. Но с другой стороны-бывает, что на животе все спокойно и попала в "стрессовую ситуацию", сразу уверенней себя чувствуешь. В животе боле менее все спокойно. А когда понимаешь, что там не все
Хорошо, то начинаешь дергаться, нервничать.
Сообщение было удалено
Я в гомеопатию верю. Ребенку моему отлично врач помог. Тоже 4,5 тыс. за прием платим. Я тоже начала лечиться - сложно сказать, что сильно изменилось. Но на психическом уровне очень сильная реакция на гомеопатию получилась - практически полностью пропало желание интима во время первого курса и перестали сниться привычные для меня любовные сны. Сейчас у меня отдых-перерыв, сны и желания вернулись. Во время гриппа детей отлично на гомеопатии излечивала, без всяких антибиотиков-жаропонижающих обошлись. Трижды уже испытала гомеопатию на гриппах и ОРЗ.
Сообщение было удалено
Это от нервов ((
[quote="Гость" message_id="50674641"]Молоко не пейте , у 95% людей на лактозу аллергия . Только безлактозное молоко не вызывает СРК. Ну и есть определенные продукты , например молочный шоколад , капуста и еще много чего . Сами определите что Вам лично не подходит .[/qoute]
Если бы все было так просто... Я вот вообще ни молоко ни молочные продукты не употребляю, не могу с детства и все (в этом есть определенная закономерность, как оказалось, т к у меня первая группа крови и молочное мне противопоказано, как я прочитала). Однако срк преследует меня уже лет 10 (со старших классов школы, появился, когда начиналась нервотрепка с экзаменами и т д, все в купе с ВСД). Врач мне наоборот советовал "молочка и кефирчика попить и йогуртов покушать ", сказал "что же вы хотите без необходимых организму молочных продуктов..." Но я не могу это есть и все ((
Запоры лучше чем поносы...у меня поносы((((
Сообщение было удалено
Не всегда
Сообщение было удалено
Вообще, как я еще раньше для себя поняла - причина этого - замкнутый круг "нервы- плохая работа желчного - нервы". Давно еще мне удалось вырваться из этого круга - успокоительными, налаживанием режима питания и отдыха.
Сообщение было удалено
Да, в офисе иногда сидим в полной тишине, все ок) кстати часто бывает что слышно у кого что там урчит, это нормально. а на маникюр я вообще не хожу)
У меня поносы последний год начались, не знаю с чего именно. И какие-то нерегулярные.... Может быть раз в месяц, а может и раз в неделю. Никак не могла понять на что... Потом стала бояться куда-то ездить, где неизвестно где туалет. Боюсь ездить далеко на общественном транспорте, благо есть своя машина.
В чем причина не знаю, стрессов у меня нет, я слежу на питанием, высыпаюсь.
К терапевту обращалась, анализы крови и мочи в норме. Она мне и предположила, что это СРК, но, говорит, надо более детальное обследование и эту.. колоноскопию или как оно там называется. НО, у нас в городе нет гастроэнтеролога, вот где беда.
Хосспади... как меня это уже достало. Каждый раз едешь куда-то и думаешь о том только, что там должен быть туалет.
Тут некоторые жалуются на форуме, что не могут по-большому сходить где-либо, кроме как дома... а у меня этот чертов СРК весь такой страх убил. Где угодно в любом месте могу:)
Но самый большой мой кошмар был, когда ехала в машине с мужем и ребенком и вдруг меня ТАК накрыло, думаю помру.... ехала в больницу свою маму навестить. Но поняла, что до больницы не дойду, потому что меня сейчас разорвет. Просто не добегу, да и не знаю где там туалет. На стоянке возле больницы просто заорала своим "Быстро выходите!!!". Выгнала, переметнулась на заднее сидение, достала несколько пакетов и туда..... Благо машина сзади сильно затонирована и ничего не видно. Вот это был кошмар как кошмар для меня. Повезло, что хотя б пакеты с собой были. Т.е. все обошлось.... И накатывает всегда внезапно так, что в буквально в ближайшие несколько минут надо найти туалет... а такого, чтоб терпеть - не могу((((
Как жить, блин.......
Сообщение было удалено
Да, это точно (( но мне вырваться пока не удается, вы молодец !
Постаю, послушаю. Мне тоже ставят срк, но я не уверенна в диагнозе. Последние несколько месяцев кишечник стал очень плохо работать, не могу понять в чем причина(((( стул участился, стал более жидким, простите за подробности, будто несформировавшимся. За утро несколько раз хожу в туалет. А потом даже после опорожнения иногда остается чувство тяжести, неполной дефекации, дотужилась до геморроя ((((ходила и к проктологу и гастроэнтерологу. Проктолог ничего не нашел из ряда вон, на узи направил. Там обнаружилась перетяжка в желчном, но это меня как таковое никогда и не беспокоило. Прописали желчегонные, ферменты, дюффолак, но вот уже больше два недель я их пью и не вижу улучшения. Уже просто замучилась (((( не знаю как быть
Срк и дизбактериоз-разные диагнозы. Большинство описанных симптомов соответствуют дизбактериозу, от которого лучше всего лечиться хилак форте. Срк лучше лечить гомеопатией с сайта айхерб.
У меня тоже было что-то вроде СРК. Диагноза официального такого никто не ставил. Сначала редкие и резкие позывы в туалет (ну, раза два-три было за года полтора, не помню точно), т.е. в туалет не хотелось, а тут раз - и надо бежать. Не добегала, в штаны... Пардон за подробности. Потом началось постоянное, после отмены флуоксетина. Каждый день позывы, в туалет добегала уже. Иногда по разу в день, иногда два. Было и три раза. Но всегда беспокоил этот момент - резкие позывы и надо бежать. Стул жидкий был, ну вот как гость выше писала, какой-то несформировавшийся как будто. Какое-то время ничего не принимала, потом были пробы двух антидепрессантов, которые не подошли и я от них в итоге отказалась. Но во время приема последнего как-то стало получше со стулом. В общем, от АД того я отказалась, но сама не заметила, как эти резкие позывы в туалет прошли... Я еще тогда думала о психологических причинах. Действительно, часто тогда у меня вырывалось что-то вроде "на...с..р..ать". В общем, кто его знает, что было и от чего. Девочки, все проходит. Прислушайтесь к себе. Всем здоровья! Можно еще аффирмации Луизы Хей почитать для кишечника (есть табличка в интернете).
Девушки, простите, что тему "перевожу". Скажите, а у кого-нибудь СРК с запорами был / есть? Про диарею я много слышала при этом диагнозе, и вы, я смотрю, тоже пишите. У меня же ситуация обратная. Понятно, что я сейчас на кофейной гуще гадаю, но меня терзают смутные сомнения: а если для СРК не характерны запоры? Что тогда у меня может быть?
Девочки, помогите в такой ситуации. Сегодня утром встала на работу, а меня так тошнит, расстройство кишечника. Я пошла на работу. У меня еще и температура поднялась. Что это такое?
или кишечный грипп, или ротовирус. Сорбенты надо пить обязательно. И врача завтра вызовите.
Сообщение было удалено
Если температура, тошнота и кишечник митингует, то это похоже на кишечную инфекцию. Вам бы сейчас Фильтрума выпить, ничего не есть, пить побольше воды и отдых нужен.
Девочки, у меня тоже СРК и ВСД, и все это от психических причин, врачи так говорят, да и я сама вижу и замечаю, только немного занервничаю или волнуюсь и все диарея, резкие боли, спазмы, как будто перед поносом, а когда спокойная как ничего и не было, чувствую себя совершенно здоровой... И как с этим бороться я без понятия, перестать нервничать но в жизни же много таких моментов, работа, дом, семья, напряженный график, по неволе нервы напряжены. Пробовала ново-пассит, помогает на время... Вот как то так! Может кто поможет советом... врачи говорят сходить к психотерапевту...я думаю чушь..
у меня так начинались проблемы со щитовидкой,развился тиреотоксикоз,те повышенная функция щитовидной железы
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне кажется все проблемы идут от питания, просто надо смотреть что ты ешь. Ничего лучше правильного питания никто ещё не придумал.
Мне кажется все проблемы идут от питания, просто надо смотреть что ты ешь. Ничего лучше правильного питания никто ещё не придумал.
тоже что -ли процитировать Риту))) а есть что по делу сказать?
Сообщение было удалено
Я бы еще побольше двигаться посоветовала бы, кроме питания, ведь без движения замедляются все процессы в организме, особенно у тех у кого работа сидячая.