Гость
Статьи
У кого близорукость …

У кого близорукость ...Что делать?

У меня высокая степень миопии (приобретенная)и синдром сухого глаза.Лазерная коррекция мне противопоказана в силу тонкой роговицы.Сетчатка растянута,но пока периодически наблюдаюсь.Раньше носила линзы,потом после затяжного конъюнктивита приобрела синдром сухого глаза.Мучаюсь им уже лет-капаю капли ,применяю гели слезозаменяющие,увлажняющие.Линзы могу использовать только однодневки очень-очень редко и максимум часов5-6 выдерживают глаза.Комплекс по поводу ношения очков.Подскажите,у кого такая же проблема?Как спасаетесь?Может есть какие-то варианты восстановления зрения ?Восстановления продуктивности слезы?

Феня
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня никаких диагнозов нет,но глаза тоже часто сухие и болят , одеваю линзы в рабочее время одноневки,капаю в глаза ,дома их снимаю ,купите себе очки для дома

гостинчик

носите очки,подберите стильные,сейчас выбор огромен. я бы с удовольствием перешла на очки,но не могу,только линзы, устала

гостьяс

У меня почти -3. Ношу очки. Выбрала форму оправы которая мне идёт. Имею и очки от солнца. Линзами пользовалась где-то 10 лет назад. Потом забросила, так как нужно соблюдать абсолютную гигиену. А не всегда это получалось, в силу работы. Сейчас очень много разных видов оправ и форм очков. Главное подобрать то, что лелает ваше лицо ещё симпатичней.

эр

Очки ваш выход.Модная классная оправа.Линзами посадите глаза.

вика
эр

Сообщение было удалено

линзы ношу 25 лет. ничего не посадилось.

Гость

Витаминов, минералов, амино- и жирных кислот, микроэлементов
'значимо влияющих на глаза - немногим более полусотни. Думайте, сопоставляйте. В других ситуациях затяжным конъюнктивит бывает разве что если лежать в помоечном офтальмологическом отделе, или лечащий врач п
р
и
д
у
р
0
к

Гость

Что ща такая особая гигиена в линзах?? Ношу 15 лет .. И случайно на вылазке. Оказывалась, по три дня не снимала. Раствор, хорошо если раз в неделю поменяю. И никаких проблем.

Мнение

Автор, ваш выход - только очки! Правильно вам уже написали, что выбор сейчас огромный и можно подобрать себе оправц которая идет. Высокая меопия это сколько? Вот у меня -10 и с моим зрением чуть сложнее подобрать очки, так как такие линзы не во все оправы можно вставить! Если у вас до -6 проблем вообще никаких нет!

Гость

Стильную оправу надо подобрать для очков и носить хотя бы дома, в магазин, мусор вынести, а линзы только "на выход" использовать. У меня обратная проблема, сильно слезятся глаза, особенно при ветре и сразу начинает хлюпать нос, так противно прям.

гость

у меня была такая проблема с линзами(сухой глаз),но сменила линзы на новые(2х недельные) и уже не мучаюсь,у меня -6.очки ношу только дома,на работе в них сидеть невозможно,не понимаю,как можно 8ч в них находится,глаза адски болят.С линзами таких проблем нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если уж совсем честно... Ну какую оправу ни подбери- после массового распространения линз, и, соответственно, резкого снижения числа женщин и девушек, носящих очки- та, кто их носит- выглядит как-то старо, а-ля "бабушка". Раньше, до линз, это воспринималось иначе, т.к людей обоего пола в очках везде было много. Сейчас это в основном все же люди, скажем так, старшего возраста

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы! Есть куча оправ, которые никак не подойдут пожилым людям!
Можно подобрать очки так, чтобы выглядеть даже лучше чем без них! Самые популярные примеры: Эвилина Хромченко и Ксения Собчак!

Мнение
гость

Сообщение было удалено

Вот наоборот на работу в очках ходила, правда там надо было 12 часов за компом - глаза сильно болели. Мне для 8ми часового день в линзах нормально.

Гость

Ношу линзы больше 10 лет, все в порядке. Но если у автора сухость глаз и ничто не помогает, то тут только подобрать красивую оправу и носить очки.

Гость

Почебы не обследоваться на вопрос с роговицей,а потом сделать коррекцию Сейчас столько методов разых. В одних чебоксарах вон сколько методик. Кто хотел,тот давно бы всё узнал и поехал.а не на форуме сидел, согласитесь!

Гость

ничего не ношу. зрение перестало падать. до этого с каждым годом все хуже и хуже. по началу сложно, потом привыкаешь.

Феня
Мнение

Сообщение было удалено

Да, я и ношу очки, в том и дело, что не во все оправы можно вставить линзы с -8.-8.5

Феня
Гость

Сообщение было удалено

Кучу обследований прошла.. все эти лазерные противопоказания, если только хрусталик заменить

Феня
Гость

Сообщение было удалено

С вами полностью согласна

Феня
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я как и Вы раньше носила не заморачивалась

Гость
Феня

Сообщение было удалено

а роговицу заменить? вы в какой клинике обследовались? будь у меня такое зрение, я бы и заграницу съездила.

Феня

Может как-то не правильно обьясню,извините,у меня роговица не понимает, когда защищать глаз слезой.Некоторые доктора говорят, что причина этому ношение линз, некоторые-что затяжной конъюнктивит. Например,когда я режу лук у меня слезы не льются, когда что-то раздражает глаз,он не слезится. Высыхает очень ночью,поэтому пару раз за ночь использую гель. Сейчас вот лечу остаточный конъюнктивит,(был вирусный лечила офтальмофероном и тобрексом), сейчас капаю,по предписанию врача дексаметазон, глаза горят, ночью сплю с мокрым полотенцем на глазах. Ну, и все эти корнерегели, офтогели, блинк, офтолик, дефислез, баларпан, хило-комод постоянно использую

Феня

5лет этим страдаю, плюс близорукость -8,-8.5

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

а Вы в курсе сколько стоят те самые очки? стильные и модные))
я, очкарик со стажем, о.фигеваю от цен. Реально дешевле покупать линзы, причем однодневные
У меня минус 7 зрение. Беру только облегченные стекла, чтобы были не как у бабушки толстые+ на переносицу меньше давило. Уже минимум 6 тыщ каждое стекло. Итого уже 12-20 тыщ только за стекла. Далее - оправа. За 1,5 тысячи такое де.рьмо продают, простите. Что-то стильное, качественное так же идет от 6 тыщ до бесконечности.
Вот и скажите это сколько же денег нужно туда выбросить? а хочется ведь не одну оправу на все случаи жизни, а хотя бы несколько

Автор
Гость

Сообщение было удалено

смотря какая работа.вот я преподаватель.без линз никак.

Феня

[quote="Гость" message_id="50649903"]а Вы в курсе сколько стоят те самые очки? стильные и модные))я, очкарик со стажем, о.фигеваю от цен. Реально дешевле покупать линзы, причем однодневныеУ меня минус 7 зрение. Беру только облегченные стекла, чтобы были не как у бабушки толстые+ на переносицу меньше давило. Уже минимум 6 тыщ каждое стекло. Итого уже 12-20 тыщ только за стекла. Далее - оправа. За 1,5 тысячи такое де.рьмо продают, простите. Что-то стильное, качественное так же идет от 6 тыщ до бесконечности.Вот и скажите это сколько же денег нужно туда выбросить? а хочется ведь не одну оправу на все случаи жизни, а хотя бы несколько[/quote Вы правы, в том и дело, что для среднестатистического гражданина РФ это довольно крупная покупка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я сейчас много вижу девушек, кто носит очки чисто из-за понтов и определённого образа. Если носить оправы "а-ля бабушка", то конечно будет выглядеть не очень. К тому же я советовала носить очки дома и в неформальной обстановке, а на работу, учебу, свидания - линзы, ну это если очень сильны комплексы.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте мне - знаю! У меня - 10 =) Оправы выбираю до 5000р. Линза 7000-8000р каждая итого от 20 000 до 25 000. Мне по жизни нужно 2 пары очков - одни для улицы, другие для дома. Вот это мои две пары. Меняю только при необходимости, если надо диоптрии сменить.Один раз раз вставляла новые стекла в свою же оправу.
Ну линзы автор носить не может, вот я и сказала, что у нее выход - только очки.

Мнение
Феня

Сообщение было удалено

Утонченные, дорогие линзы в широкие массивные оправы. Я только такие ношу. у меня -10.
Да, одна пара очков - не дешевое удовольствие, но очень на долго, если аккуратно обращаться и зрение не падает может и лет 10 =)))

Гость

баларпан - не более, чем еда для стафилококков.

вообще длительное применение глазных капель порочно само по себе и происходит из не очень стародавних времён, когда в стране был дефицит действующих веществ, потом к этому присосались производители тар на основе углеводородов и т.д., хотя глаз не рассчитан на то, что в него закапывается нечто иное, чем природные растворы (родниковая, дождевая, морская вода, которая, опять же удаляется выделениями слёзных желёз; сухой синдром может быть проявлением формирующегося склерозирующего дакриаденита, и тобрекса на него не хватит по любому - потребуется гентамицин 7 мг на кг веса на введение однократно с сутки до эффекта в пределах декады, либо таблеттированный препарат другой группы и т.д.).

опять же, сколько всякого г0в*на несётся в глаз с флаконов при повторном использовании...

кстати, преподавателям иногда показаны очки без диоптрий как эквивалент маски, а деньги затрачиваемые на капли полезнее потратить на шаурму или эквиваленты (рулле и т.д.) в т.ч. домашн

Гость
эр

Сообщение было удалено

18 лет лет линзы ношу. Глаза нормально

Шерри

А если вы бросите капли? Может выработка слезы тогда сама восстановится?

Феня
Шерри

Сообщение было удалено

Ночью без них совсем невозможно, глаза просто иссушены

Феня

У меня вот сейчас обострилась проблема.месяц назад был вирусный конъюнктивит пролечили офтальмофероном и торексом прошел на две недели ,теперь опять вернулся пекут глаза,горят,болят мышцы ,лобная часть головы.Врачи говорят,что это остаточное явление конъюнктивита и обострение моего синдрома сухого глаза.Капаю офтан-дексаметазон,офтальмоферон,витабакт и ис-блинк.Но пока полоительных результатов нет

Шерри

Мне кажется у вас привыкание к каплям, как к нафтизину от насморка.Надо слезать. А лучше сходите к другому врачу

Феня

Была снова в клинике, проводили полную диагностику глаз, сказали "обострение"сухого глаза, а все те капли типа офтольмоферона, дексаметазона только усугубляют ситуацию. Нужно применять увлажняющие капли, без консервантов

Феня
Шерри

Сообщение было удалено

Была во многих разных клиниках. Привыкание, думаю, что есть, но без них боюсь совсем глазки высохнут

Элина

Тоже всего -1, но мне не очень комфортно, когда я не вижу четко людей идущих впереди меня или надписи. Поэтому активно занимаюсь восстановлением зрения. Зарядка, витамины, еще мне нравится эффект от уколов ретиналамин. Этот препарат восстанавливает сетчатку и после него я вижу четче, глаза не так устают. Несколько раз в год надо повторять курсы, чтобы эффект усиливался.

Светлана

Попробуйте поколоть ретиналамин, это пептид, который восстанавливает сетчатку, глазам после него существенно легче, они не так сохнут, не так устают, да и зрение становится ярче и немного четче.

Ирифрин капаю курсами- он хорошо снимает напряжение, гимнастику для глаз делаю, витамины принимаю.

Гость

к врачу идти за назначением. и гимнастику для глаз.

Ирина
Катюня

Ирифрин капаю курсами- он хорошо снимает напряжение, гимнастику для глаз делаю, витамины принимаю.

Скажите пожалуйста, а как часто капаете Ирифрин? Я капала его месяц, уже за это время улучшение на 0.25 дптр, спазм снял полностью. Но врач сказал, что сейчас перерыв месяц и снова капать надо. Не много ли это, теперь постоянно придется его капать?

Ирина

Скажите пожалуйста, а как часто капаете Ирифрин? Я капала его месяц, уже за это время улучшение на 0.25 дптр, спазм снял полностью. Но врач сказал, что сейчас перерыв месяц и снова капать надо. Не много ли это, теперь постоянно придется его капать?

Я сама не врач, просто четко выполняю все его назначения). У меня такие курсы каждые 3 месяца. Сейчас последний проделаю, потом полное обследование и уже тогда не знаю какое будет назначение.

Гость

Вы бы написали свое лечение, а то непонятно вообще, что принимаете и почему нет эффекта. У меня начальная стадия миопии была, уже после месяца лечения Ирифрином один глаз пришел в норму.

Екатерина

Ну так нужно капли, которые капать непосредственно на линзу можно. У меня тоже ощущение сухости было, пока Офтолик БК использовать не стала. Ну и на однодневные линзы перейдите.

Ольга

Мне хорошо помогли уколы Ретиналамина. Ставила 10 дней подряд в кабинете у офтальмолога. Это препарат для сетчатки глаза, он при многих диагнозах назначается. Потому что ключевая задача при проблемах со зрением – сохранить клетки сетчатки, и как следствие – остроту зрения. Могу сказать, что уколы действительно помогают, в глазах прошли вспышки и мушки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

АЛИНА

нашли лозейку шухер

АЛИНА
АЛИНА

нашли лозейку шухер

ода выбор падет на третьего второй для животных