Уже 7 лет как началась ВСД, бывают панические атаки. За это время никуда отдыхать не летала. Боюсь, что станет плохо в самолете. У кого такое было, как с этим справляетесь?
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация. Я просто ночь перед полетом не сплю, как в самолет захожу сразу засыпаю. Либо на планшет пару серий сериала скачаю и смотрю, только смешные сериалы.
Накидайтесь успокоительными и в полет .
А вообще у меня тоже ВСД,только оно ни как не проявляется. Вообще врачи давно говорят о том,что это несущ болезнь,ее нет. Это все надумано
Нормально летаю. Раз 5-7 за год. Вы как в обычной жизни с па справляетесь? Так же и в самолете. Если успокоительные пьете, то с собой возьмите (я не пью). А так если волнение накатывает, то почитайте, посмотрите фильм, поговорите с соседом по самолету и тд. В аэропорту можете выпить бокал вина перед вылетом для успокоения, если в бизнес классе то и на борту. Не зацикливайтесь короче, удачи!
Сообщение было удалено
Плохое самочувствие надумать невозможно. Ноги ватные, все кружится, тело трясет, слабость, голова болит, ощущение, что упадешь-как эти симптомы можно надумать?
На самом деле, ни какого - ВСД, не существует в природе, как нет его и в международном классификаторе болезней МКБ 10 Пересмотра. По исторически сложившейся традиции, под ВСД у нас в России - часто списывают симптоматику характерную для тревожно-невротических расстройств, а типичные проявления «панической атаки» - принято называть вегетативным кризом. Поэтому за аббревиатурой ВСД, особенно у «эмоциональных натур», чаще скрывается банальный невроз, подлежащий лечению у врача-психотерапевта. Нет четких и внятных критериев, самого псевдо-диагноза «ВСД», которого вообще нет в современной медицине. Нервная система человека, состоит из центральной нервной системы и вегетативной системы. Вегетативная система - контролирует работу внутренних органов. Вегетативная нервная система, подразделяется на - симпатическую и парасимпатическую. Симпатическая, например, повышает кровяное давление, ускоряет работу сердца, а парасимпатическая - наоборот, снижает кровяное давление и замедляет сердцебиение. В норме они находятся в равновесии.
Дисфункция вегетативной системы - представляет собой, дисбаланс и неправильную работу систем организма, которые регулируют вегетативные функции. То есть, нарушение равновесия - между симпатической и парасимпатической системами вегетативной нервной системы.
На практике, это выглядит приблизительно так: человек поволновался и почувствовал боль в сердце. Он обращается к кардиологу с жалобами на боли. Врач полностью обследует человека (называя его больным), делает ЭКГ, УЗИ сердца. «Больной» сдает массу разных анализов. Нигде нет изменений. Врач говорит: «У вас все с сердцем нормально», это у вас ВСД, сходите на прием к неврологу. Невролог - проверяет рефлексы и говорит, что с его стороны все в порядке, предлагает попить успокаивающие препараты: валериану, пустырник и т. д.
Начинается хождение по мукам, к кардиологу, терапевту, неврологу - и никто не находит заболевания. Все говорят - это у вас ВСД. Но от этого легче не становиться, и сердце болит? Предлагают сходить к психиатру…
И так проходят годы, пока, наконец - однажды, набравшись смелости, человек - все же самостоятельно обращается к врачу-психотерапевту. Психотерапевту понятно, что этот человек страдает системным неврозом. Начинает проводить комплексную психотерапевтическую программу, и боли проходят.
Так стоит ли, столько лет ходить с несуществующим диагнозом ВСД и прислушиваться к своему сердцу? Не лучше ли - сразу же обратиться к врачу-психотерапевту, и не терять время, силы и деньги?
летаю, не вижу проблем. да и ВСД это еще большой вопрос, какая-то надуманная болезнь. Постоянно мне ее пишут, из-за того что когда-то в обморок падала дважды, лет 10 назад. Другое дело вот поездка на машине, после сильной аварии, меж город для меня ад. По трассе еду с водителем и каждую секунду в голове "Все будет хорошо, все будет хорошо", могу на спидометр не смотреть, так почувствую если скорость выше 90, сердце буквально. выскакивает.((
Сообщение было удалено
вот когда дважды падала в обморок, все эти симптомы были, а я ведь в те моменты не из-за чего не переживала, просто стояла например в сбербанке и стало темнеть перед глазами, слабость, трясучка, сейчас этого и в помине нет. А всд пишут
что такое ВСД ?
отдохните перед полетом, не пейте алко и кофе..я пью атаракс на ночь и сплб крепко с утра как огурчик и в полет..а там на море отвлекаешся..если че опять атаракс
Я вообще 18 лет из дома не выхожу из-за ПА.
Какие самолеты нафиг???
Пришлось недавно лететь в одну сторону с 2(!) пересадками, дорога заняла 20 часов в общей сложности, а я очень боюсь летать + панические атаки.
Не пила кофе накануне и весь полёт, перед вылетом выпила полтаблетки феназепама, но честно говоря, эффекта не почувствовала. Панических атак не было, но трясло всю дорогу от страха. Успокоилась, только когда на землю ступила)
Перед посадкой рассасываю половину фенозепами и лечу нормально. У меня тоже панические атаки, два года сиду на сильных антидепрессантах. Плюс проблема с сосудами большая, отсюда сильные головные боли, тошнота, головокружения и тд. Но фенозепам помагает. Правда полеты не дольше пяти часов.
Сообщение было удалено
Вы очень хорошо всё разложили. Вот только думаю вы с симптомами ВСД лично не сталкивались. Мне например так не повезло, астеническое телосложение, рабочее давление 90 на 60. Может резко затошнить или закружиться голова, когда ничто не предвещало. Моему терапевту лет 60, я спросила её нет такого диагноза ВСД, отменили, она сказала - ну почему же?
Автор, я дольше 4-часов стараюсь не летать, тяжело и скучно, летать обожаю.
У меня па начались после обморока в аэропорту ,после этого лет 5 никуда не летала..в прошлом году всё же решила на море полететь очень боялась думала опять плохо станет сознание потеряю но все было без проблем,главное настройте себя что все будет хорошо и не нервничайте
Поллитра спасает
Очень часто летаю на самолетах по работе. Недавно садились в плохую погоду, у меня началась паническая атака. Рядом сидела коллега и не понимала, что со мной, т.к. на работе я очень уравновешенна и веду себя предсказуемо. А тут чуть ли не до слез орала, чтобы мы быстрее приземлились, т.к. мне плохо. Но это было 1 раз в жизни, а летаю на самолетах постоянно.
Поллитра - самое то ! прямиком в дутик и в путь !!!!
не существует диагноза ВСД
Сообщение было удалено
гость 6. а иногда тратишь и силы и деньги а помощи не находишь.
вам автор к психиатру за антидепрессантами.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна. ПА лечатся у пихотерапевта или пихиатра. И не теряйте времени ' а то загоните себя в угол и будете от страха бояться из дома выходить. Проходли...
Сообщение было удалено
Только не алкоголь' будет хуже.
Здоровый образ жизни от ПА спасает - организм приходит в норму и сводит количество ПА к минимуму или на нет. Ну и к тому же, если вы знаете что это за зверь с ним можно легко справиться, купировать приступ на корню. Я порой так делаю, если чувствую, что подступает - успокаиваю себя, расслабляюсь. Единственное, что хочу сказать, наверное купировать приступ удается, если ты не в худшем состоянии, более-менее здоровом. Если же нервная система порядком расшатана - трудно держать все это под контролем. Вывод: всеми силами укреплять нервную систему. Самое главное - здоровый сон с 10-11 вечера! Есть натуральные продукты. Здорово помогает цветочная пыльца - витамины, микроэлементы - все это в натуральном виде.
молча,автор,молча. и не в хвосте самолета. музыка,фильмы отвлекут от дурных мыслей.
Меня спасает только 2 таблетки корвалола за полчаса до вылета. Только не алкоголь.
Я таким же страдаю.. это просто ужасно. как могу держу себя в руках, чтобы людей не пугать. один раз когда в зону турбулентности попали, я так рыдать начала, что те кто рядом сидел, креститься стали. лучше всего либо расслабится, посмотреть какую-нибудь комедию, либо снотворного выпить. а еще лучше перед отлетом сходить к психологу.
Скажите, мне тоже ставя всд по гипотоническому типу. я задыхаюсь постоянно
Я задыхаюсь, не могу глотать(как ком в горле), сводит пальцы рук, замутняется сознание-конкретный спазм сосудов((( спасаюсь корвалолом. Начинается на пустом месте. Уже измучилась, записалась к кардиологу, посмотрю что скажет...
Сообщение было удалено
У вас всд
Всем привет, нашла РЕШЕНИЕ этой проблемы. У меня все так как описывала девушка выше" Я задыхаюсь, не могу глотать(как ком в горле), сводит пальцы рук, замутняется сознание-конкретный спазм сосудов". Перерыла кучу материала, но спас обычный коньяк. 50-75 грамм за 3-4 мин перед взлетом и так же перед посадкой, третьи 75 грамм пока летим. Объясняется следующим: коньяк расширяет сосуды, и вы не чувствуете давление и перегрузки в самолете. Летите как все нормальные люди. Летать приходится часно, по работе. Раньше "нажиралась" сильно. Теперь поняла что достаточно меньшей дозы. Хочу обратить внимание, что работает только КОНЬЯК. не водка, не вино и тем более не пиво. Только коньяк. Успокоительные, антидепрессанты -хоть ведрами перед вылетом - бесполезно. И старайтесь летать на больших самолетах. В них меньше чувствуется перегрузка.
P/s стоит так же учесть, что после расширения сосудов коньяк их так же и сужает, поэтому поддерживайте градус во время полета. схема 75гр(взлет)-75(полет)-75(посадка)- работает безотказно))
Сообщение было удалено
Никого не слушайте, всё хорошо. Срочно читайте книгу Курпатов Средство от страха или запилитесь на курсы А.Герваша для аэрофобов. У вас все очень банально, не расстраивайтесь😊💪🏻
[quote="Марина"]
Ага,а как быть если у меня аллергия на алкоголь?
Мне скоро нужно лететь,а я жутко боюсь,у меня кроме всд еще постоянно сбивается сердечный ритм,оно как бы замирает на несколько секунд
А как же коньяк?на самолет то с ним как пройти?да и перед полетом где взять?регистрация заканчивается и все кафе остались там позади. В том году в Сочи хотела даже билеты сдать и нв поезд.
Я в год летаю 8-10 раз, обожала самолеты и вдруг месяц назад при посадке в самолет случилась просто истерика. В момент, когда все пассажиры сели накатила мысль что сейчас закроется дверь и мы все задохнемся. паника была страшнейшая, я еле держала себя в руках, чтобы не заорать: выпустите меня! помогите! выпила таблетку гидазепама, попустило. В итоге назад я летела тоже под таблеткой. Через три недели у меня опять был перелет, там тоже в обе стороны под таблеткой. Все прошло нормально. Но!!! так как я летаю часто, да еще и с пересадками, не могу же я постоянно висеть на транквилизаторе, тем более он по моему вызывает привыкание. Есть ли более безопасные способы??? впереди по работе длительный перелет с кучей пересадок. Отменить не могу, но уже трусит
ДоДо, расскажите мне, Вы справились со своей прблемой! Мне скоро лететь с пересадкой в Израиль!! У меня ВСД, я очень эмоциональная и боюсь летать... не знаю как справиться со своими ПА и страхом(((
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ МНЕ!
Привет мученики...я сама уже два года как езжу наземных транспортом,последний раз добиралась шесть дней,вместо положенных 5 часов в самолёте и каждый раз себя ненавижу и говорю,что в следующий раз обязательно полечу.Вот и сейчас думаю лететь в феврале или ехать.ПА страдаю 5 лет,накрывает на пустом месте,я сразу Валиума полтаблеточки и отпускает.Моя тётя излечилась от ПА,и я буду лечится весь январь у этого психотерапевта.Там не медикаметозное лечение,а внушение и поворот "болтиков":),в другую сторону.Билеты пока не беру на самолет,очень надеюсь взять после этого лечения и наконец взлететь.В конце января отпишусь.Здоровья всем и избавиться наконец от этого недуга!
Здравствуйте. Как ваши успехи?
Я для себя открыла персен,причем начинаю его пить еще в аэропорту а то и по дороге в аэропорт 2 таблетки и все ок.от него еще и в сон клонит.попробуйте.в моей сумочке всегда он и элеутерокок для поднятия давления.
А раньше это был ужас,все что вы тут описываете,все это со мной было,нехватка воздуха,вот просто нечем дышать...истерия,просили лед в самолете и его прикладывали к вискам и сзади на шею чуть ниже затылка....расширяли сосуды...один раз думала уже все капец....но потом тенотен или персен решил эту проблему.сразу 2 таблетки и не садитесь возле окна...лучше посерединке...
Сообщение было удалено
Вотт именно
.такие ощущения не надумаешь. Вот и мне лететь два с половиной часа через месяц в Казахстан а я уже боюсь.
Сообщение было удалено
Вы точно не знаете что это....Это жесть..не дай бог вам столкнуться!
Сообщение было удалено
Посоветуйте пожалуйста хорошего психолога, где лечилась Ваша тётя
Здравствуйте. Мучалась паническими атаками, было ужасно. Чувство что задыхаешься, что умеешь прямо сейчассейчас, немеют руки, ноги, обошла всех врачей, думала что у меня какая то особенная болезнь потому что ничего не находили. До тех пор пока не направили к психотерапевту, я не знаю чток было бы сейчас со мной если бы я не нашла этого врача. Павел Фёдорович Фалюшняк. Г.Тольятти. он консультации онлайн проводит по всемуэтому миру. Всего 5 консультаций и всё прошло. это не реклама. Я реальный человек. А свое время никто мне не прдсказал. Просто хочу помочь. Панические атаки это ад((((
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Мучалась паническими атаками, было ужасно. Чувство что задыхаешься, что умеешь прямо сейчассейчас, немеют руки, ноги, обошла всех врачей, думала что у меня какая то особенная болезнь потому что ничего не находили. До тех пор пока не направили к психотерапевту, я не знаю чток было бы сейчас со мной если бы я не нашла этого врача. Павел Фёдорович Фалюшняк. Г.Тольятти. он консультации онлайн проводит по всемуэтому миру. Всего 5 консультаций и всё прошло. это не реклама. Я реальный человек. А свое время никто мне не прдсказал. Просто хочу помочь. Панические атаки это ад((((
Мне тоже ставили диагнос ВСД и ПА 7 месяцев жила как в аду постоянно скорые приемные больницы а потом начала сама с собой бороться за два месяца немного легче стало (самое главное самой понять что это не болезнь а нервы )потом встретила любимого мужчину он помогал отвёз к неврологу в Москву 1,5 месяца пила таблетки и чувствую совсем здоровой бывает когда сильно нервничаю страх немного но это минут на 10 сама успокаиваюсь и проходит (бывает раз в две недели может ) Летала один раз плохо было кошмар неделю в лёжке была,подсказали можно драмиллу выпить или валокордин я им спасалась раньше .найдите хорошего невролога он вам поможет дорого но это стоит очень тяжело найти хорошего врача .Еще скорее всего у вас проблемы с сосудами и шеей .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Прошла курс 6 сеансов,сразу было супер,потом через месяца два опять накатывало.Я уж прям стала ненавидеть того психотерапевта.Ведь она мне сказала,что в течении максимум шести месяцев все пройдет.А насчет полетов....я тогда не полетела....ехала наземным,проклиная и па и себя.18 сентября взяла билет на самолет,лечу с мамой и шестилетней дочкой напьюсь феназепама,думаю так таблетку 2'5.Лететь всего 1'30 часа,а я себе места не нахожу уже неделю.Еще схожу к врачу,попрошу какую-нибудь дермоядерную таблетку от волнения.Всем здоровья.
Еще я заметила,чтр па у меея возникают только на фоне недосыпа или усталости,а так нет.Думала еще перед полетом выпить донормила и уснуть.Но я его уже пила после смерти отца,дабы ночью спать,но после таблетки сиду как сова,ни в одном глазу.
Сообщение было удалено
Какой бред)) из за таких как вы и пихают антидепрессанты , паника не всегда лечиться антидепрессантами, иногда это просто беседа с психологом и все проходит. Нужно причину найти, а такие как вы сразу :психиатр, таблетки глотать. Не слушайте автор этих идиотов
Сообщение было удалено
Вот тут я согласна с вами ! Только остаётся надеяться на себя и на литературу